ID работы: 10354182

Прекрасная леди Димитреску...

Фемслэш
NC-17
В процессе
351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 262 Отзывы 70 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
      Обычный день. Скучный день.       У Натали отпуск за счёт работодателя. Он длился уже около двух дней, и Натали, не зная, чем себя занять, решила пройтись по антикварным лавкам рынка, затем в Лувр. Уж сильно девушка любила старину и эстетику... По какой-то причине, она хотела приобрести что-то необычное, старое, красивое, мистическое...       Планы девушки чуть изменились, и Лувр встал на первый план. Натали посещала его редко, но, как говорится, метко. Натали всегда попадала на разные выставки. И сколько бы раз девушка не посещала музей, её всегда привлекали не только картины и экспонаты, но и архитектура самого здания. Говорить об этом можно бесконечно, но нам нужно вернуться к истории.       Идя по парижскому антикварному рынку, девушка то и дело заглядывалась на всякого рода мелкие побрякушки или даже мебель, украшенную златом. Со временем мысли поглотили девушку, она вовсе перестала смотреть, куда идёт.       "Интересно, а как на самом деле выглядят вампиры и прочая нечисть?" - странная мысль вдруг прилетела в черноволосую голову.       Размышляя над этим, Носферату осознала, что находится в весьма бедном районе Парижа, где до этого не была. Девушка даже не поняла, как оказалась тут и в какую сторону следует идти. Пройдя ещё с сотню метров, девушка наткнулась на весьма интересный магазин.       Надпись на вывеске которого гласила: "Dimitrescu"       - Как интересно... - прошептала Натали. Что-то неимоверно сильно притягивало её к этому магазинчику, словно оккультная или дьявольская магия манила девушку.       Стоило зайти девушке в магазин, как в нос тут же ударил странный запах. Дорогой и очень приятный запах парфюма, какие-то травы и... кровь?... Да, еле заметный запах крови присутствовал, но Натали не придала этому значения...       Магазин был наполнен всяких видов украшениями: от золота до серебра. Помимо украшений было полно всяких амулетов, оберегов, кинжалов, сабель и даже вина. Этот магазинчик напоминал спальню Хаула. С одним лишь отличием. Потолок. Потолок был очень высоко, что придавало объем и размер внутренней отделки.       - Здравствуйте. Чем могу помочь? - за прилавком стояла миловидная девушка с бледной кожей и светлыми волосами.       - Здравствуйте, да, пожалуйста... - Натали еле заметно кивнула девушке, словно чувствуя опасность.       Опасность       Именно это слово вошло в голову Носферату при виде блондинки. Странная аура отходила от светловолосой: неживая, холодная, словно от нечисти.       - Ищете что-то конкретное? Или я могу подсказать? - поинтересовалась продавец.       - Подскажите, пожалуйста. Как бы это странно ни звучало, я ищу нечто мрачное, мистическое. - немного неуверенно и смущённо сказала Натали.       Блондинка немного подумала, потирая подбородок. После недолгих раздумий, глаза девушки блеснули хитрым, а затем радостным огоньком. Блондинка оценивающе посмотрела на брюнетку, после чего сама себе кивнула, словно соглашаясь.       - Знаете, мне кажется, я знаю, что вам подойдёт.... Подождите тут... - с этими словами блондинка быстрым шагом ушла в комнату персонала...       Шла уже десятая минута ожидания с того момента, как блондинка ушла.       Натали стояла, облокотившись о прилавок, в очередной раз оглядывая товар. Носферату и не заметила, как блондинка вернулась. В руках блондинки была небольшая бархатная коробочка.       - Вот, посмотрите. Мне кажется, эта вещица вам очень подойдёт... - с небольшой улыбкой мурлыкала блондинка и поставила коробочку на прилавок перед Натали.       Носферату с лёгкой руки открыла коробочку, и её взору предстал перстень. Серебряный перстень. Серебряный перстень, украшенный маленькими сапфирами по всей окружности. Серебро потемнело от времени.       Взяв перстень, Натали отметила красоту перстня, но и его размер. Перстень был предназначен мужчине.       - Хотите знать, почему я выбрала именно этот перстень? - раздался голос блондинки.       Натали подняла очи на девушку.       - Конечно. Так почему же вы выбрали именно перстень?       - Для начала, я хочу рассказать вам об общей легенде обручальных колец. "Согласно легенде, прообразом современного обручального кольца стали оковы Прометея, которыми Зевс приковал его к скале за любовь к людям. Герой хотел подарить человечеству огонь и свет и вытерпел ради этого много боли. Его подвиг стал символом любви, готовой к самоотречению. Уже позже, в Средневековье, рыцари, отправляясь в поход, оставляли своим дамам сердца простые кованые колечки в качестве напоминания о том, что они способны совершить поступок ради любви".       - А как этот перстень связан с обручальными кольцами? - не понимающие поинтересовалась Носферату.        - Слушайте дальше. В том то и дело, что это перстень. Перстень непростой. Легенда его неоднозначна и странна, но решать вам - верить или нет. Легенда гласит, что на просторах Древней Румынии на берегу реки жили двое возлюбленных. Любовь их была чистая и добрая, души друг в друге не чаяли, любили до безумия... В подтверждение любви они подарили друг другу одинаковые перстни... Однажды на их долю выпало ужасное испытание. На возлюбленных пало проклятие. Один обратился в ужасного, огромного волка, а второй в немертвого. И вынуждены они были страдать. Вынуждены они были сражаться меж собой, понимая, что делают, но не способные остановиться... Но рано или поздно все равно все заканчивается. В один из дней оба возлюбленных пали на колени друг перед другом без сил, обозленные. И сняли они свои перстни, да скинули их в ближайшую реку со словами, что обретших эти перстни ждут мучения и боль, а после - свобода и любовь...       Ничего не говоря, Натали оплатила покупку и вышла из магазина, направляясь домой.       А ей вслед смотрела девушка-продавец, заранее зная, что ждёт Носферату в ближайшее время...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.