ID работы: 10354405

Когда улыбка с уст твоих падёт

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
mypka11111 бета
Размер:
218 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Окаменевшая девушка продолжала сжимать лист бумаги, на котором уже виднелись небольшие трещинки. Холодный пот появился по всему телу, неприятно окутывая бледную кожу. Бешеный ритм сердца. Вдох, выдох... Тёмные глаза будто сканируют её, с головы до кончиков пальцев, которые так и норовят нервно затрястись, а ноги подкоситься и убежать куда подальше, лишь бы не видеть эти глаза. И всё бы ничего, она бы спокойно могла отвернуться и уйти, выслушав очередное негодование окружающих, но эти глаза... Не пропитаны жестокостью и злобой, без унижения и насмешки... Они совсем другие! Настолько поменялись, что, кажется, это просто его брат близнец, не такой, как Юнги, совсем другой. И почему-то эти глаза хотят заворожить её, остановить и заставить тонуть в этом омуте. — Что ты здесь делаешь? Рисуешь? — к девушке первым подошёл Тэхён, как всегда бесцеремонно пытаясь рассмотреть содержание рисунка, но та сильнее схватилась за него, будто за последнюю надежду, которую своими руками готова была разорвать. — Эй, покажи! — обиженно протянул Ким, когда руки Дженни спрятали лист бумаги за спину. Но и это не остановило любопытного Тэхёна. Своими руками он подошёл ближе к однокласснице, пытаясь пальцами нащупать тонкую вещь, которая очень сильно сейчас интересовала его. — Тэхён, отойди. Вовремя подоспел Мин, оттягивая беспокойного друга подальше за рукав чёрной джинсовки. — Почему в школу не ходишь? — пытался сделать вопрос не таким заинтересованным, но нотки любопытства и внезапного облегчения заполнили его естество изнутри. — Есть дела, — быстро бросила она и даже не повела глазом, демонстрируя свою стойкость и спокойствие. — Дженни, если ты обижаешься на то, что я тогда сказал в кафе, то забудь. Вообще забудь этот день. Такие неожиданные слова, в которых так и виднеется двоемыслие. Забыть всё... Забыть, как он заговорил с ней, пригласил в кафе, забыть, как не был груб? Эти слова уже ничего не вызывают. Лишь лишние мысли, ни волнений, ни тревоги. Какой-то подсознательный кокон, что образовался уже за этот период не принимает в себя такую информацию, не считает её важной. Это удобно, бесспорно. — Уже забыла. Напоследок просверлив того взглядом, брюнетка развернулась в противоположную сторону и пошла. Всё равно, что дорога не к её дому, а совершенно в другой район. Она ведь пошла гулять, так лучше проветриться до конца, а не давать кому-то испортить этот прекрасный день. — Ну и иди, — злобно крикнул напоследок Юнги, закусывая нижнюю губу до железного привкуса во рту. Злость на неё, что так быстро ушла, даже не выслушав его, злость на себя, что не смог её остановить. Сейчас всё было против него, с какой бы стороны не заходили. Яростный взгляд вслед уходящему силуэту испепелял не только всё вокруг, но и его изнутри. Чувство, которое сложно понять и уж тем более описать, будто тигры скребут на душе. — Нужно поскорее от них избавиться, — озвучил мысли вслух, запрокидывая назад голову к уже не такому светлому небу. — От кого? — тут же спросил друг, что всё это время наблюдал за необычной сценкой, боясь вмешаться и остановить сие действие. — Забей. Пошли к Чанёлю. Где его черти носят?

