ID работы: 10354093

Мёртвый анархист

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 173 Отзывы 32 В сборник Скачать

8. 9 этаж

Настройки текста
      Саша быстро захлопала густыми тёмными ресницами, стараясь придать своему лицу максимально недоумевающий вид. Если бы не предательски выступившая на лбу капелька пота и раскрасневшиеся щеки, то ей бы это несомненно удалось.       — Что ты имеешь ввиду? — разумеется она прекрасно понимала, что он имел ввиду говоря о «гостье из будущего», но вот только откуда Миша взял эту информацию- для девушки оставалось загадкой.       Миша, налив в стакан ещё виски и, не тратя времени, выпив его, раздосадовано вздохнул. Саша же, чувствуя как с каждой секундой становится все более и более красной, дабы прикрыть это хоть чем-нибудь, выхватила у Миши из рук полупустую бутылку и начла пить из горла. Выглядела она, вероятно, глупо, но на тот момент девушке такой вариант действий казался более чем разумным.

До дна.

      Представьте себе самое удивленное лицо, на изображение которого вообще способно ваще сознание. Именно с таким лицом Миша созерцал внезапно решившую выпить шатенку. Густые брови поползли вверх, рот искривился то ли в легкой усмешке, то ли в гримасе отвращения. Может, и в том, и в другом.       — Ты чего творишь то? — досмотрев «концерт» до конца, Горшенев выхватил у Саши бутылку. Она, правда, уже была пустой, — что за неадекватная реакция? Ебанулась совсем?       — Просто решила выпить, — девушка понимала насколько это неправдоподобно прозвучало, но решила все же продолжить, — а то что, только тебе весь алкоголь достанется?       — Я говорил что вы, бабы, чокнутые?       Саша злобно зыркнула на собеседника, как бы давая понять что слышала это не в первый раз, но, очень бы хотела, что бы этот раз стал последним. Миша молчал некоторое время, осуждающе смотрел на шатенку, которая сидела перед ним в одном только свитере, после- вкрадчиво заговорил:       — Ты вчера мне раз десять, перед тем как твой рот заткнули, — он усмехнулся, — успела рассказать о своих «межвременных похождениях». Это все, как я счёл и вчера, и считаю сейчас- ебанина в твоей укуренной башке. Единственное, — Миша потряс пустую бутылку, — я не понимаю че ты сейчас так разнервничалась. В свои пьяные бредни уверовала?       Саша выдохнула. Она вчера просто наговорила лишнего, но, главное, он в это не верит. Очевидно. Кто в это вообще поверит, особенно услышав подобное от девки под препаратами? Шатенка сидела под издевательски пристальным взглядом карих глаз, не зная что делать.       — Слушай, — отговорку приходилось придумывать буквально находу, — ты прав. Ну… про то, что мне лучше не связываться со всеми этими таблетками и порошками. Правда фигню творю, — Саша вымученно улыбнулась, еле заметно пожимая плечами.       — Пожалуй. 12:55       С Мишей девушка распрощалась около 9 часов. После разговора о ее «бреднях», Горшок бесцеремонно развалился на диване и, судя по всему, попросту уснул. Девушка не знала как лучше поступить, но оставаться с ним в одном номере было стыдно. Стыдно даже не из-за того, что прийдется отчитываться за разлитый на светлом ковре алкоголь, не за тотальный беспорядок, а из-за того, что она проявила себя как воистину «чокнутая баба». Саше страшно было подумать о том, что она вообще могла наговорить Мише под градусом и прочими, все ещё находящимися в ее крови, синтетическими веществами.       Сейчас девушка брела по набережной на которой вчера, на пару с Горшком, распевала песни о «вольной пиратской жизни».       Было в душе какое-то едкое, щемящее чувство, потихоньку пожирающее изнутри. Столько фигни натворить за ночь- проявление неоспоримо «крутого» навыка под названием «пить-курить не умею».       На улице было достаточно людно, самые разные: высокие и низкие, толстые и худые, старые и молодые, веселые и печальные, незнакомцы тянулись от самого начала набережной каким-то нескончаемым потоком. В родном городе Саше редко доводилось видеть такое оживленное движение на улицах. Быть может, праздник… или выходной. Отсутствие какой-либо занятости очень заметно сказалось на девушке, ее имя сейчас можно было величать синонимом слова «неорганизованность».       До квартиры шатенка дошла без каких-либо проблем. Хотя, какие проблемы она вообще могла встретить на пути от отеля до квартиры? Местных торчков? Разве что.       Поднялась на этаж. В воздухе все ещё чувствовался аромат мишиных сигарет. Только вот откуда, если за сутки все должно было выветриться напрочь? Недоверчиво оглядываясь, девушка открыла белую дверь под номером 217.       Пустая квартира встретила шатенку завыванием ветра в щели на окнах. Отлично.       В холодильнике было пусто, а в гостиной, рядом с диваном, валялись рассыпанные второпях сухарики. Девушка улыбнулась и, подбирая цветные пачки с пола, вспоминала, как к ней с извинениями завалился Миша. Лучше бы она отказалась с ним идти. Лучше бы посмотрела фильм.

