ID работы: 10354575

Школа

Слэш
NC-17
Завершён
1015
Размер:
465 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1015 Нравится 1138 Отзывы 156 В сборник Скачать

XXXIII. Цепь

Настройки текста
Примечания:
♪ PEZHR — Суицид моей веры minus       От драки их едва-едва спасли проходящие мимо учителя, хотя для некоторых они не были такой уж преградой. Да и, в конце концов, они скрылись где-то за поворотом.       Даже у Дани чесались руки, потому что эта ситуация вышла за все рамки. Ладно его доставать, но за что Лизу?! Может быть, они теперь связаны, потому что встречаются, а всё, что относится к Кашину, надо истреблять, но, бля, насколько надо быть кокнутым, чтобы шантажировать такими вещами?!       На       Ху       Я?       Кашин, вопреки всем своим желаниям, осторожно перевёл дыхание и попытался уловить в глазах Руслана хоть маленькую капельку адекватности, хотя он даже и не смотрел в его сторону, всё ходя вокруг Лизы как шакал. Даня подумал, что всë. Уголёк прогорел, и хорошо бы просто отсюда уйти, но тут Руслан посмотрел на него, прищурившись, и сам его послал.       — Свободен.       — Надеюсь, от твоих выходок, — в тон ему ответил Кашин.       — Пока да, — осклабился Тушенцов и кивнул в сторону Лизы. Тут же его друзья едва не схватили её за руки, но Кашин вовремя загородил её собой.       — Совсем охуел, фазан тушёный?! Отошли, или уйдёте с переломанными ногами, я не посмотрю на отчисление!       — А на мать свою посмотришь, ничтожество? — Руслан подошёл и ядовито прошептал это прямо в лицо, — Еë жизнь даже айфона не стоит.       Темноволосый получил кулаком по морде. В этой ебаной мясорубке на Даню накинулись все остальные, и он успел получить пару больных ударов, пока в воздухе не зависло громкое «отошли» от Тушенцова.       Кашин не знал, как Руслан мог упасть в его глазах больше, чем в первый учебный день. Что, черт возьми, произошло за всю эту неделю?!       — Что тебе нужно, а? — со злостью выдохнул Кашин.       Руслан слегка растянул губы в улыбке.       — Мусору это знать необязательно. А если хочешь спасти свою любимую и обожаемую Лизу… Сделай вместо неё одно дельце, ладно?       — Ты…       — Дань, забей.       — Замолчи, — отрезал Кашин. В голове происходили взрывы один за другим. Одного он не понимал: чего добивался Руслан? Да, он и раньше показывал себя не с лучшей стороны, но сегодня вышел за грань хотя бы потому, что затронул его мать. Да, Кашин и его «старуха» ничего не значат на этой планете, просто мусор по сравнению с «царём Тушенцовым». Да и Лизу сюда вплëл, хотя сам дал добро на подставные отношения. Будто специально сначала всё подстроил, а сейчас кровь пил. Браво, Руслан. Просто браво, после того, как ты сказал, что не хочешь больше делать больно, — Что именно?       — Отправить кое-куда анкетку.       Все присутствующие заржали как умалишенные, и Даня просто не выдержал.       — Ты, — Кашин сжал в кулак худи Руслана с каким-то мрачным принтом и броском притянул к себе. Блять, он злился на себя, что снова ему поверил. И почему-то верил до сих пор, когда буквально до этого угрожали его семье, — Ты… Думаешь, что можешь делать всё? А знаешь, что могу сделать я, как твой сосед?       — М-м, что же?       — А ты догадайся, снова мозги простыли?       Понял ли Руслан, о чем шла речь? Навряд ли. Но дело точно пахло жареным, потому что во времена, когда они слегли с простудой, происходило очень много всякого. И да, Руслан не понимал, о чем шла речь, но чувствовал, что что-то здесь не так.       — Твой лепет для меня не имеет значения, — хмыкнул Руслан так, будто не его сейчас держали едва ли не за горло.       — Не имеет значения?! Да ты подожди!       Кашин показательно полез рукой в карман за телефоном, но Руслан успел это просечь ещё до того, как рыжий закончил говорить. Он словил Данину руку, как только она двинулась, и крепко сжал, не отводя взгляда от зелёных глаз. Дане удалось пробить эту маску. Руслану было страшно, он чувствовал это даже по тому, как тот на мгновение замер.       — Да, не имеет, — поставленным голосом возразил Руслан и вырвался из хватки Кашина. Вовремя, потому что сбоку опять вышли какие-то учителя. Руслан бросил взгляд в их сторону и снова поднял его на Даню, — Жду цыпу на третьем этаже сегодня вечером. Пора тебя заткнуть, наконец.       — М, удачи, — прошипел рыжий, крепче сжимая пальцы в кулаки и провожая их презрительным взглядом.       Неужели снова начинается? Каждый день как белка в колесе, а потом приходит один гений и начинает трепать нервы. И в этот раз он очень серьёзно пересёк чёрту. Просто нарцисс и эгоист.       — Пойдём отсюда.       Кашин взял Лизу за руку и под немногочисленные взгляды направился наверх. Уже нигде не спрячешься от этого общества. И самое страшное, что буллинг происходил только из-за его статуса. И если он будет только возрастать, не факт, что Даня не бросит это говно. Лучше вернуться в свою «сельскую дыру», чтобы не видеть этих испорченных людей. Просто нахуй послать всё.       Удивительно, как кучка ничтожеств может убить в тебе желание любить людей.

***

♪ SYML — Symmetry (Live from Nest Recorders)       Подперев голову руками, он сидел на подоконнике в своей комнате, пока в телефоне играла рандомная песня из вк, под которую хотелось либо суициднуться, либо сбежать, оставив это здание с серыми стенами позади. Он прокручивал последние слова Руслана в мыслях. Прийти на третий вечером?       А стоит ли? Вообще-то, больно было слышать всё это, к тому же какой раз он пытается задеть побольнее? На пальцах уже не посчитаешь. Вчера он играл для остальных, сегодня он специально хотел сделать больно Кашину. Стоило, блять, догадаться. И даже Денису не позвонишь, не посоветуешься. Интересно, что бы он сказал, увидев, какие их с Русланом связывают отношения? Наверняка, что Даня ебанутый и наступает на одни и те же грабли, и, вообще, Руслана пора послать.       Даня просидел до позднего вечера, даже после отбоя он всё не мог переключиться на сон. Мысли уже полностью разъедали его, и он не мог сопротивляться. О да, чувство предательства — сильное.       Дверная ручка скрипнула тогда, когда Даня уже поднялся, вырубая телефон и планируя лечь в кровать. И, господи… Он не хотел его слышать. В тишине раздался какой-то вопрос, но Кашин пропустил его мимо ушей. Как-то не хочется связываться.       — Дань. Даня.       Кашин молча лёг, накрывшись одеялом по шею и чувствуя только разливающуюся усталость.       — Не притворяйся, что обиделся! Ты опять до двух ночи сидел здесь!       — Дань.       — Дань, прости.       — Ты не знаешь всей ситуации, я должен был!       — Даня.       Рыжий болезненно ощущал на себе взгляд Руслана. Да, хоть и лежал спиной, он был уверен в том, что на него неотрывно смотрели. До этого он хотел его убить, но сейчас, чтобы он просто исчез.       — Иди спи.       — Я не пойду, пока ты со мной не поговоришь.       Они погрузились в гудящую тишину. Кашин тихо поднялся и сел на кровать, оперевшись головой о слабый кулак.       «Мне тоже так надо было сказать, а Руслан? Когда ты не захотел говорить тогда.»       Руслан виновато смотрел на него, облизывая постоянно пересыхающие губы, долго мялся, но в конце концов сел рядом. Он пытался что-то выдавить из себя, но глотку будто пережевало, а состояние Кашина не делало ситуацию лучше. А что говорить? Поможет ли это как-то?       — Прости.       Кашин хохотнул и наконец нашёл в себе силы посмотреть ему в глаза.       — Хватило же совести.       — Я извинился.       — Браво.       — Ты не понимаешь ничего!       — Правда?       — Да нахуя ты вообще согласился на это, если знал, что так и будет?!       — Потому что поверил.       — Да ты..! — Руслан развернулся к нему корпусом, повышая голос, но встретил лишь холодное безразличие.       Секундная стрелка чëтко отбивала время. Чёрная полоса затянулась.       — Дань, я… Я не могу, Даня, — Руслан, не чувствующий ничего, кроме скоблящей вины, уронил голову на Данины согнутые колени, сжимая пальцы на одеяле, — Я должен. Я… Ты… Блять, почему ты вообще пришёл сюда…       Рыжий поджал губы.       — Меня и так много чего парило, а тут ты, блять, и… Не нужны мне все эти чувства!.. И ты не нужен! Был... — Руслан поднял голову и встретился с усталым взглядом Кашина. Да, он устал его слушать, — Мне нужно было это сделать. Я эгоист, блять. Но пойми меня, пожалуйста! Они так привыкли, что я безжалостная тварь, что…       — Знаешь, что самое обидное? — безэмоционально перебил Кашин, чуть покачиваясь, как будто вовсе никого только что не слышал, и тут же невольно улыбнулся, даже не осознавая этого. Рука скользнула по тёмным, остывшим в холодном воздухе волосам.       — Я… Не хотел ничего говорить про твою семью, Дань!       — Я, кажется, начал в тебя влюбляться. Тогда.       — Я… — Руслан замер и переменился в лице, пристально смотря на человека перед собой, — Что?       — Сам удивлён?       — Я… блять… А Лиза?       — Лиза?       Рыжий, не поняв вопроса, посмотрел на него и встретил не менее недоуменный взгляд.       — Она тебе нравится?       — Руслан, ты ебанулся?       Тушенцов то ли виновато, то ли зло поджал губы.       — Ты с ней так обжимался и целовал чуть ли не взасос, кого ты обманываешь?!       Постепенно до Кашина начало доходить. Да нет, быть не может… Руслан не может быть настолько хуйлом.       — Ты из-за ревности напал на мою подставную девушку?.. — в ответ лишь напряжённое молчание. Даня крепко схватил Тушенцова за плечи и от злости встряхнул, — Ты сам согласился, блять! Кто давал тебе право?!       — Это лишь одна из причин! Если бы я только ревновал, я бы не стал заикаться про тебя!       — Ты… — Кашин замолчал и сглотнул комок в горле, — Я не хочу тебя прощать. Просто уйди, хорошо?       — Нет, блять! Я не уйду никуда.       — Руслан.       Тушенцов резко навалился на него сверху, с какой-то яростной болью смотря в глаза, и остервенело вжал его запястья в покрывало.       — Я тебя никуда не пущу.       — Ты с ума сошёл.       — Правда?       — Уходи.       — Не заставишь!       У Дани не было сил и желания сопротивляться. Он увидел, как приближался к нему Руслан, и закрыл глаза, не желая видеть это. Горячее дыхание обрушилось на его губы, как и десятки фантомов из прошедших месяцев. Кашин зажмурился, но Руслан остановился по ощущениям буквально в сантиметре. Дыхание у него было тревожное, сбивчивое, и чувствовать его… Было… Хоть кричи, невыносимо.       За окном дождь пытался выбить стëкла, и Даня предпочёл вслушаться, чтобы сердце не болело от такой близости. Даже, казалось, ощутил на себе эти холодные резкие капли вперемешку со льдом, который не успел растаять во время полёта из-за того, что похолодало. Сильно похолодало.       Капли падали на его щеки безвольными камнями. Как это напоминало ему судьбу каждого грёбаного бюджетника, который тут учился…       Кашин в недоумении распахнул глаза и вплотную встретился с мокрыми глазами Руслана, с которых уже минуту текли слëзы. Падали и стекали куда-то вниз. Он всё ещё крепко сжимал его запястья, но уже без желания заставить Даню быть рядом. Он хотел сам устоять, не упасть ещё ниже.       — Я идиот.       Руслан медленно поднялся, расцепляя руки, и слегка сжал губы, неожиданно увидев на Даниных красные следы. Опустив руки вниз, Даня сделал усилие над собой, потому что разговаривать сейчас не хотелось.       — Иди спать. Поздно.       — Нет. Я не боюсь. Дань! — Руслан снова навис над ним, мечась глазами по покрытому веснушками лицу, — Не отталкивай.       — Ты не уйдёшь, пока не услышишь ответ, которого ждёшь? Получаешь всегда то, что хочешь?       — Мне плевать на то, что ты скажешь, я не смогу уйти. Я просто… Мне важно, чтобы ты…       — Не закрыл для тебя сердце типа? — безэмоционально усмехнулся Кашин.       — Да.       Минута. Вторая. Тишина нещадно проглатывала время. Руслан понимал всё. Как никто другой. Поэтому молча поднялся на ноги и шагнул в сторону своей кровати. Хотя отдаляться не хотелось ни на миллиметр.       — Спокойной ночи.

