ID работы: 1035469

Выжившая

Гет
R
Завершён
1643
namestab бета
Размер:
333 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1643 Нравится 409 Отзывы 857 В сборник Скачать

Эпилог- 2 (не хэппи-энд!!!)

Настройки текста
      От автора: 1) Начало у эпилогов одно, а середина и конец разные. 2) Многие спросят: Зачем? Поясняю. Этот вариант эпилога был изначальным и писался ещё год назад, но я люблю хэппи-энды, а потому при редакции изменила его. Однако недавно в комментариях появились читатели, которым стало интересно прочитать другую версию выложенного ранее эпилога (не хэппи-энд). Для них я и выкладываю. 3) К тапкам и критике готова.

***

Месяц спустя

      — А вы точно в этом уверены, сэр? — в который уже раз переспросил Гарри у сидевшего в кресле возле дальней стены Северуса. Он несколько минут назад прилетел в новый дом семьи Снейпов через камин и до сих пор отказывался верить в такую новость. — Но как?..       Устав от глупых вопросов, Северус отложил в сторону новый номер «Ежедневного пророка» и посмотрел в сторону застывшего у окна парня.       — Поттер, у вас, насколько я помню, через месяц свадьба, а вы до сих пор не знаете, откуда дети берутся? — усмехнулся Снейп, хотя на деле ему было совсем не смешно.       — Я знаю, — огрызнулся Гарри, не сводя глаз с новой Гермионы, которая в этот самый момент расстелила на зелёном газоне заднего дворика одеяло и улеглась, подставив солнышку чуть округлившийся животик. — Просто… Надеюсь, он хотя бы ваш?       Снейп весьма красноречиво выгнул бровь, сверля мальчишку удивлённым взглядом.       — Что вы так на меня смотрите? — Гарри даже не надо было оборачиваться, чтобы понять, что профессор в эту самую минуту сверлит его спину своим фирменным взглядом. — Альтернативная версия отцовства пугает меня гораздо сильнее. Нам сейчас только потомка Волан-де-Морта не хватало!       Северус шумно вздохнул и снова раскрыл газету. Он и сам боялся того, что в итоге могло родиться у его новоиспечённой жены. Если раньше Северус с ужасом думал о перспективах отцовства, то сейчас его ужасала мысль, что отцом мог оказаться не он.       Вернув Тёмной Леди душу, они напоили девушку усиленным оборотным зельем, которое полностью изменило её внешность, превратив её, если верить словам Поттера, в точную копию матери Александра. Внешне молодая женщина была аристократически красива, но Северусу порой не хватало истинной внешности Гермионы Грейнджер. Старый друг помог с фиктивными документами, а купленный домик вдалеке от магической общины и умело расставленные повсюду вымышленные колдографии довершили план. Память Гермионе было решено стереть полностью, ибо с той кашей, что творилась у неё в голове, создать вымышленные воспоминания оказалось невозможным.       — Отцовство можно будет установить лишь после родов, — с опозданием ответил всё-таки Снейп. — А там… будем решать проблемы по мере их поступления. Зато теперь мы знаем, почему Министерство так стремилось избавиться от её тела.       — Она не догадывается? — тут же спросил Гарри, глядя, как Гермиона с безмятежной улыбкой перевернулась на бок и потянулась к стакану апельсинового сока. Длинные, чёрные волосы она стянула в удобный узел на затылке.       — Нет, — отозвался Снейп. — Задаёт вполне обычные и ожидаемые вопросы о нашем прошлом, о причинах аварии, о своей семье…       — Она выглядит счастливой, — вынужденно признал Гарри, поворачиваясь наконец лицом к профессору. Снейп от неожиданности едва не пролил на свою белую рубашку крепкий кофе.       — Осторожнее, Поттер, а то я решу, что вы рады тому, что ваша подруга стала женой — как вы там меня называли? — подземельной летучей мыши?! — поморщился зельевар, недвусмысленно указывая мальчишке глазами на камин.       — Значит, теперь ждём родов. Удачи, сэр, — произнёс Гарри, исчезая в магическом пламени камина.       Поднявшись с кресла, Северус подошёл к окну, у которого ещё недавно стоял Поттер, и с едва заметной улыбкой посмотрел на красивую молодую женщину, загоравшую на лужайке. Что ж, пусть её волосы теперь окрасились в более тёмный цвет, пусть стали синими глаза и до неузнаваемости изменились черты лица, но это всё равно была его Тёмная Леди… его жена.

