ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 1. Принцесса

Настройки текста
Не найдя помощников, Кларк выходит из лагеря одна, однако её быстро нагоняет Уэллс, который, несмотря на ненависть своей подруги, не желал оставлять её одну в такой ситуации. По правде, это было не лучшее время, чтобы идти за едой, потому что солнце уже начинало садиться, а, следовательно, значительно усложняло работу. Чутьё Гриффин подсказывало ей, что здесь они далеко не в безопасности, заставляя постоянно осматриваться по сторонам. Вокруг был бескрайний лес, деревья которого создавали ещё более мрачную атмосферу, однако множество растений, которые Кларк раньше видела лишь в учебниках, сейчас были перед ней наяву, и, несмотря на страх внутри, явно привлекали интерес. Появившийся из кустов шелест заставил Гриффин мгновенно напрячься и замереть. Через пару секунд из тайного укрытия показываются три головы — Октавии, и Финна, и Джаспера, а Уэллс и Кларк облегчённо выдохнули. — Что вы тут делаете? — встревожено произносит Кларк, обращаясь к ребятам, на что они лишь пожимают плечами. — Мы пришли вам помочь, — произносит Октавия, и Кларк, незаметно закусывая губу, еле слышно вздыхает. Несмотря на внутреннее нежелание идти с ними, выбора у неё нет, поэтому, кивнув, все пятеро двигаются дальше. Пройдя долгий путь, они наконец-то обнаруживают табличку с надписью «Гора Везер», после ликования и криков радости, подхватив одну из лиан с деревьев, чтобы перебраться на другой берег, Джаспер вызывается добровольцем, дабы произвести впечатление на Октавию, что не ускользает от глаз Кларк, и, хотя эта ситуация её немного забавит, внутри она понимает, что вряд ли такая девушка как Октавия предпочтёт Джаспера Беллами Блэйку. Поэтому, тяжело вздохнув, Кларк готовится идти следующей. Финн протягивает ей лиану, встав позади неё. Столь близкий контакт её уже начинает беспокоить, и каждый раз, когда он касается её, она вздрагивает. Кларк не глупая и прекрасно понимает, что Коллинс ей симпатизирует, однако ответить ему она однозначно не может. Крепко хватая руками лиану, Гриффин делает небольшой шаг назад для прыжка, однако её останавливает крик Джаспера, которого пронзило копьё. От страха и ужаса увиденного, Кларк тут же выпускает лиану из рук, а Финн хватает за запястье и дёргает в укрытие. — Кларк, нам над уходить, кажется, мы здесь не одни! — кричит Финн, стараясь тянуть Гриффин за собой, но из-за шока Кларк не может пошевелиться. — Мы не можем оставить его! — кричит она ему в ответ, совершая попытку вернуться, чуть ли не спотыкаясь о попавшийся под ноги камень, но Финн не позволяет ей упасть и силой ведёт обратно в лагерь.

