Глава 1, вместо пролога
27 января 2021 г., 17:49
Он думал, что сможет выжить.
Настолько бредовая идея, что даже смеяться не хочется. Он знал, что шансов пережить эту войну у него нет. Даже, если каким-то чудом ему удастся победить Волан-де-Морта, после победы ему не дадут жить. После войны люди хотят мира, но о каком мире может идти речь, если всё ещё живы солдаты? Солдаты, чья жизнь - война, солдаты - которые давно потеряли веру в то, что они выживут, у которых осталась лишь хрупкая надежда, что они смогут вернуться, и что, когда они вернутся, там их будет кто-то ждать, солдаты, которые идут вперёд только потому, что всё ещё строят планы на мирное будущее, но уже слабо верят в них, а значит - ничего не потеряют, если оно не наступит. Кому в мирное время нужны такие солдаты? Они никогда не отвыкнут воевать. Они никогда не забудут бои и горы трупов. Они никогда не забудут войну. Кому нужны люди, так и не сумевшие справиться с прошлым? Кому нужно такое прошлое?
И всё-таки он думал, что сможет выжить.
По сторонам мелькали вспышки заклятий, слышались чьи-то крики, падали тела убитых и раненых, своих и чужих, знакомых и незнакомцев, взрослых и детей, а он просто шёл. Наверное, совсем скоро он также упадёт на землю за чужие взгляды и идеалы и никогда не узнает, ни сбылись ли они, ни в чём они заключались, ни кому это на самом деле было нужно. Он изначально знал, что у него нет шансов.
Прямо в него летит яркий зелёный луч. Он даже немного рад этому. Скоро можно будет больше ни о чём не волноваться. Он отдаст все долги, а новых на него точно никто повесить не сможет. Он рад этому...
Но всё-таки он хотел жить.
Примечания:
Глава маленькая, но надеюсь, зайдёт. Если пропаду надолго, а вам будет нужна прода, - пинайте)