ID работы: 10354575

Школа

Слэш
NC-17
Завершён
1018
Размер:
465 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 1138 Отзывы 157 В сборник Скачать

XXXIV. Связь потеряна

Настройки текста
Примечания:
♪ ericdoa — ivy       Даня думал о других, наверно, больше, чем о себе.       С Лизой он носился до позднего вечера и помогал с домашкой, потому что видел, как тяжело ей давались некоторые предметы.       Она была из богатой семьи, но цивилизованной и человечной. Никто не давал ей денег ни на какие взятки, она полагалась только сама на себя, и Кашин не видел ничего плохого в том, чтобы помочь ей. Скорее всего, он и правда проводил с ней слишком много времени, но они реально сблизились, стали друзьями, и Даня даже думать не мог о том, чтобы просто уйти и оставить её одну с английским.       Она также была очень умным человеком и постоянно наводила его на мысли, которые он с ужасом раньше отметал. Но теперь он не только начинал задумываться на эти темы — теперь они не казались ему такими уж ужасными. Даня любил с ней разговаривать. Она была простой и без понтов. С самого начала он в ней не ошибался.       Если говорить о Лизе, то… Если бы не её сила воли, она давно бы втюрилась в Кашина и плакала в подушку, ибо отношения подставные. Но ума и взрослости ей хватало, чтобы не совершать глупых ошибок. Они просто общались, дружили, и это было ахуенно.       Сначала Лиза думала, что он просто неловкий долбоёб и просто каким-то чудом уцелел в этой школе, но позже она поняла, насколько сильно ошибалась. Слова были излишни, стоило только разок ощутить ту безопасность и защищённость, которую она чувствовала, когда находилась рядом с ним. Даже когда угрожали его матери, он вообще, казалось, не боялся. Такого в враги записать — себе же хуже.       Она привыкла к продажности людей, рядом с которыми находилась, и первый раз видела настолько твёрдый внутренний стержень. Самой Лизе о таком только мечтать. Да, от идеала все люди далеки (знать бы, что такое идеал), но по сравнению с Кашиным она была довольно слабохарактерной. Или же это её комплексы давали знать о себе. По крайней мере, Руслана она внутри боялась, как и все в этой школе, потому что не понаслышке знала, что он творил раньше.       Сегодня она с Даней попрощалась рано, потому что уже несколько дней еë родня ей написывала в социальные сети. Связи ещё не было — даже не позвонишь, поэтому приходилось общаться через сообщения, ибо качество интернет-звонков оставляло желать лучшего.       Было уже относительно поздно, поэтому она очень спешила, выходя из ванной, но неожиданный гость её остановил. Руслан. Лиза не знала, что ему надо от неё в такой час, но уходить от разговора было бессмысленно. Главное, чтобы не отпиздил. Она подозрительно его осмотрела и отошла на шаг в сторону, однако Руслан считал, что им нужно наоборот сократить расстояние, и подошёл на метр ближе.       — Бля… Че тебе надо?             — Ты рыжему ничего не говорила? — прищур.       — Какая тебе разница? Боишься, что ли?       Руслан медленно подошел ближе, и в силу роста это выглядело довольно пугающе. Так и после его угроз каждое его действие она теперь воспринимала как агрессию.       — Отвечай на вопрос.       — Да больно надо мне что-то ему говорить.       — Вот и отлично. Если что-то пизданешь, я за твою репутацию не ручаюсь. Что он у тебя спрашивал?       — Про Юлика спрашивал.       — И всё?       — Ну да.       — М-м… — Тушенцов над чем-то задумался, роняя взгляд в пол. И говорить ничего не спешил, и Лизу не отпускал. Она лишь настороженно и косо на него смотрела, ожидая худшего. Со стороны двери послышался голос Хованского.       — Рус, ты скоро? Щас дежурки притащатся, и…       — Заебали, идите без меня, если боитесь спалиться. Я позже подтянусь.       Тушенцов посмотрел на время. Уже почти одиннадцать. И правда надо было идти. Он грубовато хлопнул Лизу по плечу, будто напоминая ей об их разговоре, и через пару секунд уже скрылся за дверью, догоняя свою компанию.

