ID работы: 10354541

Потерянные.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Откровение.

Настройки текста
-Нет. Нет, нет, нет! Это не правда! - заистерила Фиол. - Это просто неудачная шутка, верно? -Увы, но я и в правду предатель. - с болью в груди, пытаясь не выдать эмоции, сказал я. - Белая, есть просьба. Присмотри за ней, она очень привязчива, и я не знаю, что с ней может случиться от такого откровения. -Хорошо, я позабочусь о ней, но ты действительно предатель? -Нет, он НЕ предатель!! Я обнял её так сильно, как только мог. На её глазах появились слёзы. Понимание разрывало её сердце на куски. -Прости меня, Фиолетовая. Прости...если сможешь! (и слёзы потекли по щеке.) После этого меня отвели к шлюзу сброса отходов. Я знал, кто был вторым убийцей, и оставил на листке бумаги лишь одно слово: "Синий". Этого было достаточно, чтобы обезопасить оставшийся экипаж... 3 года спустя... После закрытия "Скилта", неполадки и аварии на кораблях прекратились. Шахтёры вновь вернулись в шахты Полюса. Что касается Фиол (далее Вайолет), то она из-за стресса и прочих прелестей предательства обрела те-же способности, что и паразит-имитатор,за исключением приключений по вентиляции. Она защитила свою диссертацию, о "синдроме предателя". Её сила заключалась в симбиотической связи с тем самым паразитом, который сделал меня и Синего машинами для убийств. Вайолет дала ему кличку, Кэрриот. Он помогал ей выходить из депрессии, напоминая того, кто остался в её памяти. Позже она вышла замуж и у неё родилась дочка. --Не правда ли, хороший финал истории, а? -Чёрт, Ник, не сыпь соль на рану! -Знаю, знаю, это больная тема и ты не хочешь ворошить прошлое, но ты пойми, того требуют обстоятельства и начальство. А я не хочу, чтобы нас выперли отсюда или и того хуже, "секир башка, и все дела" . Так что это вынужденная мера; плюс, эта история не единичный случай,так что, представь, что ты рассказываешь не о своём, а о чужом прошлом, окей? -Ладно,как скажешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.