ID работы: 10354405

Когда улыбка с уст твоих падёт

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
mypka11111 бета
Размер:
218 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Flashback

Сохи, как и её верные шестерки, медленно брела по коридорам из стороны в сторону, перебрасываясь с ними несколькими бессмысленными фразочками. День стоял солнечный, что не могло не отразиться на довольной девушке, что будто плыла над землей, радуя всех своей красотой. Столь вальяжные мысли не раз посещали её голову и были скорее всего констатацией факта. — Сохи, давайте пойдём сегодня все в кафе? Я знаю одно, там прекрасное кофе, — внезапно сказала одноклассница Юн, пытаясь всеми возможными способами угодить своей, как она считала, подруге. — Можно, — брезгливо и ядовито противно ответила Сохи, устало вздохнув. Но та не услышала этого, или же внушила себе, что подобного тона не было, всё ещё смотря на Сохи через розовые, наивные очки. Незамысловато, свободно прогуливаясь по длинным коридорам Юн и не заметила, как кто-то слегка соприкоснулся с ней плечами. Лишь когда отшагнула назад, злобно устремляя взгляд на обидчика, перед глазами красовалось довольное лицо Пака, что нисколько не был обеспокоен подобным происшествием. — Прости. Сохи ведь, верно? Что разозлило больше, она не знала. То, что он так нагло, на её взгляд, пнул её, или же то, что этот наглый чурбан сказал "Сохи, верно?". Как этот Чанёль не может не знать её?! Подобная заявка заставила закипеть кровь, медленно вдыхая воздух, чтобы хоть как-то успокоиться. Единственное, что сдерживало её — это то, что чёртов Чанёль друг Юнги. Если бы не эта весомая причина, она бы тут же зарядила своим накрашенным пальцем прямо в его глаз. — Ничего, — нетерпеливо ответила она и поспешила скрыться с глаз долой, в голове прокручивая, как жадно и злобно царапает лицо полное ехидства.

