ID работы: 10354093

Мёртвый анархист

Гет
NC-17
Завершён
180
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 173 Отзывы 32 В сборник Скачать

10. А потом ты уйдёшь?

Настройки текста
      — Миш, ты где? -укутанная в два огромных махровых полотенца, девушка робко выглядывала из-за потертой двери санузла.       Горшок, все ещё держащий в руках непонятную железку, резко, попутно чуть не уронив, закинул ее на прежнее место.       — Я в гостиной… Е-мае, Шур, у тебя и еды то толком нет, — завидев шатенку парень резко шлёпнулся рядом с пакетами и начал с напускным интересом их разглядывать и перебирать, — искренне не понимаю, как ты живешь в этом месте. Ни еды, ни кровати. По крайней мере нормальной.       Саша тихо усмехнулась. Такой захудалый образ жизни уже стал привычным, даже разбитый в усмерть диван перестал раздражать. Поправив полотенце на плечах и убедившись, что выглядит более менее прилично, девушка проскользнула в комнату напротив, к Мише. Стоит ли говорить, что после душа и в хорошей компании ее состоянии значительно улучшилось? По крайней мере, не было «лишних» мыслей.       — Я смотрю, ты и спальное место мне обустроил? — карие девичьи глаза впервые за день светились невообразимым счастьем.       — Как видишь, — Миша, забыв о продуктах, поднялся с пола и плюхнулся на диван прямо рядом с подушкой, — слушай, помнишь ты мне в день нашего знакомства свои курилки давала? У тебя есть ещё какие-нибудь прикольчики подобные?       Осознание плачевности сложившейся ситуации пришло в голову почти мгновенно, напрочь выбив все приятные мысли, которые только- только успели возникнуть. Чертов планшет под подушкой. Ей-Богу, лучше бы посмотрела в тот вечер фильм, а потом закинула все «компрометирующее» куда подальше. Мыслей в голове становилось все больше, все больше вопросов. Главным из них был, пожалуй, вопрос о том, стоит ли рассказывать все Мише. Он ведь мог спросить про «прикольчики» просто так, может он ничего и не видел.       Неловкое молчание, повисшее в комнате, продолжалось непозволительно долго.       От глаз Горшенева не укрылось то, что Саша как-то слишком испугано поглядывает на место, рядом с которым он сидит. Было очевидно о чем она думает.       — Я видел ту хреновину, — парень медленно протянул руку в сторону, прямо туда, где лежал планшет, — лежащую под твоей подушкой. Можешь прямо говорить, ну, в том плане, что я никому твои тайны выдавать не собираюсь.       — Миш… я не знаю даже с чего начать...       Желание быть с ним откровенной и желание притворяться «ничего непонимающей дурочкой» все ещё боролись между собой, но второе заметно уступало.

К черту, раз он видел планшет, раз уж он тот, кем является. Это, наверное, единственный шанс сказать ему обо всем прямо.

