ID работы: 10354972

И тихий смех мне был наградой...

Гет
NC-17
В процессе
60
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

I. Ослепление - влечёт за собой прозрение

Настройки текста
      — ВОТ ЧЁРТ!       Пока я бежал до комнаты, в которой было распахнуто одно окно, впустившее убийственный мороз внутрь обители, меня успела цапнуть какая-то сумасшедшая внезапно появившаяся на пути к «спасению» мадмуазель.       Она была одета в довольно странное одеяние: широкий капюшон прикрывал собой красивое, женское личико, но с жуткой гримасой и окровавленным ртом, на шее висели странные украшения или устройства, похожие на чокер с красным свечением по середине. А её глаза… Этот чертовски безумный взгляд её ярких глаз пробирал до костей. И НЕТ, ОНА ТОЧНО НЕ БЫЛА ОБЫЧНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ИЛИ БЕДНОЙ ЗОМБИРОВАННОЙ ДЕВУШКОЙ!       Это что-то другое, точно не из нашего мира! Я понял это, когда она возникла передо мной буквально из воздуха!       Итак, когда я наконец-таки выбрался из треклятого подвала этого до жути странного замка некоей семьи, носящей восхитительную фамилию — Димитреску, то я оказался внутри одного из особняков на предполагаемой территории этого замка. На своём пути, на каждом чёртовом шагу, я мог наблюдать «вино», хранившееся в самых разных видах сосудов: будь то целая бочка вина или просто бокал, наполненный красной жидкостью.       Почему я не уверен в том, что вино подлинно? Дело в том, что я нюхал всё это дело… И могу со стопроцентной точностью ответить вам, что запах вина совершенно не был слышим — это была кровь…       После тех кошмарных событий, произошедших со мной и моей дорогой Мией, в доме бедных, несчастных Бейкеров, я точно знаю запах крови. Я знаю запах смерти.       — Вот мы наконец и встретились… — Путь наружу мне преградила очень высокая, обворожительная Особа в элегантной дамской шляпе.       — Вот бл… — От безысходности я не придумал и не вспомнил ничего лучше, чем просто начать сквернословить, как какой-нибудь старый сапожник на рынке.       — Нет-нет, в моём присутствии не выражаться, молодой человек, — высоченная женщина поднесла к ярко-красным губам указательный палец, как бы давая понять, что мне следует умолкнуть, и взглянула мне в самую душу своими яркими янтарными глазами, в которых я начал утопать, как только меня стало поглощать это странное чувство.       Именно в этот момент мой разум помутнел. Цветовая палитра любви и гармонии забурлила самыми яркими красками, смешавшиеся между собой цвета, создавали нечто странное, но при всём этом, оно визуализировало себя в удивительное, живописное и вдохновляющее чувство. Это было чувство, именуемое в простонародье как «любовь с первого взгляда».       Умопомрачительная леди, стоявшая передо мной, вдруг оскалилась, обнажив белоснежные ровные зубы, но я в тот момент не мог распорядиться даже мимическими мышцами своего лица, не говоря уже о мышцах ног, для того, чтобы сдвинуться с места.       Какая же прекрасная у неё улыбка! Я был готов целую вечность стоять и вот так внаглую рассматривать её открытый рот. Ах, эти прекрасные клыки… Стоп, что?..       Пока я стоял в оцепенении, войдя как будто в некий транс, из которого, казалось, невозможно было выбраться, феерическая дама, стоявшая напротив меня, подняла свою правую руку над головой. В ту же секунду, её длинные ногти увеличились в сотню раз. Она что, фанат франшизы «Кошмар на улице Вязов», где главным персонажем и по совместительству главным антагонистом серии фильмов является всеми известный маньяк-убийца в шляпе, снятой с пугала? Но далеко не шляпа является главным козырем Крюгера, а перчатка с лезвиями на всех пальцах, кроме большого.       Дальше всё как в тумане… Голова безостановочно гудела, меня сильно подташнивало. В ушах очень громко зазвенело, что повлекло за собой разрыв барабанных перепонок, а затем и кровь из ушей. Пробыв в этом ужасном состоянии, я к счастью и к моему большому ожиданию, отключился. Терпеть уже просто не было сил…

