ID работы: 10354575

Школа

Слэш
NC-17
Завершён
1014
Размер:
465 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1014 Нравится 1138 Отзывы 157 В сборник Скачать

XXVII. Отсчёт пошёл

Настройки текста
Примечания:
× Billie Eilish — idontwannabeyouanymore ×       Даня поджал губы.       Каждый из них боялся нарушить тишину.       Парень знал, что поверить Руслану — упасть глубоко в бездну. И чувствуя, как стучит его сердце от обычных слов, он лишь убеждался в этом.       Сложно посчитать, сколько раз Даня слышал эту фразу и сколько раз хотел, чтобы это было неправдой, ведь не любил быть в том положении, когда тебе дают, а ты принять не можешь. Но сейчас…       Сейчас Даня запутался. В себе, возможно.       Руслан молча сплел их пальцы, и Даня с беспокойством опустил взгляд. Две татуированные руки лежали вместе на кровати. Хотя когда-то они этими руками друг друга чуть в землю не загнали. И всё же…       Даня чувствовал, как улыбается Руслан. И такую улыбку он правда видел впервые. Или у него ехала крыша от того, как Руслан мягко провëл пальцем по его руке.       — Если это из-за успокоительных…       — Я люблю тебя, шпала рыжая. Туго доходит?       Руслан хоть и закатил глаза в своей манере, продолжал всё так же светло улыбаться. И Даня закусил губу в попытке не заразиться этой улыбкой.       «Как ты это делаешь, чëрт…»       Так… Руслан правда хочет помириться?       Тушенцов медленно поднялся и столкнулся взглядами с Даней. Они впервые за долгое время были настолько близко. И не хотели друг другу глотки вырезать.       — Я устал от того, что меня все считают самым конченым человеком на свете, даже те, кому я ничего плохого не делал. Но по-настоящему больно мне стало, когда ты сказал, что я безнадёжен, — Руслан горько усмехнулся и отвел глаза в сторону, спешно проводя по ним рукой.       Даня слушал его и… Заметил, как всё внутри успокоилось. Тревожное состояние испарилось, будто его и не было вовсе.       — Руслан.       — М?       — Я тебе не верю.       Рус мягко рассмеялся, опустив голову и, казалось, ни капли не расстроился. Чем вызвал лёгкое напряжение Дани.       — Я не жду от тебя чудес. И ты не жди. Я всё же вспыльчивый там… До такой степени, что от меня шарахаются даже когда я вроде в нормальном настроении, — он на секунду поник, но взял второй рукой Данину ладонь, не замечая, как тот плавится с каждой минутой всё больше. Несмотря на протесты и здравые смыслы. Боже, зачем они?       — Отношения — это ведь работа? Длительная и долгая. Мы… Справимся при желании. Если всё взаимно.       По телу разлилось тепло. То есть Руслан в самом деле думал о них?       В самом деле?       Даня задумался надолго, но с каждой минутой понимал, что всё дальше отдаляется от мысли уйти. В самом деле, куда ему уходить? А главное, что будет с ним самим, если он сделает такой выбор?       Он ответно сжал руку Руслана. Тот от неожиданности растерянно поднял взгляд.       — Всё на твоей совести, самый конченый человек. Если разобьешь мне сердце, жалеть не буду.       — Сука, Ка-ашин… — Руслан рассмеялся и сквозь поступающие слезы обнял его настолько крепко, насколько мог в своём состоянии.       Даня всё же позволил себе улыбнуться.       После того как Руслан придёт в себя, всё наверняка изменится, да и Даня тоже. Но, чëрт… Руслан до этого успел изменить кое-что более важное. И пусть завтра они снова будут орать друг на друга, потому что по-другому не умеют.       По крайней мере, попытка — не пытка.

