ID работы: 10354575

Школа

Слэш
NC-17
Завершён
1020
Размер:
465 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 1139 Отзывы 157 В сборник Скачать

XXXV. За луной

Настройки текста
Примечания:
♪ The Neighbourhood — Unfair       Руслан шёл по заполненному коридору чисто на автопилоте. Завернул во вроде нужный кабинет, подошёл к своему месту, не отреагировав ни на какие приветствия в свою сторону, сел и для вида достал телефон, чтобы хоть как-то скрыть потерянность в глазах.       Сегодня не хотелось ничего. Эмоций ноль. Руслан думал, что он выспится, и будет лучше, но стало, казалось, только хуже. Такой беззащитности перед всеми он ещё не ощущал. Вчера Даня с корнями вырвал его корону, а Руслан уже не знал, кто он без неё.       Уроки проходили быстро, один за другим, и смысла в них не было. Раньше он не парился над этим, всё равно на них ничего не делал, а сейчас таким бессмысленным всё казалось. Всё положение Руслана — это чья-то игра. Всё верно, Дань. Ты показал очень кристально, как тут «грозой школы» вертят как хотят. Хотя сам Руслан всеми силами хотел от этой правды уйти.       Со своей компанией Тушенцов даже диалог заводить не хотел. Ничего, переживут денёк без яда. Даню даже глаза видеть не желали, потому что… Руслан действительно по уши влюбился в него. И если Даня согласился быть рядом с ним только из-за того, чтобы воплотить свою давнюю цель… Даже думать об этом больно.       — Ты совсем ничего не понимаешь? — рыжий подошёл ближе, а Руслан всего лишь выше поднял голову и сделал изумлённый вид, — Ты думаешь, я твою гнилую натуру на место поставить не смогу? Руся, я ещё не таких встречал. Ты не самый-самый, запомни это.       Поставил на место. И Руслан не мог смириться с мыслью, что он действительно был интересен Дане только поэтому. Что делать со своими блядскими чувствами, было неизвестно. Было ли это ощущение предательства? Скорее, Руслан страдал от собственной наивности. И в то же время понимал, что именно это и заслужил. Всё правильно Даня сделал.       Вечером коридоры были довольно загружены, поэтому, захватив куртку, Тушенцов отправился… Вниз, на улицу. На крыше было находиться противно.       Двадцать седьмое ноября. Меньше, чем через месяц Руслану будет семнадцать, а там и до совершеннолетия недолго. Его будущее уже было подписано им самим на документе, лежащем в сейфе его отца, и от этого становилось смешно. Детство утекло в пизду, и школьные годы направляются туда же. И каждый этап его жизни тянет за собой следующий.       Руслан, задумавшись, не сразу заметил движение перед собой. Он дошёл почти до школьных ворот, и ему навстречу с сумкой на плече вышел… Юлик. Сегодня его выписали из больницы. Реагировать на это сил особых не было, но по телу разлилось тепло, потому что он был живой и вылеченный.       Руслан остановился за несколько метров и молча осмотрел его. Довольно бледный, даже румянца от мороза почти не было. Похудевший, и глаза грустные.       — Руслан?.. Ты один?       Парень кивнул.       — Выглядишь не очень…       Так и не ответив, Тушенцов подошёл к нему и снял сумку с чужого плеча, заваливая на своё и удаляясь в сторону входа. Как-то стало плевать на то, что такой добрый жест от него может кто-то заметить.       — Блять, не беги.       Руслан косо развернулся, когда Онешко ладонями оперся о его плечи, переводя дыхание. Ну да, он же в больнице там не бегал, силы не восстанавливал. Руслан остановился, решив все-таки подождать, пока он отдохнёт, но Онешко его тут же развернул к себе, заставляя поднять взгляд. Юлик отошёл на пару шагов, кажется, вспомнив, что перед ним Руслан, и ему такая тактильность не по душе.       — Что-то случилось?       Руслан как-то туманно кивнул.       — А что случилось? Я тебя таким никогда не видел.       Юлик примерно понимал, что произошло. На состояние Руслана, по его наблюдениям, кардинально влиял только один человек. Но что такого могло произойти, чтобы Руслан настолько отбросил все маски? Вместо ответа на его плечи свалились руки, и Юлик почувствовал, как его обняли. Крепко. У Руслана тяжело билось сердце. Медленно и громко.       — Прости меня.       — Руслан… — Онешко не то чтобы охуел, скорее, просто волновался за то, что это кто-то может увидеть, но, видимо, в этот раз ему и правда было до лампочки. Юлик ответил, чувствуя от этих объятий какую-то судорогу, нежели привычное тепло. Что ж, если это действительно было нужно Руслану…       — Я повёл себя тогда, как долбоёб, Юль.       — Всё уже пройдено, Руслан. Всё хорошо.       — Я когда рядом с ним нахожусь, у меня ощущение, что я на твоём месте. Я, блять, люблю его, а он манипулирует будто бы… И правильно делает. Непонятно, нравлюсь я ему или нет. Хотя, как я могу ему нравиться… Он слишком адекватный для этого.       — Рус.       Тушенцов выдохнул, отрываясь и убирая чуть дрожащие руки.       — А меня ты из-за чего выбрал? Из-за адекватности?       — Я… — Руслан нахмурился, запнувшись посередине мысли.       — Я тебя силой засосал тогда, это адекватно?       — Нет, — смешок.       — Наверное, ты меня выбрал только потому, что я тебя понимал и поддерживал. Ты мог снова уйти к Кире и чему-то более безопасному, но в итоге выбрал меня и начал работать над собой. Ты не представляешь, как ценно видеть то, что ради тебя человек меняется в лучшую сторону. И, знаешь… Я таких изменений в тебе не видел ещё никогда. Даня не слепой, чтобы их тоже не заметить. И знаешь, очень навряд ли он стал бы кем-то манипулировать. Он не такой.       — Ты думаешь?..       Юлик многозначительно улыбнулся.       — Не гонись за луной. Ты у нас король школы, а он — бюджетник. А бюджетников у нас всегда выгоняли. Адекватных отношений у вас по-любому не будет. Но не факт, что из-за этого они не могут быть счастливыми. Но дело твоё, можешь бороться, можешь отпустить. Главное, чтобы ты сам потом не пожалел о выборе.       Юлик взял свою сумку и, хлопнув Руслана по плечу, направился в сторону главного крыльца, пока сам Руслан впервые серьёзно задумался над действительно упущенной им вещью. А стоит ли бороться?       Их с Даней отношения начались буквально из-за того, что он поцеловал Даню, а потом Даня поцеловал его, но вряд ли из-за этого теперь у Тушенцова колотилось сердце каждый раз, когда Даня проходил мимо. Юлик прав, Руслан влюбился не из-за адекватности. Поцеловав Руслана, Даня принял. Реально захотел посмотреть, что у него внутри, а Тушенцов боялся этого, как огня, и постоянно отталкивал, хотя это было почти единственное его желание.       Руслан — король школы, из которой выгоняют бюджетников.       Даня — бюджетник, который ненавидит людей, как Руслан.       У них в принципе не может быть отношений. Это глупо и ненормально.

