ID работы: 10354751

Секрет небес. Уйти нельзя остаться

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Сначала конец

Настройки текста
Я стояла на выступе скалы, с которой сделала свой первый шаг навстречу новой жизни, это будто было вчера. Забавно, ведь тогда я могла сделать иной выбор — двинуться в сторону леса, где встретила бы Фыра и Мисселину, где могла бы принять себя новую. Но я всё равно прыгнула вниз в объятия неизведанного, подкрепляемая совсем не страхом, а скорее желанием познать это дикое чувство. Возможно ещё тогда я сделала свой выбор? Волосы лохматились на ветру, подолы одежды развивались, обнимая тело и почему-то прилипая к открытым участкам кожи. Как давно я перестала радоваться самому простому, человеческому? Как давно я перестала быть той самой Вики Уокер — амбициозной молодой девушкой, перед которой было столько открытых дверей, в одночасье захлопнувшихся? Когда меня убили, когда я обрела статус Непризнанной или когда стала одной из фигур на шахматной доске Мальбонте? А может когда попрощалась с отцом под чужим обликом, оставив в его печальных и выцветших глазах все свои воспоминания о былой жизни на Земле, обнулившись? Так сложно определиться. Я больше не чувствовала ни боли от глубоких кровоточащих ран, не чувствовала ни любви, ни страха, ни страха потерять любовь. Пустая. — Почему я здесь? — слова провалились куда-то в бездну, будто ей и были адресованы. — Ты знаешь ответ, — бездна ответила хриплым, но строгим мужским голосом. Он был совсем не таким, когда я услышала его впервые. — Всегда знала. Я медленно, машинально развернулась на пятках, встретившись с такими же безжизненными глазами, которыми и сама смотрела на то, что осталось от былого покоя Небес. — Я сделала неправильный выбор? Собеседник не спешил с ответом, он лишь отвёл взор в глубины бездны. Время в этом месте всегда будет равно вечности, поэтому нам было некуда торопиться… больше некуда. И я была готова ждать ответ, не осознавая хочу ли его услышать. — Ты так и не поняла, — голос мужчины будто окрасился нотками разочарования, — любой выбор правильный. Разница лишь в том как ты его приняла: головой или сердцем… На последнем слове я непроизвольно крепко зажмурила глаза, будто в них ударил едкий солнечный лучик в самый хмурый непогожий день. Я рано приняла факт того, что не чувствую боли. Но она была совсем не физической — от раны, которой не суждено будет затянуться. Она ногтями рвала уцелевшие внутренности, колола, скреблась, ныла. Теперь она мой вечный спутник, отныне только с ней мы неразлучны, она последует за мной даже в небытие. Я знаю какое имя ей подарить… С кончиков длинных страшно исхудалых пальцев, что походили на когти земных орлов, сорвалась капля тёмной вязкой жидкости. Под ногами уже растекалась небольшая лужица крови. Я не знала и знать не желала моя она, моих друзей или врагов. На солнце кровь переливалась багровым и ядовитым красным, она окрасила выступ скалы и норовила тонкой струйкой сорваться вниз, разбиться на атомы. Я почти видела как, едва ли походящие на человеческие, образы до сих пор заключённых в Аду, будут тянуться к ним, словно заблудшие в пустыне к оазису с вожделенной водицей. Золотые нити друг ещё сильнее обвили сердце, почему так больно? — Ты знаешь договор! — вновь окрепший голос раздался с новой силой, и теперь в нём не было окрасов, сухой и твёрдый. — Если хочешь идти — иди… Я вздрогнула: — Прощай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.