ID работы: 10354575

Школа

Слэш
NC-17
Завершён
1018
Размер:
465 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1018 Нравится 1138 Отзывы 157 В сборник Скачать

LXIV. Эскапист

Настройки текста

♪ Кишлак — Эскапист

      Парень родился в среднестатической Красноярской семье. Правда, его родители были гораздо жестче, чем у друзей по двору. С детства он проводил дни и ночи за книжками, желая получить хоть одно доброе слово за свои старания от матери или отца, но те ограничивались лишь упреками и поправками. Свои плоды это принесло уже в школе. Юлик никогда не приносил домой плохих оценок. Никогда. Но это, естественно, не значило, что он их не получал. Просто в тот же день уговаривал учителей провести пересдачу, ведь знал, как расстроится мама, увидев в дневнике сына четверку. А отец… Он бы вряд ли расстроился. Точно не с ремнём в руке…       Способности Юлика во всех предметах стали замечать за пределами его школы через различные олимпиады и конкурсы. Наверно, именно благодаря им он однажды получил предложение стать частью новой частной элитной школы. Родители были вне себя от радости, но, вместо того, чтобы хвалить сына за достижения, взялись за его успеваемость еще жестче. Юлик послушно приносил домой по несколько отличных оценок в день, пока его не отправили в новую школу. Тогда уже родители могли получить табель с оценками только по истечении полугодия. И слава богу, потому что в начале шестого класса без позорных четверок не обошлось. Еще и… школьная жизнь давала о себе знать.       Руслан. Юлик хоть сначала и не понимал, как можно вести себя настолько разгульно, с упоением наблюдал за чужими действиями. Для него Руслан был кем-то вроде идола свободы, пока в этой самой «свободе» парень не разглядел цепи общественного мнения. С Русланом Юлику было спокойно, чтобы тот ни делал. Наверно, потому что было, с кем сравнивать. Руслан был непредсказуем, но никогда не причинял вреда. По крайней мере, старался. Потеря этого человека сказалась на успокоенном нутре Юлика. Он не знал, куда себя деть, и этим пользовался другой человек.       Кузьма. Раньше Юлика не бросало в дрожь от одного этого имени. По крайней мере, до момента, когда Никита узнал о том, какие отношения между Юликом и Русланом, и начал давить на парня. Юлик осознавал, что им пользовались, но не мог ничего сделать с собой. Метод кнута и пряника, которым вооружился Никита, будто был специально создан для Онешко. Он сработал, даже когда тот узнал, что Руслану грозит опасность. Юлик пытался вступиться за Тушенцова, но его грубо заткнули ударом в живот, да так, что Онешко оказался на пару месяцев в больнице. Когда парень вернулся в школу, защищать Руслана уже не хотелось. Да и не надо было. Все пошло спокойно, как и до злосчастных отношений с Русланом. Юлик долго держал на того обиду, но ближе к пятнадцати годам полностью простил. Как-никак проблемы Руслана были и ему близки, разве что исходили только от одного человека. Да и Юлик не был злопамятным.       Все хорошо.       Всё замечательно.       Огромное количество эмоций все еще держатся внутри, и по приезде домой Юлик обязательно их заглушит таким же огромным количеством дел. Все как всегда. Ответит на странноватые сообщения Юры — еще более странными сообщениями, дабы тот отстал. Снова станет безмолвно кричать в подушку, вспоминая перед сном последний разговор с Даней и, не найдя оправданий своим поступкам, снова покосится в сторону канцелярского ножа, одиноко стоящего на блестящем зеленом столе среди всякого бесполезного барахла.       Он наконец-то не становится жертвой избиений. Он свободен от рутины старосты. Он больше не в отношениях, ведь Даша посчитала безропотность Юлика в кабинете директора чем-то вроде предательства себя и ее. Но знала ли Даша, что Юлик был рад уехать из этого ада? Знала ли причины? Отнюдь. Юлик никогда никому не говорил о своих проблемах, воспитанный не школой или родителями, а Кузьмой, который, казалось, даже сейчас наблюдал за ним. Тот порой за лишнее слово клал Юлика на лопатки и прибивал ногой сверху, чтобы уж наверняка.       Наверно, поэтому сейчас он не связывался ни с Русланом, ни с Даней, хотя определенно должен был. Юлик знал больше, чем кто-либо, будучи с раннего подросткового возраста правой рукой Никиты. Знал о его планах, об ужасных отношениях с Русланом. Юлик знал все и еще в школе долгое время ничего не предпринимал, ведь заучил, что пойти против Кузьмы невозможно. Бездействовал он и потому, что Руслан держался, не давал поводов поймать себя на ошибке. Но с приходом Дани все кардинально изменилось.       Юлик молил богов, чтобы между ними ничего, кроме простой дружбы не было, но как же он в итоге ошибся. Он знал, что Никита только того и ждал, чтобы получить материалы для шантажа, а когда его самолично попросили подложить камеру в комнату парней, закоченел на месте, поджал губы, не силясь ответить ни «да», ни «нет». В конце концов, Онешко ограничился осторожными предупреждениями, но должного результата они не давали.