***

Небольшое заброшенное и всеми забытое здание стояло на окраине Сеула, спрятанное за огромными ветвями деревьев. Запах сырости заполнял ближайшие десять метров вокруг строения, что даже звери боялись приблизиться. Неприятное место существует только для неприятных дел. Слова в точку подходят для этой встречи. Несколько парней, неопрятно одетых в какие-то спортивные костюмы, но с весьма внушающим, даже угрожающим видом сидели и ждали, не отходя от своего "главного" не дальше, чем три метра. Сам же "босс" стоял в центре этой комнаты, из окон которых виднелись небольшие ветки деревьев. Деловой костюм, на запястье красуются недешёвые часы, а начищенные до блеска туфли, в которых стучали по бетонному полу, нервно подёргивая рукой в кармане. — Где этого сукина сына Пака носит? — в который раз шикнул мужчина, до дыр всматриваясь во входной проём здания, где с секунды на секунду должен появиться парень. — Если он не придёт через пять минут, я лично снесу ему голову. Будто по команде, после злобных слов послышались шаги. И в то же время в сером большом посещении появился собственной персоной Пак Чанёль, грубым, без особого энтузиазма взглядом осмотрел всех, останавливаясь на расстоянии пяти метров от мужчины. — Здравствуй, Чанёль, — нехотя, с откровенным презрением проговорил "главный". — И тебе, Ку Ён, — ответил Пак, так же брезгуя присутствием человека напротив. — Ты помнишь о новом товаре? — Конечно. По моим данным скоро будет одно мероприятие, где эту партию без проблем могут продать, — произнёс он заранее подготовленную фразу, нетерпеливо ожидая, когда сможет уже покинуть столь неприятное ему место. — Надеюсь, всё пройдёт гладко. Почему Тэхёна нет? — Он занят, но я введу его в курс дела, — продолжал он осматривать стену, точнее пропиливать её своим тёмным взглядом, ожидая скорейшего возвращения в уютный дом. Подобная встреча, как и все другие, вызывала отвращение лишь к этим людям, но никак не к делу, которым он занимался. — Хорошо. Тогда прибыль отдаст наш человек, а половину я отправлю тебе на карту. — Хорошо. Буду ждать. Возвращался домой парень непривычно для себя пешим ходом. Не поехал на своём любимом мопеде или же какой-нибудь машине, а медленно перебирал ногами, пиная камешек, что так и норовил попасть под дорогую обувь Пака. Тот не раздумывая пнул его куда подальше, косвенно наблюдая за окружающим пейзажем. Сейчас он как никогда задумался о следующих своих действиях, ведь любил и всегда добивался своего, что бы это ни было. Его кредо "Цель оправдывает действия" сейчас вспомнилась в стать. Его желание завоевать Дженни уж точно будет оправдывать все его действия, какими страшными и грешными они бы не были. А продажа запрещёнными наркотиками и есть одним из этих действий, за которое его никогда не терзала совесть. За то, что он, возможно, своими словами убивал человека, забирал его единственную жизнь. Такое никогда его не беспокоило и уж точно не будет волновать. Они сами выбрали свой путь, чем он оправдывал свои действия, забирая за каждую дозу неплохую прибыль. Уже в свои юные годы он продумывал всё, создавал последующий план и злился, когда всё шло не по его желанию. Но азарт, что заставлял кровь бушевать и выбрасывать огромные порции адреналина в кровь, будоражил его всегда. Это ощущение, которое нужно прочувствовать, но Чанёль уже давно подсел на него, не боясь, что будет дальше. Ему нужно ощутить адреналин ситуации, из-за чего его уже смело можно прописать в ряд чёртовых наркоманов. В голове опять её образ, такой светлый и приятный и... Да. Он знает, что делать. Прикрыв глаза в предвкушении предстоящего ощущения, лицо обдул прохладный ветер, развивая короткие волосы, такие же тёмные, как и душа этого совсем юного парня, что просто встал не на ту дорожку жизни. Но пути назад уже нет. Он не может отступить или вернуться в исходящее положение. Точнее мог бы, если хотел. Но он не хочет. Его пропащую судьбу уже не изменить. Просто будет наслаждаться до последнего, ожидая свой предстоящий билет в сущий ад, место в котором для него уже было давно забронировано.