***

♪ The Neighbourhood — T$RL       Да уж, этот день был полон сюрпризов.       Мало того, что Руслан не приближался от слова «блять, лучше умереть», но и каждый раз, когда кто-то из его компании открывал рот в их сторону, он делал такое выражение лица, что они — удивительно! — тут же затыкались. Даня думал, что всё идёт к лучшему, по крайней мере, сегодня не приходилось напрягать свои нервы, прокручивая мысли типа «хоть бы не заметили некоторые пидорасики».       Кашин старался абстрагироваться от всего плохого, к тому же Руслан ему в этом помогал. Хоть за это ему спасибо. Даня не считал, что что-то должен ему после произошедшего, но быть парой вместе с Лизой прям на его виду было некомфортно, хоть убей. Рука просто не поднималась, а глаза падали куда-то вниз, после того, как он ловил на себе пристальный взгляд.       Что, блять, с ним происходило? Неужели так сложно просто выдернуть его из своей жизни? Да хотя бы из сердца. Однако он всё так же продолжал думать о Руслане. Всё думал и думал, хотя каждые воспоминание или мысль сказывались на его состоянии не самым лучшим образом.       В любом случае, жизнь продолжалась. И Руслан был рядом.       Вчера он рассказал Дане слишком мало, чтобы делать поспешные выводы, но то, что он ревновал, теперь было так кристально чисто понятно, даже заметно, что Кашин немного волновался за то, что ему придётся оправдываться за это перед своей компанией. Руслан же беспокоился об этом больше всего, так что не так?       Рыжий слышал много историй про школьный буллинг, даже смотрел несколько сериалов вместе со своими старыми одноклассниками, но ситуация на экране и в реальности в корне отличалась. Руслан страдал похлеще, возможно, самого Дани. Он не исключал возможности, что его жизнь сложилась максимально трудно, но собственная гордость не давала простить. Всё же, Даня помнил всё, что ранее делал Руслан без угрызения совести. Как фотки слил в начале года, как послал своих друзей его избить, как подстроил целую цепь событий, чтобы Даню исключили из школы, кучу слов и оскорблений. Он всё это помнил. И сам, если честно, удивлялся, почему Руслан не лежит в каком-нибудь углу, им избитый.       Кашин помнил, каким человеком был в начале года и как относился к Руслану. За три месяца его жизнь поменялась больше, чем за предыдущий год, удивительно.       Наступил вечер. Он проводил Лизу до двери, ибо ей нужно было поговорить с роднёй, и сам отправился в ближайшую ванную, чтобы хоть немного привести себя в порядок после физ-ры. Пытался там смыть все хуевые мысли, которые неизвестно как очутились в его голове, хоть и не особо верил в способность горячего душа успокаивать. Когда он вышел обратно к раковинам, за открытой дверью в коридор кто-то иногда пронзительно орал и гоготал так, что закладывало уши. Он зачесал рукой волосы, оглядывая в зеркале эту рыжую хуету. Сегодня его причёска была похожа на веник, на который наложили порчу.       — О, Кувшинка! Как вчера поговорили?       — Ответ стоит удар в ебло, всё ещё интересен диалог? — Кашин даже головы не повернул. Как-то не хотелось. В проёме раздалось копошение, и Кашин лишь тихо фыркнул.       — Можете быть свободны. Я, блять, не предупреждал, чтобы вы не ошивались в этом месте?! Хотите тоже под раздачу попасть? ♪ Twenty One Pilots — Stressed Out       Каждая ударная нота в речи подошедшего к парням Тушенцова неприятно била по его виску. Находиться здесь уже не хотелось, к тому же диалог слился, компания ушла. Кашин развернулся в сторону двери, но там внезапно оказался Руслан, который в ту же секунду хлопнул ей за собой.       