*

♪ The XX — Crystalised       В комнату Руслан вернулся в срок и, на удивление, никого в ней не обнаружил, что было очень странно. Наверно, Даня встретился с Юликом и не захотел его быстро отпускать. Что ж, Данины проблемы — не его проблемы. Похуй.       Руслан едва отошёл от двери, когда по коридору разнеслась трель комендантского часа, и одновременно с ней сзади ввалилось рыжее запыхавшееся существо в белой футболке. Руслан обернулся и с неподдельным безразличием оглядел его с головы до ног.       Растрепавшаяся чёлка, улыбка на лице, больно знакомая упаковка в руках… Руслан успел только удивиться и раскрыть рот, как ему в руки её впихнули.       — Вот, у тебя закончились, ты не видел? Бля, я, надеюсь, не перепутал, мне сказали самому взять…       — Дань… — Руслан вертел в руках сильные успокоительные, которые принимал в случае припадка, в немом шоке.       — Бля, не те?       — Те.       Чего он не ожидал, так это заботы после того, что произошло. Куснув собственную губу, Руслан отбросил коробку на тумбочку и сделал шаг к Дане. Тот стоял в ожидании и отвечал ему только внимательным взглядом. Мысли по типу «странно быть в отношениях с гипотетическим врагом» улетали и не возвращались. Сейчас этот гипотетический враг принёс ему таблетки, увидев, что они закончились. Руслан не знал, как он всё ещё может оставаться таким. Даня либо сумасшедший, либо у него стальная воля, до которой Руслану как до Луны.       «Не гонись за Луной, Руслан».       — Спасибо, — тихо произнёс Тушенцов, чувствуя, как внутри распространяется стыд. И он ещё думал о том, чтобы перестать бороться за эти отношения?       — Да пожалуйста. Ты сегодня выглядел хуëво. Прям очень хуёво.       — Это из-за вчерашнего, но ты всё правильно сделал.       — Я рад, что на тебя это повлияло… Но ты б видел себя со стороны. Сидел как мертвец, смотреть больно.       — Я подумал, что ты просто решил… Показать, что я никто. Как и обещал когда-то.       Даня сделал глаза по пять копеек, не понимая, рофлил он или нет. Но по взгляду было понятно, что не рофлил.       — Вообще… — у Дани от такой информации даже слова в предложения не строились, — При всём том, что ты творил, я бы никогда не стал бы так поступать… Может, раньше, но не сейчас. Я ж не совсем даун. Я просто корону твою хотел поправить, а то заебал ходить как индюк.       Руслан фыркнул и закатил глаза, а внутри камень с души будто упал.       Ради Даниной заботы стоило немного пострадать, ведь к Руслану всегда будут приебываться по любому поводу, а Даня… Даня уйти в любой момент может, да и кто его обвинит в этом? А Руслан даже теперь думать не мог о том, чтобы самостоятельно бросить его. Нет, раз это всё началось… Он это всеми силами удержит.       — Ну так…       Кашин немного помялся. Он всё ещё стоял очень близко к двери, и Руслан вроде и не мешал ему пройти, а вроде встал прям на дороге. Он сделал шаг вперёд, но Руслан требовательно толкнул его к стене за плечо, расставляя руки по бокам.       — Русь…       Кашин просканировал его хитрую улыбочку и ничего, нахрен, не понял. Руслан не прижимался к нему, просто не выпускал, смотрел снизу вверх и о чём-то, наверно, думал.       — Я кое-что организую скоро. Я думаю, тебе понравится.       Кашин не успел задать даже короткий вопрос, как Руслан подался вперёд и мягко смял его губы своими, чуть улыбаясь. Его локти очутились на плечах у Кашина, а самого Кашина повело от беззащитности Руслана в этой позе. Возможно, наконец, он полностью доверял и уязвимости своей не боялся. Даня прижал его к себе за талию, отвечая и подстраиваясь под неспешный темп.       