ID работы: 1035469

Выжившая

Гет
R
Завершён
1643
namestab бета
Размер:
333 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1643 Нравится 409 Отзывы 857 В сборник Скачать

Эпилог-1 (хэппи-энд!)

Настройки текста

Месяц спустя

      — А вы точно в этом уверены, сэр? — в который уже раз переспросил Гарри у сидевшего в кресле возле дальней стены Северуса. Он несколько минут назад прилетел в новый дом семьи Снейпов через камин и до сих пор отказывался верить в такую новость. — Но как?..       Устав от глупых вопросов, Северус отложил в сторону новый номер «Ежедневного пророка» и посмотрел в сторону застывшего у окна парня.       — Поттер, у вас, насколько я помню, через месяц свадьба, а вы до сих пор не знаете, откуда дети берутся? — усмехнулся Снейп, хотя на деле ему было совсем не смешно.       — Я знаю, — огрызнулся Гарри, не сводя глаз с новой Гермионы, которая в этот самый момент расстелила на зелёном газоне заднего дворика одеяло и улеглась, подставив солнышку чуть округлившийся животик. — Просто… Надеюсь, он хотя бы ваш?       Снейп весьма красноречиво выгнул бровь, сверля мальчишку удивлённым взглядом.       — Что вы так на меня смотрите? — Гарри даже не надо было оборачиваться, чтобы понять, что профессор в эту самую минуту сверлит его спину своим фирменным взглядом. — Альтернативная версия отцовства пугает меня гораздо сильнее. Нам сейчас только потомка Волан-де-Морта не хватало!       Северус шумно вздохнул и снова раскрыл газету. Он и сам боялся того, что в итоге могло родиться у его новоиспечённой жены. Если раньше Северус с ужасом думал о перспективах отцовства, то сейчас его ужасала мысль, что отцом мог оказаться не он.       Вернув Тёмной Леди душу, они напоили девушку усиленным оборотным зельем, которое полностью изменило её внешность, превратив её, если верить словам Поттера, в точную копию матери Александра. Внешне молодая женщина была аристократически красива, но Северусу порой не хватало истинной внешности Гермионы Грейнджер. Старый друг помог с фиктивными документами, а купленный домик вдалеке от магической общины и умело расставленные повсюду вымышленные колдографии довершили план. Память Гермионе было решено стереть полностью, ибо с той кашей, что творилась у неё в голове, создать вымышленные воспоминания оказалось невозможным.       — Отцовство можно будет установить лишь после родов, — с опозданием ответил всё-таки Снейп. — А там… будем решать проблемы по мере их поступления. Зато теперь мы знаем, почему Министерство так стремилось избавиться от её тела.       — Она не догадывается? — тут же спросил Гарри, глядя, как Гермиона с безмятежной улыбкой перевернулась на бок и потянулась к стакану апельсинового сока. Длинные, чёрные волосы она стянула в удобный узел на затылке.       — Нет, — отозвался Снейп. — Задаёт вполне обычные и ожидаемые вопросы о нашем прошлом, о причинах аварии, о своей семье…       — Она выглядит счастливой, — вынужденно признал Гарри, поворачиваясь наконец лицом к профессору. Снейп от неожиданности едва не пролил на свою белую рубашку крепкий кофе.       — Осторожнее, Поттер, а то я решу, что вы рады тому, что ваша подруга стала женой — как вы там меня называли? — подземельной летучей мыши?! — поморщился зельевар, недвусмысленно указывая мальчишке глазами на камин.       — Значит, теперь ждём родов. Удачи, сэр, — произнёс Гарри, исчезая в магическом пламени камина.       Поднявшись с кресла, Северус подошёл к окну, у которого ещё недавно стоял Поттер, и с едва заметной улыбкой посмотрел на красивую молодую женщину, загоравшую на лужайке. Что ж, пусть её волосы теперь окрасились в более тёмный цвет, пусть стали синими глаза и до неузнаваемости изменились черты лица, но это всё равно была его Тёмная Леди… его жена.