***

Уютное кафе в подобное время года было замечательным, уютным местом по своему. Теплое и милое заведение не могло не радовать око, а вкусная еда ухудшалась настроение в придачу. Всё так и настраивало людей на позитив и лёгкость, но лишь Сохи с безразличием попивала свой кофе, раздумывая о всём и ни о чём сразу. Всё её нутро будто кричало о тайном враге или друге, о котором она намеревалась узнать побольше. Ведь действительно, почти никаких сведений об этом человеке она и её окружающие не имели. — Девочки, вы что-то слышали о Пак Чанёле? — впервые с серьёзным заявлением влезла она за день, на что остальные удивлённо устремились на неё. Минуту поразмышляв, каждая начала добавлять что-то своё, после чего в окончании сложилась небольшая картинка. — Я слышала, что он был знаменит в Тэгу. — Да, это точно. А ещё он с детства был с Юнги и Тэхёном. — Ещё я слышала, что Хэён из класса "С" говорила о том, что Чанёль приставал к какой-то девушке и даже побил её. — Разве? Я об этом не слышала. — Он такой красавчик. Зачем ему до кого-то домогаться. Любая к нему придёт! Словесная перепалка возникла за дальним столиком. За всем этим потоком речи и жестов наблюдала Сохи, ловля что-то для себя, что неимоверно пригодилось бы ей для будущих целей. "Значит не такой и простак этот Пак Чанёль. Нужно разузнать о нём побольше". Подняв руку вверх, чей знак все заметили сразу, Юн улыбнулась и положила на стол несколько цветных купюр. — Пока, ещё увидимся. Помахав всем напоследок, она пулей выскочила на улицу, крепко сжимая сумку в руке. Бежать по неровной дороге было не самой лучшей её идеей. Она могла бы с лёгкостью заказать такси, либо же как минимум пройтись по людным улочкам, но её голову посетила хорошая мысль (что случалось не так и часто). Забежав в отдалённую улицу, на которой находились лишь несколько небольших магазинчиков и большой серый дом, что неприветливо встречал каждого прохожего и пугал своим не самым презентабельный видом. Присев на первую попавшуюся лавочку, ученица вынула из сумочки телефон. Зайдя на один из форумов, где многие часто задавали как школьные вопросы, так и просто повседневные, Сохи увлечённо начала печатать следующее: "Кто нибудь знает что-то о Пак Чанёле? Это правда, что он избивает девушек? Готова заплатить за личную информацию." Довольно улыбнувшись своему творению, та быстро нажала на небольшую кнопку "Опубликовать", и через несколько минут в комментариях под её постом началось скапливаться всё больше и больше народу, дискуссируя на эту тему. "Неужели правда? Кто это написал?" "Да это какая-то завистливая девчонка. Пусть идёт лесом" "Я слышала подобное, но не уверена, что это не ложь" "Опять эти школьники? Бесит!" Прочитав каждый ответ, девушка лишь недовольно хмыкнула, чувствуя, как внутри нарастает буря, которую она злобно выбросит на каждую. Но после последнего сообщения злость испарилась, а глаза ошарашенно уставились в экран монитора. "Встретимся возле метро" Есть! Улыбнувшись про себя, Сохи уже ликовала победой. За такое быстрое время она успела почти нарыть на него что-то большее, чем обычные никчёмные сплетни. Точнее пока что. Но что-то в душе подсказывало, сигналило ей, что встреча будет непростой. До станции нужно было идти каких-то минут десять, но здесь Сохи решила добраться к назначенному месту с комфортом, больше не желая бежать по запылённым улицам Сеула. Набрав комбинацию цифр, в телефоне послышались гудки, но через секунду женский голос поприветствовал её. — Мне машину к Мёндону, — спокойно сообщила она, закусывая верхнюю губу. Ей уже не терпелось встретиться с той, кто поможет разобраться в этом человеке и перешагнуть на ступень выше. Машина медленно двинулась. Спокойный водитель время от времени поворачивал руль, наблюдая за городскими пейзажами, которые до дыр успел заучить за всё время работы таксистом. Лишь Сохи отличалась от водителя своей эмоцией неусидчивости, что медленно превращалась в более усиленное чувство нетерпения. Постукивая тонкими пальцами по сумочке, та сделала глубокий вдох, выдох... Сердцебиение пришло в норму, а пафосный вид лица, как всегда, присутствовал на девушке. Машина затормозила, вследствие чего её тело немного наклонилась вперёд, чуть не соприкоснувшись с креслом. — Аккуратнее, — сердито воскликнула водителю и напоследок громко хлопнула дверью, после чего мужчина жалостливо посмотрел на неё. — Не повезло быть с таким характером. Время. На часах нужное время, но на горизонте нет той особи. Осмотрев всех, она лишь с нескрытым раздражением цокнула и принялась писать. "Жду в кафе на станции". Напоследок ещё раз обведя окружающих пристальным взглядом, та принялась идти к назначенному ею месту — невзрачному кафе напротив. Её рука вот уже соприкоснулись с ручкой, как кто-то невольно пнул её. Перед ней стояла чем-то обеспокоенная девушка. Её глаза были распахнутыми, а губы слегка подрагивали. — Берегись Чанёля. Берегись, он страшный человек, — будто мантру выдала она без остановки, но когда телефон девушки неприятно запищал, её глаза расширились до предела, она явно была шокирована и чем-то испугана. — Стой! Ты куда? Скажи мне! — кричала в след странной девушке Юн, но той и след простыл. Гневно топнув ногой, та принялась возвращаться домой, злясь на всё, в особенности на Чанёля, и, напоследок, раздумывая о загадочных словах незнакомки.