***

— Директор, вызывали? В кабинет женщины зашёл оптимистически настроенный Бан Чан, поправляя белоснежную рубашку. — Да, Чан. Присядь, — женщина показала на мягкий стул напротив, на котором в ту же секунду уверенно уселся парень. Положив ногу на ногу, женщина на мгновение задумалась, а затем внимательно всмотрелась в лицо ученика, будто пыталась отыскать там ответы на неизвестные даже ей вопросы. Тряхнув головой в бок, она продолжила: — Как все знают, ваш класс очень часто побеждал как и на соревнованиях, так и в конкурсах. В честь этих событий весь педагогический коллектив решил вознаградить вас одним сокращенным днём, а после него и вечеринкой. — Отличная идея, но при чём здесь я? — При том, что ты поможешь организовать данное мероприятие. То есть в твои обязанности будет входить не только подготовка места и необходимого оборудования, но и контроль, чтобы никто не пронёс запрещённые вещи, тобишь ты будешь отвечать за это головой. — Хорошо. А когда будет происходить эта вечеринка? — довольно продолжил Бан уже в предвкушении праздника. — Думаю через неделю. Надеюсь, ты сможешь за такой период подготовить всё, — договорила женщина и отвернулась к окну, рассматривая серое небо в очертании небес. Тайное беспокойство, тревога за это мероприятие не покидала её. Внезапный звонок господина Пака, спонсора школьных мероприятий и конкурсов, что просил назначить праздник для учеников... Довольно странно, но всё же перечить мужчине она никак не могла, ведь именно он в этом году закупил новое оборудование в спортзал для детей. Жестом показав, чтобы Бан шёл обратно в класс, женщина удобно откинулась на спинку кресла, планируя свой будущий отпуск в другой стране.

***

Уже около месяца девушка не показывала своего носа в школе, продолжая обучаться дома и обдумывая, как поступить дальше. Мысль о том, что ей нужно будет встретиться с одним из тех, кто причинил ей столько боли, бросала в дрожь, а тело покрывалось липким слоем страха, что будто кокона окутывал. День начинался как всегда. Мама, что всё ещё находилась в командировке, с самого утра звонила Ким. Спрашивала, что она делала вечером и будет делать сегодня, но ответ был как всегда: "Сначала уроки, потом обедаю и отдыхаю". На частые мамины просьбы погулять та лишь обещала, но, как всегда, закидывала это дело в дальний угол и поддерживала уже прописанное расписание дня. Надев большую футболку на своё худое тело, а на ноги свободные серые штаны, что казалось самой удобной одеждой, Ким неспеша переместилась на кухню, по дороге приглаживая рукой тёмные, как смола волосы и закручивая их в практичный на все случаи жизни пучок, из которого небрежно вылазили прядки волос, что придавало образу довольно уютного вида. Закинув в белую тарелку любимые хлопья и полив их молоком, Дженни с несильным аппетитом начала есть завтрак, водя ложкой по тарелке с одной стороны в другую, и наблюдая, как на поверхности появляются кольца разных размеров, что вместе образовывали абстрактную картинку. Понаблюдав за этим ещё минут пять, Ким отодвинула чашку и, томно вздохнув, пошла обратно в комнату, присаживаясь за удобный стол, на котором лежали уже заранее подготовленные вещи для обучения. Раскрыла первую попавшуюся книгу. Химия. Как и всегда, сначала она начинала со сложных предметов, чередуя алгебру с химией, а геометрию с географией. Подобный график позволял чётко и быстро настраиваться на равномерно тяжёлые предметы, но в то же время они не казались весьма однообразными. Вооружившись ручкой, Ким начала выводить первые буквы, что образовывали замысловатые слова, значение которых было далеко не всем понятно. С момента, как только в толстой тетради были написаны первые несколько слов, прошло около часа. Возможно больше. Быстрое течение времени унесло Дженни далеко за грани, а пройденное время она могла считать только количеством написанных листов. Стук в дверь. Поднявшись с удобного стула, девушка ускорила ход и пошла ко входу в дом, по дороге строя домыслы о внезапном госте. В глазок посмотрев, она увидела девушку в форме. Та слегка закусывала губу, что было сложно заметить. По всей видимости юная особа волновалась перед встречей с хозяйкой дома, хоть на первый взгляд этого и не скажешь. — Дженни, привет. Я Лия, твоя одноклассница. Могу я войти? Лицо девушки было довольно миловидным, но длинные стройные ноги, которые было видно из под чёрной юбки, придавали ей большей грациозности. — Входи. Приоткрыла дверь Дженни и впустила в дом малоизвестную леди, о которой она знала лишь то, что они учились в одном классе. Одноклассница прошла в дом, останавливаясь чуть дальше порога. Её глаз не мог не заметить большой дом, в котором совместно гармонировали уют и шик. Даже если бы ей сказали ещё раз сюда вернуться, она бы вновь не поверила, что у этой "неприметной одноклассницы", как её уже успели окрестить другие, такое замечательное жильё. — Я пришла, чтобы сообщить, что директор попросила тебя нарисовать работу к конкурсу "Цвет юности". Это будет аукцион, на котором твою картину продадут, а вырученные деньги отдадут в детские дома. Школа выделила деньги, и я купила тебе эти наборы. Только сейчас Ким заметила за спиной у шатенки большой пакет, по всей видимости с холстом. Схватив пакет за ручки, она аккуратно преподнесла покупку к девушке, показывая тем самым всю искренность. — Хорошо. До которого числа нужно завершить работу? — Через две недели. Тогда тебе нужно будет принести работу в школу или же кто-то из нашего класса может её захватить. Мы все надеемся на тебя. Удачи! — Спасибо, — смогла лишь сказать в ответ, не зная что ещё добавить. Посчитав разговор оконченным, что в голове пронеслось и у второй, Лия помахала рукой. — Я пойду. До встречи. Захлопнув за собой дверь, девушка кончиками пальцев нащупала во внутреннем кармане пиджака шершавые купюры, которые засунула ещё глубже. Глубоко вздохнув, Лия медленно пошла в школу, задумываясь о странной Дженни и причинах её поведения.