***

      — Эй, ты, подъём! Они скоро вернутся. Твою ж мать, очнись! — Кто-то настойчиво пытался вытащить меня из отключки.       — Леди в шляпе? Это ты? — Только и смогло произнести моё бренное лежавшее на холодном полу тело. Всем своим видом я, наверное, напоминал какое-нибудь бездыханное тело, которое выкинули для того, чтобы оно наконец прогнило и стало частью всеобъемлющей земли.       — Да уж… Видимо, взрыв впечатал тебя головой в потолок всей своей мощью. — Надо мной стоял какой-то бородатый парень с длинной чёлкой.       Сначала я подумал, что провалился сквозь время, ведь он напомнил мне своей причёской эмо-боя; толпы этих эмо с длинными чёлками, когда-то ходили по улицам городов. Но вскоре этот мужик смачно врезал мне по лицу, когда с моего языка чуть полностью не сорвалось, нечто вроде: «Пед…»       — Педагог… Тфу!!! — Выплюнув кровь изо рта, вновь повторил я. — Я хотел сказать педагог, чтоб тебя! — Пытаясь хоть как-то отмазаться, проговорил я.       — Слушай, сейчас совсем не до твоих глупостей. Мне надо найти Клэр и Шерри, они где-то на этих землях, по карте называющихся «The Village».       — А мне надо найти богоподобную Леди, — не осознавая совершенно ничего, выдал я.       — Ты что совсем сдурел? Ты про ту женщину-тирана?       — В каком смысле «тирана»? Ты не можешь осквернять её за её необычайно высокий рост, ублюдок! — Я сжал кулаки и, стиснув зубы, попытался встать на ноги.       Но в мою голову вновь прилетел удар, точно в лицо, и я чуть снова не отрубился.       — Ты мне помогаешь, или ты меня добиваешь? — Тяжело дыша, проговорил я, лёжа на спине. Из носа тонкой струйкой бежала алая кровь.       — Прости. Пока я следил за тобой...       — «Следил за мной»? Ты что, сталкингом за мужиками любишь заниматься?       Он замахнулся рукой, кисть которой, была сжата в уже дважды за сегодня прилетавший мне в лицо кулак.       — Всё, молчу…       — В общем, я угодил в ловушку, где мне успели вколоть какую-то хрень, из-за которой, я порой не могу себя контролировать. Так что впредь будь аккуратнее с тем, что говоришь и делаешь, находясь рядом со мной.       «Ну прекрасно… Теперь бродить с этим шизанутым по окрестностям в поисках… Что он там говорил? Сейчас все мысли только о той даме в шляпе.»       — Ну, я тебя предупредил, а теперь… — Он приподнялся с колена, стряхнул пыль с кожаной куртки и протянул мне руку. — Нам пора идти.       Я протянул ему руку в ответ, и он помог встать мне на ноги.       — Знаешь, а ведь если ты часто будешь терять над собой контроль, то моё лицо может и не выдержать.       В ответ он лишь едва улыбнулся и начал поправлять свою кобуру, в которой у него лежал пистолет.       — Ну, я постараюсь держать себя в руках так долго, как только смогу, — он всё ещё слегка улыбался.       — Уж пожалуйста, — с искренней надеждой, ответил я.       — Да кстати, страдалец, как тебя зовут? — Неожиданно спросил он у меня, из-за чего я впал в ступор на несколько секунд.       ««Страдалец»? Чего?» — Промелькнул вопрос в моей голове.       — Итан. Итан Уинтерс, — ответил я, немного поколебавшись.       — Рад знакомству, Итан. Я — Леон Скотт Кеннеди, можешь звать меня просто Леон. А теперь пойдём, здесь становится опасно с каждой минутой нашего пребывания. Расскажем о себе чуть позже, нам правда пора выдвигаться.       — Да, ты прав, Леон. Идём…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.