***

Девушка бежала. Бежала, что есть силы, не вглядываясь в дорогу. Она уже пожалела, что не послушалась Чана и пошла на встречу с Сохи, хоть тот как-то вычислил её и пригрозил, чтобы та молчала. Но она не хотела. То, что тогда сделал он с ней и теми двумя девушками. Точнее наоборот, после всей шумихи с Кимами, Чон выпалил всю злость на ней, демонстрируя тем, что всё же он насильник, а вердикт судьи был ложным. Как всегда купленный. И она не смогла. Не смогла добиться правды, навсегда оставив клеймо "Испорченной", которое с удовольствием предоставил ей Чанёль. Вот и сейчас, она и не думала, что их пути когда-то вновь встретятся, молила об этом. Но судьба самая непредсказуемая штука в этом мире, может развернуть тебя так, что ни входа, ни выхода не будет, как не смотри по сторонам. Ощущение угрозы, тупика, запутанность... Как же страшно было встретиться с ним лицом к лицу. Мысли об этом казались настолько отвратительными и болезненными, что дрожь в коленках казалась весьма обыденным для неё состоянием. Завернув за угол, чтобы хоть чуть отдышаться от столь долгого бега, девушка положила свои ладошки на колени и согнулась, жадно вдыхая необходимый воздух. — Привет, куколка. Давно не виделись. Это он. Его леденисто-тёмные глаза, что тут же заставляли вздрогнуть от пробежавшего по спине холодка, его жадная, слишком жадная и противная улыбка, которой он прятал иные, нечеловеческие чувства. Она знала. Знала, что ей не выжить. Вторая встреча с ним для всех была последней. Она чувствовала это нутром, как желание жить возрастало, какое прекрасное небо, какое яркое солнце. Понимала, что больше никогда не сможет увидеть их. Осталось лишь выбрать, как она умрет — в слезливых мольбах о прощении, или гордо, до последних своих секунд не склоняя голову перед этим ублюдком. — Когда-то ты заплатишь за всё, — выплюнула с нескрытым отвращением, отчаяние совсем затуманило её разум. — Все ходим перед Богом. — Все ходим перед Богом, а попадём в ад. Только вот кто-то раньше, а кто-то позже. На его лице красовался звериный, совсем не человеческий скал, подобный маньяку. В руках он крутил железную рукоятку ножа, наслаждаясь каждым движением и взглядом. Сильно сжав побледневший женский подбородок, Чан сжал его до красного посинения, пока на лице не показалась боль. Подобно вампиру, парень приблизился к шее, опаляя ту таким горячим для неё дыханием. — Ты попадёшь туда первой. Прошипел и ударил. Быстро впихнул в юную плоть металл, ощущая, как по руке каплями стекает кровь. Девушка вдохнула, но это причиняло адскую боль, каждую часть тела горела, её жгло, каждое движение казалось мучением. Как бы она не хотела этого признавать, но конец близок. Вот она, смерть стоит уже перед ней и ждёт, ждёт эту минуту, которая ей отведена, чтобы навсегда забрать в загробный мир, туда, откуда выхода больше нет. Она видела эти красные глаза напротив и, собрав последние крупицы силы, прошептала: — Гори тогда в аду, Пак Чанёль.

***

День выдался неясным. На небе красовались мрачные тучи, что придавали неведомую уютную обстановку, способную понять далеко не каждый. Неяркий свет не пробивался в окно, как это привыкли видеть жители города на протяжении месяца. Серость застала всех врасплох, теперь окрашивая будни жителей не цветом, а уютом. Не многие могли понять столь резкую перемену погоды, людям такого не дано. Всё, что им остаётся — без лишних домыслов радоваться пришедшей серости, что тепло, без боли и печали отдавалась у каждого по-своему. Ким старшая восседала на небольшом кресле, устало перебирая документы, что от столь долгого просмотра казались все однообразными и пустыми. Тоскливо посмотрела в окно, а затем на светлую стену, что из-за времени суток казалась темнее, чем обычно. На часах большая стрелка показывала пять утра. Ещё одна бессонная ночь, которую женщина провела не самым приятным для неё образом. Однообразное времяпровождение не делило для неё время на день и ночь, не говоря уже о часах. Время потеряло своё течение, двигалось хаотично, небрежно. Лишь когда свет начинал понемногу пробиваться во всегда чистое окно, она вспоминала, что нужно позвонить Дженни. Ведь это единственная её причина нахождения в этой "тюрьме". Досмотрев ещё несколько бумаг, она наконец смогла устало откинуться на уже неуютное для женщины кресло. Единственное, что заставляло держаться, так это благополучие её дочери. Она должна быть счастлива, какую бы цену ей не пришлось бы заплатить. Заглянув в ежедневник, одним из пунктов которого было позвонить дочери и сообщить о сроке конкурса, она тут же принялась его исполнять. Набрав на телефоне нужный номер, послышались короткие гудки, которые сменил несонный голос Ким. — Привет, солнышко. Как ты? — её ещё такой уставший голос в мгновении ока сменился на бодрствующий. Поистине удивительно. — Хорошо. Сейчас сяду почитать, а что насчёт тебя? Когда вернёшься? — Ах, малышка Джен, у меня тоже всё хорошо. Вот только что пришла на работу. Сейчас поработаю и пойду домой, отдохну. — Не переусердствуй, — единственное, что смогла добавить Дженни. — Ты помнишь, что сегодня нужно отнести работу? Я уверена, что она получилась у тебя отлично. Уже хочу взглянуть на твоё новое творение. — Хорошо. Я пойду. — Пока, Джен-Джен. Облегчённо выдохнула. Телефон показывал, что разговор окончен, но женщина ещё с минуту продолжала смотреть на светящийся экран, пока тот окончательно не погас. Отложив смартфон в сторону, Ким потянулась, растягивая затекшие мышцы. — Сейчас выпью кофе и всё как рукой снимет.