***

      Память вернулась внезапно в тот самый момент, когда её новорождённая дочь издала свой первый крик. Словно какая-то невидимая преграда вдруг рухнула, превратившись в пыль. Теперь пылью и прахом стала и её новая жизнь, её новый дом, её новый муж… Обернувшись, Тёмная Леди взглянула на крепко спящего под её чарами Северуса. Прошла уже почти неделя с того момента, как она стала собой — если не внешне, то внутренне, — но он по-прежнему ни о чём не догадывался. Однако, вечно это не могло продолжаться. Завтра к ним должны приехать Гарри и Джинни, и если они поймут…       Гарри… Он искренне верит, что уничтожил последний осколок души Волан-де-Морта. Так к чему рушить его иллюзии так рано? Ему пока невдомёк, что Елена не просто вернулась, но и сберегла крохотную частичку души величайшего тёмного мага. Сейчас эта частичка ещё очень слаба и совершенно нежизнеспособна вдали от этого маленького тельца их новорождённой дочери, но спустя несколько лет всё изменится.       Достав из колыбели свою малышку, Елена нежно провела кончиками пальцев по её пухлым щёчкам и довольно улыбнулась. Ей надо было лишь немного подождать, и её Том вновь вернётся к ней и в этот раз она не предаст, в этот раз она последует за своим сердцем.       Взяв с прикроватной тумбы палочку, Елена приблизилась к спящему зельевару. Сомнения — они всё ещё одолевали её. Убить его или оставить в живых? А если он не отступится? Если продолжит искать её? Направив на него волшебную палочку, молодая женщина какое-то время внимательно всматривалась в ставшие уже такими знакомыми и родными черты лица. А как же быть с тем, что именно ему она обязана своим освобождением от Гриндевальда и спасением от пламени крематория Мунго? Их с Томом дочь внезапно открыла глаза и внимательно посмотрела на свою мать. На мгновение Елене показалось, что светло-голубые глаза малышки полыхнули красным.       — Я в долгу у него, — тихо шепнула Тёмная Леди, с нежностью целуя свою дочь в лоб, — а жена Лорда Волан-де-Морта всегда должна отдавать долги.       Малышка едва заметно одобрительно улыбнулась и вновь погрузилась в сладкий сон. Наложив на Снейпа парализующие чары, Елена позволила мужчине пробудиться.       — Я сохраню тебе жизнь, Северус, — почти ласково прошептала Тёмная Леди, когда он наконец отбросил попытки пошевелиться и внимательно посмотрел на неё. Она была готова поклясться, что после этих слов в его тёмно-карих глазах появился страх. — Вы спасли меня, и я возвращаю долг. Вы с Гарри не имели права стирать мою память, но, к счастью, частичка души моего мужа, что всё это время жила внутри меня, помогла мне вернуть утраченное. Сейчас я уйду… исчезну из вашей жизни, и вы с Гарри более не должны следовать за мной. Иначе… более я вам ничего не должна.       К тому моменту, как парализующие чары рассеялись и Северус смог пошевелиться, Тёмной Леди ни в комнате, ни в доме уже не было.