***

Вернувшись в лагерь с пустыми руками, взволнованные ребята мгновенно привлекли внимание окружающих. Кларк немного успокоилась, но уже была готова идти обратно, чтобы спасти Джаспера, потому что она была уверена, что тот ещё жив. Её идею мгновенно подхватывает Октавия, но Гриффин ясно осознаёт, что две хрупкие девушки — это слишком мало, чтобы справиться с землянами. — Один из нас был захвачен землянами, оказывается, мы тут не одни, — громко начинает Кларк, обращаясь к сотне. Все тут же устремляют своё внимание на неё. — И мне нужна ваша помощь, чтобы вернуть его, а также добыть еду, поскольку мы не можем добраться до горы Везер прямо сейчас. Ораторство уже вошло у неё в привычку, несмотря на то, что на ковчеге Кларк была совершенно другой и явно не была готова стать лидером кучки подростков в семнадцать лет. — Нам нужно разбиться на группы, чтобы добыть хоть что-то из еды, — продолжает она, активно жестикулируя руками. — Но так как у нас нет оружия, придётся использовать подручные средства. — Почему мы должны слушать тебя? Кто сделал тебя главной? — внезапно раздаётся голос Мёрфи, появившийся из толпы напротив Гриффин. — Кто ты такая, чтобы мы тебя слушались?! Всего лишь маленькая противная девчонка, которой в жизни всегда везло, — распаляется Мёрфи, смотря на Кларк, но девушка и не собирается отвечать. — Я не буду подчиняться никому, особенно тебе. На улице мгновенно повеяло холодом, а в лагере стало совсем тихо, слышались только лишь шелест листьев и перешёптывание небесных людей, которые наблюдают за происходящим. Это что — шоу? — Мёрфи, я не прошу тебя подчиняться, всё, что я говорю и делаю, я делаю для того, чтобы мы могли выжить, — устало произносит Гриффин, слегка покачиваясь и нервно сжимая низ кофты. На губах Мёрфи появляется кривая ухмылка и, наклонившись чуть вперёд, он произносит: — Ты отвратительна. — С улыбкой безумца эта фраза была не столько обидной, сколько устрашающей. — Повтори, — внезапно раздаётся суровый и уверенный голос Беллами, который, по всей видимости, вернулся откуда-то и успел услышать эту часть разговора. Кларк и Мёрфи тут же переводят взгляды на Блэйка, который стоит, сложив руки на груди, и с вызовом прожигает глазами Мёрфи. Гриффин старается не показывать, но внутреннее ликование и радость вперемешку с облегчением от появления Беллами и того факта, что он всё ещё на её стороне, всё же отражаются на её лице. Беллами мгновенно сокращает расстояние между ними быстрым шагом. Он становится прямо напротив Мёрфи, закрывая своей спиной Кларк, да и так, что она оказалась вплотную рядом с ним. А точнее — за ним. В безопасности. — Если ещё раз я услышу подобные фразы в адрес Кларк, сломаю тебе нос. Это во-первых, — уверенным голосом обращается Блэйк к Джону, заставляя того сконфузиться и явно ощутить себя в проигрыше. — А во-вторых, ты будешь делать всё, что мы скажем, если хочешь выжить. В противном случае тебя здесь никто не держит, и ты можешь прямо сейчас убираться из лагеря. Победная полуулыбка появляется на лице Беллами, только он замечает выражение лица Мёрфи. Он хлопнул его по плечу, проговаривая: «Так я и думал», и Мёрфи спешит вернуться в свою палатку. — Всё, друзья, представление окончено, возвращайтесь к своим делам, — громко проговаривает Беллами, после чего толпа тут же расходится и они с Кларк остаются наедине. Однако, Блейк не решается повернуться. — Спасибо. — Слышит он, наконец, Гриффин и почти уверен, что слышит в её голосе улыбку. Однако, он лишь кивает головой и незаметно для неё улыбается, а после уходит прочь.

***

Соорудив большую палатку под зал для переговоров, Кларк, Финн и Уэллс собираются там, обсуждая дальнейшие действия. Финн пытается убедить Кларк в том, что идти за Джаспером — это глупый и никому не нужный мазохизм, но девушка наотрез отказывается отступать. Бурные споры прерывает влетевший в палатку Беллами, взволнованно оглядывающийся по сторонам и метавший свой взгляд с Финна на Кларк и обратно. — Где Октавия? — Взволнованный и слегка суровый голос Блэйка заставляет Гриффин напрячься и даже приревновать к тому, как он беспокоиться об Октавии, задирая подбородок вверх и складывая руки на груди. — Не волнуйся, твоя девушка в порядке, она сейчас придёт сюда, — отвечает она, язвительно делая акцент на слове «девушка». — Девушка? — Удивлённый взгляд Беллами не привлекает её внимания, но, как только она собирается ответить, в палатку входит Октавия, мгновенно обнимая Беллами. — Ты не представляешь, что там произошло, — взволнованно проговаривает О, прижимаясь к Блэйку. — На нас напали земляне. — Что?! Вы в порядке? — Встревоженный Беллами тут же осматривает сначала Октавию, а после Кларк, обращаясь к обеим, на что Октавия кивает, а Гриффин лишь фыркает и становится рядом с Финном. — Мы-то в порядке, но они забрали Джаспера, и нам надо пойти за ним, — вновь озвучивает Кларк свою мысль. — Кларк, это безумие — идти в логово зверя, — произносит Финн, касаясь плеча Гриффин. — Безумие — это оставлять нашего человека в опасности, — отрешённо проговаривает она, смотря на него. — Так, никто не идёт со мной? — Она вновь оглядывает всех присутствующих, но, кроме Уэллса, никто не подаёт согласия, тогда Кларк, разочарованная, выходит из палатки. У ворот её настигают Беллами и Финн. И девушка расплывается в улыбке, радуясь тому, что они передумали. — Вы с нами? — с надеждой спрашивает она. — Да, но не радуйся так сильно, это ничего не меняет, — проговаривает Блейк, смотря на Кларк. — И ты, наверное, сошла с ума, принцесса, если думаешь, что я позволю тебе идти в одиночку на смерть. — Принцесса? — Она слегка выгибает бровь в удивлении, склоняя голову набок. — Ага, — ухмыляется он и проходит вперёд, приговаривая: — не отставай.

