ID работы: 10354575

Школа

Слэш
NC-17
Завершён
1018
Размер:
465 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 1138 Отзывы 157 В сборник Скачать

LXV. Всего лишь любовь

Настройки текста

♪ Обстоятельства — Один удар

      Почему Даня это делает? В голове крутятся, как торнадо, слова Кузьмы про прошлое Руслана, и прерывается все оглушительным возгласом «ЗАВАЛИСЬ».       Надо же. И до суицида доводил? Руслан, которого знал Даня, даже о врагах своих плохо не отзывался, а тут такое. Дане слабо верилось в настолько бездушную жестокость ластившегося к нему по ночам человека, однако Руслан сам подтвердил слова брата своей реакцией. Может, захотел, чтобы Даня принял его полностью? Со всеми старыми грехами и поступками. А может, настолько ментально ослаб, что просто не смог вывернуть все так, будто Кузьма на него клевещет.       В любом случае, Дане уже неважно было то, что Руслан делал, почему не рассказывал об этом и всё такое прочее. Он мечтал, чтобы весь этот кошмар наконец прекратился.

Данила Кашин 21:18

Даша сказала, что ничего не нашла

      Пальцы дрогнули над кнопкой «отправить», ибо на плечо легла рука с громким матерным сопровождением.       — Квест по поиску черных флешек завершен, епта! — пропел Юра Дане на ухо. Даня ошалело уставился на его избитую в кровь физиономию и заозирался по сторонам.       — Ты это с кем?..       — С Алишеркой, — Юра с размаху вложил Дане в ладонь вторую флешку, — Он прокололся и сказал, что их всего три. Ищи, бля! Камеру я у него тоже отбил, так что больше они их не наплодят. Юлий Онешко 21:20 Ладно Хотя я был уверен, что Никита ее ко мне подложил Пользуясь случаем… Прости меня

Данила Кашин 21:21

Твоя вина только в том, что ты сразу все начистоту не рассказал. Было бы проще его на место поставить

Юлий Онешко 21:21 Ты уже все знаешь?

Данила Кашин 21:21

Есть такое

Юлий Онешко 21:22 Блять А Руслан?

Данила Кашин 21:22

Такое ощущение, что уже все всё знают

Юлий Онешко 21:22 Если бы ситуация позволяла, я бы посоветовал быть рядом с Русом, но тут наоборот нужно держаться подальше Я от всего сердца говорю, Дань Не лезь в их дела, иначе себе же хуже сделаешь       Косо хмыкнув, Даня отложил телефон в сторону. Всё это уже начинало выводить не на шутку. В руке две флешки с неприятным содержимым, любимый человек не дает себе помочь. Все стало таким мрачным и нелецеприятным, будто Даня попал в начало учебного года.       Нет. Сейчас гораздо хуже.       Тонкий лед под ногами начал трещать под весом Даниных чувств. Парень направился к себе в комнату, еле успевая улизнуть из поля зрения Алишера, что внезапно образовался на этаже и вертелся, как флюгер на крыше.       Рука потянулась в дальний ящик комода и будто на автопилоте достала оттуда пачку сигарет. Хорошо подумав, Даня взял сразу две и уместился на подоконнике, с поникшей головой поджигая бумагу с табаком. Где-то там за окном была погребена его счастливая жизнь. Может, возле дома, может, в одном из многочисленных баров Красноярска. Может, в его старой школе, где не было проблем. А если и были, то решаемые.       Даня криво улыбнулся, пальцем гася сигарету и выкидывая ее за оконную сетку. Паршивость вместе с дымом, к сожалению, не ушла. Курение уже не успокаивало и стало бесполезной тратой времени.

