ID работы: 10354057

Герои по вызову

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Переполох в Коллегии

Настройки текста
Эйрин не спал. Он как будто бы ожидал гостей, но на самом деле, он хотел дождаться возвращения Мьол. На радость Сераны, её не оказалось в городе, она ушла на какую-то свою очередную вылазку. Узнав, с чем пришлось столкнуться довакину и Серане, Эйрин выразил своё беспокойство, посоветовав им поговорить с Мьол.

- О, не-ет! – сквозь притворную улыбку, сказала Серана, - Уж прости, Эйрин, но это работа для профессионалов! Мьол просто станет обузой, какой бы она себя крутой воительницей не считала. Сам посуди, она постоянно попадает в неприятности!... впрочем, как это знакомо… да, Тирон?

- Что? Причём тут я? – отвлёкся от своих мыслей тот.

- Вы хотите воспользоваться моей библиотекой? – со вздохом произнёс Эйрин, расстроившись от услышанного по поводу Мьол.

- Да! – ответила ему Серана.

Эйрин не стал этому препятствовать. Но когда Тирон увидел, как много книг в коллекции этого парня, то попятился назад.

- О, нет, нет, нет! Ты что собираешься каждую книгу читать?? – сказал он, удивлённо глядя на Серану.

- Есть такое понятие, Тирон, как Название книги. Наверное, именно по этому моменту, я смогу понять, что мне читать.в полголоса ответила ему вампирша.

Тирон махнул рукой и подошёл к погрустневшемуЭйрину. Серана, конечно, была права, но всё-таки было немного обидно парню. Тирон решил его утешить.

- Слушай, прости её, она просто… в первую очередь волнуется за Мьол, что если её у…

- Нет, я понимаю! – перебил довакина Эйрин, - Я знаю, что… ох… Мьол действительно слишком самоуверенна. Я даже не успеваю запасаться зельями, чтобы лечить её.

Серана нашла нужную информацию быстро. Хорошо, что у Эйрина была такая чудесная коллекция книг! Сам Ураггро-Шуб бы позавидовал…

- Плохие новости, Тирон! – сказала она, подойдя к парням, - Мы имеем дело с древним и могущественным артефактом некромантов. Если этот дремора найдёт вторую часть, то сможет воскресить хозяина диадемы… а этот парень не будет долго рассуждать по поводу судеб смертных.

- Вот же дерьмо! – сказал довакин, шлёпнув себя по ноге, - А где вторая часть-то??

- В Коллегии Винтерхолда. Но что-то мне подсказывает, что мы опоздали с тобой, Тирон… дремора, наверняка знал об этом… ох…

- Да ну ты брось! – с улыбкой отвечал довакин, - Сомневаюсь, что маги дали бы ему спокойно забрать вторую часть диадемы!

- Тебя послушай, так маги Коллегии самые непобедимые!

- Ладно, ладно… теперь в Винтерхолд, что ли скакать?... чёрт… я хотел вздремнуть…

- Выпей бодрящего зелья. Некогда спать!

***

Да. Они действительно опоздали. Чёртов дремора опередил довакина и Серану, и уже успел посеять хаос в Коллегии. Отсюда с деревушки было видно, что у них там творится что-то неладное. Здесь тоже было чем заняться – кругом даэдра! Кто-то успел спрятаться в таверну, а кто-то всё ещё был снаружи.

- Я остановлю дремору, а ты помоги людям! – воскликнул Тирон и побежал в сторону Коллегии.

Серану не нужно долго упрашивать. Надрать задницы негодяям, это она с удовольствием! Правда, пришлось потрудиться, чтобы отправить обратно в Обливион этих тварей в тяжёлой броне. Убедившись, что здесь больше никому не угрожает опасность, Серана побежала в Коллегию. Статуя во внутреннем дворике была разрушена. Кое-где полыхал огонь, и лежали тела мёртвых учеников. Да, бедняги… не повезло им. Серана вошла внутрь Коллегии. Тут тоже кругом царил хаос.

- Тирон! – громко позвала довакина вампирша.

- Я тут.послышался ответ от мужчины.

Серана увидела его, впечатанным в стену.

- Не спрашивай. Сам в шоке.сказал он.

- Где дремора??

- Он побежал к архимагу… зачем-то. Чёрт…

Серана бросилась в покои архимага. - Эй, подожди! Помоа-ай, чёрт, ладно! Сам выберусь! – сказал Тирон, пытаясь выбраться из стены. Дремора держал архимага в своих ручищах, высоко подняв его над полом. Увидев Серану, он лишь рассмеялся.

- Не думал я, что свяжусь с драконорожденным… тупым драконорожденным, который даже не умеет грамотно использовать свой туум! – сказал дремора.

- Сейчас ты ответишь за свой поганый язык! – сердито произнесла Серана, но что-то на сей раз её благородное происхождение не помогло бороться против одного из прихвостней даэдрических принцев.

С помощью телекинеза, дремора откинул от себя вампиршу. Ему некогда было с ней возиться.

- Где ты прячешь кусок диадемы, Арен? Отвечай!! – дремора потребовал ответа от архимага.

И хотя Савос не славился особой трусостью, но тут он решил не выпендриваться. Он сказал, что вторая часть диадемы спрятана в тайнике в садике с алхимическими ингредиентами. Прямо тут в покоях. Дремора отпустил его, чтобы тот сам вытащил часть диадемы из тайника.

- Нет, Арен, не смей отдавать ему диадему!! – воскликнула Серана, встав на ноги, - Стой!

Серана запульнула в дремору ледяным шипом, но тот с помощью телекинеза остановил его и метнул обратно. Девушка едва увернулась от ледяного шипа.

- Как же ты мне надоела!!! – рассердился дремора и призвал одного рядового даэдра, чтобы Серана отвлеклась на него.

Арен к тому моменту уже держал в руках часть диадемы. Дремора забрал её и исчез, оставив после себя магическое мерцание, которое рассеялось спустя пару секунд. Исчез и даэдра, с которым боролась Серана.

- Арен, ну ты и сволочь! – воскликнула она, - Как ты мог отдать ему диадему??!

Он же мог меня убить! ответил ей архимаг.

Но тут дверь в его покои слетела с петель и сбила Арена с ног. Это Тирон пришёл, снова использовав свой ту’ум там, где это не нужно было делать. Он увидел, что из-под выбитой им двери торчат конечности Арена… а ещё там была кровь. Он не двигался.

- Твою мать!!! – воскликнул Тирон, схватившись за голову, - Я не хотел!!!

- Ох, боги… - вздохнула Серана, глядя на придавленного Арена.

- Если что это дремора сделал!

- Дремора сбежал со второй частью диадемы! Теперь нужно быстрее бежать к захоронению некроманта, пока этот идиот его не оживил!

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.