***

      На утро действительно изменилось многое.       Даня ожидал всякое: от посыла нахуй до того, что ему это всё вообще приснилось и у него от стресса начались галлюцинации. Но он никак не ожидал того, что его разбудят тычком в плечо чем-то холодным и фразой «хорош валяться, мне скучно».       Даня разлепил глаза и увидел над собой Руслана, заботливо протягивающего ему бутылку с водой.       — На. А то не пьешь вообще, всё важное засохнет.       Даня пропустил мимо эту фразу с двойным подтекстом и на чистейшем автопилоте забрал бутылку из чужих рук. После пары глотков и правда стало легче.       — Сколько времени?       — Семь.       — А-а… Я забыл поставить будильник.       — Нет, я его разбил.       Даня непонимающе посмотрел Руслану в глаза.       — Ты… Разбил мой телефон?       — Прости.       — Ты ахуел, что ли?!       — Да я тебе новый куплю, честное слово!       Руслан захохотал, потому что Даня внезапно вскочил и неудобно повалил его на кровать, и теперь он лежал как валерьяночный кот.       — У меня там шпаргалки, сука!       — Зачем тебе шпаргалки на карантине? — Руслан поднял бровь.       — После него контрольные будут. Мне пизда, если я не сдам на три хотя бы.       — Химия?       Даня выпрямился и подозрительно сощурил глаза. Вроде как они ни разу не разговаривали на тему учëбы.       — Откуда?.. — моментально озвучил вопрос Кашин.       Руслан лишь как-то спешно закатил глаза, встал и направился к столу. Соседний стул он сразу выдвинул, явно приглашая присоединиться, и потом сел сам, деловито кладя ногу на ногу.       — Ну, долго соображать будешь? Садись, пока у меня настроение хорошее.       Хмыкнув, Даня присел рядом с Русланом, с интересом смотря, как тот открывает учебник по химии.       — Серьёзно?       — Да.       Даню почти прорвало на умилительный смех, когда он увидел, как Руслан крепко поджимает губы и опирается рукой о голову, пытаясь скрыть смущение.       Боже, Кашин не верил, что это происходит!       — Можно тебя поцеловать?       Парень сам не знал, зачем задал этот вопрос, скорее всего, Руслан просто выглядел слишком невинным, чтобы его снова лишить права выбора. Однако кареглазый посмотрел на него уничижительным взглядом.       — Что такое рекомбинация?       — Иди нахуй.

***

      Даню хватало на пять минут непрерывного умственного напряжения. И не то чтобы Руслан видел в этом какой-то ужас, он прекрасно его понимал! Но бля-ять…       Спустя мучительный час, во время которого Руслану приходилось собирать свою нервную систему по кирпичикам, они все-таки выучили одну тему. Руслан ещё никогда не был так счастлив, как после того, как Даня на всё вопросы ответил правильно без посылов нахуй и показательных разворотов на сто восемьдесят градусов.       — Что такое биотехнология? — глядя своему соседу в глаза, вяло спросил Руслан.       — Это когда из бедных улиток делают ублюдские корейские маски.       Хлопнув ладонью об стол, Руслан встал и поклялся больше не браться за это дело, потому что всего-то за час он потратил нервных клеток больше, чем при появлении на свет.       — Ну Русь, я ж правильно сказал?       — Тебя отчислят.       — Процесс получения различных веществ и продуктов с применением ферментов клеточных структур.       — Пример?       — Антибиотики.       — Слава Господу Богу.       Руслан конечно никогда не думал, что сделает это, но он медленно поднял голову к небу и закрыл глаза.       «Чтоб я ещё раз на это согласился.»       — Ты прекрасный учитель, — Даня встал и с лёгкой ухмылкой подошёл сзади.       Тушенцов тяжело вздохнул, когда почувствовал, как его за плечи прижимают к себе. Он, конечно, хотел дать в глаз, потому что это всегда лучше работало, чем просьба, но неожиданно возник другой вопрос: точно ли он хочет этого?       Тушенцов закусил губу и повернул к нему голову. И да, Кашин относился к нему довольно осторожно, несмотря на шутки, приставания и так далее… Но, чтоб он на месте провалился, на Руслана никто и никогда так не смотрел.       Никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.