ID работы: 10354309

Мёд и васильки.

Гет
R
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Надо думать о хорошем.

Настройки текста
Примечания:
Как всегда, бесконечно тёмные коридоры подземелий. Её шаги эхом отражаются от стен, пропахших плесенью, сыростью и... Несчастьем. Эти стены молчали, но говорили о многом. Здесь прошло всё её детство, юношество. Они молчали, так же, как и молчала она сама. Она привыкла. Ничего не меняется. Никто не спросит хочет ли этого она сама. Впрочем, она всё-равно не ответила бы. Ему не интересно. Ему не интересно ничего, что не касается их общего "дела", но касается её самой. Пройдя ещё метров тридцать по знакомому "коридору" - если так конечно можно назвать заброшенную канализацию, некогда принадлежащую маглам - и свернула к до боли знакомой "двери", "произнеся" - если конечно, можно назвать змеиное шипение произношением - отпирающие заклятия. Он стоял неподвижно, уставившись в одну точку и явно о чём-то размышляя. Она опустила глаза. — Я... Я нашла её. Книгу... Он обернулся. Уголки его губ немного поднялись. Медленно, бесшумно, будто змея, он приблизился к ней. — Умничка. Тихо сказал он, проведя тыльной стороной руки по её щеке. Она вздрогнула, кожа покрылась мурашками. Закрыв глаза, но не сделав и шага назад, она рвано выдохнула. — Всё не так просто... На некоторое время она замолчала, размышляя, стоит ли продолжать. Словно прочитав её мысли, он холодно сказал. — Продолжай. — Невозможно это сделать без... Него. Нужно чтобы это сделал он сам. Он единственный наследник, в котором течёт его кровь. Он убрал руку. — Ну что же ты, Финни, плохие новости приносишь? Его лицо исказило деланое растройство. Она молчала, всё так же опустив глаза. — Видимо придётся навестить братика. Какая жалость. Словно потеряв к ней интерес, он развернулся и медленно зашагал обратно. Она подняла взгляд. По щеке тихо и стремительно скатилась слеза. — Абраксус, остановись, - моля его прошептала она. Он развернулся к ней. Сколько же тьмы и холода было в этих глазах, она почти физически ощутила, как покрывается коркой льда. Он делано улыбнулся. Сколько же фальши в одном простом движении! "Вон", - одними губами прошептал он. Ей не нужно было повторять. ***** Она сдала С.О.В, она сдала Ж.А.Б.А., она победила самого тёмного волшебника, она знала, как уничтожить кристраж, она знала, как действовать почти во всех ситуациях... Почти. Сейчас Гермиона была в тупике, она совершенно НЕ знала что делать. Уже как полчаса девушка пыталась сконцентрироваться на чтении книги, у нее даже получилось прочитать страниц сорок. Правда, если бы её кто-нибудь спросил о чём там, она и приблизительно не смогла бы ответить на этот вопрос. А всё из-за этого чёртого (А если быть точнее - магловского) парка ( А если быть точнее - Малфоя), котрый прочно засел у неё в голове. Гермиона со вздохом отложила книгу. Видимо читать сегодня не получится. Ещё бы! Не каждый день целуешься со своим врагом! Врагом... Она прикрыла глаза. Гермиона уже хотела придумать необычайно "важное" задание, когда услышала скрежет в окно. Министерский филин. Должно быть что-то важное. Так и было. В желтоватом пергаменте с алой печатью и зелёными чернилами говорилось о задани. Ну вот и стал известен день "медового месяца" с её "молодым мужем". После этого чёртого поцелуя это задание напрягало ещё больше. Она так с ума сойдёт. Ну а пока рассудок ещё на месте нужно готовиться к тренировке. К счастью, в Аврорате волшебников не щадили. Тренировки до потери памяти, дисциплина была жёсткой. Ослушался – вылетел. Прослушал – вылетел. Первые дни Гермиона не чувствовала ног, рук и в принципе тела. Она не жаловалась. Грейнджер никогда не видела себя ни моделью Ведьмополитена, ни работником министерства в "Ежедневном пророке", ни работником министерства в отделе тайн, ни даже колдомедиком. Она точно знала свою цель, мечту. Да, пусть она никому не рассказывала о ней, но на то она и мечта. Личная, сокровенная. Ещё в детстве бабушка дала ей хороший совет. Если хочешь чтобы заветные желания сбылись, молчи. Молчание – золото. Наверное поэтому она смогла стать хорошим другом. Сложив все необходимые вещи в обычную магловскую сумку, Гермиона покинула комнату, так и оставив на столе письмо, прикрытое книжкой. Но на маленьком уголке можно увидеть дату. ... пятнадцатое ноября. 16:00" ***** Доброе. По-настоящему Доброе Утро. Драко ликовал. Никаких кошмаров! Малфой ещё не открыл глаза, но чувствовал как луч солнца греет бледную кожу. Интересная однако погодка. Солнце яркое-яркое, на небе ни облачка. Ну прямо весна. Но как же обманчиво. -10°C. Ни тебе не ветра, ни прохладного дождя. Ветерок лишь, будто играючи подгоняет жухлые листья. А те в неизвестном танце, кружатся и шуршат о сухой асфальт. Действительно доброе утро. Но пожалуй кое-что всё-таки его омрачает. Чёртова Грейнджер, парк аттракционов, медовые радужки и чёртов поцелуй. Решение: просто и-гно-ри-ро-вать! И всё бы так, если бы не искрящиеся медовые глаза, которые поселились в его подсознании в лучшем случае надолго, в худшем... Надо думать о хорошем. В его жизни и так много бед. Повторив свои ежедневные утренние процедуры, он спустился вниз. Мать сидела на софе и пила утренний кофе. Глаза потухшие, кожа бледная, волосы седые, глубокие морщины пролегли под глазами. Единственное что осталось неизменно – это улыбка. Такая же тёплая. — Доброе утро, мама, — вежливо поздоровался Драко. Нарцисса улыбнулась. — Доброе утро, Драко. Как твои кошмары? — любезно поинтересовалась женщина. Медовые глаза... — Хорошо, спасибо, — светски отозвался тот. Малфой подошёл к столу и взял кофе. Горький! Всё как надо! — Мама, — Нарцисса встрепенулась — Я скоро уеду. Надолго, — Женщина поникла. — Ясно. И день вдруг стал пасмурным. ***** Воскресенье. Четырнадцатое ноября. Вот это день! Завтра она станет "женой"! Какое счастье! Все два дня Гермиона старательно избегала компании Малфоя. А если учесть то, что они оба в Аврорате, и у них одно время тренировок – сделать это было крайне сложно! Как всегда, Грейнджер не могла даже предположить в чём заключается её задача, кроме того, как изображать влюблённых с Малфоем. "Пф, подумаешь! Всего-то?!" – успокаивала себя же Грейнджер. Чтобы никто не мог подслушать разговор или выкрасть письмо, министр рассказывает Аврорам об их задачах в самый последний час. Да, вот такая вот схема! Гермиона не хотела спать, А точнее не хотела засыпать. Она не хотела чтобы наступил Понедельник. Но он всё же наступил....
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.