Нужно будет сегодня наведаться в гастроном этот, еды нормальной купить…

      Однако, сегодня Саша никуда не пошла. К вечеру, стоило ей только прислониться к чему-либо или принять положение, более менее пригодное для сна, как глаза начинали предательски слипаться. Причин сопротивляться подобной воле измученного за сутки организма девушка не находила, поэтому, закончив некоторые дела, завалилась на зыбкий диванчик и провалилась в забытьё аж до следующего вечера.       Проснувшись от тянущего чувство в животе, сопровождаемого громким урчанием, Саша нехотя встала. Еды, как и следовало ожидать, в холодильнике не прибавилось.

Ну конечно, как перемешаться во времени- пожалуйста, а как наколдовать холодильник с кучей жрачки- извольте, не получится.

      Раздосадовано хлопнув белой блестящей дверцей, чуть видневшейся из-под слоя магнитиков, девушка лениво поплелась к выходу. Лучше сейчас сходить, все равно ведь рано или поздно прийдется совершить набег на продуктовые полки, смысла откладывать нет.       «Гастроном» встретил девушку холодным светом длинных ламп, развешанных под потолком, гулом и холодом от работающих во всю холодильников и знакомым сигаретным ароматом. Подавив в себе всякое желание найти источник последнего, Саша, поеживаясь, пошла к полкам с крупами и консервами.

Нахера делать из всего магазина огромный отдел с холодильниками? Ебаный филиал молокозавода.

      Ругаясь и проклиная всех и каждого, шатенка набрала внушительную продуктовую корзину и, оплатив все это, вышла на улицу. В руках два тяжелённых пакета, а впереди- 30 метров до парадной. Ковыляя словно гусыня, Саша, наперевес со своей ношей, заползла таки в свой подъезд.

Снова этот чертов запах.

      На этот раз девушка не оглядывалась. Она чувствовала этот дым повсюду, но ни разу не встречала его обладателя. Неужели Миша за ней следит? Нет, бред какой-то. Когда она уходила из отеля он спал… а ещё такой человек, как Горшок, попросту бы подобной херней не страдал.       Саша впервые за долгое время вызвала лифт. Подниматься с сумками по лестнице на 5 этаж не очень то хотелось.

Старею видимо.

      Девушка улыбнулась своим мыслям и была готова уже зайти в тесную, обшитую каким-то дешевым подобием древесины, кабинку, как вдруг кто-то схватил ее за плечо.       Испуганно обернувшись, Саша увидела перед собой миловидного блондинистого парня, одетого в чёрную толстовку с красными иероглифами.       — Прости, не против, если с тобой поеду?       — А, да нет, конечно, — Саша смущённо отодвинулась в сторону, — заходи.       Парень заскочил в лифт, шатенка- следом.       И лучше бы она никогда в этот чертов лифт не заходила, ведь стоило лязгающим дверям закрыться, как холодные руки зажали Саше рот. 9 этаж.

Господи…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.