***

Два года спустя. Площадь Гриммо, 12

      Убедившись, что двойняшки уснули, Гарри отложил в сторону книгу сказок, подтолкнув Джеймсу и Лили одеяла, и подошёл к окну. Солнце уже давно село, на лавке под неисправным фонарём самозабвенно целовалась какая-то парочка, где-то внизу на кухне у плиты, наверное, возилась Джинни, подогревая чайник… Тяжело вздохнув, Гарри задумчиво покосился на настенные часы, старательно гоня прочь собственные страхи. Прошло уже два года, а чувство тревоги всё не покидало сердце молодого мужчины.       Гермиона… та — новая Гермиона, которую создали они с профессором, всё чаще снилась Гарри по ночам. Иногда она пела песни, иногда что-то рассказывала, а порой просто смотрела с ласковой улыбкой, нежно касаясь кончиками пальцев лица парня. Пугающим было то, что после таких снов Гарри долго не мог унять головную боль. Вот и сегодня шрам снова беспокоил его.       «До сих пор не верю, что мы упустили… не подумали о столь опасном исходе, — привычно заворчал осколок души Гриндевальда. — Надо было избавиться от этого зародыша внутри неё в самом начале, как я и предлагал! А вы не послушали!..»       — Да, да… ты умён, а мы глупцы, — поспешил прервать его Гарри. Он настолько уже привык к этому вечно недовольному голосу в своей голове, что порой даже не слышал его. — Северус Снейп сейчас прочёсывает очередной район. Как только он вернётся, я отправлюсь по своему маршруту. Мы найдём её.       «Главное, чтобы не было слишком поздно, — не переставал ворчать Гриндевальд, пока Гарри спускался в гостиную. Заботливая Джинни уже успела накрыть маленький столик для позднего чаепития. — Ах ты моя сладкая жёнушка, — тут же «соловьём запел» осколок в голове парня, довольно причмокивая. — Даже печенье моё любимое испекла! Да не сопи ты так, Поттер, я в курсе, что жена твоя и печенье ты тоже любишь, но… лучше подумай о том, что через пару лет душа Волан-де-Морта в дочери окрепнет настолько, что сможет переместиться в другое тело, а учитывая, что магическая сила заключена именно в душе, то Тёмный Лорд воспрянет ото сна и вернётся…»       Договорить ему помешал громкий стук в окно. Вздрогнув от неожиданности, Джинни едва не пролила чай.       — А вот и Филин профессора, — поднявшись с кресла, Гарри отворил окно, впуская в комнату пернатого посланца.       — Надеюсь, с хорошими новостями, — по привычке отозвалась Джинни, глядя, как её муж осторожно отвязывает от птичьей лапки письмо. Внимательно просмотрев написанное, Гарри лишь устало покачал головой.       — Не нашёл…

