ID работы: 10354942

Лёд с привкусом соли

Гет
NC-21
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5 "Эти глаза напротив"

Настройки текста
-Да! Она это сделала! Это просто невероятно! – прокричал арбитр, - Виктория Филатова, юниорка, ещё не давно перешедшая во «взрослое» фигурное катание, выполнила каскад из трикселя и четверного тулупа! Дамы и господа, у меня просто нет слов! -Полностью с тобой согласен. Но должен отметить, что образ «Кармен» как нельзя кстати подходит нашей спортсменке – проговорил второй арбитр, -Переход от плавных движений к резким, и наоборот, страстный темперамент, женская неотразимость и независимость, которую продемонстрировала юная фигуристка – всё это показало, что Вика настоящая чемпионка! -Дамы и господа, пожалуйста, пристегните ремни безопасности. Наш самолёт совершит рейс по маршруту Калгари-Москва. Во время полёта вам будут предложены еда и прохладительные напитки – с улыбкой «а-ля, Чеширский кот» пролепетала стюардесса, - Если у вас возникнут вопросы, то смело можете их задавать мне и остальному экипажу самолёта. Желаем вам приятного полёта. -Поверить не могу, мы летим домой – радостно проговорила Лизка, - Чем будете заниматься на этой неделе? -Лично я буду спать, и, надеюсь, буду это делать не один - подмигнув Лукьяновой, ответил Егор. -Дурак ты, Павлов – проговорила Лиза, пряча своё раскрасневшееся лицо за распущенными волосами, - Я же серьёзно спросила. -А я серьёзно ответил – всё с тем же азартом ответил Егор, за что получил слабый толчок в плечо от Лукьяновой, - Да ладно, рыжик, я шучу. -Ну, а вы чем будете заниматься, ребята? – состроив серьёзное лицо, спросила Лиза. -Я бы хотел к родственникам съездить. Они в Дубне живут. Говорят, что зимой там красиво – с ноткой умиления ответил Артём, - Вик, а ты как планируешь отдохнуть? -Сама пока не знаю – беззаботно проговорила я, - Ну, а ты Лизок? -Ой, я вообще хотела закатить тусовку, в честь нашей победы, - со скоростью света пролепетала Лукьянова, - Не, ну а что? Забрать призовые места на Олимпиаде - это отличный повод! Тем более у нас есть заслуженная неделя отдыха. -Всеми руками и ногами поддерживаю – ответил с улыбкой Павлов. -Я не против – проговорил Тёма, втыкая наушники в плеер. -Викуль, мы все ждём твоего решения – сказала Лизка. В её глазах разгорелся озорной огонёк, а губы растянулись в хитрой улыбке, - И да, я знаю, как отреагирует твой братец, поэтому предлагаю пригласить его и ваших друзей. Решайся! «Ну, и чего ты думаешь? Или ты так и будешь круглыми сутками сидеть дома?» - спросила моя внутренняя богиня, деловито приспуская очки, - «У тебя появился шанс выбраться куда-нибудь, так действуй» -Лукьянова, ты и мёртвого уговоришь – с улыбкой сказала я. Немного поговорив о предстоящей вечеринке, каждый занялся своими делами: Артём слушал музыку, Егор рисовал, точнее пытался изобразить Лукьянову, пока та что-то активно писала в своём дневнике. Получилось «мягко» говоря, не очень. Вместо овального лица с веснушками, открытых широких глаз и пухлых губ, получился самый настоящий колобок. Лизка, увидев сие произведение искусства, рассмеялась во весь голос, а затем забрала «портрет» и засунула его в карман куртки. Наблюдать за ними было одно удовольствие. Они как инь и ян дополняли друг друга. Лукьянова- серьёзная и целеустремленная, но в тоже время слабая и беззащитная. Егор же разгильдяй каких стоит поискать, но в любой непредвиденной ситуации на него смело можно было положиться. Ребята принимали друг друга такими, какими они и являлись, без