***

В Сеуле красовалась подобная погода, что заставляла Дженни стать более уверенной. Её любимое серое небо, нет жары или до дрожи ужасного холода. Тёплый ветерок обдувал её лицо, как только та вышла на улицу. Это не могло не обрадовать. Надев обычную серую футболку и чёрные джинсы, брюнетка причесала свои волосы, укладывая те на одну сторону. Напоследок бросив удовлетворительный взгляд на отражение в зеркале, Ким схватила работу и спустилась вниз, где её ждал тёплый и ароматный кофе, который та с удовольствием неспеша выпила, наслаждаясь этим прекрасным вкусом. Блаженно прикрывала глаза с каждым глотком, пока последняя тёмная капля не упала на порозовевшие губы. Проведя пальцем по гладкой губе, быстро спохватилась и потянулась к телефону. Нужно идти. В одной руке сжав аккуратно завёрнутую картину, а в другой — телефон, Дженни пошла по знакомой дороге. Улицы безлюдные, шум деревьев и тёплые прикосновения солнечных лучей к бледной коже. По дороге шла не задумчивая Дженни, вечно рассуждая о последующих действиях, а спокойная и удовлетворенная, в какой-то мере мечтательная. В ушах приятная музыка, весёлая и расслабляющая. Вдохнув побольше свежего воздуха, — выдохнула, от чего прилив сил наполнил всё тело, а на губах появилась улыбка. Дорога заняла больше времени, чем обычно. Не ускоряя шаг, она медленно переступала с ноги на ногу по гладкому асфальту, пока перед глазами не появилась высокая и светлая школа, рядом с которой бегали ребята в спортивной форме. Невольно засмотрелась, глазами пытаясь найти одного человека. Мимолетно пробежалась взглядом по каждому — отвернулась, разочарованно дёрнула палец правой руки. — Хонджун, подавай! — громко крикнули слева, от чего Ким слегка поморщилась, но звук ничуть не испугал её. Наоборот, придавал новой оживлённости дню. Глянув ещё раз на бегающих одноклассников, тут же пошла внутрь школы, оглядывая изменения за время, пока отсутствовала. — Эй, это разве не Дженни? — крикнул ученик, рассматривая силуэт, что только что вошёл в здание. — Где? — тут же бросились рассматривать и остальные, но, отмахнувшись, продолжили дальше передавать друг другу волейбольный мяч, что со скоростью летал с одной стороны в другую. Бан Чан засмотрелся на входные двери, ожидая, что вот-вот и покажется Ким. Терпеливо ожидая минут пять, он всё же не выдержал и сорвался на бег, бросая одноклассникам, что отлучится на несколько минут. Брюнетка рассматривала кажется каждую стену. Всё казалось настолько непривычным, новым. Однако дорогу к нужному кабинету она всё-таки не забыла. Как и всегда — большая дверь с вывеской встретила её своим новым видом. Дизайн и цвет двери был изменён, как показалось, к лучшему. Легонько постучав в дверь, приоткрыла её, где её взору открылся просторный кабинет, с левой стороны которого сидела и сама женщина. Моментально посмотрев, она тут же улыбнулась, поднимаясь с удобного места. — Дженни, давно тебя не видела, — улыбнулась она. — Как ты? Видела, ты хорошо сделала контрольные. Разве что химия немного подкачала. Нерешительно присела на стоящее рядом кресло, последовав примеру старшей. Положив на ногу работу, она подала голос: — Всё хорошо, спасибо. Я вот принесла. Она протянула работу, которую директор в сию секунду принялась разглядывать. Проведя рукой по разрисованному холсту, рассматривая цветные детали и местами мастерски сделанный градиент цветов. — Я никогда в тебе не сомневалась. — Тогда я пойду. Решив, что свою часть работы она сполна сделала, Дженни удовлетворённо поднялась и поклонилась. — До свидания. Не успела развернуться в сторону выхода, как женщина окликнула: — Дженни, ты не собираешься возвращаться? Подобного она ожидала, но