ID работы: 10354523

Bitter-sweet taste of deviance

Слэш
R
Завершён
186
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 36 Отзывы 26 В сборник Скачать

Презрение. RK1700

Настройки текста
      Быстрее, сильнее, лучше. Ричард идеальный — новейшая разработка — лучше Коннора во всем. Машина. Ричард холодный, молчаливый. Не испытывает эмоции, не сомневается, всегда знает, что делать. Не проявляет слабость. Ричард не девиант. Ричард презирает Коннора. Rk800 похож на жалкого щенка. Презирает за то, что предыдущая модель пытается быть похожим на этих глупых жалких людей. За эмоции, за сочувствие кожаным мешкам, за то, что Коннором руководит не программа. За слабость. У Ричарда самая высокая раскрываемость в участке. Он не контактирует ни с кем. Носит форму, всегда. В участке его считают камнем, бездушным и холодным, как его глаза цвета инея. Ричард не боится ничего, стреляет сразу в цель, в голову, будь то человек или машина. Крови на его руках много, густой и горячей. Безжалостный. Коннор улыбается неловко каждый раз, когда видит его. Коннор снял диод. Коннор смеётся с Хэнком заливисто и счищает шерсть Сумо с пиджака. Коннор смотрит на него — иногда — печальным взглядом, голову к плечу склоняя. Ричард отворачивается сразу же, каждый раз, ведь видит в этих глазах сочувствие. — Ты слаб, восьмисотый. Эмоции разрушают тебя. Изо дня в день твердит ему Ричард в участке. Каждый раз Коннор в ответ лишь улыбается грустно. Каждый раз Ричард не понимает, почему эти движения губ — улыбка — вызывают сбои в программе. Ричард презирает Коннора. За то, что rk800 не прогоняет его, когда девятый впервые приходит к нему домой. Не смеётся, не издевается, когда диод девятки заходится красным, истерично. Презирает за то, что ему становится легче, когда Коннор кладёт белую ладонь ему на щеку. И замирает. Молча. Они стоят так до утра. / / / В тот день Ричарда впервые называют убийцей. Он всего лишь следовал программе, была угроза и он ее устранил. Его руки как и пиджак в красной крови и грязи. Вокруг несколько трупов. Ричард не понимает, почему все начинают презирать его самого. Ричард растерян. Коннор пускает его снова. Коннор не называет его убийцей, лишь смывает кровь с чужих рук и помогает раздеться. Обнажиться не только физически. Коннор позволяет девятке остаться, уткнуться лицом в свои колени и лежать неподвижно, тихо — будто из него не рвутся рыдания вовсе. Позволяет Ричарду чувствовать слабость. Теперь Ричарда берут на каждую зачистку. Делают из него машину для убийств. Топят в крови. А после шарахаются от него, презирают и смотрят так, будто девятка убивает по своему желанию. А он лишь следуют приказам. Программе. Что он делает не так? Ричард презирает людей. Люди презирают Ричарда. Коннор продолжает вечерами сжимать его пальцы, когда девятку ломает от очередной истерики. Касается губами алого диода, поцелуями скин с лица стирая. Принимает таким. Ведь этот мир слишком жесток, не только для людей. А у Ричарда есть всего 2 слабости. Боязнь чувствовать и чувства к Коннору.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.