***

♪ Lana Del Rey — West Coast       Оставшиеся будни ноября можно было описать только матом.       Руслан чётко поставил себе цель — вернуть Даню и его внимание. Да, он не был святым человеком, и если бы на месте рыжего находился любой другой, он бы и глазом не моргнул, но на душе скоблили кошки (совесть???), и Руслану хотелось провалиться под землю от своей глупости. Да, он понимал, что перегнул палку. Но и без Дани уже находиться не мог, хотя всей душой ненавидел привязываться к людям. Ну а что поделать, если ввалился один рыжий еблан и захавал твоё сердце, даже не спросив?       Руслан свою миссию выполнил успешно — подлизался честно помирился. Если это хотя бы с натяжкой можно назвать перемирием… Вроде вышел победителем он, а вроде этот «победитель» ходил в постоянном напряжении: не выкинет ли Данила какой-нибудь «угарный» прикол? Да-да, время шло, а Кашин всё никак не реализовывал свои слова на деле, только иногда загадочно ухмылялся в его сторону, видимо, чтобы жизнь мëдом не казалось.       Руслан чувствовал, как его нутро начинало конкретно так подгорать от такого поворота событий, ведь он всегда всё держал под контролем. Не ахти — ходить и озираться по сторонам. Может быть, Кашин и не способен сделать совсем пакостные вещи. Тревога носилась внутри только из-за самого Кашина, ведь он, к сожалению, знал много его слабых мест. Из-за этого человека и так у Руслана в конвульсиях билось сердце, так ещё и непонятные угрозы-интрижки?       «…Я буду мотать тебе нервы в такой же степени, как и ты мне. И никто ни на кого не будет обижаться».       Сказал, блять, как отрезал. Так что оставалось только ждать.

***

      Руслану не хотелось идти в класс, хотя звонок уже прозвенел. Поэтому он не придумал ничего лучше, кроме как сидеть в ближайшем туалете, думать и курить.       Самокопанием Тушенцов усиленно занимался уже три месяца, привело ли это к какому-то результату? Да привело, конечно. Руслан сам себя не узнавал и сильно боялся, что его перемена заметна каждому ебаному прохожему. Возможно, это паранойя, но не из воздуха же брались комментарии от его компании? Руслан действительно становился тряпкой?       С одной стороны, так, сука, приятно с Даней. С другой стороны, Руслан с ним слишком сильно обмякает. Но было и то, что не изменилось, потому что грязную натуру не исправишь — Даню постоянно хотелось пробить на эмоции, потому что Руслана дико выбешивали равнодушие и холод, особенно если они касались его личности. Даня эмоциями не разбрасывался, а Руслана трясло от нездорового желания срывать его с петель и выводить из себя, чтобы смеялся, злился, заводился, ревновал. Разве что слëзы Руслан видеть не хотел, хотя он их и не видел.       А в итоге, срывался именно он, потому что ебаный Кашин начал перетягивать руль на себя, и Руслан с непривычки растерялся.       Наверно, стоило уже идти в кабинет. Подзаебало высасывать из каждой мысли все соки.       Он потушил сигарету о раковину, выбросил бычок в ведро и полез в карман за жвачкой. Скорее всего, от него всё равно за километр будет нести дымом, но учитель предмета, на который он сейчас шёл, его почему-то боялась, поэтому прийти в таком виде было вообще как раз плюнуть.       Он открыл дверь в класс и прошёл к своему месту как ни в чем не бывало. Он даже не вдумывался в то, что объясняли у доски, честно говоря, взгляд сразу приковался к сладкой парочке, которая сидела так, будто их пришили друг к другу.       Руслан перегибает? Ревность — это плохо? Да идите вы нахуй. Руслан никак не считал желание нацепить на Кашина ошейник со своими инициалами чем-то из рамок вон выходящим.       Задумавшись, Тушенцов начал бить углом телефона по коленке. Ох как чесались руки что-то с этим сделать.       — Итак, на оставшиеся двадцать минут у вас будет тест, который я сейчас раздам, и…       Руслан закатил глаза. Только зря попытался отвлечься и вникнуть в урок. Сейчас опять начнется одна и та же песня: листочки, «не поглядывайте», «не разговаривайте». Да-да.       С телефоном Руслан тоже не хотел прощаться, для этого случая у него всегда был запасной, и не один. А что, мог себе позволить. Когда по рядам проходили с коробкой, Руслан, и бровью не поведя, кинул в неё подставной и сразу же полез за основным. И либо учитель слепая, либо ей похуй, на это обратили ноль внимания.       На листочках были написаны какие-то города и… География. Отлично.       Руслан знал, что батя этот предмет не любил. У него ещё сохранилось старое мышление со времён повозок с лошадьми: богатым не обязательно запоминать карты и учить географию, так как их всё равно везут кучеры. Итак, на дворе 2012 год, а он всё ещё думает, что Корея находится на западе.       Несмотря на то, что Руслан ухватил много повадок от отца, такие вещи как «карта мира» он знал отлично, ведь такими темпами реально в ту самую Корею уехать можно, и что там придётся делать? Глаза красить и волосы отращивать? Однако на листках проверочной была какая-то мутная хуета, в которой Тушенцов даже разбираться не хотел. Всё равно ему автоматом поставят пять.       В классе было относительно тихо, и даже парни из его компании что-то писали, поэтому ничего не мешало Руслану заняться своими делами, но, как только он разблокировал телефон, со стороны ряда у стены послышался несдержанный, весёлый такой смешок. Тушенцов бы даже внимания не обратил, если бы не замечание от учителя.       — Кашин, Неред! Самостоятельно.       Желание сидеть в телефоне отбилось полностью. Сука, только отвлёкся. Он аккуратно поднял глаза на предпоследнюю парту противоположного ряда. Помогло мало — обзору мешали другие люди — но Тушенцов его видел, в том числе, как тот травит свои шуточки Неред, и всеми своими нервными окончаниями улавливал его счастливое настроение.       Обычно Руслану легко держать себя в руках, когда дело касается цели «не спалиться», но тут он смотрел на них, не отрываясь, минимум минуты три, пока телефон в руках не завибрировал и на экран не выплыло уведомление из «вк». Тушенцов хотел выкинуть его в окно за такую своевременность, но рука автоматически потянулась к разблокировке. Он открыл верхнюю панель и в полном изумлении пробежался глазами по сообщению. Данила Кашин 14:55 Ты сейчас дыру во мне прожжëшь)       Руслан сжал губы, чтобы не пойти засадить ему прямо здесь, и бросил какой-то бешеный взгляд в его сторону. А тот сидел как ни в чем не бывало. Улыбался самодовольно. Из Руслана неуправляемо вспышками посочилась злость. Он уже потянулся к строке, чтобы написать пару добрых, и начал вынашивать планы, как отучить Кашина обжиматься на стороне, а потом издеваться над ним, и тут до него дошло, что у Дани почему-то остался телефон. И он с него спокойненько так пишет. Руслан вышел из «вк».       Хорошо бы сейчас было заставить Данин телефон зазвенеть, ибо с его рук это так просто не спустят, но наверняка у него стоял беззвучный. Тушенцов тихо поднялся с места и прошёл к противоположному ряду, пока учитель что-то писала на доске. Ещё за два шага до Дани он увидел телефон за его левой рукой, лежащей на парте, и, ухмыльнувшись Даниной опрометчивости, «случайно» задел еë своей, сразу же слыша характерный глухой грохот на полу.       — Ой… — сценично развернулся Тушенцов и посмотрел вниз, ловя на себе не очень довольный взгляд, — Телефон чей-то уронил. Не твой случаем?       