ID работы: 10354751

Секрет небес. Уйти нельзя остаться

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I: Ангелы и Демоны

Настройки текста

— Я умерла… Как же странно было произносить это вслух. Голос будто мне не принадлежал, да и куда там, разве я могла когда-либо представить, что скажу это. — Да, — какой-то слишком высокий, режущий слух голос прервал мои внутренние терзание, — и если скажешь это ещё раз, всё равно не воскреснешь. Мими развалилась на соседней кровати, подперев стену ногами. Соседка выглядела так непринуждённо. Да, она не смогла бы проникнуться моими душевными терзаниями, однако винить её за это едва ли не глупо. Мими рождённый демон, она родилась с крыльями за спиной, росла по законам Ада и Небес, а я всего лишь человек, мёртвый человек, Непризнанная. — Ты опять зависла? — пропищала Мими, закатив чёрные хитрые глазёнки. — Если я услышу это ещё раз… О, Шепфа, придушу тебя подушкой, не дожидаясь ночи. — Прости, — я немного пришла в себя и даже умудрилась выковырять из себя натянутую улыбку, — всё никак не привыкну. — Демонам извиняться не свойственно, — Мими рывком вскочила с кровати, направившись к огромному деревянному шкафу. Спустя мгновенье из массивных дверец гардероба, за которыми хрупкая Мими скрывалась полностью, начали во все стороны лететь вешалки со всеми оттенками чёрного одеждами. Я усмехнулась непроизвольно, но её слова таки переварила: — Но я не демон. Мими выглянула с парой вешаков на плече и устремила взгляд на меня, оглядев с головы до ног. Я смущённо сжалась. — Но станешь им! — каким-то слишком серьёзным тоном выдала Мими, но тут же сменила его будничными лисьими нотками. — Всего каких-то пару несчастных лет обучения и добро пожаловать в Ад! Начнём пока с этого, — демоница швырнула в меня теми самыми вешалками, продолжив, — а потом пойдём, Сэмми с Ади нас уже заждались. Покажем тебе, что такое настоящее веселье.

***

В наряде Мими я чувствовала себя неестественно, чёрная кожа прилипала к телу, корсет сдавливал ребра, не давая сделать лишний вздох. На Земле я привыкла одеваться более расслабленно. Однако реакция ребят на мои обновления, кажется стоила ещё не одного затягивания нитей корсета. — Ого, Вики… — Дьявол, — воскликнул почти одновременно со своим парнем Ади, чем перепугал какого-то проходящего мимо ангела, — тебя что Мими покусала? — Заткнись, Ади, — прошипела Мими, стукнув маленьким кулачков в плечо рыжеволосого, — а то покусаю тебя! Я сдержала смех, но почувствовала как уверено расправились за спиной крылья. — Полегче, подруга, — хихикнул Сэмми на слова демоницы и ухватил меня под руку, — а то мы с Вики оставим тебя без глифта. — Смотри, чтобы я тебя без парня не оставила! — огрызнулась Мими, скривившись в хитрой ухмылке. На миг мы все замолчали, но сразу же разразились громогласным смехом, который задорными нотами разлетелся коридорами школы. Это был первый момент после смерти, когда я почувствовала себя так спокойно и беззаботно. И возможно последний. Весёлой компанией мы просидели в подобии паба весь вечер. Я сбилась со счёта кружек выпитого глифта, мысленно заставляя сознание не проводить параллели с барной картой Земных заведений для совершеннолетних. Меня не смущали даже перебивки на романтику между Ади и Сэмми, в отместку им мы с Мими наиграно флиртовали, перекривляя. После очередного тоста, кажется в честь грядущего состязания по крылоборству, мне захотелось проветриться. Я двинулась чуть заплетающимися ногами на балкон. Кожу пробила мелкая дрожь, я словно почувствовала чей-то пристальный взгляд на себе, который провожал меня весь нелёгкий путь при затуманенном рассудке, но сразу отмахнулась от этого чувства. — Привет, — чей-то голос мягкий и приятный на слух всполошил меня как только я опёрлась об угол открытой террасы, — Вики, да? — Чёрт, ты напугал меня! Молодой светловолосый парень озарил меня искренней улыбкой. Белая чуть расстёгнутая на кистях рук рубашка сковывала широкие плечи, за которыми трепыхались на ночном ветерке пёрышки таких же массивных белых крыльев. Не нужно было даже смотреть в его светлые лазурные глаза, чтобы сделать вывод, что передо мной очень ничего такой ангел. — Я Дино, — парень протянул мне руку в приветственном жесте, я чуть замешкалась, но ответила тем же жестом, — видел тебя на уроке Ангела Фенцио, — продолжил мой новый знакомый, я уже начала распознавать нормальную речь, резко протрезвев с перепуга, — ты ведь Непризнанная? — Не думала, что ангелам свойственны насмешки, — прищурилась я, почувствовав себя задетой в обществе одних лишь ангелов и демонов. За весь вечер я так и не увидела ни одного настолько же «статусного», как сама. — Даже не собирался, — поднял руки Дино, капитулируя, — если бы не узнал тебя, то принял бы за истинного демона, — в подтверждение своих слов блондин окинул меня с головы до ног быстрым взглядом, в котором я заметила что-то, что пока объяснить не могла. — Уже освоилась? Я не спешила отвечать, а Дино и не торопил, лишь подошёл ближе на секунду коснувшись плечом моего. Несколько минут мы просто наблюдали за россыпью небесных тел в ясных несколько фиолетовых облаках, звёзды и кометы пролетали над головами одна за другой. Астрологи бы тут концы отдали от счастья. Дино казалось уже и не ждал ответа, а я и не собиралась его давать, но слова буквально вырвались: — Никогда не смогу свыкнуться с этим видом. Кажется… Слова застряли в горле острой костью, как только за спиной раздался токсичный, надменный голос: — Думал, что ниже ты уже не падёшь, — высокомерие в тоне незнакомца било ключом, мы с Дино мгновенно развернулись, — но ты превзошёл мои ожидания. Водишься с Непризнанной? Последнее было ядовитым плевком для меня, внутри всё вскипело. И я едва ли не разразилась длинной речью, но и эти слова я непроизвольно проглотила. Вместо меня вступил Дино и моё уважение к нему и благодарность сразу вскочили на новый уровень, минуя стартовые. — Люцифер…