♪ Labrinth, Zendaya — All For Us (from the HBO Original Series Euphoria)

      Дверь приоткрылась, и из-за нее показался Тушенцов. Измотанный, весь в кровоподтеках. Неизвестно, как он вообще дошел до комнаты в таком виде. А также дайте знать, почему сразу же набросился на Даню с претензиями, мол, как узнал про то, что Никита камеры поставил, если Руслан просил не соваться. Даня на вопросы не отвечал, сидел в позе лотоса на окне и только изредка устало прикрывал глаза.       — Дань… — Руслан перестал вести себя, как клюнутый петухом в жопу, и взволнованно заглянул в зеленые глаза, — Что с тобой? Нет, я серьезно…       Даня медленно отправил голову боком, в сторону Руслана. Тот поджал губы, увидев, как потухли яркие зеленые глаза. Сердце разбилось на куски. Сейчас хотелось их снова зажечь, но он… не мог…       Ебучий выбор между Даней и всем Красноярским краем. Руслан ненавидел свою жизнь.       — Что, дружок? Положение нынешнее не нравится? — Кузьма косо ухмыльнулся, поднимаясь с места. Руслан знатно расшевелился после ухода Дани и уже потирал кулаки, чтобы надавать по чужой роже, — Даже если ты найдешь все мои флешки, у меня останется козырь в рукаве. Твой любимый Даня.       Судя по мимике и жестам Кузьма чуть не блеванул от сказанного, но Руслан бы по-любому все внутренности Кузьмы отправил обратно ударом в нос. Он подошел и яростно замахнулся кулаком, но Никита его умело заблокировал.       — Только посмей, сука. Я тебе такой ад устрою!       — И какой же? — Кузьма оттолкнул его от себя, теряя улыбку, — Что ты сможешь сделать, Руслан? У тебя нет никакой поддержки. Все тебя ненавидят. Даже родной отец. Все, что у тебя есть — материнское завещание и ее глупые идеи, которые приведут наш бизнес к убыткам.

      — То есть перекопать единственный чистый заповедник Красноярского края — просто охуительная идея?!       — Я хочу много денег, шаришь? И тем законом, что наш батя издал, я воспользуюсь. А ты бы тем временем спокойно занялся долбежкой в жопу, как тебе такое развитие событий?       — Пошел нахуй!       — Что ж… Походу, Даня не доучится тут. Или не доживет до выпуска, как пойдет наш дальнейший разговор. Хотя, я не знаю, как он в принципе дожил до сих пор и не суициднулся от такого парня, как ты, — хмыкнул Никита, в ту же секунду уворачиваясь от кулака Руслана. Парни сцепились не на жизнь, а на смерть. Но у Руслана настолько дрожали руки, что его почти моментально припечатали к столешнице, сильно давя на запястья.       — Расскажи мне, почему тебя родной брат ненавидит.       — Ты знаешь еще и то, что Никита — мой брат?!       — Он проговорился, когда ты еще не пришел, — тихо объяснился Даня.       Руслан облизнул сухие губы, хмуро и напряженно смотря на разбитого Кашина. Сука, просил же не влезать в это все… И как теперь быть?       — Я же сказал никого сюда не ввязывать, ебанутый! — от слепой злости не успев увернуться от удара в скулу, прошипел Руслан, — Хочешь, чтобы я разорвал завещание матери, хуярь меня!       — Пожалуй, это не так весело, как шантажировать тебя твоим любимым. Ты же не хочешь, чтобы с твоим Даней сделали то, что ты делал с людьми, только больше пятидесяти раз?       Руслан моментально зажегся, вырвался и неистово начал избивать Никиту в лицо, пока дверь не распахнулась и в нее не влетела разгневанная учительница.       — Он не ненавидит. Ему просто… надо кое-что от меня.       — Очень надо, видимо. Настолько надо, что он готов прибегнуть к шантажу, — Даня развернулся корпусом и кивнул на две одиноко лежащие на столе флешки, которые Руслан изначально даже не заметил.       — Я же, блять, просил…       — Не лезть? Я и не лез. Мне Юра дал. Сказал еще, что их всего три. Пользуйся.       Даня сместился с подоконника, соскочил со стола и почему-то, словно загипнотизированный, остановился перед Русланом. Чужое дыхание пробивалось в уши через звон, успокаивая сердце. Даня искренне надеялся, что Руслан посмотрит в ответ и увидит, чего добивается, отталкивая его, но тот лишь поджал губы и ретировался из комнаты. Снова оставил Кашина одного. Лед под ногами треснул еще сильнее.       Последующие дни проходили как в тумане. Время, как патока, тянулось не только во время уроков, но и во внеклассные часы. Неизвестно, чего в это время ждал Даня, неизвестно, почему терпел щемящее чувство в груди, неизвестно, почему ждал каких-то изменений. Он был один все это время. Один со своими чувствами и желаниями.       Глаза щипало каждый раз, когда Руслан проходил мимо и не обращал на него совершенно никакого внимания, не видел, что чувствует Даня. И Даня забил. В конце концов, ничего не ожидая, сложно разочароваться, правда?