***

Мин вновь потрепал свои тёмные волосы, пытаясь в который раз додуматься до решения примера. Половина заданий уже позади, поэтому осталось лишь самое сложное. На часах пробило девять, из-за чего Юнги зло покосился на стену. В это время он мог бы сидеть где-то в другом конце города и попивать текилу, а не размышлять о чёртовых векторах, что хаотично были направлены во все возможные стороны в его почти пустой тетради. Зачеркнув очередной раз неверное решение, парень зло прикрыл глаза. Ещё с малых лет он решал сложные для детей задачки на логику, но в юных годах забил на это, даже не пытаясь возобновить прошлую связь с наукой. Но сейчас почему-то руки вновь потянулись к старому, ведь экзамены сдавать нужно всем и ему в том числе. Конечно, папа без проблем может его устроить в любой ВУЗ, но для себя хотелось напомнить, что он ещё чего-то стоит. — Нужно выпить кофе, — в голос прошипел он, встав с кресла и начав разминать затёкшие части тела. Развернув шею на девяносто градусов влево и вправо, после чего послышался характерный звук треска, Мин медленно пошёл на кухню, заваривая себе крепкий нерастворимый кофе, под конец бросив туда кубик рафинированного сахара. Отдохнув в компании вкусного напитка, юноша и дальше вернулся за работу, лишь под конец додумался, что задание решается через формулу, которую он, соответственно, не знал. Пролистав страницы учебника, наконец-то в поле зрения попала нужная запись, после чего он с лёгкостью справился с этим заданием, мысленно хваля за сообразительность. Сложив руки в замок и вытянув их вперёд, Юнги довольно улыбнулся, смело вдыхая. Но через несколько секунд в дверь кто-то постучал, а затем задёргал ручку. Тихо подошёл к двери и прислонился к глазку, через который увидел немолодое лицо своего отца. Радость куда-то испарилась, но ещё одно настойчивое стучание заставило его выйти из состояния ступора и пойти открыть дверь. — Ну здравствуй, Юнги, — громко сказал мужчина. — Впустишь? Мин младший нехотя отошёл от двери, пропуская внутрь своего отца, что с интересом разглядывал жильё сына. На удивление, полного хаоса он не застал, наоборот, — посуда помыта, пол чист... Но что больше повергло его в шок, так это тетради, что в открытом состоянии лежали на его рабочем столе. — Юнги, ты вернулся к математике? — Не обращай внимание, — цокнул сын, быстро направляясь, чтобы убрать следы от работы над математикой. — Зачем пришёл? Внезапный визит отца оставляет подозрения, ведь подобные вещи Мин старший делал очень редко по отношению к своему сыну. — Да вот проезжал мимо, думаю: дай зайду, посмотрю, что ты здесь делаешь, — лёгким тоном ответил мужчина. — Посмотрел? Бутылки и шприцы не валяются, можешь идти. — Я принёс тебе, — он положил матовый чёрный пакет на диван, напоследок ещё раз взглянув на младшего. — Думаю, тебе понравится. Закусив внутреннюю сторону щеки, Юнги отвёл свой взгляд, нервно ожидая, пока послышится звук закрывшейся двери. Поняв настрой сына, отец лишь опустил глаза и быстрым ходом направился к двери, не сильно закрывая ту, хоть и эмоции желали обратного. Как только послышался желанный звук, парень мигом отбросил пакет, что полетел в дальний угол, с грохотом соприкасаясь со стеной. Но из-за удара содержимое начало вываливаться. Какое-то кофе, бумага с ручками, конверт. Потянувшись к последней вещи, в руках оказалось несколько купюр, суммарно около ста тысячи вон и фотография. Старая, слегка пожелтевшая в углах, но идеально ровная. Это была его мама. Она, как всегда, улыбалась, а солнце освещало её лик, из-за чего могло создаться мнение, что она ангел. Притянув к себе фото с родным человеком, он сидел. Без единых эмоций, без слёз, криков, смеха... Он просто безжизненно застыл.

