ID работы: 10354057

Герои по вызову

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Хороший маг, мёртвый маг

Настройки текста
Сибилла попыталась скрыться. А что б её преследователей задержать, подняла парочку скелетов, чтобы путь преграждали. Но только что скелеты против древнейшего вампира, что старше Сибиллы? Ничто! Серана всё равно её догнала, так ещё и обогнала, заставив пойти в обратную сторону. Но бежать туда смысла не было…

- Хватит бегать, Сибилла! Пора отвечать за свои деяния! – сказала Серана, напрягшись всем телом. Она опасалась, как бы та чего против неё не учудила. Уж лучше быть наготове!

- Послушай, мы же одной крови, зачем тебе идти против меня? – решила перетащить Серану на свою сторону Сибилла. Вот только она не учла одного! Серана не какой-то бродячий кровосос, а вампир благородного происхождения!

- Мы с тобой не одной крови, и я никогда бы не поставила под угрозу жизни жителей Тамриэля, Сибилла! – нахмурившись, произнесла ей в ответ Серана.

Неожиданно прозвучал сильный треск, и стена катакомб разломилась на несколько частей. Это своим мощным ту’умом явился довакин. Он буквально вылетел из разлома и, пролетев мимо Сераны и Сибиллы чуть не впечатался в другую стену. Воспользовавшись этой неожиданностью, Сибилла решила удрать через путь, что проделал своим Криком довакин. Серана бросилась следом за ней. Норд, отряхнувшись, осмотрелся кругом.

- Да вы чё издеваетесь? Куда опять бежать?? – сказал он, заметив, что обе вампирши уже удрали.

Серана во второй раз нагнала Сибиллу, и это потому, что дальше бежать было некуда. Ну, если только броситься вниз с обрыва на камни. Вряд ли у неё получится долететь до линии воды, но даже тогда она попадёт на мель и разобьётся.

- Кажется, ты не понимаешь по-хорошему, Сибилла. – сказала ей Серана, видя замешательство на лице вампирши.

Но Сибилла понимала… понимала, что деваться некуда и нужно бороться! Её руки зажглись синим свечением. Но что она собралась колдовать? Серана не хотела выяснять это, ожидая, пока Сибилла закончит своё заклинание. Девушка просто ударила вампиршу ногой в живот и та полетела вниз. Неожиданный поворот для Сибиллы! Неужели она думала, что Серана действительно будет просто стоять и смотреть на неё? Вообщем, участь Сибиллы была незавидной. Она разбилась об камни, и даже вампирская кровь не помогла ей спастись. Будь она обращённой самим Молагом Балом, то ещё смогла бы выкарабкаться… Тут подоспел и довакин. Ну, он как всегда “вовремя”!

- Эта больная сиганула вниз, что ли?? – взволнованно произнёс он, подбежав к Серане.

- Нет… - отвечала Серана, переведя свой взгляд на норда, - Эту больную спихнула вниз я… она меня вынудила.

- Вот же… дерьмо.

Мужчина почесал у себя за ухом и с грустью вздохнул.

- И что теперь делать? Где нам искать этих дремор, которых она призвала? Они же все замаскировались… козлы! – сказал он.

- Ой, не знаю.вздохнула Серана, покачав головой, - Я вообще не ожидала, что Сибилла сделает что-то подобное. В её случае вообще нужно было сидеть тихо… ладно. Давай уходить.

***

Если бы не дружба с Эолой, то не знал бы довакин последних новостей в Скайриме. Она действительно была вездесуща! Благодаря ли Намире или своих полно связей, но девушка поведала о странной заинтересованности сиродильских магов к одной древней нордской гробнице. Также, узнав о гибели Сибиллы, Эола расстроилась.

- Эх… славная из неё вышла бы кандидатка на должность зодчего принцессы Намиры! – с огорчением произнесла девушка.

- С этой за эту… чёрт!!! – заговорился довакин, - Из-за этой сучки, непонятно, что теперь твориться будет! Она впустила дремор в наш мир!

- Спокойно. – Серана положила свою руку на плечо норда, - Это не так страшно, как, например, что было бы, если бы ты не убил Алдуина.

- Ну, да…

Нужно было узнать, чем так заинтересовались сиродильские маги здесь в Скайриме. И что-то подсказывало, что они непременно угодят в неприятности.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.