преувеличений. Лиза была его музой, вдохновительницей для новых начинаний. За время олимпиады, Павлов раскрывался каждый день с новой стороны, пытаясь удивить любимого рыжика: будь то написанный стих, купленная мягкая игрушка или самодельный подарок. Рядом с ней он превращался из самовлюбленного эгоиста в простого и заботливого парня. Лукьянова же в ответ одаривала его любовью и заботой, делая их отношения не только прочными, но и тёплыми. За своими мыслями я не заметила, как погрузилась в объятия Морфея: Я шла по тропинке, посыпанной лепестками белых роз. Вокруг были деревья, украшенные ниспадающими различными цветами, напоминающими «тропический ливень». Это были глициния, цветущая вишня, дельфиниум, белая лаванда и сирень. Словно завороженная, я не могла оторвать взгляд от столь прекрасной картины. Глицинии обрамляли ветви тёмно-коричневого цвета с мелкими зелёными листочками. Именно такая простая палитра оттенков создавала ощущение жизни и благополучия. Идя дальше, я свернула за угол и увидела алтарь, также украшенный посыпкой различных цветов. Проход к нему состоял из австралийского папоротника и мха с минимальным вкраплением белых цветов. Гостевые скамейки словно вырастали из зелени. Гости были одеты по определённому стилю: мужчины- в чёрный смокинг, а женщины в платья сиренево-серых оттенков. У алтаря стоял мужчина в серебристом смокинге, к которому была прикреплена бутоньерка из белых цветочков. Только в этот момент, я заметила, что иду по тропинке не одна. Со мной рядом находилась Лукьянова, одетая в атласное свадебное платье, выгодно подчеркивающее все достоинства её тела. Волосы были собраны в лёгкий пучок, фиксированные косой. Над ней располагалась винтажная заколка с вкраплениями из белых и голубых камней. В руках у неё находился свадебный букет, собранный из роз, лилий и сирени. Взглянув на меня, Лиза нервно улыбнулась и быстро опустила глаза. -Мне страшно – тихонько прошептала она. Глаза её бегали по букету, а руки лишь сильнее сжимали его. -Не переживай, милая. Всё будет хорошо – ответила я ей, взяв под локоть. Лукьянова подняла на меня глаза полные страха и сомнения, - Всё просто. Ты должна подойти к нему. Посмотреть в его глаза и понять, что именно он - тот человек, который тебе нужен. За разговором, мы и не заметили, как подошли к алтарю, у которого находился никто иной, как Павлов Егор. Лиза, улыбнувшись и прошептав: «Спасибо», подошла ближе к жениху. Он по-джентельменски протянул руку Лукьяновой, помогая ей взобраться по ступеням. В его движениях можно было уловить нежность и заботу, а глаза могли рассказать о безмерной любви к ней. Слева от него стоял мужчина в сером пиджаке и чёрных классических штанах. Его лица я никак не могла разглядеть. «Кто же ты?» - спросила мысленно я, отходя на сторону невесты. Всё время, пока длилось бракосочетание, я пыталась разглядеть незнакомца. После громогласного «ГОРЬКО!», я быстро обняла подругу, попутно поцеловав в щёчку. Поздравить молодых спешили все приглашенные и мне пришлось отступить на пару шагов назад, чтобы пропустить желающих поприветствовать новую ячейку общества. Наблюдая за счастливыми Павловыми, я не заметила, как кто-то подошёл сзади. -Не волнуйся, дорогая. Наша свадьба будет куда интересней – прошептал на ухо бархатный голос. В этот момент мои глаза мгновенно открылись. Оглянувшись вокруг, я увидела мирно спящих пассажиров. «Фух, это был всего лишь сон» - мысленно проговорила я, переводя дыхание. «Или твоё тайное желание» - тут же отозвалась моя внутренняя богиня.