***

Долгое время все идут в тишине. Кларк и Фин идут впереди, за ними идут Уэллс и Беллами. Ночь беспрекословно вступает в свои права, усложняя ребятам работу и делая ещё опаснее их путь. Сейчас каждый думает о своём. Девушка, несущаяся впереди всех, прокручивает в своей голове план, как сделать так, чтобы все выжили. Коллинс, который то и дело пытается взять за руку Кларк, думает лишь о ней, неустанно наблюдая каждую секунду. За всей этой идиллией наблюдают сразу два человека, и им явно не нравится то, что сейчас происходит. — Не пялься так, подвернёшь ногу, я не потащу тебя, — грубо бросает Блейк, обращаясь к Уэллсу. Тот, в свою очередь, мгновенно делает вид, что не понимает, о чём он, и переводит взгляд на оружие в руках Беллами, которое он то и дело сжимал. — Откуда у тебя пистолет? — спрашивает он, стараясь говорить как можно тише, чтобы Кларк не услышала. — Это не твоё дело, сопляк, — в той же манере проговаривает Блейк, а после, снова смотря на Кларк, ухмыляется. — Не думал, что когда-нибудь скажу это, но, кажется, у нас есть кое-что общее. Мы оба прилетели сюда ради любимых. В тот момент Уэллс удивляется и тут же настораживается, Беллами кажется ему плохим парнем, но он слишком проницателен, и есть в нём что-то настораживающее. Например, то, как он смотрит на Кларк. — О чём ты? — Неопределённый вопрос и очередная попытка сына Канцлера съехать с темы, однако даже она заканчивается неудачно. Беллами резко останавливается, и усмешка сменяется серьёзным и даже несколько злым взглядом. — Я вижу, как ты смотришь на неё, — сквозь зубы процеживает он, смотря прямо в глаза, будто охотник на свою добычу, но после вновь расслабляется и отходит назад, продолжая идти. — К счастью для нас, она никогда не увидит в тебе кого-то большего, чем друга. На этом их разговор прерывается, четвёрка останавливается прямо перед местностью землян, а перед ними — подвешенный Джаспер. Гриффин, не думая, тут же бежит вперёд и, не замечая под ногами ловушку, падает в неё, однако рука Беллами мгновенно хватает её. Напуганная девушка смотрит вниз, видя высокие шипы, которые через пару секунд могут проткнуть её насквозь, а после поднимет голову, смотря на Беллами, ища в его глазах ответ на свой вопрос: «Отпустит ли он её?» Однако, Блэйк тут же тянет её наверх с помощью Фина и Уэллса. Обменявшись многозначительными для них обоих взглядами, они пошли за Джаспером. Но на этом проблемы и препятствия не заканчиваются: непонятно откуда, как по команде, появляется пантера. — Какого чёрта?! — выкрикивает Фин. Теп временем пантера оказывается прямо перед Кларк и девушка громко кричит: «Беллами!», после чего он подстреливает животное. Тяжело дыша, он мгновенно сокращает расстояние между ними, подбегая к ней. Кажется, что он взволнован и напуган больше, чем Кларк. — Ты в порядке? — спрашивает он, осматривая её с ног до головы, проверяя, не ранена ли она, Гриффин кивает, тогда лишь он облегчённо выдыхает. — Больше не смей отходить от меня ни на шаг, — строго произносит он, и Кларк вынуждена согласиться.