***

Я сбилась со счёта дней, которые коротала на Небесах. Бесконечные занятия с Фенцио, Геральдом и Мисселиной не давали соскучиться, чего уже говорить о компании, с которой я проводила едва ли не каждый вечер. Я ловила себя на мысли, что меня совсем не удручает компания Ангелов и Демонов. Ядовитые выпады Люцифера, которые что-то участились в последние дни, и его адских шавок только мотивировали, а Дино частенько выкраивал время чтобы помочь мне с обучением. Я проводила с ангелом всё больше времени, что кроме нас двоих, казалось, не нравилось никому. Порой я специально старалась приблизиться к ангелу, дабы вызвать очередную волну яда со стороны сына Сатаны. Однако на одном из редких уроков в Аду мне довелось встретиться с ним с глазу на глаз. Впервые. — Заблудилась, Непризнанная? Люцифер развалился в огромном кресле с золотым обрамлением по каркасу, расправив огромные чёрно-бордовые крылья, что переливались при свете свечей кровавыми оттенками. Сын Сатаны держал в руках массивную обветшалую книгу, не отрывая взгляда от строк с витиеватыми незнакомыми мне символами. Он даже не удостоил меня взглядом своих загадочных красных глаз, узнав по энергии. — Я… — хотела было ему ответить так же едко, но будто растеряла все слова. В замешательстве я огляделась по сторонам, небольшое уставленное массивными высокими стеллажами с припылёнными книгами освещалось редкими свечами в золотых подсвечниках. Похоже на библиотеку. В ту же секунде я поняла, что не отрываю руку от влажной стены, кончиками пальцев касаясь выцветшей росписи, что транслировала историю Небес и Ада, указательным упёршись в единственное выжженное изображение. Люцифер, не дождавшись ответа, оторвал взгляд от книги и перевёл на мою потерянную фигуру. Он вопросительно поднял бровь. — … не знаю как оказалась здесь, — мой голос дрогнул, в голове закружились картинки. Вот я стою на уроке Геральда, том самом редком, который проводился в стенах Ада. Мими шутит, кто-то из Непризнанных задаёт вопросы… И всё, тьма. Моё сознание словно отключилось и я на автопилоте пошла исследовать помещения под властвованием Сатаны. Люцифер закрыл книгу с громким хлопком и мгновенно оказался в непозволительной близости ко мне. Я даже не вздрогнула, лишь подняла глаза, тут же встретившись с пристальным заинтересованным и несколько удручённым взглядом демона. Я замерла. Картинки в голове закружились в едином водовороте, я поняла, что он копается в моём сознании, но сопротивляться ему я не могла и не смела. Спустя мгновенье я заметила в его лице смятение, но он тут же совладал с собой. Люцифер наклонился к моему уху так, что его горячее дыхание обожгло шею. Я замерла не в состоянии пошевелиться. Секунду он помедлил, не отстраняясь, и прошипел: — Мой тебе единственный совет, — смакуя каждое мгновенье, он уложил выбившуюся прядь моих волос за ухо, его невесомое прикосновение к коже отдалось по ней мелкой дрожью, — держи свой острый язычок за зубами, а то порежешься… Он отстранился так же быстро, как и приблизился, вернулся на своё место и вновь распахнул книгу. Я медлила. Впервые в его выпаде ко мне не прозвучало ядовитое «Непризнанная». Люцифер впился пронзительным взглядом в фолиант, а я поспешила убраться с его территории. Виляя узкими слишком холодными для Ада коридорами в поисках Геральда и группы, пред моими глазами всё ещё был сын Сатаны, сидящий с толстой книгой в руках и не отрывающий взгляда от страницы. Вот только теперь его зрачки не гуляли по строкам, он что-то увидел в моём сознании, и это что-то заинтересовало его куда больше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.