ID работы: 10354309

Мёд и васильки.

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава. Васильки.

Настройки текста
После продолжительного молчания Гермиона заговорила первой: - Так себе утро, правда? Драко ничего не сказал, он лишь перевёл на неё взгляд. Серые, такие глубокие, и такие пустые глаза, с вкраплением синевы. Будто василёк на пустом поле. Прекрасно сочитаются с белыми мягкими волосами. Острый подбородок. Гермиона раньше не замечала его красоты, ведь Драко действительно красив. Чертыхнувшись про себя, девушка зарделась и отвела глаза. Она чувствовала, как прожигает взгляд бездоннных глаз. Это начинало раздражать, нужно что-то делать. -Так и будешь на меня смотреть?! Парень приподнял бровь, как-бы спрашивая "не дура ли ты?", и тоже отвёл глаза. - Послушай, я также как и ты не в восторге от происходящего, однако нам придётся разговаривать! Хочешь ты того или нет! - Не хочу. Прошло меньше минуты, а ты уже успела мне наскучить. Если будешь молчать, возможно у нас получится выполнить поставленную цель, - лениво сказал Драко, прохаживаясь по кабинету. Каждое его движение было тщательно продуманно и отточенно годами тренировок, что в принципе свойственно аристократу. В медовых глазах блеснула искра. - И тебе здравствуй, Малфой! - съязвила девушка и подняла носик вверх. Драко усмехнулся. Если посмотреть на ситуацию под другим углом, то Драко можно даже назвать вежливым. Сегодня она хотя бы не грязнокровка и не книжный червь. -И тебе не хворать, Грейнджер- улыбнулся Малфой своей гаденькой ухмылкой. В этот момент дверь открылась и в кабинет вошёл министр. Пройдя к письменному столу, он положил папку с какими-то документами. - Здесь все что нам известно о ней.  "Имя: Дельфини Кассиопея Редлл. Возраст: 17 лет (совершеннолетняя) Отец: Том Марволо Редлл. Мать: Беллатриса Мелэйна Лейстренж (Блэк) Положение в обществе: ничем не примечательная личность. Известность в министерстве: кража времяворота. Особенности: анимаг, сильнейший легилимент, обладает способностью левитации. Местоположение: Магическая франция, Париж. Внешние особенности: Татуировка Авгурии." - Это всё?- поинтересовался Драко. - К сожалению да, ваша задача отчасти заключается в том чтобы узнать больше. - И какой у нас план? -А вот об этом я и позвал вас поговорить. Как вы уже поняли, вам нужно отправиться в магический Париж. Вы будите жить в отеле. Однако, вам необходимо притворяться молодой парой... - Молодой парой?! Зачем?! - не вытерпела девушка. -Чтобы вызвать как можно меньше подозрений. Вы же не думаете, что Дельфи решила провернуть возрождение Тёмного Лорда в одиночку? Они знают, что вы из министерства. Вполне возможно вы будете у них в списке подозреваемых. - Кто они? - Самые преданные пожиратели смерти. Дельфи для них как матка для пчёл. -Вы уверены что мы справимся с этим? -Честно? Нет, но если вы будете как можно дружнее общаться, то шансов у вас гораздо больше. Ведите себя, как будто приехали в романтичное путешествие, но не забывайте про вашу реальную задачу. Драко медленно закипал. "Парой. С Грейнджер. Медовый месяц". Все эти мысли просто не могли уложился в голове. За что жизнь так ненавидела его? Почему она? - Для начала, мистер Малфой, вам необходимо научить мисс Грейнджер базовым основам аклюменции. О времени занятий договоритесь самостоятельно. ***** Гермиона вышла из кабинета, вслед за ней Малфой. Они молча стояли некоторое время. - Раз, уж мы скоро отправимся в романтическое путешествие во Францию, предлагаю узнать друг-друга получше. - грустно улыбнувшись произнесла ведьма. Малфой несколько секунд смотрел на нее задумчиво, будто взвешивая все за и против. -Знаешь кафе за углом? Там делают прекрасный кофе,- сказал Драко, улыбнувшись одним уголком губ. Не было настроения спорить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.