***

Ещё один стакан виски Ким Тэхён преподнёс к своим слегка покрасневшим губам. Всё время он вновь начинает кусаться догадками, которые вроде бы опроверг, а вроде бы и нет. Разные теории кучковались вокруг, одна глупее другой. Но в одном он точно был уверен. Ким Дженни как-то связана с Хани. Всё это время, что парень провёл в Тэгу в поисках каких-либо зацепок никак ему не помогло. В его прошлой школе все как один говорили, что ничего не знают. Ни кто такая Дженни, ни кто такая Хани. Но, чёрт возьми, он помнил! Он помнил эту красивую девочку, что всегда смеялась и излучала какую-то светлую, чистую и невиданную ауру. Он улыбался ей, тайно подглядывал. Где же она сейчас? Как только он переехал в Сеул, образ красавицы не покидал его. Даже тогда, когда он возвращался на несколько дней в родной город только в надежде увидеть её. Сначала так, но потом это чувство начало забываться, отдаляться от него, пока совсем не спряталось в тайный уголок его души. И лишь когда в классе появилась эта Дженни он понял, что от Хани ему никуда не деться. И даже тогда, когда он увязался за этой Ким, пригласил её к себе домой под тупым предлогом, в её телефоне был всего один номер. Пока та была в душе, Тэхён прочесал её телефон полностью, но ничего, совсем ничего! Сам тому не веря, он вновь зашёл в галерею, чтобы убедиться, что там так же пусто. Но когда он специально не закрыл дверь комнаты и поставил их фото на самом видном месте, она узнала. Она всё узнала. Он понял, что стоит на правильном пути, он уверен в этом. Схватившись за ниточку, осталось медленно тянуть её на себя, пока он не найдёт её — не успокоится. Ему нужно хотя бы просто увидеть, просто взглянуть в её большие глаза и вновь услышать этот смех. Разве он много просит за всю свою грёбаную, никчёмную жизнь?! Громко стукнув стаканом о барную стойку, привлекая внимание окружающих в радиусе пяти метров, что странно косились на пьяного Кима. — Тэхён, не пугай мне посетителей! — сказал ему бармен. — Заткнись, Хван. И так тошно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.