***

Четыре месяца спустя. Дом Снейпов

      — Ах, какая же она хорошенькая, — ворковала Джинни, прижимая к себе новорождённую дочь грозного зельевара. — Такие щёчки… носик…       Сидевшая рядом с ней миссис Снейп лишь громко рассмеялась и помахала рукой наблюдающим за ними из зала мужчинам. Гарри и Северус тут же натянули на лица не менее радостные улыбки и махнули в ответ.       — Вы точно уверены в этом, сэр? — спросил Гарри, радостно скаля зубы.       — Поттер, вы уже в десятый раз задаёте мне этот вопрос, — процедил Снейп. — Ещё раз отвечаю — я несколько раз перепроверил. Она не моя!       Гарри едва сдержал стон разочарования, глядя, как Гермиона баюкает на руках новорождённую дочь Волан-де-Морта. Радовало хотя бы то, что внешне девочка если и была похожа на своего папу, то явно до его трансформации в змееподобное чудовище.       — Но он же почти потерял человеческий облик… — вздохнул Гарри, устало опускаясь в кресло и с благодарностью принимая из рук Снейпа бокал красного вина. — Неслыханно!..       — Неслыханно, Поттер, это то, что я сижу с вами в своей гостиной и угощаю вас своим вином! А это… — убедившись, что женщины полностью погрузились в обсуждение пользы пелёнок, памперсов и прочей ерунды, Снейп тоже повалился в кресло. — Насколько я знаю, в замке Гриндевальда Тёмный Лорд однажды использовал оборотное зелье, которое на какое-то время вернуло ему человеческий облик.       — Думаете, тогда?.. — уточнил Гарри, но Снейп лишь пожал плечами. — Что ж, радует то, что у неё нормальный нос и глаза не красные. А имя уже придумали?       Северус от такого вопроса едва заметно побледнел и что-то нечленораздельно промычал в свой бокал.       — Как, простите? — переспросил Гарри.       — Я предлагал имя Эйлин, но… — Снейп вымученно покосился в сторону кухни, снова тяжко вздохнул и налил себе ещё вина. — Однако ваша подруга… моя жена решила иначе и назвала ребёнка — Северина Эйлин Снейп.       Заслышав такое, Гарри первые минуты две просто молча таращился на недовольного зельевара, а потом громко расхохотался, не обращая внимания на убийственный взгляд Снейпа.       «А Тёмная Леди оказалась с чувством юмора!» — вовсю веселился в голове парня Гриндевальд.

***

Два года спустя. Дом Поттеров

      — Гарри, профессор Снейп прислал сову, — поспешила поделиться радостной новостью с мужем Джинни, когда тот спустился в зал, убедившись, что Джеймс крепко спит. — Виола родила два часа назад. У неё близнецы!       — Надеюсь, она не решит назвать Джеймсом и Сириусом или Рональдом и Гарри, — усмехнулся Поттер, перечитывая скупое письмо зельевара. — А то в этот раз Снейпа точно удар хватит.       Отложив в сторону письмо, Гарри улыбнулся. Все былые сомнения в правильности принятых решений исчезли. Гермиона, или теперь уже Виола, выглядела счастливой и характером походила на себя прежнюю. Малышка Северина росла пока чудесным ребёнком, уже весьма одарённым в плане неожиданных магических всплесков, но добрым и ласковым, безумно любящим своего вечно угрюмого отца. Причём Гарри мог бы положить свою жизнь на то, что Снейп в малышке тоже души не чает, хотя и пытается это скрыть. Но по тому, как он держит её на руках, как машинально теребит по голове, проходя мимо, как терпеливо читает ей большой справочник зельевара…       — Надо будет на выходных наведаться к ним в гости, — улыбнулась Джинни, удобно устраиваясь в объятьях мужа. — Как думаешь, профессор Снейп не будет против?       — Виола точно не будет, — усмехнулся Гарри, целуя жену в висок и старательно отгоняя прочь пошлые намёки Гриндевальда в своей голове. — А профессор против всегда, но кто его спрашивает?

***

Ещё девять лет спустя. Хогвартс

      — Когтевран! — завопила шляпа, и директор Дамблдор едва заметно улыбнулся, глядя, как юная Северина Эйлин Снейп гордой поступью направляется к синему столу. Что ж, Северус должен быть доволен — не Гриффиндор, но и не Слизерин. Альбус расслабленно откинулся в кресле, радуясь, что смог дотянуть до этого момента. Пожалуй, ещё год и всё… пора на покой. Он увидел всё, что хотел увидеть, успокоил свои сомнения и тревоги… скоро в школу нагрянут потомки Поттеров и близнецы Снейпов, а значит, пора сдавать пост более молодому директору.       «Может, уговорить Северуса вернуться?» — размышлял директор, любуясь на малышку Северину. Если внешней красотой девочка пошла несомненно в отца, то внутреннее тепло и мягкость унаследовала от матери. — «Гарри вряд ли согласится оставить пост главы Аврората ради кресла директора».       Между тем профессор МакГонагалл уже заканчивала распределение новых учеников по факультетам.       «С другой стороны, мне интересно будет взглянуть, куда же попадут близнецы Северуса и сыновья и дочь Гарри, — улыбнулся своим мыслям Дамблдор, беря с тарелки лимонную дольку. — Может, стоит всё же подзадержаться?..»

***

Ещё два года спустя

      — Гриффиндор! Гриффиндор! — дважды прокричала Шляпа, отправляя близнецов Альбуса и Александра Снейпов на новый факультет. Широко улыбнувшись, Дамблдор покосился в сторону остолбеневшего от такого поворота событий Северуса, которого после долгих уговоров всё-таки удалось убедить вернуться в Хогвартс на место профессора ЗОТИ. Правда, только после того, как Виола согласилась на время учёбы перебраться в арендуемый домик в Хогсмиде.       Глядя, как новоиспечённые гриффиндорцы многообещающе перемигиваются с Джеймсом Поттером, Дамблдор мысленно усмехнулся:       «Вот теперь точно пора на покой! — сунув за щеку лимонную дольку, директор с любопытством покосился на всё ещё не отошедшего от шока Северуса. — Согласится или нет?..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.