      — Это айпад. Планшет такой, ты в фильмах мог видеть похожие. Только он… инновационнее что ли, — подобрать правильные слова и не ляпнуть чего-то лишнего казалось непосильной задачей.       — И откуда у тебя он? — Миша пристально, с некоторым сомнением оглядел девушку, чуть склонив голову.       — Я…я его купила.       — Что за бред ты несёшь? Такие сейчас нигде не продаются, — парень с возмущением хлопнул рукой по поверхности дивана. В воздух взмылись миллионы пылинок, от которых Михаил сразу же забавно, практически по-кошачьи, чихнул. Это бы, несомненно, вызвало у Саши умиление, если б не сложившаяся ситуация.       Замявшись, девушка неловко уселась рядом с Горшеневым. В этот момент Мише почему-то стало некомфортно: опущенные вниз темные девичьи глаза, недавно столь прекрасные и счастливые, сейчас выражали какое-то смятение, тонкие бледные пальцы сжимали подол импровизированного полотенечного «платья». С ней совсем недавно произошли ужасные вещи, а он, как последний мудак, намеренно завёл тему, которая изначально была весьма провокационной и, скорее всего, испортила бы девочке настроение. Парень вздохнул и, немного помедлив, протянул правую руку к плечу подруги, но внезапно остановился совсем рядом с Сашей, буквально в паре сантиметров от тёплой влажной кожи. Он смотрел вопрошающе и именно этот учтивый взгляд был сейчас так необходим несчастной путешественнице. Она улыбнулась, как бы выражая своё согласие и, в ту же секунду, почувствовала, как крепкая мужская рука по-хозяйски обхватив хрупкое плечо, тянет куда то в сторону.       Вот уже Саша лежит на мишиной груди и тихо, всего лишь выдыхая чуть больше воздуха чем обычно, смеётся.       — Ты правда хочешь знать, откуда у меня этот планшет? Миш…- голос девушки дрожал, но речь была относительно уверенной, — я могу рассказать, но ты меня чокнутой посчитаешь. Ещё более чокнутой.       — Я ведь обещал, что никому не скажу. Очевидно, что я готов к информации любой степени паршивости, ну в самом деле, — мишины объятия стали чуть крепче, в этом жесте читалась какая-то поддержка. Или попытка продлить столь приятный и при этом несомненно нежный момент.       Саша медленно сглотнула и, плотнее укутавшись в полотенце на плечах, начала свой рассказ. Было ли ей когда- либо столь же неловко рассказывать истории? Нет, определенно нет. Парень слушал внимательно, с интересом, но по его взгляду было абсолютно непонятно верит он в озвученное или нет.       -…И у меня были с собой документы и деньги. Они из моего времени. Я… секунду, — девушка резко вскочила, оставив на Мише «верхнее» полотенце, — сейчас принесу.       Придерживая последнее своё одеяние, Саша побежала к горе сумок, скиданных в углу гостиной и частично нераспакованных с самого приезда в Питер. Прокопавшись в одной из них с минуту, девушка победно вытянула вперёд красную книжку с гербом и надписью «Паспорт».       Решив не напрягать подругу напрасной беготней по комнате туда-сюда, Миша вновь сполз с пледа на пол.       — Давай сюда свой докУмент, — ловко выхватив паспорт из женских рук, Горшенев раскрыл его на заламинированной странице с фотографией. Чуть ниже, под фамилией и именем, аккуратным печатным шрифтом было выведено «23.06.01», — ебать… Вот почему ты тогда так разволновалась в отеле. Ты ведь правда из будущего!       В глазах панка читался шок и непомерный интерес, вспыхнувший на фоне происходящего. Парень забавно вытаращил глаза и изредка моргал, неопределенно помахивая руками. Вероятно, факт наличия «гостьи из будущего» все ещё не до конца укладывался у него в голове.       — Пиздец, мне конечно слабо верится во все это, но, — Миша, оперевшись на руки, поддался чуть вперёд, — но ты у меня все же вызываешь некоторое доверие. Да и, — он резко покачнулся, чуть не коснувшись своим носом носа девушки, после чего принял изначальное положение, — жить, зная, что в Мире происходят подобные чудеса, гораздо интереснее, верно говорю? 3:00       Вся оставшаяся ночь была проведена в обсуждениях «жизни будущего» и вообще происходящего с Сашей. Девушка то и дело хотела увести разговор в русло мишиной дальнейшей судьбы, но почему то не решалась.

Правильно ли говорить человеку, когда он умрет?