***

      Руслан не мог спокойно дышать. Кузьма дал ему три дня на раздумья, и Руслан ни к чему, кроме мыслей о суициде, не пришел. Забавно. Он ведь знал, что случится, если ничего не предпринимать, догадывался, но так жаждал любви, что до этого месяца не верил, что Кузьма все еще думает о тех несчастных завещаниях их родителей. Думает о том, как бы убрать брата с дороги.       Он позволял отчаянным слезам падать с крыши, стоя на краю своей жизни и мечтая от всей души ее оборвать. Он просто не хотел больше жить в мире, где никто не хочет его видеть, а если и хочет, то для каких-то своих целей. Да-да, привет, мама.       Но рядом с ним остался Даня. Терпел его всплески эмоций, поддерживал, старался помочь. Руслан не знал, чем заслужил свет этого солнца, и никогда не поднимал на него глаз, ведь искренне боялся увидеть наверху осуждение и неприязнь. У Дани ведь были все поводы… И их дал сам Руслан.       — Готов ответить? — на крышу поднялся Никита. Единственный человек, который вышел сухим из воды, ведь продумал весь план до мелочей. Тушенцов, не поднимая ватной головы, вытер влажные глаза и тихо произнес.       — Да.       Сиплый голос растрескавшихся связок оборвался посередине мизерного слова, но Никита все услышал.       — Даже неожиданно. И что же?       Руслан отошел от края крыши. Только сейчас Никита заметил лежащую на бетонном бортике черную гитару. Точнее… То, что от нее осталось. Никита обвел ее спокойным долгим взглядом, пока Руслан не подошел ближе и не достал из кармана знакомую Никите пожелтевшую бумажку.       Прямо перед ним Тушенцов медленно разорвал ее на четыре части. Никита поднял взгляд на брата, подмечая, как бурно в черных глазах плещется горечь, разбивая их до трещин и грозясь в любой момент вылиться наружу. Руслан протянул разорванные куски Никите. Протянул так, будто отдавал колючую проволоку, пронзавшую его долгие годы. И Никита его прекрасно понимал, поэтому улыбнулся чужому освободившемуся сердцу.       — Не сомневался в тебе, брат.

♪ PVRIS — Old wounds

      Руслан подавленно смотрел на мокрый, местами покрытый корками льда бетон. Кузьма отошел от него, и Тушенцов поднял взгляд на небо, чтобы ветер и моросящий дождь убили его чувства, выливающиеся наружу.       Может, решение и правда правильное, что уж там, но… Лучше бы Никита промолчал.       Руслан оглянулся на край крыши и тихо подошел к нему, невесомо касаясь взглядом разбитой гитары. Потянулся раненой от порванной струны рукой к грифу и прошелся пальцами до самого верха.       Эта гитара была сломана не раз, но постоянно воскресала. Так почему сейчас она должна была сломаться окончательно?