***

Прошло ещё три года

      Северус уже давно потерял счёт маленьким и большим магическим поселениям, которые он за это время посетил. Гарри Поттер занимался поисками Тёмной Леди в мире магглов, в то время как профессор вдоль и поперёк «шерстил» магический мир. Всё в пустую! Подключать к поискам Орден Феникса они не рискнули. Слишком велика была вероятность того, что от страха девушку могут просто убить.       Очередная небольшая магическая деревушка мало чем отличалась от остальных. Так же тщательно скрытая чарами от посторонних глаз, она располагалась неподалёку от маггловского города. Солнце уже лениво клонилось к закату, когда Северус забрёл в небольшой бар на окраине деревни. Несмотря на близящуюся ночь, посетителей было пара десятков. На забредшего на огонёк незнакомца хоть и обратили внимание, но с расспросами не лезли, предпочитая не отвлекаться от пивных кружек, магических карт и дословного разбора последних сплетен. Не прекращая внимательно прислушиваться к разговорам, Северус протолкался к барной стойке.       — Комнаты свободные есть? — привычно начал разговор Северус. Бармен лишь безразлично пожал плечами и кивнул, как бы говоря — да полно! — Тогда мне ужин, комнату и кофе на завтрак.       Хозяин бара без лишних расспросов положил перед ним магический ключ с номером комнаты, а его чуть полноватая жена тут же скрылась за дверью кухни, чтобы собрать поднос с ужином.       — А много ли народу проживает в вашей деревне? — Северус устало задал уже набивший оскомину вопрос.       — Да не особо, — не прекращая натирать стаканы, отозвался бармен. — Все друг друга знают.       — А новых поселенцев давно не было? — снова задал вопрос Северус, пряча в карман ключ от комнаты.       — Нет, молодёжь предпочитает нынче в городах больших жить, хоть и с магглами под боком, — вздохнул бармен, неодобрительно покачивая головой. — Вот как лет пять назад ведьма молодая с дочкой своей поселилась, так с тех пор никого боле и не было.       Уже сделавший шаг к лестнице Северус на последних словах бармена испуганно замер. Несколько секунд ему понадобилось, чтобы осмыслить услышанное, и ещё несколько, чтобы унять пустившееся вдруг галопом сердце. Неужели спустя столько лет наконец удача? Мысль вызвать сюда Поттера Северус тут же отмёл прочь — вначале следовало удостовериться и попытаться справиться своими силами, а если вдруг… Перед глазами Снейпа вновь мелькнула картинка — его Тёмная Леди, которая, несмотря на новое обличье, вдруг стала так похожа на себя прежнюю, склонилась над ним у кровати…       «Не ищи меня, Северус, — шептала она. — Найдёшь — погибнешь!»       Он даже не удосужился уточнить у бармена, где живёт та молодая ведьма, но ноги сами несли его в нужном направлении. На самой окраине деревни, за невысоким пригорком у реки, спрятанный за высоким диким кустарником… Северус осторожно толкнул чуть покосившуюся калитку и долго не решался войти внутрь двора. Неширокая дорожка, ведущая от ворот к крыльцу, была вымощена булыжниками, по обе стороны заботливая женская рука насажала ярких цветов. Чуть в стороне под яблоней Северус увидел сложенные детские игрушки. Ещё немного левее с тоненьким скрипом раскачивались железные качели, словно кто-то совсем недавно катался на них…       — Добрый вечер!       Тоненький голос за спиной заставил Северуса вздрогнуть и испуганно обернуться. Прямо на него смотрели большие тёмно-карие глаза пяти-шестилетней малышки. Длинные, чуть вьющиеся тёмно-каштановые волосы спускались до поясницы, на пухлых губках играла вполне дружелюбная улыбка. Подойдя чуть ближе, девочка задумчиво потрогала длинную чёрную мантию мужчины.       — А вы кто?       Северус собрался было ответить, но тут дверь в дом стремительно распахнулась и на крыльцо вышла молодая женщина. Ему показалось, что время на миг замерло, прекратил дуть ветер, замолкли цикады, стих шорох листьев… он узнал её — свою Тёмную Леди.       — Здравствуй, Северус, — с мягкой улыбкой его Елена спустилась с крыльца и приблизилась к оцепеневшему от неожиданности зельевару. — Я знала, что рано или поздно, но ты найдёшь меня.       Слишком поздно бывший шпион вспомнил об осторожности, слишком поздно осознал, кто именно стоит перед ним. Прежде чем его пальцы успели коснуться скрытой в рукаве палочки, его тело словно обвили невидимые верёвки. Повалившись на землю, Северус едва слышно выругался.       — Том, ну я ведь просила, — сердито воскликнула Тёмная Леди, глядя куда-то в сторону. Северус с ужасом покосился в ту же сторону, ожидая увидеть у себя за спиной восставшего Волна-де-Морта, но там по-прежнему стояла лишь маленькая девочка, правда, тёмно-карие глаза её теперь ярко отсвечивали красным. — Ты ведь знаешь, что Меропа после этого всю ночь не сможет глаз сомкнуть. Твоя магия слишком сильна для неё!       Что случилось после, Северус не знал, ибо следующее заклинание, вылетевшее из палочки малышки, погрузило его в глубокий сон.

