ID работы: 10354093

Мёртвый анархист

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 173 Отзывы 31 В сборник Скачать

1. Проклятая старая коммуналка

Настройки текста
20:45 июнь 2019 Насколько ценна человеческая жизнь? Может ли она вообще чего-то стоить? Настолько важная, но при этом никому кроме тебя самого не нужная, всецело обожаемая за то, что она есть, но при этом ненавистная лишь потому, что проходит не так, как хотелось бы. Саша пересматривала свои старые фотографии, то и дело откладывая по штуке в небольшой бумажный конверт. Альбом потом куплю. Блестящие карточки, заполнившие все мыслимые и немыслимые поверхности комнаты, жестяные банки из-под дешевых и приторно-сладких энергетиков, одежда и обувь, сумки- все говорило о скором отъезде хозяйки комнаты в какое-то иное, возможно лучшее для неё место. Солнце клонилось к горизонту, его уже было практически не видно за панельными многоэтажками. Внезапно раздался противный звук будильника, присущий всем устройствам выпущенным яблочной корпорацией. Вздрогнув, девушка не глядя смела последнюю горсть фото в конверт. Скоро прибудет её электричка. Экспресс в новую жизнь. Наспех скидав разбросанные вещи в спортивные сумки, прихватив наушники, беспроводной зарядник и прочие прелести современных технологий в виде запаса купленных тайком электронных сигарет, Саша выбежала из квартиры. 21:00 Благо, от дома до станции было рукой подать. Запыхавшаяся и раскрасневшаяся как помидор шатенка ввалилась в вагон вместе со своей кучей сумок. Так, билет же можно будет купить у контролёра.? вероятно да. И нужно будет ещё взять воды, ее тоже должны здесь продавать. 01:33 Стоит ли говорить, что мечта юной путешественницы сбылась? Вот она, одна, в бесконечно красивом городе, наполненном вдоль и поперёк призраками прошлого и их прекрасными детищами, в городе, который ещё в совсем юные годы привнёс в ее жизнь красок, заставил отвлечься от проблем, которые раньше казались не решаемыми, а сейчас являются неотъемлемой частью каждодневной рутины. Находясь уже достаточно далеко от центра, Саша боязливо огляделась. Мечты мечтами, но если по приезду она сразу же отхватит по голове чем то тяжёлым, то вся прелесть поездки сведётся к нулю и, если повезёт, больничной койке. А везением я не отличаюсь. Ухватившись поудобнее за свою ношу, девушка двинулась по указанному арендодателем адресу. Осматривая еле различимые номера на серых многоэтажках, после долгого блуждания по старым дворам, шатенка наконец-таки отыскала нужный дом. Доверия он не внушал, но прямо напротив была «Пятерочка» и «К&Б», напрочь перекрывавшие собой все минусы нового места жительства. Пошарив в карманах и откопав среди прочего мусора ключ от домофона и двери, перехватывая сумки из одной руки в другую, девушка заползла в парадную, больше напоминающую филиал местного притона. Ну, все с чего то начинают. Сил разбирать вещи и даже ужинать уже не было, хотелось просто завалиться спать. Кинув вещи у входа, Саша прошла в комнату напротив. Окинув взглядом помещение и поморщившись от нелицеприятного зрелища, которое ей представилось, девушка продолжила изучать квартиру. Мечты о новой крутой жизни меркли по мере продвижения по старой квартирке: — Мммда, итого я имею хуевый и явно обоссаный диван, холодильник, который старше самого Иисуса, пару полок и разбитый напрочь толчок. Самое то. Видимо я ошиблась и притон был не в подъезде. Окинув разочарованным взглядом жилую комнату, Саша устроилась на видавшем виде диване. Спать на нем не хотелось абсолютно, но вариант устроиться где- либо ещё в этой каморке доверия не вызывал в гораздо большей степени. Поёрзав на протертом явно не одной задницей покрытии, девушка взяла наушники. Найти песню не удавалось, все казалось изъезженным, надоело. Переключая один трек за другим Саша наконец дошла до альбома с песнями Шутов. Пожалуй единственный мал-мальски подходящий вариант. Первой композицией, как бы это ни было смешно, оказался «Проклятый старый дом». Девушка откинулась на спинку дивана, больно ткнувшись в выскочившую пружину, которая предательски скрывалась под тонкой обивкой полосатого разочарования. Блять, спасибо огромное, это же сука то, чего мне не хватало. Потерев ушибленное место, путешественница все же приняла задуманную позу и попыталась насладиться музыкой. Голоса Князя и Горшка казались какими-то родными, будто бы она с детства знает этих двоих. А ведь так оно и было. Всю свою юность девушка провела под звуки рока: русского, иноязычного. «Король и шут» долгое время были ее любимой группой и уж к чему, а к голосам солистов, привыкнуть труда не составило. Чутко вслушиваясь в песню, которую девушка слышала уже раз сотый, выжидая партию Миши, где он поёт один, давая насладиться его удивительным голосом, Саша погрузилась в сон. 12:30 июнь Просыпаться не хотелось, ведь пробуждение явно сулило боль в спине. Абсолютно ожидаемо, чудом было бы выспаться, учитывая то, что спала Саша на чертовой пружине. Продолжая держать глаза закрытыми, делая вид, что райские сны ее не покинули, девушка все равно чувствовала как ломит спину. Отлично, потрясающе, ахуенно. Лучшее начало дня. При первой же попытке встать, карие радужки словили какую-то неестественную для хмурого Питера порцию солнечного света. Щурясь и проклиная своё новое место жительства, Саша подошла к окну, лелея надежду на то, что шторы не такие же паршивые, как все в квартире, что они смогут хоть каплю не просвечивать и что дырок (особенно больших) в них нет. Однако, когда штора была уже почти задёрнута, девушка поймала себя на мысли, что что-то кажется ей иным, неестественным. Воздух в квартире стал как-будто другим, не таким затхлым и сырым. Штора с металическим лязгом колец, на которых она держалась, была вновь отодвинута к стене. Саша выглянула в окно, на улице все было таким же как и вчера. На первый взгляд. А вот на второй ей на глаза попалась небольшая группа ребят, пьющих по среди бела дня пиво. Вроде бы ничего необычного, только похожи они были на панков, настоящих «тру» панков, которых девушка уже давно не встречала. Сглотнув подступающий к горлу ком, Саша перевела взгляд на магазин на углу дома. Вчера там была «Пятёрка», она точно это помнила, но этим утром на месте универсама был простенький «Гастроном». Сердце начало биться чуть быстрее: то ли от предвкушения приключений, то ли от страха. В следующую секунду Саша уже держала в руках смартфон, молясь увидеть на экране нужное число. Экран блокировки приветливо встретил владелицу датой, нужной, только вот без года. Проклиная всех и вся, девушка трясущимися руками разблокировала девайс и зашла в календарь: — Какой нахуй 1997??? Первые мысли которые посетили девушку после минутного ступора это то, что в квартире то ничего не изменилось, только на улице. Везде, но не в этом проклятом месте. Блять, что с документами, деньгами? Если это правда 97, то валюта же ещё старая., а в паспорте… я же, сука, не родилась ещё! Лихорадочно копаясь в сумках некоторое время, девушка нашла то, что искала: на самом дне одной из них лежало несколько купюр и документы. Чего и следовало ожидать. Саша натянуто улыбнулась, закрывая кожаную обложку, внутри которой, на белых плотных листах, рядом с небольшой фотографией, виднелось «23.06.01»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.