ID работы: 10354523

Bitter-sweet taste of deviance

Слэш
R
Завершён
186
автор
Размер:
21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 36 Отзывы 27 В сборник Скачать

Бритва. Convin

Настройки текста
      Гэвин стоит в туалете и держит бритву в руках. В участке брить лицо ему ещё не приходилось, но сегодняшняя операция под прикрытием требует гладкости и мягкости. Брр… избавляться от щетины не хочется, тем более с его растяжением плеча. Ну, а что поделать, если аккуратностью на задержаниях мужчина не блещет. Дверь в туалет приоткрывается. Жестянка, помигивая жёлтым диодом, бесшумно подходит к детективу и замирает за спиной, неловко. — Капитан Фаулер послал меня проконтролировать вас, Детектив. — Иди нахрен, Коннор, и без тебя справлюсь, — раздражительно. Рука подрагивает, ситуация бесит, ещё и этот приперся. Будто бы ему мало цирка в участке. Где Рид — главный клоун. Хочется послать это все нахер, плюнуть и уйти с гордо растущей щетиной, но Рид сдерживает себя. Чертыхается снова, после чего выдавливает белую пену на руки и размазывает по щекам. Коннор молча стоит за спиной, склонив голову к плечу. Смотрит внимательно, настороженно. Рид подносит лезвие к щеке и делает первое пробное движение. Травмированная рука дергается и белая пена краснеет сразу же — порез жжёт, но что ещё хуже — бесит. — Детектив, вы поре… — Завались! — рычит, борясь с желанием отбросить бритву подальше. Вдох, выдох, и Гэвин продолжает брить лицо. По началу выходит нормально, плавно даже, но рука снова подводит — а, возможно, это просто самого Рида дергает из-за нервов, недосыпа и конской дозы кофеина в крови. Итог — ещё две царапины, и это только треть лица. Коннор хмурится. Ему интересно наблюдать за этим человеком, любопытно различать его эмоции, противоречивые, такие явные, но в то же время неоднозначные, но вот видеть боль на его лице неприятно, почему-то. Это вызывает ошибки и сбои, легкие, но раздражающие. Поэтому РК делает шаг к детективу и ловко забирает лезвие с его рук. — Какого хрена?! — возмущённо. — Позвольте, Детектив. Я сделаю это быстрее и безопаснее. — Руки убрал. — Капитан зайдёт сюда меньше чем через три минуты. Вы не успеете закончить без вреда для себя, — Коннор делает паузу. — Пожалуйста. Гэвин молчит пару секунд, смотрит внимательно, прищурившись. Его взгляд не неприятен, почему-то. — Ладно, хрен с тобой. Коннор чувствует вспышку чего-то светлого и тёплого внутри, когда берет лезвие. Подносит к лицу детектива и аккуратно, бережно даже, проводит по коже, сбривая щетину. Гэвин смотрит внимательно, напряженный. Рукой бортик раковины сжимает. Но жестянка действует отлажено, осторожно будто бы не впервые. Гэвину странно-тягуче хочется быть в этом первым для Коннора. Пфек. Холодные белеющие пальцы касаются щеки, когда РК заканчивает брить. Нежно. Быстро и, как обещал, без единой новой царапины. Не давая детективу отстраниться, он мочит полотенце и быстро смывает остатки пены с гладкого теперь лица. Осматривает Гэвина и ловит системную ошибку — до того непривычно и беззащитно выглядит Рид без щетины. Красивый. Улыбается смущенно будто бы и шепчет: — Мы закончили, Детектив, осталось лишь обработать раны. И, не давая Риду опомнится, Коннор склоняется к его лицу и проводит шероховатым холодным языком по царапинам. — Какого хрена?! — Гэвин вздрагивает, ошарашенный. — В моей слюне антисептик, детектив, — отвечают ему спокойно. Но Рид видит отражение диода в зеркале: Желтый. Красный. Красный. Желтый. Царапины перестают жечь, сразу же. А Коннор все ещё слишком близко. Смотрит. — Спасибо, пфек, что-ли… — Не за что, детектив, — Коннор улыбается едва заметно, голову склоняя к плечу, будто бы пытливо-смущенный. После чего тянется и кончиками пальцев касается гладкой щеки. Гладит нежно, едва касаясь. И шепчет: — А на губах у вас порезов нет, детектив? — А ты проверь, пфек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.