      — Ты же Лизу любишь?       Неловкая тишина. Даня нахмурился непонятливо.       — Ну да, а к чему вопрос?       — Это круто. Я рад, что ты счастлив, — Юлик увёл глаза вниз, но в них всё ещё была серьёзность и сосредоточенность, — Главное — осторожней. Типа… Ты знаешь, это такое место.       — Да не парься. Я не дам её в обиду, — Даня тепло улыбнулся, заверяюще кладя руку ему на плечо.       — И всё же, — Юлик вздохнул глубоко, поднимая глаза к окну, — Помни, что она более уязвима. Я волнуюсь.       — Я тебе обещаю, всё будет хорошо.       Юлик хотел что-то ответить, но в самый последний момент явно передумал. Хотя так хотелось предупредить Даню о том, что им грозит серьезная опасность от Никиты… Что говорил он явно не про Лизу…       Черт возьми, как невыносимо было бороться со страхом и молча наблюдать за тем, как Никита опасным зверем выжидает, пока добыча совершит ошибку.

      — Моя жизнь крутится вокруг одного человека, — начал он, мотая пальцем вытянутой руки круги в потолке, — Настолько… долго… что я не воспринимаю себя без него. Это хуëвей всего остального, я знаю. В том числе потому… — Юлик сглотнул, обнимая себя за локоть, — В том числе потому, что он толкает меня на аморальные поступки. Но я не могу по-другому, несмотря на то, что я этим и тебе… жизнь порчу.       Прошло время, и Юлик взял себя в руки. Он решительно отказал, но знал, что и без его помощи Кузьма сделает задуманное, потому и пригласил Даню выпить в надежде разговорить его наедине. Однако Даня сам высказал то, что нужно было Юлику, и обошлось без серьезных последствий. Правда, тогда Юлик сам на пьяную голову прокололся и после того, как отправил войс Руслану, не перешел с одного аккаунта на другой, отправив сразу же сообщение Дане.       «Тты где». Где-где? Сзади стоял, бля, бухая его голова.       Все должно было пойти по плану. Парни должны были расстаться, но в итоге вцепились друг в друга еще более мертвой хваткой. Онешко был в панике, но не от того, что план не сработал, а потому что осознал весь мрак, что сотворил с Русланом и Даней.       Но он не мог по-другому. Просто не мог.       — Юль, — объект дрогнул, но не повернулся. Кузьма будто невзначай поравнялся с ним, шепча на ухо лаконичное, — Нравится пожарную сигнализацию активировать?       ОН НЕ МОГ ПО-ДРУГОМУ. Если бы он этого не сделал, камера, подброшенная в комнату Дани и Руслана, много чего записала бы. Юлик планировал быстро проникнуть к ним и убрать ее, но стоило ему только оторваться от вереницы учеников, Кузьма одним только взглядом приколотил его к месту.       Возможностей оставалось все меньше. Юра тоже так думал, но непонятно почему слушался Юлика и ничего опасного не предпринимал. В любом случае, Юлик был ему неимоверно благодарен за все, что тот сделал для него. Даже за то, что лез, куда не просили.       — Погоди, спросить хочу.       Юлик повторно вздохнул.       — Чего еще?       Юра заметно замялся, прогулялся взглядом по помещению и матернулся, явно чувствуя себя неудобно.       — Не прикидывайся долбоебом, бесит, — прошепелявил Юра, избегая прямого контакта глаз, — Сам знаешь, чего.       — Я-то? — Юлик прищурился, — Не знаю и знать не хочу.       Онешко спешно развернулся и уже открыл дверь, но Хованский схватил его за предплечье, не давая идти дальше.       — Если продолжишь воду мутить, тебе уже никто не поможет, слышишь?       Юра был безоговорочно прав, но Онешко не знал, как помочь ребятам по-другому. Зато знал Юра, который однажды бомбанул и все рассказал Кашину, получив от Юлика потом по полной, ведь тот знал, что Руслан бы не захотел ввязывать в свои дела Даню.       Теперь же… Смогут ли два человека, которыми Юлик восхищался, противостоять Никите, который ни перед чем не остановится?..       Юлик, будучи уже не этой в школе, не хотел бы вспоминать ничего из пережитого. Ни избиения, ни первую любовь, ни то, как он засиживался за делами с утра до поздней ночи в попытке заглушить непрошенные чувства и мысли, ведь от тишины тошнило. Но не мог выкинуть из головы Руслана и Даню, которых он оставил на произвол судьбы.       Так правильнее.       Другого выбора не было.       Ничего не помогало. Он связывался с Юрой каждый день, дабы узнать новости, но нервы все равно беспорядочно путались и болезненно терлись друг об друга, заставляя кончики пальцев дергаться. Ведь Юлик всегда старался быть рядом, при этом не показываясь на глаза. Даже в конце, при разговоре с Русланом, ничего не стал опровергать, чтобы тот не стал докапываться до настоящей истины.

