ID работы: 10354057

Герои по вызову

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Древняя мышеловка

Настройки текста
Всю дорогу до древних нордских руин, о которых говорила Эола, довакин рылся в походной сумке. Там было столько зелий и эликсиров. Серана просто решила взять с собой на всякий случай всё, что ей удалось найти в их прошлом путешествии. А вдруг кому-нибудь из магов понадобится помощь!

- Да тут всё на соплях! – заметил норд, видя, как этикетки отклеиваются от бутылочек.

- Осторожно, Тирон, ты же всё перепутаешь! Если там кто-то ранен, мы просто не то зелье ему дадим! Кто знает, что может попасться! – сказала Серана.

Они дошли до руин. Там у входа в эти древние катакомбы стоял имперец в синей робе. Увидев Серану и довакина, он подозвал их к себе. Странно. Обычно эти маги неразговорчивы.

- Ох, как я рад, что хоть кто-то сюда забрёл! Вы можете помочь мне? – попросил их маг.

- Да наше призвание помогать всем! Мы охотники за приключениями! – с улыбкой произнёс довакин.

- О! Ну, тогда вы идеально подходите!

- Что стряслось? – поинтересовалась у мага Серана.

- Ох… мои коллеги вошли в руины и чёртовы ловушки их… вообщем, они мертвы. А наша задача была изучить древний магический фолиант. Это важная и ответственная миссия от самого императора!

- А вы что думали, в сказку попали? – с усмешкой отвечал ему довакин, - В руинах по-другому и не бывает!

- Тебе нужно помочь добраться до фолианта? Или вытащить тела твоих товарищей? – спросила Серана.

Но зачем магу тела его мёртвых коллег? Миссия превыше всего! Так что, ему просто нужно добраться до фолианта. Тирон решил не тащить с собой в руины сумку с зельями, ограничившись пару бутылёчками… чего-то. Чёртовы этикетки всё-таки слетели! Как теперь понять, что это? Хотя… по запаху, может, получиться определить. А может и не понадобятся вообще эти зелья. Кто так хлюпко клеит этикетки?!! Они вошли внутрь. Серана и довакин позаботились о том, чтобы ловушки древних не погубили мага. Но когда они добрались до самого конца катакомб, то вместо древней книги, увидели там поломанную золотую диадему с изумрудами. Кажется, здесь только одна часть, а где же вторая?

- Хм… но тут нет фолианта.задумчиво произнесла Серана.

- Я знаю.– ответил ей маг, но только голос его почему-то был сильно искажён.

Серана и довакин обернулись, но вместо имперца в робе увидели дремору в длинном чёрном одеянии. В мгновение ока, он наложил на них обоих заклинание паралича.

- Какие же вы глупцы! – смеясь, говорил он, - Купились на такое враньё, аха-ха!

Дремора подошёл к каменному пьедесталу с частью диадемы, но не взял её. Видимо это была ловушка, и он знал про неё.

- Вы такие же идиоты, как и эти маги! Я вдоволь развлёкся! А теперь, извините, но мне пора идти!

Дремора взял часть диадемы и ловушка активировалась. Двери медленно закрывались, но дремора успел выйти через них. А вот у Сераны и Тирона не было времени валяться здесь на полу. Стены этого помещения двигались. Их просто расплющит! Кажется, этот дремора сам особым умом не блещет! Он связался с дочерью Хладной Гавани и Драконорожденным! И хотя кровь довакина не позволяла Тирону бороться против сильных заклинаний, но вот Серана смогла быстро прийти в себя и подняться на ноги. Она – порождение принца даэдра! Что ей может сделать какой-то дремора? Нужно было теперь привести в чувство Тирона. Серана решила дать ему выпить одно из зелий, что он прихватил с собой. Но вот беда, один бутылёк раздавлен!

- Грохнулся своей задницей и всё повредил! – с укором произнесла Серана, нахмурившись, - Вот что это?? Что за зелье?! Я же говорила тебе аккуратнее быть!

Пришлось заливать в горло то, что осталось. Однако это не помогло Тирону. Тогда Серана решила оставить его так. Пусть потихоньку отходит сам, ведь нужно было остановить действие ловушки. Нужно было найти сам механизм! Серана слышала, как он громыхает, но это где-то… под полом?

- Чёрт!! – воскликнула она, снимая с пояса свой кинжал, - Придётся ковыряться в полу!

Стены уже продвинулись до середины помещения! Ещё минут шесть-семь и им конец! Но Серана не собиралась сдаваться. Она добралась до механизма и приложила все усилия, чтобы вывести его из строя. Когда ей это удалось, она вздохнула с облегчением. Стены остановились, да и Тирон, кажется, задвигался. “Вовремя”, ничего не скажешь!

- Сукин сын! Серана имела в виду дремору, - Это наверняка одна из этих тварей, которых выпустила из Обливиона Сибилла!

Тирон пристально посмотрел на Серану и медленно поднялся с пола.

- Нужно узнать, что это за диадема… если есть вторая часть, то нельзя дать ему добраться до неё первым! – сказала Серана и вопросительно глянула на Тирона, - Ты как?

- Кровь безумно кипит… я… я сорву с тебя эту одежду и заставлю биться в сладостной агонии!!! – словно безумный, произнёс Тирон, двинувшись на Серану.

- Чего?? – не поняла та.

Довакин вцепился в плечи девушки и принялся целовать её шею. Делал он это с таким голодом, как будто бы не был с женщиной уже очень долгое время.

- Чёрт, это было зелье для усиления сексуального возбуждения?? – воскликнула Серана, отталкивая от себя Тирона– Вообще не к месту, Тирон! Успокойся!

- Я успокоюсь лишь тогда, когда войду в тебя!! – с похотливым огоньком в глазах, ответил довакин, снова бросившись на неё.

Но Серана резко отошла в сторонку, и норд просто врезался в стену, сам себя вырубив. Он упал на пол.

- Прекрасно… просто прекрасно! – Серана нагнулась к Тирону, - Ты в своём репертуаре, Тирон! Молодец!... теперь придётся тебя тащить на руках.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.