Что ж, нет ничего проще, чем подвинуть Руслана и спокойно выйти. Но Тушенцов упирался, кстати, довольно грубо. После таких манипуляций ещё больше хотелось ему вмазать, но лишних проблем как-то не хотелось.       — Свали, пока я тебя по стенке не размазал, — Кашин болезненно схватил его за локоть, но тут же отпустил. Сказал же себе не срываться.       — Размажь!       — Ты совсем с катушек полетел?!       — Блять, да ты не можешь меня просто избить?!       Кашин рассерженно и с ахуем смотрел в абсолютно честные глаза. Руслан выглядел загнанно, желание уебать его всё не пропадало, но Кашин ещё находился в здравом уме.       — У тебя сейчас тик начнётся, ебанутый!       — Да похуй! Почему ты просто не можешь меня ударить?!       — Че ты несешь?!       — Сука, я не знаю, что сделать, чтобы ты меня простил!       — Выпилиться!       Руслан хотел продолжить фразу, но из раскрытого рта вышел только судорожный полувздох. Он сглотнул вязкую слюну, не отрывая взгляда от замолчавшего Кашина. Потом сделал маленький шаг назад. И ещё один.       — Блять. Руслан.       Кашин взял его за шиворот и бросил к ближайшей стене, увидев, какой решимостью загорелись чужие глаза.       — Если это ебаная манипуляция…       — Именно она, — Руслан почувствовал, как сердце ушло в пятки, когда Кашин посмотрел на него совершенно нечитаемым взглядом.       — Ну хоть честно… — кривая усмешка, — Не боишься так орать, что скучаешь по мне и хочешь, чтобы я тебя простил? Ещё и дверь открыта, а тут какой-то «мусор» тебя зажимает, нехоро…       Руслан встал на носочки, обхватил его щеки и порывисто накрыл его губы своими, заставляя проглотить остаток ядовитой фразы. Как обычно, нагло и безнаказанно. В своей манере. Он отстранился так же неожиданно, как повис на нём, и сбивчиво прошептал в ухо:       — Да, блять, похуй. Пусть заходят.       — Зайдут, и ты мне вмажешь, да? — с какой-то потемневшей улыбкой поинтересовался Кашин и следом ещё раз ощутил на губах влажный поцелуй.       — Хватит так лобызаться с Лизой, прошу! — Руслан уронил голову на Данино плечо, уже не видя существенной опоры в стене.       — Не много ли ты хочешь, а? Честно, я такой наглости ещё нигде не видел.       — Ещё скажи, что ничего не чувствуешь ко мне.       Кашин сощурился. Манипуляция на манипуляции. Причём ни одна никак не скрывалась. В ту же секунду дверь в ванную открылась, и Кашин от неожиданности и паники дёрнулся в сторону, но Руслан схватил его за ворот футболки с видом, что сейчас он ебать серьёзно так Дане угрожает.       Руслан повернул голову в сторону, даже на секунду не разжимая хватку и убийственно прошёлся взглядом по нежданным гостям.       — Если ещё хоть один человек зайдёт, всей вашей параллели придётся собирать деньги на адвоката, — на одном тяжёлом дыхании выдавил Тушенцов, повышая голос на последних словах.       Да уж, голос у него был хорошо поставлен. Зашедшие ретировались сию секунду, не промямлив даже слова, и Руслан разжал руку, отступая на шаг назад. Сердце колотилось как бешеное, но он всячески скрывал это под лёгкой улыбкой.       — Ну браво, Тушенцов.       — Ëрничаешь?       — Должен признать, я удивлён, что ты меня не ëбнул перед ними.       — Я должен тебя ненавидеть, ты понимаешь?       — Нет, не понимаю.       — Хорошо, давай обсудим это, — Руслан быстро выдохнул и продолжил говорить, не делая даже короткую паузу, — Эта школа — ёбаное стадо, которое затопчет тебя и ничего не заметит. Я — сын её основателя, и по сути, влиятельней моей семьи тут никого нет. Но это не значит, что рядом нет людей совсем без башки, которые поддерживают позицию Наполеона и видят авторитет только в насилии. Я вижу их. Они все находятся рядом со мной. Алишер, Хованский и Гридин — люди, чью биографию ты не захочешь слышать, поверь. Я должен оставаться тут главным, чтобы они не разнесли всё нахуй. А единственный способ это сделать — быть хуже, чем они. Я с этим ахуенно справлялся до твоего появления здесь. Я уже размяк с тобой как перегретый тортик. И ты должен понимать, что будет, если не будут считаться со мной. А я уже вдоволь за этот год услышал фразочек. «Тушенцовым», блять, «уже полы можно вытирать», «Тушенцов прогибается под первых встречных», «Тушенцов без денег как безвольная сучка» — это можно ещё долго продолжать. Да, я всё это слышал. Была бы моя воля, я бы съебался отсюда, но мой отец — нарциссичный урод, для которого я — непутëвый наследник с его «великой», сука, «фамилией», про которую наверняка в Москве даже никто не слышал. Я, блять, тебя люблю, но ты не знаешь, что здесь творилось до тебя. Десятый класс вышел самым лайтовым, и не для всех это хорошая новость!       — И ты никогда не кайфовал с того, что делаешь больно? Разве?       Руслан переменился во взгляде, но тона не изменил.       — Я в курсе, что садист.       Кашин слегка нахмурился, но слушал внимательно. Язвить уже как-то не хотелось, несмотря на то, что обида прочно сидела в груди.       — Почему ты раньше не говорил?       — Я бы и не сказал, если бы всё не зашло так далеко. Понимаешь ли, я терпеть не могу людей, которые врываются в мою жизнь и переворачивают её с ног на голову.       — Ты драматизируешь.       — Нихуя.       Кашин потер глаза и посмотрел в маленькое окно, за которым уже давно стемнело. Голова пустая, только предчувствие странное, но, сука…       Руслана можно понять. Можно. Даня не понимал, однако хотел, на своё собственное удивление.       — Ты… — Кашин сделал паузу, думая, как поступить. Он посмотрел на Руслана, и тот будто покорно ждал, пока он ответит. Кашин лишь непонятно почему ухмыльнулся, но тут же вернул всю серьёзность диалога, — Поможешь найти хуйлана, который Юлика до смерти избил.       Руслан нахмурился, скептически поджимая губы. Кашин поднял бровь.       — Чего?       — Хватит твоей доброй души. Блять, я помогу, но я хочу сделать что-то для тебя.       — Для меня? Эм-м… — Кашин, явно запутавшись в собственных мыслях, промолчал в целом минуты две. Как ни крути, на язык лезло только одно, — Просто не мотай мне нервы.       — Этого я не могу обещать.       — В таком случае… Давай договор. Я буду мотать тебе нервы в такой же степени, как и ты мне. И никто ни на кого не будет обижаться.       — Справедливо. Но-о..? — Руслан подозрительно прищурился. Что, извините, означало «я буду мотать тебе нервы» от Кашина? Однако рыжий лишь ухмыльнулся, одаривая его оценивающим взглядом.       — Увидишь, Руся. Давно хотел это сделать, но совесть не позволяла. Теперь уж извини.       Охуевший Руслан проводил довольного собой Кашина круглыми глазами, чувствуя, что его будущее теперь будет олицетворять метафора «кот в мешке».       «Рыжий кот в мешке».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.