Герои по вызову

Гет
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Минус один

Настройки текста
Гробница некогда могущественного некроманта находилась почти у самой границы с Сиродилом. Дальше, если миновать горы, то можно прийти в Бруму. Дремора уже соединил воедино обе части диадемы и готов был воскресить мумию некроманта. Но как оказалось, он не хотел служить ему или что-то в этом роде. Он хотел сделать этого некроманта своим слугой и установить в Скайриме свой собственный порядок!

- Стой! – крикнул ему довакин, когда они с Сераной вбежали в главную залу с саркофагом.

- Ты что всерьёз решил, что я остановлюсь, раз ты так хочешь? – с усмешкой произнёс дремора и щёлкнул пальцами, - Развлекайтесь, пока я вам эт позволяю…

Все драугры в округе ожили. Теперь они здорово будут мешать!

- Я с ними разберусь, а ты покончи с этим засранцем! – сказала Серана, отойдя в сторонку, - Пора принять свой истинный облик.

Серана имела в виду форму вампира-лорда. Она очень редко обращалась к этой форме, потому как зрелище, конечно… не очень приятное. Но так у Сераны будет гораздо больше сил, чтобы противостоять таким сильным противникам, как драугры, так ещё и в количестве одного десятка! Дремора лишь ухмылялся, глядя на это представление. Он подошёл к саркафагу и отодвинул крышку в сторону.

- Я тебе не позволю этого сделать, козлиная твоя морда! – воскликнул Тирон и набрал в лёгкие побольше воздуха.

Он крикнул. Но что крикнул, не помнил. К сожалению, в такой напряжённой ситуации не всегда сообразишь, какой ту’ум тебе нужен. Ничего не произошло. Просто немножко потрясло гробницу.

- Аха-ха-ха-ха! – засмеялся дремора, обернувшись, - Какой же ты жалкий!... и как только ты смог победить Алдуина?

Тирон задумался на мгновение и понял, что случайно призвал Дюрневира. Он же сейчас сюда влетит!

- Э-эм… Серана, надо отсюда сваливать! сказал довакин, пятясь назад.

Покончив с последним драугром, Серана вернулась в свой человеческий облик. Правда, она выдохлась, пока была в форме вампира-лорда.

- Это всё, что вам остаётся сделать, потому как я ста…

Но дремора не успел договорить свою фразу, так как часть гробницы разрушалась от сильного удара головой дракона. Прилетел Дюрневир, услышав зов довакина. А учитывая то, что это был непростой дракон, то дреморе точно не будет сладко. Он выронил из рук диадему и в ужасе уставился на дракона. Тирон бросился к опешившему дреморе, схватил с пола диадему и бросился бежать. Серана ждала его у дверей, ведущих прочь из залы с саркофагом. Стоять и смотреть, что Дюрневир сделает с дреморой Серана и Тирон не стали. Они побежали прочь. Нужно было выйти на поверхность до того, как гробницу завалит от сильных сотрясений земли. И им это удалось! Тирон грохнулся на землю, но благо его лицо поцеловалось со снегом, а не острыми камнями. Серана была в восторге от того, как круто изменилась ситуация. На сей раз Тирон использовал ту’ум, как надо!

- Ахах, ты видел его рожу? – восторженно говорила она, - Он не ожидал, что такое произойдёт!

- Да, аха-хах! – усмехаясь, Тирон поднялся на ноги, - Диадема в безопасности… ох… надо её спрятать.

Хитро улыбаясь, Серана приблизилась к довакину и, взяв руками его за локти, слегка притянула к себе.

- Ну что, герой… кажется, ты заслужил особую награду! – сказала она, часто задышав.

Довакин убрал диадему в походную сумку, которая много чего натерпелась за всё время путешествий, и поцеловал вампиршу.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.