***

Несколько часов спустя

      Придя в себя, Северус не сразу смог вспомнить, что с ним произошло. Внимательно осмотревшись, он попытался встать, но у него ничего не вышло: на руках и ногах сияли тяжёлые металлические браслеты оков, которыми его пристегнули в широкому каменному столу в центре комнаты. Мужчина находился в помещении, сильно похожем на алхимическую лабораторию. Чуть в стороне над огнём был подвешен тяжёлый котёл, в котором булькало какое-то зелье.       Сам мужчина был полностью раздет, лишь широкая белая простыня, накинутая на бёдра, скрывала его наготу. Несмотря на плохое освещение, Северус смог рассмотреть, что всё его тело было расписано какими-то непонятными символами.       — Не знаю, поверите ли вы, профессор, но мы рады видеть вас.       Вздрогнув от неожиданности, Северус повернул голову и увидел, как от стены отделился силуэт. Выйдя на свет, Тёмная Леди радостно улыбнулась. Уже знакомая мужчине малышка тоже была тут. Осмотрев мужчину надменным взглядом, девочка направилась к котлу и принялась помешивать булькающее в нём зелье.       — Это Меропа, — представила мужчине свою дочь Елена, — точнее, это Том в теле Меропы. Простите его, профессор, мой муж сейчас не слишком гостеприимен — его уже несколько раздражает необходимость находиться в детском теле. Так что вы как раз вовремя.       — Я не понимаю… — Северус растерянно покосился вначале на девочку, затем на Тёмную Леди. — Что вы?.. Мисс Грейнд… Миледи? Могу я узнать свою дальнейшую судьбу, раз уж до сих пор жив?       — Браво, профессор! Меня всегда восхищало ваше умение не терять присутствие духа, даже находясь у края пропасти, — улыбнулась Тёмная Леди, почти ласково касаясь тела мужчины. — Ваша дальнейшая судьба — служить Тёмному Лорду!       — А подробнее? — закашлялся от неожиданности мужчина. — Где я? Как вам удалось вернуть себе память? Что это за символы на мне? И…       — Довольно! — откинув в сторону черпак, малышка приблизилась к столу. Несмотря на детский голосок, Северус сразу понял, кто именно сейчас говорит с ним. — Пора начинать ритуал, Елена!       — Конечно, душа моя, — кивнула Тёмная Леди и, склонившись над мужчиной, легко поцеловала того в губы. — Не волнуйся, Северус, ты останешься жить!       — Это не всегда благо, — чуть охрипшим голосом отозвался зельевар, пошевелив руками в попытке освободиться, но тщетно. Тёмная Леди между тем, обойдя его и замерев в изголовье, принялась шептать какие-то заклинания, а Меропа, зачерпнув немного зелья, почти силой влила его в рот Северуса, после чего и сама сделала пару глотков.       Чем громче звучал голос Тёмной Леди, тем ярче горели символы, начертанные на теле Северуса, и тем сложнее ему было сохранять ясность мысли. Дышать становилось всё труднее, мышцы налились свинцовой тяжестью, ему казалось, что он проваливается куда-то в бездну… всё ниже и ниже… Краем глаза он заметил, как тело девочки словно забилось в судороге, но не повалилось на пол, а будто приподнялось над ним. Кожа Меропы покрылась глубокими трещинами, из которых принялся сочиться тёмно-серый дымок. Клубясь и извиваясь, этот дым постепенно покрыл почти всё тело Северуса, проникая внутрь через ярко горящие руны. Последним, что запомнил мужчина, прежде чем потерять сознание, была резкая головная боль и громкий властный голос Тёмной Леди.