***

День заканчивается успешно, ребята вернули Джаспера и нашли еду, так что сегодня у всех хорошее настроение. Когда трапеза заканчивается, все расходятся по палаткам, опуская на лагерь гробовую тишину. Однако, не все ложатся спать. Закончив перевязку Джаспера, Кларк ходит из стороны в сторону, то и дело задумчиво смотря на браслет, который ей и остальным преступникам нацепили в качестве маячка. Не выдерживая давления, Гриффин выходит на улицу, тут же вдыхая свежий воздух. — Не стоит выходить одной, это опасно. — Внезапный голос Блэйка заставляет её вздрогнуть. — Беллами? — удивляется она, всё ещё не веря своим глазам, будто бы ожидая подвоха. — Я думала, вы с Октавией ушли спать. — Она грустно пожимает плечами и мгновенно отворачивается к звёздам. — Кстати об этом, — улыбаясь, начинает он, подходя ближе и накрывая её своей курткой. — Сегодня я заметил, что ты меня немного приревновала. — Нахальный тон и довольная ухмылка заставляют Кларк возмутиться и повернуться к нему. — Вот ещё! — фыркает она. — Ничего такого нет! — В любом случае, тебе не стоит беспокоиться по этому поводу, принцесса, — мягко кидает он, так же довольно смотря на неё. — Потому что Октавия — моя сестра. Эмоции Гриффин тут же меняются: злость замещается удивлением, а после облегчением. Она опускает глаза, и, словно провинившийся котёнок, виновато смотрит в пол. — Ты не говорил, что у тебя есть сестра, — произносит она, наконец поднимая голову. — Потому что было нельзя, тогда это могло подвергнуть её опасности, — отвечает он, тоже поднимая голову к звёздам, как бы вспоминая те времена на ковчеге. — Беллами, спасибо, — внезапно произносит она, укутываясь сильнее в его куртку и тепло смотря в его глаза. — За то, что сегодня дважды спас мне жизнь и защитил перед Мёрфи, несмотря на то, что я сделала тебе. Долгое время он внимательно смотрит на неё, ей даже кажется, что он ничего больше не скажет, но он делает шаг, оказываясь буквально вплотную перед ней, возвышаясь над её головой. — Мы партнеры. Мы Команда. Ты это сказала. — Его голос тихий, но уверенный, эта уверенность поглощает её, заставляя восхищаться тембром его голоса. Она молча кивнула, отчего заработала от него странный взгляд, которым он часто «одаривал» её, говорящий: «Ты идиотка». Его брови слегка приподнялись, а голова склонилась вперёд, будто он готов к спору. Склонив голову она внимательно смотрит на него, словно изучая черты лица и запоминая его слова, как мантру. В то время как он явно не собирается останавливаться. — Если кто-то связывается с тобой, тогда они связываются и со мной, Кларк. Я не хочу обидеть твои чувства. — На мгновение он тяжело вздохнул, уводя взгляд куда-то в пол. — Может быть, я плохо справляюсь со всей этой дружеской фигнёй, но я никому не позволю сделать тебе больно и уйти безнаказанно. Никогда. Ты меня поняла? В тот момент сердце Гриффин не бьётся учащённо, оно лишь просто сжимается, повторяя про себя его имя. Она не могла поверить в то, что эти слова ей говорит сам Беллами Блэйк. Однако, уверенность и чувство защищенности, которые он ей дал, придавали ей сил и спокойствия. И ни в ком она не была так уверена, как в нём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.