ID работы: 10354309

Мёд и васильки.

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава. Мёд.

Настройки текста
Понедельник. Гермиона проснулась от звука будильника. Не открывая глаз, она нашла его рукой и выключила. Сладко потянувшись, девушка попыталась впитать в себя последние секунды в постели. День обещал быть хорошим. На улице светило солнце. Ветер как будто решил очистить улицы от листьев. С улыбкой ведьма наконец встала. Шаркая пушистыми тапочками, она дошла до ванны. Девушка взглянула в зеркало, чтобы оценить масштаб катастрофы на её голове. Волосы взлохмачены, пробор не ровный и как всегда после сна много мелких кудрей. Это ужасно бесило Гермиону. Умывшись и расчесавшись девушка пошла на кухню, чтобы заварить кофе. На самом деле она не очень-то его любила, но он здорово бодрит. Тем более, если добавить побольше молока, то вполне недурно. После завтрака девушка принялась одеваться на работу. Ведьма надела чёрные джинсы и просторный белый свитер. Наконец собравшись и накинув пальто, Гермиона вышла на улицу. Морозный воздух приятно щипал нос и щёки. Ей нравилась такая погода, по-этому она решила идти на работу пешком. Всю дорогу девушка размышляла о предстоящем задании. Это слегка поубавило настрой. Перспектива быть напарником старого врага не сулит ничего хорошего. Она не могла сказать, что ненавидела его. Глупо дуться из-за прошлого. Нельзя утверждать, что она простила ему все оскорбления, когда-то сказанные им в свой адрес, однако ей было... Наверное правильнее сказать жаль его. Тем более, прошло три года с момента окончания школы. "В двадцать один-то годик можно повзрослеть", - Гермиона улыбнулась. В конце концов, они взрослые люди, не будут же они ссориться на задании. И, насколько говорилось в письме, весьма серьёзном. ***** Как только Драко прибыл в Министерство, сразу направился к Барджу. Постучавшись, парень вошёл в кабинет. Там уже была Грейнджер, которая обернулась в его сторону. Девушка выглядела весьма привлекательно, нехотя признал Малфой. Густые каштановые волосы, рассыпанные на плечах, прекрасно контрастировали с веснушками и медовыми глазами. Она сильно изменилась со времён Хогвартса. Уже не выглядит как заучка, или как называл в шутку Драко - "Книжный червь". Стройная талия плавно перетекает в красивые бёдра, а затем и стройные ноги. Хотя нет, всё-таки некоторые качества в Грейнджер так и не изменились. Высоко вздёрнутый нос, расправленные плечи, и этот взгляд я-здесь-самая-умная. Ужасно бесит. Осознав, что задержался на ней взглядом чуть дольше, чем того требует ситуация, Драко медленно перевёл глаза на Кристиана, всем своим видом показывая, что ему ужасно скучно здесь находиться. -Недавно в Министерство поступила информация, - серьезно начал Бардж - и весьма не радостная. Помните ли вы Беллатрису Лейстренж?- Гермиона побледнела. Впрочем, её можно было понять. После случившегося во время Второй Магической Войны в Малфой-Меноре... -Думаю помните. Так вот, во времена Тёмного лорда, у Воланд... У Тома Редла и Беллатрисы родился ребёнок. -Но... Но это невозможно! - возразил Драко. Как ни старался он скрыть свои эмоции, его попытки с треском проваливались. Наверное, это бы не так шокировало, если бы Белла не была его родной тёткой. Ужасная, жестокая женщина, у которой явно были сильные психические отклонения. Парень не был уверен, что эта тварь вообще способна на любовь, впрочем с учётом того, что он жил с этой пожирательницой смерти бок о бок, и не разу не слышал об этом, любви особо и не было. Драко не поверил бы в эту чушь, если бы не лицо министра. Оно не отображало ничего кроме страха, растерянности и абсолютной серьёзности. Лицо Грейнджер не сильно отличалось от лица Барджа. Впрочем, как и от его собственного. За исключением того шока, который отображался на лице молодых людей. Для Барджа же это явно было не новостью. -Что вы хотите сказать этим?- тихо спросила девушка, немного отойдя от состояния шока. -А хочу сказать я этим то, что я отправил вам то письмо не случайно. Он, а точнее она, всего на четыре года младше вас, однако, отец и мать не оставили своё чадо без всего.Она обладает способностью летать, не используя метлы и заклинаний левитации, использовать легилименцию без палочки, так же она является не зарегистрированным анимагом. Она была рождена не просто так, а для какой-то цели. Если вы читали внимательно "Ежедневный пророк", то наверняка слышали про украденный не так давно времяворот... -Она хочет вернуть своего отца, - закончила за него Гермиона. Бардж еле заметно кивнул. ***** Сказать что у Гермионы был шок, это ничего не сказать. Если верить в пословицу "Яблоко от яблони недалеко падает", то магическому миру угрожала серьёзная опасность. С учётом прошлого родителей чада, девочка вряд-ли будет святой. Мамаша-монстр и папаша-монстр просто не могут создать ангела!!! Но какая-то часть Гермионы всё-таки говорила ей что не всё потеряно. По выражению лица Малфоя можно смело заявить что он, как и она, слышит об этом впервые. Из этого следует предположить, что девочка с ним не росла, а значит родители, скорее всего, её не воспитывали. Но какова вероятность? -А причём здесь мы?- задал Драко вопрос, который интересовал его больше всего. -А при том, что я поручаю это задание именно вам. Ваша задача: минимум узнать что она планирует, максимум узнать и предотвратить. -Это предельно ясно, однако я имел ввиду: почему именно я и мисс Грейнджер??? - Вы, Мистер Малфой, потому что, насколько я знаю неплохо разбираетесь в тёмной магии и являетесь прекрасным лигелиментом, а вы, Мисс Грейнджер, потому что являетесь прекрасным колдомедиком и имеете опыт в в сражении с отцом девочки. Также известным как Лорд Волан-де-морт. От этого имени у Гермионы пробежали муражки по спине. -Говорить о том что вы услышали или услышите в дальнейшем касательно этой операции строго запрещено. Что-бы подробнее ознакомить вас с нынешним положением вещей, мне необходимо взять некоторые документы. Я вернусь через десять минут. Министр стремительно покинул кабинет. В помещении воцарилось молчание.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.