***

♪ Crystal Castles — Not in love

      — Хватит уже об этом.       Даша вымотанно потерла лоб, отворачиваясь от взволнованной Милены. Девушка пришла, очевидно, чтобы давить на больное.       — Давай кое-что уточним: я нихуя не знала о его делах с Даней и Русом, ок? То, что ты мне рассказала, я впервые услышала. Он сам виноват в том, что произошло. Больше я ничего о нем слышать не хочу.       Милена куснула губу, роняя глаза на деревянный пол.       — Он хотел, чтобы я передала тебе это, вот и все…       — Зачем тогда просит его разблокировать? — недобро зыркнула Добренко.       — Не знаю… Возможно, хочет извиниться.       Даша хмуро обвела взглядом бывшую подругу и, тяжело вздохнув, пробормотала:       — Я хочу побыть одна. Уходи, пожалуйста.       — Хорошо, — понятливо кивнула Милена, но не поспешила удаляться из чужой комнаты. Долго-долго смотрела на напряженную девушку, и только когда часы пробили восемь вечера, скрылась за деревянной дверью.       Даша нелегко поднялась с кровати, прогуливаясь по мягкому ворсистому ковру и поливая его мнимыми слезами из глаз. На самом же деле те были суше песка от отсутствия моргания и сна. Девушка походила взад-вперед, косясь на свой телефон, лежащий аккурат посередине тумбы у изголовья кровати и думая.

Юлий Онешко разблокирован (а)

Дарья Добренко 20:23

Что ты хотел?

      Даша поджала губы, сжимая в руке гаджет. Она долго сидела неподвижно, пока по ладони не прошлась вибрация, и чат не обновился. Юлий Онешко 20:49 Привет, Даш Спасибо, что разблокировала       Добренко закатила глаза, но терпеливо ждала, пока эта девушка солдата наберет свое огромное сообщение. С извинениями, наверно. Юлий Онешко 21:00 Слушай, я знаю, что натворил много всего и, думаю, что ты уже обо всем знаешь от Милены и не держишь на меня зла. Но на последнее я надеяться не могу, поэтому прошу, ради Дани, поищи у нас в комнате черную флешку. Она принадлежит Кузьме, и там лежат материалы для шантажа Руслана. Я очень за них боюсь. Прости за все, и прошу тебя последний раз помочь       Текст рябился в расстроенных глазах. Грудь сжалась, а из глаз девушки потекли настоящие слезы.

Дарья Добренко 21:01

Да пошел ты нахуй, эгоист

Юлий Онешко заблокирован (а)

