ID работы: 10354942

Лёд с привкусом соли

Гет
NC-21
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6 «Привет из прошлого»

Настройки текста
-Вик, я тут вспо… Так, не понял. Что это у вас тут происходит? – проговорил удивленным голосом Космос, появившись в дверях. Его внимание привлек маленький ватный шарик, который я сжимала в руке, - Ты поранилась? -Нет, Кос, со мной всё в порядке – ответила я, - Просто Витя….       В этот момент Космос перевёл взгляд с меня на Пчёлкина. Глаза Холмогорова блуждали по лицу Вити, каждый раз задерживаясь на недавно обработанной брови. -Вики, я, конечно, понимаю, что с этим аборигеном тяжело общаться, но это не повод поднимать руку. У него и так проблемы в этой области – с улыбкой сказал Холмогоров-младший, покрутив пальцем у виска. -Да пошёл ты! – рявкнул Пчёлкин, вставая на ноги, и спешно покинул квартиру, громко хлопнув дверью. -Истеричка, жди меня в машине! – крикнул вслед Космос, переводя взгляд на меня, - Так, о чём это я? А, точно. Совсем забыл, тут твоя мама заезжала. Правда, никого дома не было, и она зашла к нам. Попросила тебе кое-что передать.       Высунув из внутреннего кармана плотный белый конверт, Холмогоров-младший протянул его мне. -Интересно, в Вильнюсе действительно так красиво, как говорят? – иронично спросила я, забирая конверт у друга. -Понятия не имею, Вики. Ладно, я пойду – проговорил Космос.       Напоследок Холмогоров-младший заключил меня в свои крепкие дружеские объятия, и быстро покинул квартиру. Как только входная дверь захлопнулась, я, шумно выдохнув, поплелась на кухню. Есть совершенно не хотелось, а потому, дождавшись, когда закипит чайник, я сделала чай и удобно устроилась на подоконнике.       По ту сторону тьма уже вовсю увлекала город и его жителей в бесконечную череду раздумий. Я всегда любила именно это время суток. Для меня ночь являлась временем, когда каждый может окунуться в поток глупых мыслей или же потрясающих идей…Временем, для открытых монологов с самим собой. Именно ночью, когда шум от проезжающих машин затихает окончательно, в наших головах всплывают все моменты, проживаемые в течение дня, недели или же месяца. Это больше походит на творчество художника: сначала наносятся мелкие штрихи, затем происходит переход к прорисовке основных фигур, из которых уже будут составляться более знакомые нашему мозгу образы- люди, дома и животные. Он всегда пытается передать свое видение на этот мир, собрать на маленьком белом холсте все ощущения, мысли, чувства. Вот также и мы пытаемся спроектировать все прожитые эмоции, помогающие окунуться в творческий процесс самопознания.       Сделав пару глотков, я взяла в руки конверт. В левом верхнем углу красовалась зелёная литовская марка. Чуть ниже каллиграфическим подчерком было выведено «Самой лучшей фигуристке». Проведя пальцем по красующейся надписи, на лице невольно появилась улыбка, а глаза застелила пелена слёз. «-А что ты пишешь? –спросила я, подойдя к столу за которым сидела мама. Лицо её в свете лампы казалось мертвенно-бледным, взгляд был устремлён вдаль, а пальцы сжимали клочок бумаги, -Мам? Но она не подавала виду, как будто её и не было в этой комнате. С минуту я так и простояла возле неё, наблюдая, как её губы периодически смыкались в плоскую линию, а лицо становилось с каждым мгновением всё бледнее. Смотря на некое подобие матери в виде призрака, сердце окутывала тревога, а мозг выдавал различные предположения (порой настолько омерзительные, из-за чего голова начинала кружиться ещё сильнее). Не выдержав гробового молчания я слегка коснулась её плеча, легонько его сжав. В тоже время тело её содрогнулось и на мгновение будто окаменело, она словно перестала дышать. Затем, шумно выдохнув и не поворачивая головы, она опустила глаза в листок расписанной бумаги произнеся лишь: «Вики, иди спать. Маме нужно кое-что доделать» -Да, мам. Ты действительно выполнила всё, что запланировала - прошептала я вслух, выкинув письмо в мусорное ведро, - Что ж, теперь оно на своем месте.

***

-Доброе утро, соня. Сколько уже можно дрыхнуть? - буквально прокричал до боли знакомый голос. -И тебе не хворать, Валер – прошептала я, пытаясь открыть глаза. -Вики, завтрак тебя ждать явно не будет, так что давай быстрей вставай – уже более спокойно произнес брат, находясь в дверях моей комнаты.       Приоткрыв один глаз и сощурившись от яркого света, я попыталась сфокусировать свое зрение на местном будущем чемпионе по боксу. На нем были синие штаны adidas и зеленая футболка. Казалось бы, что такого удивительно в данном «прикиде», ведь это же типичный домашний вид простого советского человека. Да только Филатов-младший ходил так везде и всюду. И на это у моего брата было несколько причин: первая из них заключалась в простоте и свободе ношения данных элементов одежды (футболка и треники, что может быть лучше?), вторая-данная комбинация очень выгодно подчеркивала все «спортивные достижения» Валеры (да, да, девочки буквально вешались на него, достаточно было лишь тому оказаться в нескольких метрах и продемонстрировать свои мускулы).       Повернув голову, я посмотрела на часы: время 7:30 утра. Мысленно проклиная своего брата-жаворонка, я неохотно встала и поплелась в сторону ванной. -Интересно, тебя что-нибудь сможет заставить сменить данный стиль жизни? – подходя к брату, прохрипела я. -Сарказм тебя явно не красит, юная леди- задорно проговорил Филатов-младший, заключая меня в крепкие братские объятия, -Кстати, что вчера произошло? Мне Кос звонил, сказал что ты Пчёлку нашего травмировала. -Ну, скорее не я, а наш шкафчик для обуви – усмехнувшись, проговорила я, - Погоди, мне Космосила сказал, что ты будешь после обеда… -Я смог отпроситься и приехать раньше, уж очень по своей сестренке соскучился – перебив меня, протараторил Валера. От услышанного я невольно расплылась в улыбке, все сильнее сжимая тело брата в объятиях. -Я тоже очень скучала, Валерий Константинович – шепотом проговорила я, уткнувшись в его мускулистое плечо.

***

-Викуль, а что это за письмецо? – с азартом спросил брат, в тот момент когда я домывала стакан. Сердце предательски забилось, кожа стала покрываться мурашками, заставляя тело немного содрогнуться. «Чёрт, надо было его потом выкинуть» - подумала я, мысленно ударив себя по лбу. «Хм, а ведь он теперь не отстанет» - как «гром среди ясного неба» промурлыкала внутренняя богиня, - «Он то в отличие от некоторых смирился с решением матери..» -Да так, призраки прошлого никак не могут оставить в покое… - нервно сглотнув ком в горле, прошептала я
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.