ID работы: 10354003

Легенды и мифы о живом мертвеце

Джен
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Порох. Густой горький дым. Запах горелой плоти.       Гулкие взрывы, которые ты больше чувствуешь ногами и нутром, чем слышишь. Выстрелы, тонущие в белом шуме контузии. Короткие вскрики падавших замертво. Зубовный скрежет тех, кому не повезло принять в своё тело несмертельную дозу свинца.       Так звучала и пахла война, пропитавшая суть Андре Жида, как кровь — землю, выбелившая его волосы и ставшая новым смыслом его бытия.       Она преследовала его смутными снами в минуты зыбкой дремоты. Забила ноздри гарью и пылью, мешая дышать свободно. Война не оставляла его ни на суше, ни на море.

***

      За толстыми стенами трюма едва слышно шумел океан. Жид сидел в тени контейнера, привалившись спиной к его ребристой грани, и читал книгу. Приходилось подсвечивать страницы фонариком. Андре находил это забавной, возвращающей в беззаботное детство, мелочью. Призраки любят дела давно минувших дней. «… Клубы огня, мятущийся пожар, Вселенских бурь блуждающие светы Мы вдаль несём… Пусть тёмные планеты В нас видят меч грозящих миру кар…»       Андре неоткуда было ждать опасности, однако инстинкты заставили его насторожиться, когда к ведущей в трюм лестнице приблизились тяжёлые шаги.       — Командир, скоро мы будем в Японии. — доложил солдат, которого Андре посылал к капитану корабля.       — Хорошо. Наберитесь сил. Отметим наше прибытие охотой на шпиона.       Кивнув, солдат скрылся во тьме трюма. Там, завернувшись в потрёпанные плащи, спали последователи Андре. Такие же призраки, больные войной и зацикленные на прошлом. Командир уже не был командиром, солдаты уже не были солдатами, но упрямо продолжали так себя именовать.       Как и они, Андре давно считал себя мёртвым, продолжавшим влачить существование по злой шутке Судьбы. Тело его предавало. Оно не желало умирать, использовало все свои возможности, способности и знания, чтобы выбраться из ловушек, в кои бросала его жаждущая смерти душа.       Впереди очередная западня. На этот раз в Японии, причудливой для европейского человека стране. Андре надеялся, что добьётся от восточных рыцарей того, чего не получил от западных.       Нужно будет — убьёт, это не впервой.       Нужно будет — что-то расскажет, а знал он многое.       Цена за вожделенный покой Андре не волновала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.