Кашин молча смотрел на него исподлобья, чуть нахмурившись. О да, Руслан увидел, как дрогнули его пальцы, но… Вместе с этим было странное ощущение удовлетворения от самого Дани, будто он именно этого и ждал, пока Руслан возьмёт и что-нибудь выкинет. И он выкинул. Выкинул, отомстил за издёвки и снова, сука, погрузился в нервное ожидание чего-то, хотя даже сам не знал, чего. ♪ J. Cole Feat. Amber Coffman — She Knows (Mastered)       Из-за телефона Кашина чуть ли не выставили за дверь — Руслан это услышал по ту сторону класса после того, как из него отпросился. Он остался у стены, чтобы услышать, чем это всё закончится, и пришёл к выводу, что у Дани просто отобрали телефон на сутки и забрали работу с оценкой «два».       Что ж, стыдно Руслану за вновь подпорченную репутацию Кашина среди учителей не было. Он бы ещё добавил, чтобы раз и навсегда забить в рыжую голову, что без последствий он не уйдёт.       Стало скучно. Стоять на месте не хотелось. Одна дорога была открыта Руслану — опять курить. Но если он выйдет из провонявшего сигаретами туалета, то проблем потом не оберешься, ибо через десять минут уже был конец урока. Выйдут учителя и спалят, а он и так ромашками не пах и не то чтобы любил рыть себе ямы.       Почему бы опять не постоять у двери и не подумать? Хотя, в его случае, лучше пойти к директору и самовольно признаться, что он курил, потому что мысли в его голове были далеко не позитивные. Точнее, Руслана они удовлетворяли, но если бы Кашин мог читать мысли, отвёз бы его в ближайшую психиатрическую больницу.       Кажется, Тушенцов с каждым днём ненавидел эту рыжую шпалу всё больше и больше, потому что ни о чем другом буквально не получалось думать. В голове, не вырубаясь ни на секунду, стояла картинка, где Даня сидит с Лизой и ржёт, а Руслану то и жаловаться нельзя. Этот ход был для общего блага, и Даня прекрасно справлялся со своей ролью. Со стороны реально казалось, что они — пара, у которой протекает конфетно-букетный период, и Руслан хотел себя убить, когда в его голову прокрадывалась мысль, что он просто, блять, Лизе завидует. С ним Даня такого не делал и делать не будет. Не то чтобы Руслану нравилось такое обращение, просто со стороны это выглядело более счастливо, чем ощущались их с Даней отношения. И что с этим делать? Ничего не поделаешь. Это злило больше всего.       Ну, теперь Кашин хоть подумает, прежде чем что-то пиздануть. Ходил, молчал почти неделю, а потом на ревность решил проверить, прекрасно зная, как тяжело это чувство переносит Тушенцов.       Вздохнув и заломав пальцы, он оторвался от стены, решая всë-таки ретироваться в кабинет и железно не обращать внимания на Кашина. Специально, чтоб ошибок больше таких не совершал. Руслан потянулся к ручке двери, но тут она сама открылась, и он чуть не врезался в выходящего… Кашина.       — Свали, — забыв о своём обещании, только и прошептал Тушенцов, пробегаясь ненавистным взглядом по всей его фигуре. В пальцах тот держал сломанную на две части ручку, и тут по спине Руслана пробежал холодок.       Что ж. Игнор — лучший выход из ситуации. Насколько мог, он состроил равнодушное выражение лица, но не успел сделать и шага, как ощутил чужую ладонь, что грубо, по-хозяйски сжала его ягодицу и тут же отпустила. Руслан так и замер в проходе, чувствуя, как всё тело пробило дрожью.       Он судорожно просканировал взглядом класс, и, слава богу, никто не заметил то, что сейчас произошло в дверях. Сглотнув огромный ком, Руслан как можно естественней зашагал к своему рюкзаку. Уши стремительно начали алеть от бешеного ритма крови.       На глазах у класса. Кашин решил схватить его за зад, прекрасно зная, чем это могло обернуться.       Это, блять, он так отомстить решил?!       