***

Наш самолёт приземлился в Шереметьево ближе к вечеру. Пассажиры в спешке собирали свои вещи, стараясь как можно быстрее покинуть борт и оказаться в окружении близких. В тот момент, когда я надевала куртку, чья-то рука опустилась мне на плечо. -Страна встречает своих героев – нагнувшись к моему уху, сказал Павлов. Недоумённо посмотрев на него, я забрала сумку и пошла по коридору. На выходе из самолёта пассажиры начали толпиться, озадаченно оглядываясь друг на друга. Виной тому был шум, который доносился с улицы. Дойдя до выхода, я наконец-то поняла, о чём говорил Егор: снаружи стояла толпа людей, держащих в руках плакаты с нашими именами. С их уст доносились слова приветствия и поздравления с победой. Одни махали руками, другие пытались запечатлеть этот момент на камеру. Спускаясь по трапу, я как можно меньше старалась поднимать голову, пытаясь спрятать её в белоснежный шарф. Мысленно поблагодарив Витю, за столь практичный и нужный подарок, я дошла до конца лестницы и стала ждать оставшихся членов команды. -Дорогие граждане Советского Союза! Мы ведём прямую трансляцию из аэропорта Шереметьево, куда только что прибыли наши олимпийские чемпионы по фигурному катанию – быстро проговорила белокурая журналистка, -Как вы можете видеть, за моей спиной собралась целая толпа тех, кто всем сердцем переживал за наших спортсменов. Они буквально скандируют об их победе, держа в руках плакаты! Наблюдая за журналисткой, я и не заметила, как вся наша команда уже была в сборе. Ляпина давала последние указания Пескову, Лиза и Егор о чём-то переговаривались между собой, Тёма же нервно смотрел на всё происходящее, круча в руках лямку от сумки. Для него, как и для меня, такая обстановка была непривычна. Встретившись с ним взглядами, я невольно улыбнулась, мысленно поддерживая «брата по несчастью». -О, а вот и олимпийские чемпионы! Майя Дмитриевна, скажите пожалуйста, как вы оцениваете работу наших спортсменов? – умело поставленным голосом спросила журналистка. -Я считаю, что наши спортсмены поработали очень хорошо. Но это не предел их возможностей – ответила Ляпина серьёзным тоном, - А теперь простите, но нашим чемпионам требуется отдых. Все свои вопросы вы сможете задать послезавтра на конференции. Выйдя из аэропорта, мы начали прощаться друг с другом. -Так, ребята, кто как будет добираться до дома? – спросила Майя Дмитриевна -Да мы, наверное, все вместе поедем на такси – ответил Егор, - Вик, ты с нами? -Нет. Она с мной поедет – проговорил слегка хриплый голос. Обернувшись, я увидела высокого брюнета с озорной улыбкой на лице, - Такси Космоса Юрьевича, к вашим услугам, мадам! -Космосила! – прокричала я, кидаясь в объятия Холмогорова. -Ну здравствуй, звезда наша- крепко обнимая меня, сказал Космос. От него пахло бергамотом, с примесью мускуса и жасмина… Dior Jules – духи, которые невозможно было достать в Советском союзе. Помню, как в детстве, оставшись у Холмогоровых с ночевкой, обнаружила в шкафу целую стопку импортных журналов. На одном из них был изображен загорелый мужчина крепкого телосложения в спортивной куртке с надписью "Jules". -Космос, смотри, прям как надпись на твоих духах – радостно проговорила я входящему в комнату Холмогорову-младшему. -Так это они и есть. Мне их папа привёз из очередной поездки – с гордостью ответил Кос, - Смотри, а это я в будущем. Такой же крутой и уверенный в себе мужчина. В этот момент я посмотрела на него и засмеялась. Передо мной стоял маленький Космос, парадирующий точь-в-точь, изображённого на обложке мужчину: в стильной позе и смотрящий вдаль. -Ага, прям самый настоящий мачо – с улыбкой ответила я -Ну, я так понимаю, что все распределились, кто и где поедет – проговорила Майя Дмитриевна, - До свидания, ребята! Увидимся послезавтра на конференции, и никому не опаздывать. -Хорошо, до свидания – хором ответили мы. Распрощавшись со всеми, я последовала вслед за Космосом. В одной руке Холмогоров-младший нёс мою сумку, а другой по-дружески обнимал меня за плечи. -Кос, а где Валера? – этот вопрос не давал мне покоя уже