ID работы: 10354309

Мёд и васильки.

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Осень. Ветер кружил сухие листья в морозном воздухе. Она шла не спеша, до встречи оставалось ещё тридцать минут. Пройдя ещё квартал до назначенного места, она завернула за угол. Дёрнула ручку. Раздался весёлый звон колокольчика. В магловском кафе было пусто, это было не популярное место. Однако именно оно было так любимо Гермионой Грейнджер. Здесь можно спокойно посидеть, подумать о вечном... Глобальных, и не очень вопросах, за чашечкой горячего шоколада. Девушка вошла внутрь. Сняла пальто и повесила на вешалку. Она прошла дальше и села за столик в ожидании друзей. "Ещё десять минут", - пронеслось в голове у ведьмы. Гермиона Грейнджер. Вечно правильная и пунктуальная. Она заказала чашку горячего шоколада и принялась изучать свежий выпуск "Ежедневного пророка". Шоколад, как же она обожает этот горький и одновременно сладкий, молочный вкус. ***** Шоколад. Как же он его ненавидел. Приторный, тающий, оставляющий послевкусие чего-то воздушного. Дарит слабую надежду на лучшее. "Надежда". Такое нужное и в то же время ужасное слово. Пустые фантазии. Которые как правило не оправдываются. "Вера". Драко Малфой уже давно перестал во что-то верить. А если быть точнее, с того момента, когда на пороге Молфой-менора появился Тёмный Лорд. Но теперь уже всё в прошлом. С того дня много воды утекло. Отец в Азкабане. Мать оправдана. Да и сам Драко не за решеткой. Конечно не обошлось без "знака почтения" всему составу судей. А как по-другому? Надеяться на чудо? Или на милосердность министерства магии Лондона? Нет. Драко не десять, и даже не тринадцать лет. Когда жизнь ещё внушала огромные амбиции и надежду на светлое будущее. Это было пасмурное утро, небо низкое, деревья давно уже откинули сухие листья. Настроения не было. Не хочется ни радоваться, ни скучать. Парень нехотя поднялся с кровати и пошёл в душ. Холодная вода здорово бодрит. Одевшись и причесавшись, он ещё раз взглянул на своё отражение. Не должно быть никаких поблажек. И не потому, что ему надо на работу или важное совещание. А потому, что он чистокровный волшебник, аристократ. Нет. Не так. Он Чистокровный Волшебник, Аристократ. Величие, грации и манеры должны быть всегда при нем. И неважно, что их семья теперь была объектом унижения. А всё из-за отца, которого Драко с некоторых пор терпеть не мог. Это он виноват в тех бессонных ночах, когда мальчик пытался заснуть под крики и вопли, доносящиеся из подземелья замка. Это он виноват, что мать вынуждена слушать унижение в свой адрес от каждого кому не лень. Это он виноват, что Драко сбился со счёта, сколько раз ему пожелали смерти. Блондин вышел из комнаты и направился в сторону большого зала. Такой огромный фамильный дворец, но как же в нём пусто... За завтраком, он изучил "Ежедневный пророк". Вдруг постучались в окно. Это был министерский филин, в лапке которого был конверт с восковой алой печатью. Письмо было подписано. "Министр магии - Кристиан Лонсель Бардж" Как ни странно, Драко приняли на работу в Министерстве. Вот уже несколько лет он работает в должности аврора. В письме говорилось о важном задании, к которому Драко обязан присоединиться. Но было ещё кое-что. Что, пожалуй, испортило даже намёк на хорошее настроение. Он будет исполнять его не один, а с напарником. И вроде ничего страшного. Не в первый раз. Так бы оно и было. Если бы не одно НО. Этим напарником, а точнее напарницей будет Гермиона Джин Грейнджер. ***** -Гермиона Джин Грейнджер, ты хоть когда-нибудь опаздывала??? - с улыбкой спросил Рон, входя в кафе, и усаживаясь напротив девушки, рядом с которой уселся зеленоглазый брюнет. -Вы опоздали на десять минут, что-то это не очень похоже на извинения. Такие родные, такие знакомые мальчишки. И сколько же всего они вместе прошли??? Гарри. Добрый, весёлый, понимающий и умеющий хранить секреты мальчик. Рон. Пусть не всегда понимающий, но безусловно добрый и милый. Не особо интересующийся о том, что думают другие. Мальчик с прекрасным аппетитом и чувством юмора. И неважно, что им уже за двадцать. Для неё они всегда будут маленькими и глупыми мальчишками. К слову, Гермиона осталась единственная из Золотого Трио кто так и не при успел в личной жизни. Гарри уже как год женат на Джини и ждёт сына. Рон женат на Падме и тоже ждёт сына. Гермиона же даже не была в отношениях, чем её постоянно упрекала миссис Уизли. Друзья обсудили самые разные темы. Начиная от последних событий, заканчивая успехами "Пуляющих пушек". -Что-ж... Мне пора. Джинни ещё просила купить тыквеченек и шокогадушек. Все девушки любят сладкое?! -усмехнулся Гарри. -Все без исключений!!!- с улыбкой ответила ему подруга. Друзья рассмеялись. Они оделись и вышли из кафе, обсуждая планы на предстоящую неделю. Попрощавшись Гермиона направилась в сторону своего дома, где её ждал не самый приятный сюрприз. А точнее письмо из министерства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.