ID работы: 1035401

Возвращение Героя

Джен
PG-13
В процессе
375
автор
Chloe_Lino бета
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 240 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Зал для собрание капитанов, сколько бы времени не прошло он никогда не менялся. Даже со сменной Главнокомандующего, все в этой комнате осталось таким как и прежде. В зале уже собрались все капитаны, вайзарды, которых восстановили в своих званиях и новый капитан восьмого отряда Хисаги Сюхей. Было правда и несколько отличий от привычных собраний капитанов, на нем так же присутствовали все лейтенанты, которые сейчас занимали места, каждый позади своего капитана. Атмосфера была ужасающей, она давила своей тишиной и негативом. Что на это можно сказать? Хоть Готей-13 уже не впервые сталкивается с проблемой нарушения баланса, или же угрозы миру. Но именно в этот раз все совершенно по другому, пришел старый враг, который угрожал сразу трем мирам. Впервые наверное, за всю историю шинигами, появился противник, который мог без особых трудностей уничтожить весь Сейретей одним махом, и Готей-13 не сможет оказать ему достойный отпор. Да уж, впервые, но это не означает, что шинигами так просто сдадутся, победа или смерть... Как же это глупо выглядит со стороны... Логика трусов и слабаков, хотя никто из присутствующих не признается в этом. Ну, за них говорят их действия, созвать всех капитанов и лейтенантов, отозвать всех проводников душ с Мира Живых... Победа или смерть... В этом все шинигами, но такой принцип не приемлем, только победа, выжить не цель, убежать не способ... Однажды был такой шинигами с такими же принципами, но где же он сейчас? Внезапно дверь в зал для собрания капитанов открылась и за ней стоял один из членов Нулевого отряда, а именно Тэндзиро Кириндзи. Сказать, что все присутствующие были удивлены - это ничего не сказать. У многих челюсть до пола доставала. — Что здесь делает член Королевской стражи? Вы ведь никогда раньше не вмешивались в дела Готея-13?- первая подала голос Сой Фонг, хоть и капитан, а сдержанности как всегда не хватает. — Ну же, капитан второго отряда, не будем же заставлять нашего гостя стоять в проходе. Проходи Тендзиро, становись где тебе удобно.- На этот раз уже говорил Главнокомандующий Киораку Шюнсуй. Капитаны за три года уже привыкли к выходкам нового капитана первого отряда. Хоть многим и не нравилось его поведение, но уже все усвоили, что он никогда не делает ничего просто так. Скорее и в этот раз у него уже был задуман какой-то план. К слову, за три года своего правления, были проведены многие реформы. Ряды шинигами окрепли и набрали силы, ведь в прошлом их хорошенько потрепали. Конечно не все реформы принесли желанного результата, но те что все таки смогли принести... Скажем так, это стоило того, что даже новый Совет-46 теперь считался с мнением Главнокомандующего. Только что на этот раз задумал Киораку Шюнсуй? — Поскольку в этот раз дело касается не только Готея-13 или же Сообщества Душ, один из членов Нулевого отряда будет присутствовать на заседании капитанов. Дело в том, что Король Душ хочет узнавать последние новости с первых рук, ведь опасность грозит Миру Живых, Хуэко Мунде и Сообществу Душ.— Поэтому Тендзиро тут присутствует только в качестве наблюдателя и не будет вмешиваться в наши дела, поэтому попрошу капитан Куротцучи озвучьте свой доклад, что вы подавали мне. — Что ж, как я уже писал вам в своем отчете: исследовательским центром были обнаружены всплески необычной реацу в Мире Пустых. Так как мы не имели образцов такой реацу ранее, мной было принято решение вскрыть старые архивы Сообщества Душ на предмет поисков информации о таком типе духовной силы. Мы обнаружили... — Да-да, ты как всегда любишь повыпендриватся ученый самоучка,- сказал капитан одиннадцатого отряда Дзараки Кенпаччи. — Да как ты смеешь? Варвар, кровожадный монстр...- прервал Маюри кашель Киораку. — Попрошу вас здесь не выяснять ваши отношения. Итак, что-нибудь еще удалось узнать, кроме того, что уже было в отчете?- спросил Главнокомандующий. — Я к этому и как раз и подводил свою речь. В общем, нам удалось узнать, что это не единичный всплеск духовной энергии. Правда остальные не такие сильные, но все же они есть, и частота их появления уменьшаеться. — Что это значит?- на этот раз в разговор вклинился капитан тринадцотого отряда Дзюсиро Укитакэ. — Точно сказать невозможно, слишком мало информации. Но, у меня есть догадки,- после полученных кивков на продолжения, Куротцучи кашлянул.- Думаю, что эти всплески напрямую связаны с пробуждением Первого Пустого или же как я его назвал "Истинным Королем Пустых". И когда промежуточное время между всплесками реацу достигнет своего предела, то он проснется окончательно. — Что значит окончательно? Разве он уже не проснулся?- задала свой вопрос капитан второго отряда. — Не совсем,- капитану двенадцатого отряда явно импонировало такое внимание.- Неизвестно, сколько он пролежал в такой спячке, даже обычному человеку, чтобы полностью проснуться нужно небольшое количество времени. А ему очевидно нужно больше времени... Во время всего разговора Киораку Шюнсуй смотрел в одну точку, а именно в один из углов зала для собраний капитанов. Этот угол не освещался, более того там была непроглядная тьма, но видимо все же что-то зацепило взгляд Главнокомандующего. — До меня тут дошли сведения, что Сообщество Душ посетил Куросаки Ичиго,- озвучил наконец-то свои мысли капитан первого отряда.- И имело место небольшая стычка между ним и несколькими капитанами. Все присутствующие начали откровенно перешептываться, ведь он впервые услышали о таком прошествии, и начали смотреть на других капитанов с вопросительными лицами. Лишь пару человек смотрели перед собой, не разделяю общего настроения. После таких слов Тендзиро тоже уставился в то место, куда был направлен взгляд Главнокомандующего. Спустя некоторое время ему тоже удалось разглядеть кое-что... — Итак, Ичиго-кун, может ты все таки покажешься и не будешь прятаться в углу?- спросил Киораку, все также гипнотизируя угол. — Ладно-ладно, так и быть выйду. А жаль, мне так интересно было слушать вас, и место я тут себе пригрел довольно неплохое,- с этими словами с угла вышла фигура и начала снимать свой капюшон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.