несколько минут, -Почему он не приехал? -Его срочно на сборы вызвали – отозвался Холмогоров, - Он приедет завтра ближе к обеду. А ещё, Филимон просил передать тебе, что очень соскучился и ему жаль, что он не смог тебя встретить. Ну, ты и сама спортсменка, знаешь же, что это такое. -Знаю – с грустью ответила я. Космос, заметив перемену моего настроения лишь сильнее прижал к себе. -Не кисни, Викусик – подбадривающее сказал Холмогоров, - Сейчас, наша пчёлка Майя быстро тебе настроение поднимет! На этой фразе, взглянув друг на друга, мы засмеялись. Идя далее по заснеженной тропе, мы миновали пару машин и свернули направо, где возле чёрной Волги нас ожидал никто иной, как Виктор Пчёлкин. -Ну наконец-то! Чего так долго? – спросил Ви, туша окурок носком ботинка. -Пчёл, хорош жужжать – бросил Космос, подходя ближе, -Лучше на, сумку в багажник закинь. -О, как. Я тут значит сумки буду таскать, а он с красивой девушкой будет обниматься – С хитрой улыбкой на губах проговорил Пчёлкин, подходя к нам, - Так не пойдёт, брат. -Девочки, не ссорьтесь, помада у меня- с улыбкой сказала я, обходя автомобиль, - Лучше скажите, где такую тачку взяли? -Да, друг один дал покататься – отмахнувшись, ответил Витя, - Не бери в голову. -Эм, ну ладно – сказала я, внимательно рассматривая Пчёлкина. Что-то в его ответе меня сильно смутило. -Так, ладно, поехали! А то ещё чего доброго заболеешь, а нам потом перед Филом отчитываться – крикнул Космос, садясь за руль. Остаток пути, парни не давали мне скучать. От них постоянно сыпались то вопросы о Канаде, то комплименты, по поводу моего выступления (начиная с костюма и заканчивая отработкой элементов), не забывая о строгом судействе. Их шутки на тему выставления баллов вызывали у меня неконтролируемые приступы смеха. Да, эти люди всегда могли сгладить любой неприятный инцидент при помощи хорошего чувства юмора. Подъехав к подъезду, Пчёлкин первый выбежал из машины, чтобы по-джентельменски открыть мне дверь. -Нет бы сумку достать, Пчёл – с раздражением произнес Космос -Да не бухти, старая ты моя – задорно ответил Пчёлкин, одной рукой, держа меня за руку, а другой, забирая сумку из багажника. -Спасибо, что встретили – сказала я с улыбкой, сидящему за рулем Холмогорову. -Да нет проблем, малая – улыбнувшись во все 32 зуба, ответил Космос, - Пчёла, чтоб без глупостей тем, хорошо? А то я тебя знаю. -Да пошёл ты – сквозь зубы проговорил Витя, направляясь к моему дому. Зайдя в подъезд, мы быстро поднялись на 4 этаж. Свернув налево и достав ключи из кармана куртки, я быстро открыла входную дверь, пропуская Витю вперёд. -Проходи, включатель располагается слева – быстро проговорила я, наблюдая за тем, как Пчёлкин стремительно вбежал в квартиру. -Где, ты говоришь у вас распола-а-а-а….. ЧЁРТ! – послышался грохот в ответ. Пройдя чуть дальше по коридору и включив свет, я увидела сидящего Витю, потирающего бровь. -Боже, сильно ушибся? – спросила я, подбегая к нему. Рассматривая его лицо, я не сразу заметила, что бровь над левым глазом была рассечена и из неё мелкой струйкой вытекала кровь. -Всё нормально – беззаботно ответил Пчёлкин, стараясь вытереть алую жидкость руками. -Сиди смирно – быстро проговорила я, вбегая на кухню. Я быстро подошла к правому верхнему ящику, где хранилась аптечка. Взяв её в руки, я невольно окунулась в воспоминания из детства, внезапно заполонившие моё сознание, когда мама обрабатывала нам с братом наши ссадины и порезы. «Мама» - от воспоминания её образа глаза стали наливаться слезами. Встряхнув головой и мысленно отогнав болезненные воспоминания, я вернулась к пострадавшей пчёлке Майе и стала обрабатывать рану. Закончив работу, я немного отодвинулась, осматривая пациента: на месте рассечения теперь красовался пластырь, по краям от которого была видная заметная линия зелёнки. -Красавчик – с улыбкой сказала я, посмотрев Пчёлкину в глаза. -Спасибо – заворожённо смотря в мои глаза, ответил Витя. Так мы просидели ещё несколько минут, боясь оторвать взгляд друг от друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.