Руслан ещё никогда не был таким ласковым. Копался в рыжих волосах, ластился, растекаясь в руках Дани как мороженое, тëплыми губами будто гладил его. Когда он оторвался, у Кашина, казалось, подпортилось зрение, и Руслан, видя пелену наслаждения в чужих глазах, лишь ухмыльнулся.       Хоть они никуда не спешили, дыхание перехватило у обоих. Наверно, стоило уже оторваться совсем, но Кашин никак не хотел убирать руки с чужой талии, что так податливо прогибалась навстречу.       — Твою мать… — вдох, — Клянусь, ты сейчас выглядишь как беззащитный котёнок.       — А ты выглядишь как мой гипотетический хоз…       Руслан замер прямо с открытым ртом, ловя на себе ахуевший такой взгляд (сука, поздновато в голове сработали красные сигналы), и тут же в спешке перевёл тему.       — Э-э, там, кстати, Юлик…       Лопатки ударились о стену.       — …приехал… А ты не такой скромный… — со смешком добавил Руслан, когда почувствовал, как на шею легла ладонь, а его подбородок вздернули наверх. Даня немного переменился в лице, когда до него дошло, что сейчас сказал Руслан.       — Приехал?       — Ага.       Забавно было наблюдать за тем, как Даня вроде и отрываться от Руслана не хотел, в глаза смотрел своей тёмной зеленью, а вроде на новость про Юлика нужно было как-то реагировать. Неопределённость читалась в его глазах, как азбука.       — Дань, думать о другом человеке, целуя своего парня — это эмоциональная изме…       Помогло. Даня провёл ладонью до задней части его шеи и, слегка смяв тёмные волосы, запустил язык в податливый рот. Да, Даня неспешностью не отличался, но Тушенцову уже было всё равно. Руки Кашина гуляли везде, прижимали, подчиняли. Руслану оставалось только сдавленно мычать в поцелуй, потому что, сука, власть в зелёных глазах пустила его пульс во всё тяжкие.       — Стой… Даня, стой… Мы остановиться не сможем.       Губы Кашина уже целовали его где-то за ухом. Руслану тяжело было сдерживаться. Чужое дыхание — будто лишние полбутылки водки.       — С чего бы нам останавливаться?       — Блять, Даня.       Внизу живота начало тянуть. Чужая ладонь сквозь два слоя ткани грубо сжала уже видимый бугорок.       — Пожалуйста, да… — у Руслана перехватило дыхание, — …давай завтра… Завтра пятница.       — Опять убежишь в туалет с оттраханным видом? — осклабился Кашин, издевательски водя большим пальцем по стояку, который под его хваткой всё сильнее натягивал ширинку. У Руслана подкашивались ноги.       — Я не готов, Дань, — сипло выдохнул Руслан прямо ему в ухо. Руки очутились на чужих плечах, на стену опираться уже было бессмысленно.       — Заебал ты меня, Тушенцов.       Кашин отпрянул, обведя его неудовлетворённым взглядом. Руслан от неожиданности чуть по стене вниз не проехался, но на ногах остался.       — Только без этого, ладно?       — Без чего? — не понял Кашин.       — Ну без... этого.       Многозначительно. Но Даня понял.       — Руслан, — Кашин с маленькой улыбкой выдохнул, закрыл глаза и оперся рукой о стену у его головы, — У нас будет не просто это. Надеюсь, ты не забыл про свои слова?       — Не забыл, — недовольно рыкнул Тушенцов. Сердце от этой фразы упало куда-то вниз, ведь Кашин просто так словами не разбрасывался.       — Ты боишься, что ли?       — Хули там бояться?       — Ну а че ломаешься-то?       Руслан сощурился.       — Сам попробуй снизу быть, раз такой смелый.       — Да как скажешь.       — А?..       Руслан проследил за Даней, развернувшимся в сторону своего шкафа. Даня нагнулся за вещами. Руслан ещё больше охуел от своих мыслей.       — Серьёзно?       — Чë бы нет, — пожал плечами.       Дане либо реально было до лампочки, либо он просто пытался сохранить лицо. Руслан лишь удивлённо присвистнул. Всё же, от этого только одни плюсы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.