      Даша пыталась успокоить себя, но ничего не выходило. Она ждала если не извинений, то хотя бы… хотя бы простого «я скучаю, Даш». Ведь Даша себе места не находила от тоски. Она ненавидела всего Юлика за все его ужасные добрые качества и любила за это же. Мысли о нем крутились в голове днями и ночами. А тот думал обо всех, кроме Даши.       А он не пробовал предположить, что именно Даша — та, кому требуется его помощь?       Пройдясь ладонью по онемевшему лицу, Даша отшвырнула телефон на тумбу и легла в кровать. В голове, кроме страдальческих любовных причитаний долгое время ничего не было. Ну и пусть. Это всяко лучше, чем кусающееся чувство вины.       О чем-то похожем думал и Даня, пока слушал историю о Юлике.       Он мечтал, чтобы эта горькая правда перестала рассеивать звенящую тишину, но Кузьма все продолжал сковывать их с Русланом тела чувством вины, упивался происходящим. Но, в отличие от затихшего Дани, Руслан моментально зашипел, как змея, и звонко бросил:       — Не пизди мне! Юлик говорил… Говорил, что…       — Что говорил? Дай угадаю, просто наплел бог знает чего, а потом всю вину взял на себя? Неужели вы не поняли, что он всего лишь побоялся рассказать правду обо мне? — устало спросил Никита, потирая флешку между ладоней.       Дышать становилось все сложней, но именно это и пустило ток в конечности. Даня неожиданно даже для себя потянулся рукой и выхватил флешку из чужих пальцев, хмуро заглядывая в болотные глаза.       — Однако, — хмыкнул Никита, роняя освободившиеся руки на учительский стол. И наблюдая, как после этого разозлился Тушенцов.       — Так тяжело не лезть?! — раздалось громогласное рядом с бледным ухом Кашина, — У него наверняка еще есть. Ты этим, блять, не поможешь.       — Правильно, Дань. И вообще, лучше иди. Нас с Русланом связывает деловой конфликт. Все равно ничего не поймешь.       — Учти, я этого не говорил, — фыркнул парень, — Но все равно лучше уйди, — Руслан хрустнул пальцами, — Я разберусь.       Опешившего Даню чуть ли не взашей выпинали за пределы аудитории, но тот с недавних пор не был против. От улыбки Кузьмы тошнило, Руслан отталкивал его попытки помочь и вечность кричал. Прояснившаяся ситуация с Юликом давила на совесть. Даня посмотрел на флешку, сжатую в руке, и не знал, что ему делать дальше со своими чувствами. Юлий Онешко 22:03 Дань, срочно Прости что пишу но в моей комнате, возможно, есть флешка Никиты. Она очень опасна для Руслана, попроси Дашу обыскать комнату Я Даше написал, но не знаю, услышала ли она меня Я правда просто хочу помочь       Даня закрыл глаза и облокотился о стену, отдаленно слыша сзади крики и звуки ударов. Мимо него внезапно мелькнула учитель химии и непонятливо оглядела его загнанную и скованную физиономию.       — Данила? Вы закончили?       Парень даже не понял, что обратились к нему, но, разлепив глаза, мигом оправился.       — Меня прервали.       — В смысле прервали? — не поняла женщина. Даня лишь кратко кивнул на дверь. Учительница мгновенно все поняла по матерным крикам Тушенцова и тяжело вздохнула, открыв дверь:       — Понятно. Приходите завтра после уроков, допишете при мне.       Даня кивнул и отошел от эпицентра бойни в сторону лестницы.       Он правда не знал, что делать. Да и сил после этой выжималки на эмоции едва хватало. Даня поднялся на свой этаж по лестнице с недавно перегоревшим фонарем и устремил взор в сторону комнаты Даши.       Поможет ли? Ведь не будь у Кузьмы записей, он сто процентов надавит на Руслана через него. Даню тошнило от одной мысли, что он всего лишь обуза для Тушенцова, что он не сможет ничем помочь. Самое главное — он не знал, что будет, если Никита своего добьется. Чего так не хочет Руслан и жаждет Никита? Во что Руслан не хочет его ввязывать?       Ноги неприятно затекли от стояния в одной позе, но Кашин оторвался от пола и направился в противоположную сторону от своей комнаты. Через пару десятков шагов перед ним на двери красовалась видоизмененная вывеска.

501

Добренко Дарья

Онешко Юлий

      Сглотнув ком в горле, Даня три раза постучал в чужую дверь.       — Открыто! — раздался крик с другой стороны. Пальцы замерли над металлической ручкой.       Даня не находил в себе сил снова смотреть в глаза Даше и просить ее о чем-либо. Это неправильно, ведь… хоть он и не знал правды, не помог другу в тяжелых обстоятельствах. От всего этого невообразимо ныло сердце, хотелось просто закрыться ото всех, чтобы не причинять еще больше проблем. Однако… одну проблему Даня все еще мог решить.       Рука уверенно сжала дверную ручку и потянула ее вниз.       — Прости… что без предупреждения, — Даня неохотно показался на глаза девушке, что вмиг померкли. Однако ее голос как всегда был звонок.       — Что-то нужно? — девушка отвернулась от собеседника, продолжая читать какую-то внешкольную литературу. Даня скрупулезно проникся ее чувствами от этой встречи, но флешка в руках обожгла сильнее.       — Да. Юлик попросил найти черную флешку в его… бывшей комнате. Она очень важна…       — Да, я поняла, про что ты. Но ничем не могу помочь. Нет ее здесь.       — Ты уверена? — усомнился Кашин.       — Всё обыскала.       — Ладно… спасибо.       Даня вышел за дверь, а Даша прикрыла глаза и подняла голову к потолку, преисполняясь болью и тоской. Поодаль, в первом ящике комода, покоилась маленькая черная флешка, добытая в шкафу Онешко.       — Не могу ничем помочь. Ты правда дорога мне, и мне жаль, что тебе пришлось с этим столкнуться, но Онешко мне больше не друг. Помогать ему у меня нет ни малейшего желания.       — Прости, Даня, — прошептали губы девушки, а глаза почти потухшим пламенем прожигали дыру в стене напротив, — Но я не забыла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.