      — Е-мае, да про это можно песню забацать! — Миша изумлённо всплеснул руками.       — Не думаю, что ты её «забацаешь», — откусив небольшой кусок печенья, девушка легонько улыбнулась.       — Это ещё почему?       — Просто, мне так кажется.       Миша артистично надулся, выражая своё полнейшее недовольство от подобных заявлений, после чего отхлебнул немного чая из побитого гранёного стакана.       — А что в 2019 будет с группой? Небось, нехилых успехов в просвещении поколений добьёмся? Ну, в плане панк-рока и вообще рока, — Горшенев мечтательно заулыбался, подперев кулаком щеку. На душе у Саши заскребли не то что кошки, а прямо настоящие львы. От раздумий девушку отвлёк нетерпеливый возглас Горшка, — так что?       — Ну, чисто в теории…       — Блять, да мне уже под полтос же будет. Или…- парень вновь отхлебнул немного чая и отодвинул стакан в сторону, — или я даже не доживу до 50. Или 40. Знаешь, я не хочу стареть. В плане, стареть душой. Стать как все эти великовозрастные мужики, которые своё счастье не видят и даже не знают какое оно. Просто не живут. Как живые мертвецы, понимаешь, да? — он говорил увлечённо и практически самозабвенно, постоянно жестикулировал, усмехался, — Я, честно говоря, думаю, что помру до 40. Я ведь, — Миша откашлялся, будто бы собирался сообщить что-то безмерно важное и официальное, — не просто так с этой наркотой так обращаюсь. Думаешь, что мне непонятно, к чему оно приведёт? Я просто знаю, что сейчас нихуяшеньки не будет и все побочные прелести проявятся как раз к 40. Героин умеет ждать, на самом деле.       — А ты не думаешь, что имея семью к этому возрасту, крайне жестоко их оставлять? А как же Князь, Балу, все друзья? — давно интересующий вопрос все-таки сорвался с девичьих губ.       — Анфиса и без меня прекрасно проживёт. Балу, Князь… да люди каждый день умирают, это тоскливо конечно, но у каждого свой путь. Все когда- нибудь умрут.       — Я не про Анфису говорю, — поймав непонимающий взгляд темных глаз, девушка поспешно добавила, — у тебя будет другая жена. И дочки. Господи, я сейчас как какая-то гадалка говорю.       — И, получается, они страдать будут?       — Миш, — Саша наклонилась вперёд, чуть касаясь руки музыканта пальцами, — все будут скучать.       В глазах Горшенева виднелась тоска, непонятно что он себе надумал, но после некоторого замешательства, парень все же заговорил. Только на другую тему, будто бы предыдущая причиняла ему боль. Не удивительно, ведь теперь он знал, что его твердая жизненная позиция обернётся горем для близких. Он не хотел причинять им боль.       — А что будет, когда наступит 2001? Тебя две станет? — вымученный смех, призванный опровергнуть предположения касаемо состояния Миши, лишь подтвердил их.       — Я не знаю. Не представляю. Ты спать не хочешь?       — Нет.       — А что тогда?       — Блять… да не знаю я, — парень обреченно склонил голову, прикрыв глаза ладонями, — у меня столько мыслей в голове, понимаешь? Как бы ты отреагировала на подобные новости? Новости про, -Миша резким движением руки взъерошил темные волосы, -собственную смерть, в этом плане.       — Ты ведь можешь изменить все. Поступить иначе. Ты даже как то сказал мне, что бросишь это.       — Ты слышала то, о чем я говорил раньше? Я не хочу стать мудаком, который на старости лет поедет кукухой и каждый ебучий день… Блять. Брошу на смертном одре.       Сидеть напротив Миши становилось морально тяжело. Складывалось ощущение, что было сделано что-то не то, что-то такое, что не должно было произойти. Саша поерзала на табуретке, поёжилась. С окон все ещё сильно сквозило.       — Ты замёрзла? — парень убрал от лица руки и поднял на подругу блестящие в свете одинокой лампочки глаза. Эти чёрные глаза девушка запомнит на всю жизнь, — если холодно, то пойдём тебя под одеяло засунем, а то простудишься и прийдется мне за лекарствами бегать. У тебя же хуя с два что дома найдется.       Миша поднялся из-за стола и, под слегка потерянным взглядом карих глаз, начал спешно собирать с расцарапанной поверхности еду и посуду. Саша хотела было возразить, но без особого удивления обнаружила, что сил на словесные перепалки у неё нет.       — Спасибо, Мишут. Я рада, что встретила именно тебя.       Горшок коротко кивнул в знак благодарности и, закончив смахивать со стола крошки, протянул девушке руку, приглашая следовать за ним. И она приняла этот жест, приняла, осознавая, что слишком крепко ухватилась за Мишу, что не хочет его отпускать когда-либо и куда-либо.       — А потом ты уйдёшь?       — Анфиска беспокоится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.