сколько бы не прокручивала вопрос, ответа на него так и не знала. Не знала, готова ли находиться в одном классе с убийцей? — Я... Не знаю. Директор Ха нахмурилась. Несколько морщинок демонстративно появились на лбу, говоря, что она в размышлении. — Тебя кто-то обидел? Что произошло? — Нет, всё хорошо. Просто немного непривычно стало в школе. — Может придёшь хотя бы на один день? Возможно тебе понравиться? — настаивала на своём. — Возможно. Спасибо, я пойду. Посчитав разговор окончательно завершённым, Ким миролюбиво приоткрыла дверь, стараясь побыстрее покинуть кабинет. "Появился новая тема для раздумий", — про себя подумала та. Опустив голову вниз, она продолжала медленно идти к выходу, напоследок пытаясь запечатлеть в памяти её образ. Но, не ожидая того, откуда не возьмись появился Бан Чан. Он нашел её. Не теряя времени тут же подбежал, заключая в своих крепких объятиях худое тело. — Как же я скучал, Дженни. А она завороженно стояла, онемевши от внезапно пришедшего из неоткуда друга (можно ли так его назвать?). Появившееся остолбенение липкими пальцами завладело телом, но отступило так же быстро, как и появилось. Замешкавшись, она всё же протянула руки навстречу, неумело дотрагиваясь к чужому телу, ощущая, как тепло проходит между пальцев рук, ветвями обвевая локти и доходили до плеч, заполняя всё снаружи. Казалось, что момент длился долго. Сколько и ждал Чан, чтобы повидать Ким. — Ты вернулась? Сглотнув, Дженни попыталась выдавить из себя "Нет", но этот взгляд полный надежды будто заклинал не говорить, обеспокоенно всматриваясь в мимику лица брюнетки. — Не знаю. Облегчённый выход. Этого ответа он примерно и ожидал. Радует лишь то, что она не сказала нет. Сам того не понимая он хотел, чтобы она вернулась в школу. Хотел вновь увидеть её сидящей за последней партой и просто поразмышлять, ведь девушка неплохой собеседник, каким не кажется на первый взгляд. Оба молча застыли. Опустив глаза на пол, та уже хотела попрощаться и побыстрее уйти, пока Бан первым не опередил её. — Давай я тебя проведу. Заодно расскажу, что у нас нового было, — тут же вернулась былая бодрость и уверенность к парню. Одобрительно кивнув, Дженни неспеша пошла вниз по лестнице, с интересом слушая рассказы одноклассника. — У нас вот скоро будет вечеринка. Мол, на честь наших достижений или что-то типа того. Меня назначили организатором, поэтому я, от лица организатора, приглашаю тебя посетить это мероприятие. Длинных шведских столов или хрустальных люстр на позолоченном потолке не обещаю, но в меру будет модно и весело, — хихикнул парень, с энтузиазмом размахивая руками. Хоть предложение и казалось неплохим, но встретить там старых знакомых она уж точно не желала. Одна мысль об этом разбивала на мелкие кусочки. — Я не знаю, получиться ли у меня. Но думаю, что ты всё сделал хорошо. — Тогда приди и сама оцени мою работу, — парировал парень, всё же настаивая на ещё одной встрече с Дженни в следующий вечер. — Когда это будет? — Через два дня. Сейчас как раз устанавливаем аппаратуру и всё. В этот день уроков не будет. Будем подготавливаться к вечеринке. Было бы настоящим преступлением отказать этому человеку, наблюдая, как всячески он пытается заинтересовать. Невнятная озадаченность и ощущение тупика. Проанализировав ситуацию, как она частенько это делала, последней каплей был взгляд. — Ладно, — заключила она, не в силе удержать улыбку, как только Бан Чан, услышав ответ, запрыгал. — Воу, это будет лучшая вечеринка для тебя! — громко крикнул он, но вовремя вспомнил, что сейчас в классах проходят уроки и за подобную выходку его не похвалят. — Всё будет круто, Ким Дженни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.