      Руслан не зря это сделал. Не зря.       Ноги стремительно понесли его в комнату: в одно из немногих мест, где Руслан мог прижаться к Дане, целовать и долго-долго не выпускать из рук. Руслан терпеливо ждал возвращения единственного близкого человека, чтобы рассказать ему, что все наконец-то хорошо. Что Руслан может перестать скрывать от него правду и бояться, что Дане будет что-либо грозить.       И Даня вернулся. Руслан тут же подскочил с кровати и подбежал к нему, рассыпаясь на чертовы атомы от одного только его присутствия.       — Даня! — глаза светились от счастья. И как этому человеку удавалось только одним своим существованием оживлять его мертвую душу? — Блять, где ты был, балда?!       — Рус… — спокойный, едва успевший войти в комнату Даня удивленно переменился в лице, когда родные холодные руки крепко-накрепко стиснули его в своих объятиях. Руслан ластился щекой к его шее, бархатисто проводя рукой по чужой спине. По телу мигом распространилось тепло. Руслан был готов раствориться в рыжем, был так невообразимо счастлив, что им ничего больше не угрожает. Безусловно, его решение оказалось единственно верным.       В горле Дани образовался твердый, колючий ком.       Как же он этого ждал.       — Я все уладил, Дань. Все хорошо.       Как же сейчас было тепло.       — Русь… — Даня положил ладонь на шоколадную макушку, слегка поглаживая. Руслан еще сильнее расплавился. Даня буквально смаковал его мягкую улыбку. С невыносимой болью, — Давай расстанемся.       Медленно тело в Даниных руках начало цепенеть, как и сам Даня. Оторвав от себя зависшего парня, он нервозно провел языком по губам. Руслан, не поднимая гудящей головы, сипло выдавил:       — Что ты сказал?       Даня увел взгляд в сторону, перебирая в непослушных пальцах наушник.       — Повтори, что ты сказал…       Внутри Руслана набирала обороты адская буря, почти моментально достигая своего пика. Но сам Руслан становился все тише и тише.       — Хорошо, скажу более ясно. Мы расстаёмся, Руслан, — Даня неспокойно выдохнул, — Я подал на перевод в другую школу. Больше мы не увидимся.       Руслан не шевелился, смотря широко раскрытыми глазами. В упор.       Нет.       Нет. Нет. Нет.       Он остался стоять у входа, в то время как Даня быстро обошел его и начал собирать вещи в рюкзак.       — Я ради тебя только что бросил под поезд свою единственную причину жить, Даня.       НЕТ.       Все тише и тише. Если бы Даня не стоял в двух шагах, то вовсе не услышал бы. И лучше бы правда не услышал. Он моментально замер с черной футболкой в руках, болезненно поджимая губы.       — Это не мое дело, так ведь?       Руслана будто в колени ударили. Носящиеся по полу зрачки медленно остановились и покрылись пеленой влаги. Парень проморгался и обернулся.       Перед ним стоял его Даня. Собирал вещи. Да что там, уже почти собрал и бегал глазами по комнате в поисках забытого, вбирая в кулак лямку рюкзака.       БЛЯТЬ, НЕТ!       — Так все закончится?       Тушенцова еле слышно, и все равно этот шепот был громче любого крика.       — Ты хочешь так все закончить?! — увидев, что Даня уже направляется к выходу, Руслан резко взорвался и со всей накопившейся болью толкнул Даню к ближайшей поверхности. Лямка рюкзака вылетела из бледных пальцев и упала рядом с ножкой комода, — Так?! После всего, блять?! — оры были слышны всему этажу, но до Дани докричаться, казалось, уже было невозможно, — Мы прошли всю эту хуйню для того, чтобы ты под счастливый конец съебался?! Ты нахуя был рядом, если решил в итоге бросить, Кашин?! НАХУЯ?!       Голос в конце сорвался чуть ли не на фальцет. Руслан судорожно дышал, вцепляясь в Кашина звериной хваткой. Взгляд пугливо бегал по глазам Кашина. По трусливым глазам, что не удосужились и покоситься в сторону разбитого Руслана. В сторону своей работы.       Не выдержав невыносимой тишины, Руслан схватил Данин подбородок и развернул его лицо на себя.       — Отвечай, блять!!!       Взгляды резко встретились, и Руслан судорожно отпрянул назад от болезненного зрительного контакта. Данины глаза были пустыми, померкшими, уставшими.       