ID работы: 10354405

Когда улыбка с уст твоих падёт

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
mypka11111 бета
Размер:
218 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

Иногда, чтобы поговорить по душам, излить свои переживания и страдания не обязательно напиваться до чёртиков. Нужно лишь найти человека, кому ты захочешь довериться, которому сможешь открыться, не боясь о том, что завтра о тебе и твоих тайнах узнает весь город. Оглянись, он может быть рядом.

Мать неспеша подходит к двери под номером пять, вкрадчиво, будто боясь увидеть чего-то. Но ведь боялась. Боялась в глазах увидеть полуживую дочь в которую напичкали кучу прозрачных трубочек разной длины. Одна под носом, другая во рту, а остальные находились на руках — прямиком в венах. Светлая рука выглядывала из-под белоснежной кровати, демонстрируя свою бледность, на фоне которой выделялась синяя длинная линия вены, неприродно яркая. Глаза налились слезами, а сердце кровью. Казалось, там уже нечему пульсировать, ведь маленькие ниточки жизненно важного органа в мгновение полопались, оставляя за собой чёрную огромную дыру. — Не волнуйтесь. Её состояние стабилизируется, и вскоре мы переведём её в обычную палату. Даже сердце медсестры, что стояла неподалёку от Госпожи Ким нервно подрагивало. Видеть, как единственная дочь, единственный родной человек далеко не в самом лучшем состоянии. — Сколько она уже здесь? — с горьким комом посреди горла выдавила из себя женщина, напоследок прокашлявшись, но и это не помогло. Противный до чесотки тяжкий ком оставался, даже не пытаясь куда-то деться. — Сегодня четвёртый день. Но можно увидеть позитивную динамику. Она правда сильная, — всеми силами пыталась поддержать женщину работница, умалчивая возможные негативные последствия, сейчас ей нужны только позитивные новости о состоянии Ким Дженни. Она встала возле длинной светлой лавочки, стоящей прямо под палатой. Деревянная мебель противно заскрипела, почувствовав на себе непривычно тяжесть в виде сумки. Женщина так и продолжала стоять возле палаты, вглядываясь в уже въевшиеся в память приборы, больничную кровать и в дочь. Сердце опять забилось. Она не должна потерять её Дженни. Не должна. Девушка будет жить, она обязательно выберется. Её Джен сильная, намного сильнее, чем кажется. Она ведь и сейчас не верила в это. По правде говоря, да. Когда ей внезапно позвонили на работу, представившись директором, мать готова была услышать любое, но только не это. Никак не должна была услышать, что её девочка в реанимации. С этого момента материнское сердце начинало обвинять лишь себя. Лишь она виновата, что не была рядом с доченькой, а сидела за границей, чтобы хоть как-то заработать на университет, в который хотела поступить она. И ведь забыла. Забыла приехать обратно, хоть и обещала себе, что командировка долго не продлится. Говорила себе, что после заключения договора они поедут в отпуск, за границу, как и хотела Дженни. Сейчас, когда нужная сумма и даже больше была собрана, женщина твёрдо решила, что по работе в никакие командировки не отправится. Слеза быстро скатилась по в последнее время морщинистой щеке, оставляя за собой влажный солёный след. — Дженни, я обещаю, что стану лучше.

***

Былые деньки вновь вернулись в стены школы, а об недавно инциденте вспоминали изредка. Множество учеников как и раньше продолжало шутить и смеяться, в прочем, им никто не запрещал этого. Только в третьем классе старшей школы оставалось некое неприятное перешёптывание, что в последнее время уменьшилось. Как говорили "Та ведь не умерла, о чём нам тревожиться". Эгоистично, но доля правды есть везде. Даже в самых мерзких словах, в противных речах человека можно было встретить хоть каплю правды, именно поэтому эти речи нам противны ещё больше. Бан, оперевшись о свою парту, обсуждал с друзьями новинки этого сезона в жанре кинематографии. Основными жанрами обсуждения, конечно, были триллеры и боевики — любимые жанры парней, как бы стереотипно это не прозвучало. Чан увлечённо давал свои советы и делился мнением, с которым считался каждый из их компании. Парень был именно той недостающей деталью, без которой разговор был бы неполным, а всегда позитивный и дружелюбный парень с радостью вёл беседу с одноклассниками. Чон Лия не отставала от того, пытаясь также продемонстрировать навыки общения. Собрав небольшой девичий клуб возле себя, девушка делилась впечатлением о новой манге, которая находилась на пике популярности. Дополняя свою речь жестикуляциями, её поистине увлекательно было слушать, ведь каждое новое предложение вызывало у наблюдателей бурю эмоций и желание узнать, что будет дальше. Казалось, обычный класс, с обычным времяпровождением между уроков. Но трое из всего не вписывались никуда. Точнее, они бы без проблем могли подойти к любому и те бы с радостью приняли почётных гостей, но желания этого делать попросту не имелось. Сидеть за столом и между собой делиться своими новостями было намного интереснее, чем неделю слушать сюжет романтической манги или обсуждать киберспорт. — У Рена нашли полный багажник травки. Теперь представляете, что ему будет, — начинает, как всегда, оптимистический Тэ, пытаясь разговорить друзей на новый уровень, ведь назвать данную беседу увлекательной было сложно. Рен — один из знакомых компании, который не раз был замечен в туалете клуба за употреблением наркотических веществ. В целом неглупый и весёлый парень своими руками выстроил себе не ту дорожку, которая была намного длиннее первоначальной. — Чего-то подобного я и ожидал. Говорят, его подставили. Поговаривают даже, что эта его какая-то девушка сделала это, потому что тот отказался откинуть ей, — вовлёкся Пак Чанёль, прокрутив в руках телефон, на который поглядывал уже минут двадцать. — Сто пудов это была та курица розовая, — прокомментировал новость Мин, после чего трое рассмеялись. — Эта полу-эмо всех тогда достала, но, как всегда, отдувается Рен. Смысл сего диалога был понятен только им, ведь только они следили за другими новостями, намного интереснее обсуждений одногодок.