***

Месяц спустя

      Нехотя оторвавшись от влажного тела мужчины, Елена довольно потянулась.       — Ты наконец-то насытилась, жена моя? — приподнявшись на локте, Тёмный Лорд с едва заметной усмешкой уставился на лежавшую рядом с ним обнажённую ведьму.       — Почти, — лениво отозвалась та, щурясь от полученного удовольствия словно кошка.       — Ты так жаждешь это тело… — задумчиво произнёс Волан-де-Морт, рассматривая своё недавно приобретённое тело. Душа Северуса Снейпа всё ещё была здесь, но больше не имела власти над ним, вынужденно наблюдая за всем со стороны.       — Тебя не было целую неделю, — поспешила успокоить мужа Елена, но тот лишь покачал головой и устало откинулся на спину. — Как Гарри?       — Мальчик-который-выжил жив и счастлив, — нехотя отозвался Волан-де-Морт. — Не волнуйся, Елена, я не трону его. Он более не нужен мне. К тому же именно благодаря ему я обрёл наконец секрет вечного бессмертия. Я даже присмотрел себе будущее тело.       — И кто же это? — поинтересовалась Елена, покрывая поцелуями тело мужчины. Она знала, что профессор Снейп хоть и не владеет своим телом, но может чувствовать всё, что ощущает сам Тёмный Лорд.       — Один из сыновей Гарри Поттера, — улыбнулся своему замыслу Тёмный Лорд. — Когда придёт время, Елена, мы с тобой вернёмся в Хогвартс и с первых курсов начнём воспитывать своих будущих сподвижников, а после — один из нас останется преподавать в школе, а второй станет частью Министерства. Больше я не совершу прежних ошибок, моя Леди. Теперь нам некуда спешить. Наши души могут путешествовать из одного тела в другое, и мы будем всюду. У нас впереди целая вечность, чтобы поставить этот мир на колени перед нами!       — Жаль, Меропа больше не с нами, — с грустью подумала о своей дочери Елена. — Повезло, что Луна за столько лет так и не смогла забеременеть, и теперь они с Невиллом с радостью удочерили мою девочку.       — Не думай более о ней, жена, — произнёс Тёмный Лорд, наблюдая, как её губы скользят по его телу всё ниже и ниже. — Она даже не вспомнит о нас. Сейчас наслаждайся этим телом, через несколько лет нам предстоит стать одиннадцатилетними детьми и отправиться в Хогвартс.       Водя ладонью по груди и животу мужчины, Елена едва слышно мурлыкала себе под нос какую-то мелодию. Теперь она, наконец, была абсолютна счастлива. Больше не было сомнений, не было метаний. Дальнейший путь был ясен и чист. С ней был её Том, а впереди их ждала вечность. В этот раз она не ошибётся, в этот раз она не оставит его. Всё что нужно — лишь направить его неуёмную энергию в нужное русло. Кто сказал, что Тёмный Лорд не может править миром? Главное, правильно подчинить себе этот самый мир. Главное, в этот раз не совершить прошлых ошибок. А если и совершат, то всегда можно будет начать всё с начала.       У них впереди целая вечность.

***

Десять лет спустя

      Хогвартс-экспресс весело летел вперёд. В одном из купе друг напротив друга сидели черноволосый лохматый мальчишка и девочка с длинными рыжими волосами.       — Не могу поверить, что ты уговорил меня вселиться в тело Лили, — надув губки, вздохнула девочка. — Я чувствую себя виноватой перед Гарри, словно мы отняли у него детей.       — У него их ещё четверо, — лениво откликнулся мальчишка, взъерошив и без того лохматые волосы. — Не грусти, сестра…       — Не называй меня сестрой, — привычно огрызнулась девочка, послав мальчишке воздушный поцелуй, — я чувствую себя извращенкой!       — Опять твои маггловские словечки, — в зелёных глазах парня на миг полыхнуло пламя, но он быстро взял себя в руки и, откинувшись на спинку сиденья, принялся следить за мелькавшими за окном деревьями.       — Мы едем в Хогвартс, Том, — раздался тихий голос сбоку, и, обернувшись, Тёмный Лорд увидел, что юное личико его жены светится от счастья. — Мы снова едем в Хогвартс. Всё начнётся сначала! Жаль, там больше не будет Дамблдора и профессора Снейпа, но…       — Десять лет, жена, — устало вздохнул Волан-де-Морт, — сколько ещё ты хотела видеть в своей постели это тело? Он умер счастливым, ведь ты десять лет одаривала его своими ласками… вместе со мной!       — Том, ты не исправим, — усмехнулась девочка, откинув за спину длинные рыжие волосы.

***

Хогвартс

      — Джеймс Поттер!       Невысокий черноволосый мальчишка смело уселся на высокий стул, позволив молодому профессору трансфигурации надеть себе на голову старую, изрядно потёртую Шляпу.       — Слизерин! — закричала Шляпа, едва коснувшись волос мальчика.       Глядя на недоумевающие лица новых однокашников, Елена едва сдержала смех.       — Лили Поттер!       Опустившись на стул, Елена почувствовала, как ей на голову вновь опустилась Распределяющая шляпа.       «Какой ум!.. И храброе сердце!.. Куда же мне отправить тебя?»       «В Гриффиндор, пожалуйста, — вежливо отозвалась девочка, — у нас с братом большие планы на этот мир!..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.