Пока Руслан скрупулезно рассматривал его лицо, Даня старался держать себя в руках, связать хотя бы пару слов, но почему-то не получалось. Все возвращалось к желанию просто накричать. Может, это бессмысленно, может, грубо, но он был сыт по горло. И Руслан своими резкими действиями только провоцировал это желание.       Но сосредоточиться, пока между ними был жалкий десяток сантиметров, было поистине невозможно. Даня от напряжения нервно облизнул губы, и это оказалось фатальной ошибкой. Неприлично близко находящийся Руслан мгновенно перевел внимание на то, как розовый язык быстро скрылся в чужих устах, и невольно завис. Потом медленно поднял глаза, не убирая пальцев с Даниного подбородка.       Даня замер, осознав, что накаленная до предела атмосфера начала переходить в другое русло.       Руслан перед ним слегка склонил голову вбок, замечая, как в его глазах мелькнуло плохо скрываемое влечение. Не отдавая себе отчет в своих действиях Даня засмотрелся в ответ, замолкнув совсем.       Притянуться ближе.       Выдохнуть в губы.       Поцеловать.       Даня понимал, что это неправильно. Что надо просто мирно разойтись, без ссор, без близости, но Руслан внезапно оказался ближе, чем до этого. Даня покрылся мурашками, ощущая теплое дыхание на своих влажных губах, прижался затылком к стене. Руслан сглотнул и поднял голову, пытаясь дотянуться до губ, но Даня резко увернулся и отошел на два шага.       — Руслан!       — Что с тобой не так?! — Тушенцов гневно мотнул головой в сторону. Но этот гнев всего лишь напитался его самым большим страхом. Он беспомощен, слаб, а станет еще слабее, если потеряет Даню, — Не знал, что расстающиеся люди хотят друг друга засосать.       — Блять, ладно, давай начистоту, — рассердился уже Кашин. Видимо, без ссоры уйти не получится, — Прежде чем лезть ко мне, научись сначала любить.       Даня оттолкнул Руслана от себя. Тот неверяще смотрел ему в глаза, пытаясь понять, шутит ли. В минутном спокойствии Даня перевел дыхание и успокоился. Как-то он слишком резко выразился…       — Слушай, это моя вина, что я тебе сразу причину расставания не сказал. Безусловно, ситуация с Кузьмой меня добила конкретно, и я пожелал съебаться из этого места, и поскорее, но и с тобой я больше видеться не хочу. Накопился весь пиздец, что ты вытворял со мной.       Даня облокотился о стену, потирая лицо, пока сжатую в узел грудную клетку Руслана рвало на части.       — Слушай, может ты просто не умеешь в здоровые отношения? Серьезно, не думаешь, что это просто зависимость или привязанность? К тому же болезненная, — развернулся к совсем замолчавшему Руслану. В этот раз тот смотрел не в глаза, а в сторону, с пустым выражением лица, — Руслан, подумай, реально ты меня любишь или тебе просто всегда не хватало понимающих людей рядом. Может, проще будет отпустить, потому что лично я не готов принять эту роль и постоянно быть на нервах.       Долго не задерживаясь, Даня прихватил с собой куртку и вышел из комнаты, однако до Руслана дошли только звуки отдаляющихся родных шагов. Губы растянулись в кривой улыбке.       — …Хотя, я не знаю, как он в принципе дожил до сих пор и не суициднулся от такого парня, как ты.       Кузьма… Да плевать на него. Плевать на всех.       Пока Руслан гнался и клевал на все его уловки, он не заметил, как Даня потихоньку склонялся к решению уйти из его жизни.       «Я устал от тебя, веришь? Ты — одна из причин моего решения. Хоть раз за все это время ты подумал обо мне, пока носился непонятно где и «улаживал» все? Может, все вышло бы по-другому, если бы ты хоть раз… Хотя… Забудь. Это уже не важно.» — вертелись последние слова Дани в голове каруселью, сводя убитого Руслана с ума.       Он облокотился о стену и медленно сполз на пол, все шире улыбаясь и зажимая рот рукой.

I think I could love you 'til the day that you die If you let me love you when the timing is right And if they said I had to, I swear I'd wait my whole life I think I could love you 'til the day that you die

      Гитара под страшным порывом ветра полетела вниз с крыши этой школы, разбиваясь уже… навсегда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.