***

Мин медленно передвигался вдоль пустынного школьного коридора. Недавно закончившиеся уроки освободили учеников от тяжёлого груза знаний, давая вольно вздохнуть по дороге домой. День был слишком хорошим, чтобы прогуляться с друзьями, поэтому за окном можно было услышать громкие вскрики подростков. Но не для него. Сегодня он поедет к Дженни, навестит её. Мысли о ней предавали внутреннего тепла, что тонким шлейфом тянулся от головы до пят. Но сейчас ему нужно занести чёртов журнал к учителю Киму, чтобы тот соизволил поставить туда все пропуски и отметки. В помещении помимо учителя находилось ещё несколько работников, которые, услышав звук отворяющейся двери, тут же устремили глаза на стоящего в проходе Мина. Через секунду те продолжили заниматься своими делами, в тот момент, как парень положил журнал на стол. Услышав уже в спину учительское "Благодарю", Мин не сказал ничего, лишь прикрыл за собой дверь. Сейчас он должен был поехать в больницу. Мысль об этом была одновременно лёгкой, как бабочка, парящая вдоль полей, и тяжёлой, будто груда металла сдавливала со стороны. Ощущения двузначные и непонятные, но надежда. Эта крошечная частичка жила с юношей, заставляла восстать из пепла и идти наперекор злой судьбе. Впереди слышны шорохи ключа, что никак не может попасть в замок, а затем стук тонких каблуков о бетонный пол, медленный и размеренный. Повернув голову в сторону звука, парень и не думал, что сможет увидеть Сохи. Девушка в своей манере грациозной походкой шагала вперед, несмотря на то, что зрителей нигде не было. Даже будучи наедине с собой девушка не теряла изысканных манер. Но вот нынешнее появление Юн заставило Мина вздрогнуть и сжать кулаки. Если Дженни кто-то и толкнул, то она первая подозреваемая. Он должен узнать правду, и вытрясет её из той любой ценой. Сделав шаг в другую сторону, Юнги быстро оказался возле девушки, что с вытаращенными глазами смотрела на парня. — Ю-юнги? — растерялась та, схватив лямку сумочки обеими руками. Внезапно одолевший её страх сковывал тело, отчего Сохи казалась парализованной от появления брюнета. Не церемонясь, тот выхватил руку, прижимая её к стене. Сдержать силы, чтобы не раздробить эти хрупкие кости было трудно. В голове всё время всплывала сцена, где Сохи толкала Ким, а затем такой же грациозной походкой удалялась. — Это ты столкнула Дженни в бассейн? Скрежет зубов ещё сильнее пугал Юн, которая и так нешуточно тряслась от страха. Сглотнув, губы сжались сильнее, боясь сказать хоть что-то. Таким ещё не видела. Злым, жестоким. Казалось, что ему не стоит ничего сломать её шею. А она верила. Ведь верила, что он сможет её получить. Что они могут быть вместе, как и нужно. Она и подумать не могла, что мечты так и обратятся в пучины тартара, а её любимый Мин будет плеваться на неё желчью, растворяя последние крупинки надежды в своём яде. "Я должна держаться. Выдержать этот напор, не проронив ни слезинки. Пусть ударит, накричит. Но слёз моих и криков не должен услышать. Я ведь... я ведь просто его люблю." Грустная улыбка коснулась девичьего лица. Несмотря на всю боль, она продолжала держаться и улыбаться. Ведь сильная. — Жалею, что это была не я, — подняв уголок губы вверх, та пыталась сделать голос как можно безжалостным, как можно грубым. Почему-то не хотелось больше унижаться и падать перед ним. Не хотелось страдать и убиваться. Она отпустит. Попытаться. Тяжёлая хватка ушла. Сначала медленно сползла, будто змея безжизненно висела, а затем и вовсе перестала чувствоваться на её теле. Опустив голову, парень закусил нижнюю губу, чтобы не сорваться на грубости. Терпел. Ждал, чтобы не ударить её тут же, прямо на месте. — Больше не смей к нам подходить. К нам. Теперь есть они. Когда Мин ходил к ней, никогда не говорил о них, что они вместе. Никогда ни перед кем из друзей, знакомых не говорил мы, Сохи о Юнги. Были порознь. А здесь вместе. Теперь нет, их больше не будет, как и никогда не было. Он ушёл. Быстрым шагом покинул помещение, оставив её в одиночестве. А она медленно спустилась по стене, глотая ненавистные слёзы. Теперь точно конец. Ничего больше не исправить, им никогда не быть. Пусть будет счастлив Мин Юнги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.