ID работы: 10355414

В космосе вдвоём

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      "Ты никогда ничего не добъёшься!" "Думаешь у тебя получится? Хах, забавно". "И как ты умудрился с ней подружиться?! Меня же соседи засмеют!" Аэно слышала это каждый день, и не понимала, почему же над ней смеются.        Аэно была обычной девочкой с короткими каштановыми волосами и жёлтыми глазами. С самого детства её мать часто пропадала на день, на два, поэтому Аэно быстро научилась пользоваться бытовыми приборами и готовить. И вот в один день мать Аэно пришла почти к десяти. Аэно смотрела передачу про полёты в космос и не сразу заметила свою маму.        - Как-то долго ты сегодня, - не отрывая взгляд от передачи сказала Аэно. - Ужин на столе.        Поскольку мама была "на веселе" она пропустила её слова мимо ушей. Канзаки (так звали мать Аэно) доковыляла до дочери и уставилась в телевизор.        - Чё ты тут такое смотришь? - грубым голосом спросила Канзаки.        - А тебе какое дело? - ответила Аэно. Она знала, что её матери всё равно.        - А, космос... Неужто решила космонавтом стать?) - невсерьёз спросила Канзаки.        - Может и решила...        - Чё? Совсем больная что-ли? Вот насмотришься непонятно чего и тупые решения делаешь, - разозлилась Канзаки. (Тут вот поясню. Эта сцена происходит в те времена, когда полёты в космос только только появились. Многие люди тогда считали это полным бредом.)        - Да отстань ты! Я это уже давно решила!        После этих слов Канзаки ударила Аэно по щеке. Но это было ещё не всё. Канзаки выставила её на улицу, чтобы та "подумала над своим поведением".

***

       На улице на Аэно смотрели прохожие. Ей были неприятны эти взгляды, но она привыкла. Раньше мама часто её выгоняла спать на улицу, и поэтому многие думали, что она бездомная. Но сейчас всё было намного хуже. Её мать начала орать на всю улицу: "Эта девочка думает стать космонавтом! Поэтому пускай учится жить на холоде!" Все прохожие обернулись на голос, а затем на Аэно. Вокруг послышались голоса: "Бедная девочка! Наверное телевизор пересмотрела, вот и не думает головой." "Надеюсь это лечится." и т.п. Аэно впервые была так сломлена. Она хотела плакать, но не могла. Эти голоса заставляли пронзать сердце тысячей шипов. "Почему мне нельзя просто мечтать о чём-то?" - подумала Аэно.        Рядом с Аэно прошла молодая мать с ребёнком. У него от были очень светлые волосы и голубые глаза. Когда он заметил девочку, сидящую на холодном снегу, он остановился. Мама хотела отдёрнуть сына, но тут подошла её знакомая и они начали разговаривать. Мальчик подошёл к Аэно и поздоровался:        - Привет, почему ты тут сидишь?        - Меня выгнали. Я хочу стать космонавтом, меня посчитали глупой и выгнали.        Ясно. Ой, подожди, я щас! - сказал мальчик и побежал к маме. Аэно подумала, что он пошёл рассказывать об этом, но он взял какую-то ткань.        - Держи, - сказал мальчик, протягивая тёплое,но местами порванное одеяло. - Я подумал, что тебе холодно, а нам всё равно не нужно. Меня кстати Кин зовут. А тебя?        - Аэно... - сказала девочка и взяла одеяло. - Спасибо.        Да не за что. Давай дружить?        - Давай, - сказала Аэно и посмотрела Кину в глаза.        - Давай завтра погуляем? Ну если ты не против.        - Хорошо.        - Кин! Ну что ты там стоишь? Идём! - окликнула его мама.        Иду! - крикнул Кин. - Пока!        Кин побежал к матери, а Аэно сидела на снегу и сжимала одеяло. Он захотел с ней дружить. Дружить с девочкой, которая почти бездомная! Дружить с той, у кого мечты считаются абсурдом! Аэно запуталась одеялом, которое оказалось очень тёплым и заснула...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.