Руслан сел, закрывая рукой видимую сторону лица и молясь, чтобы урок поскорее закончился. Что ж, сейчас Кашина хотелось порвать на части. Тушенцов, конечно, знал, что от Дани можно ожидать что угодно, но настолько подлый приём не хотел укладываться в голове. Может быть, это и была шутка, но обернулась бы она титанической проблемой. Руслан допускал мысль, что Кашин просто не осознавал всей серьёзности их положения, но, блять, нет. Всё он осознавал. Причём прекрасно. После двойки по географии он решил именно так потрепать ему нервы.       Как только Даня вернулся, и Тушенцов в дополнение получил насмешливый взгляд, он только ждал конца урока и думал, как заставить рыжего с ним уединиться, потому что тот, как и ожидалось, после звонка сразу убежал куда-то с Неред. Идти прям за ними было бы странно, на телефон Дане не напишешь, поэтому пришлось плестись в общую комнату. Всё равно он туда со временем вернётся.       Тушенцов открыл дверь и с удивлением застал того, кого ждал, прямо напротив себя. Даня, опершись бёдрами о стол и сложив на груди руки, с подозрительной улыбкой на него смотрел, видимо, ничего не собираясь говорить.       Руслан захлопнул за собой дверь и подошёл к нему вплотную, на секунду теряясь в мыслях. Сначала хотелось его избить и сжечь, но… Руслана не отпускало странное ощущение. Зачем Кашин сам пришёл?       — Что это было? — лаконично поинтересовался Тушенцов, непрерывно сверля его довольную мину. Даня и правда ни разу не переживал.       — Я думал, ты меня отпиздишь, — издёвка.       — Я тоже так думал.       — Ты слишком предсказуемый, Руслан.       У Руслана кончалось терпение. От этого спокойствия все нервные окончания сводило, и он замахнулся, чтобы посильнее ему прописать. Кашин, будто только этого и ждал, резко перехватил запястья Руслана, развернул его и вжал в стол. Тушенцов даже не успел отбиться. Даня крепко зафиксировал его руки по бокам и с интересом в глазах наклонился.       — А ты наивней, чем я думал. Попался на каждую мою уловку, — Кашин заметил искорку удивления в чужих глазах и с каким-то упоением продолжил, — Ну, давай сначала. Для того, чтобы тебя расшевелить, мне потребовалось лишь создать впечатление, что нам с Лизой хорошо и весело. Ты отреагировал даже бурнее, чем я думал и, разумеется, захотел вмешаться. Но ждать, пока ты придумаешь, как это сделать, я не хотел, поэтому помог и написал, ведь ты, поняв, что у меня остался телефон, сто процентов решил бы меня спалить. Так и произошло. Знаешь, почему, Русь? Наверно, ты до сих пор думаешь, что я случайно положил телефон на таком видном месте. Потом в дверях я впервые заставил тебя понервничать, ведь ты сразу от такой «наглости» начал бы искать варианты со мной уединиться, чтобы дать пару раз в нос. Но ты не просчитал, что у меня заберут телефон, поэтому, как я и думал, решил прийти сюда. Но растерялся от того, что сам меня здесь увидел. Правда ведь? — тянущаяся пауза и довольная победная усмешка, — Тебя слишком легко обвести вокруг пальца, Руслан.       Минута гробовой тишины. Тушенцов в полном ахуе смотрел на Кашина, что сейчас насмешливо его разглядывал.       Нет, то, что Кашин его чуть не подставил при всём классе, оказывается, было лишь верхушкой айсберга.       Внезапно по всему телу начал разливаться такой стыд, что смотреть в глаза становилось просто невыносимо. Руслан просто замер, не зная, что ответить. Хоть как-то возразить тому, во что только что посвятил его Кашин. А рыжий, увидев, как шатена накрыло с головой, с той же усмешкой отпустил его руки и через некоторое время просто вышел из комнаты, оставив Тушенцова одного со своими мыслями и желанием провалиться сквозь землю.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.