ID работы: 10354937

Бабочка в нитях судьбы

Гет
NC-17
Завершён
1284
Sofi_coffee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1284 Нравится 76 Отзывы 452 В сборник Скачать

Долгожданная ревность

Настройки текста

Влюбиться можно в красоту, но полюбить — лишь только душу! Уильям Шекспир

***

05/01/06 Квартал Учиха, Конохагакуре-но Сато.       Шисуи ласково разматывает уродливо смотревшиеся на беззащитной бледной шее, изжившие себя бинты и, обмакивая чистую тряпочку в горячую воду из чаши, аккуратно стирает ею кровавые разводы на ключицах, плечах, плавно опускаясь к упругой бархатной на ощупь груди.       У нее лицо словно из мрамора создано — сказать, что на нем отпечатались тени презрения, будет такой же ложью, как и заявить о елейном самозабвении.       Если бы не тщательно скрываемый в личном деле факт о дополнительной практике в разведывательном отделе, он бы и не заметил, как на мгновение остановилось ее дыхание, а сердце забилось в несколько раз быстрее.       Что было совершенно не удивительно.       Являться меченной омегой и не суметь отреагировать на прикосновения собственного альфы? Что за абсурд. — Сегодня, когда я прогуливалась по кварталу, то встретила одного невероятно красивого альфу, — аккуратно собирая распущенные волосы на левом плече, дабы те не мешались при дезинфицировании «укуса», Саюри непринужденным вдумчивым тоном продолжила, мастерски не замечая излишне болезненно прижавшейся к открытой ране вездесущей тряпки. — Он представился как Итачи-сан и скрасил оставшуюся прогулку своей компанией, после чего сердечно поздравил с помолвкой.       На какое-то сиюминутное мгновение ему без лишних раздумий захотелось вырвать ей язык, которым она столь бессовестно признавалась в пристрастии к незнакомцу. К счастью, он сдержался и выслушал чужую речь до конца.       Итачи являлся фальшивым альфой, дефектным, если точнее, однако что-то внутри все равно сжимается при непрошенных мыслях о том, что кто-то, кроме него, осмелился заговорить с его изумительной, греховно пленяющей бабочкой.       Будь его воля, он бы запечатлел ее в собственном Цукуеми и контролировал бы каждый вдох и каждый выдох.       Некоторое время Учиха просто любуется ее склоненным в терпеливом ожидании, безупречным ликом, прежде чем понимает, что должен что-то ответить, особенно после стольких совершенных ошибок на начальном этапе их отношений: — Мы с детства дружили друг с другом, хотя правильнее было бы сказать, что мне поручили присматривать за ним. Ита-кун рос очень способным шиноби, никто и не сомневался в том, что он будет альфой. Только природа обделила его правом выбора и сделала тем, кого презирает весь клан — омегой. Итачи должен был стать следующим главой клана, чего Фугаку-сан, естественно, не мог допустить.       Шисуи откладывает тряпку в сторону, неторопливо тянется к махровому полотенцу и с присущей только ему хищной грацией стряхивает посторонние капли на девичьих ключицах, усиленно пряча опечаленный, прискорбный взгляд при предательски всплывших воспоминаниях десятилетней давности.       Одновременно самые счастливые и самые тяжелые годы его жизни. — Он перенес тяжелую стерилизацию и до сих пор принимает пагубные для его здоровья сильные подавители, изначально предназначенные для девиантных альф. Не скрою, что для меня это было большим ударом. Я хотел как-то помочь, поддержать, уберечь, но не смог. И когда я увидел, как ты смотрела на утес, то понял, насколько же ваши судьбы похожи между собой. Только тебя спасти я мог.       Саюри холодеет, сохраняя лишь дежурное участие при его словах, перед тем как резко встает на ноги, запахивая ворот домашней легкой юкаты: — Я никогда не сомневалась в том, что обязана тебе своей жизнью, поэтому могу только поблагодарить за то, что принимал меня в уникальной роли собственной возлюбленной. Это был крайне… познавательный опыт. — Ты ревнуешь, — проницательно отмечает он, лукаво прищуривая зажегшиеся недобрым огнем, непроглядно черные глаза.       На что она, впервые на его памяти покрываясь смущенным румянцем, восклицает экспансивное, категоричное: — Нет.       Шисуи игриво смеется, обхватывает чужие горящие щеки своими ладонями и, невинно приникая к поджатым в ужасной злости губам, думает, что будет припоминать это всю свою жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.