ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 2. Без ориентиров

Настройки текста
Прошло уже некоторое время с момента прибытия сотни на Землю. Несмотря на кучу проблем, сейчас стало куда спокойнее, чем раньше. Ребята обустроили небольшой лагерь, распределили обязанности и расписали нормирования. Пока что здесь они были в безопасности, но все понимали, что решение временное и, если земляне не пойдут на мировую, начнётся война, а никто этого не хотел. Что касается Беллами и Кларк, то тут всё очень плохо. Да, они по-прежнему были лидерами, совместно решали важные вопросы для сотни, собираясь в переговорной. Однако, с каждым днём их отношения были всё натянутее и холоднее. Финн постоянно был рядом с Гриффин, они даже немного сблизились, не то что бы она что-то чувствовала к нему, но им было комфортно вместе, как минимум, он развеивал её одиночество. — Хэй, Кларк, ты как? — А вот и он, Финн появляется буквально из ниоткуда, вытаскивая Кларк из своих мыслей. Как всегда улыбаясь, кладёт свою руку на её талию, и она сконфуженно осматривается по сторонам, интуитивно высматривая одного человека. — Я с утра не видел тебя, ты заходила к Беллами, а после выбежала как ошпаренная куда-то. В чём дело? Опять поссорились? Вспомнив утренние события, она тяжело выдохнула, собираясь с мыслями. Грусть и отчаяние вновь больно кольнули изнутри, а та картина мигом появилась перед глазами. Кларк не могла поверить в то, что видела. Не могла признать тот факт, что Беллами больше не был её. Но самым ужасным было то, что она больше не чувствовала себя такой уж сильной и смелой, словно потерянная, небесная девушка забыла, что должна делать и кто она такая. — Кларк? — окликает её Финн, махая рукой перед лицом, и девушка вздрагивает, ошарашено смотря на него. — А, нет, да, это не важно, — тараторит Гриффин, избегая его взгляда. В горле тут же пересыхает, ощущение нервозности и беспокойства охватывает её с головой. — Ладно, если не хочешь, можешь не говорить, но, что бы то ни было, не принимай его слова близко к сердцу, это же Блэйк, он всегда такой грубый придурок, — ухмыляясь, кидает Коллинс, вызывая у Кларк злость. Теперь она с трудом сдерживается, чтобы не сказать лишнего. Не опровергнуть сказанное о Беллами, возразив тем, что на самом деле он лучше, чем кажется Ведь никто не знает, что когда-то они с Блэйком были парой, хотя последние события заставили Кларк усомниться в том, что это был не сон. Гриффин остаётся лишь слабо кивнуть и натянуто улыбнуться, когда Финн целует её в лоб и уходит дальше заниматься своими делами, и Кларк облегчённо выдыхает. Несмотря на то, что Финн был неплохим парнем, её жутко раздражали его руки на её талии или поцелуи. Они тут не так уж и долго, а он ведёт себя словно они уже сто лет как пара. Девушка устало закрывает глаза, вдыхая свежий воздух, и внезапно слышит до боли знакомый голос человека, который буквально поселился в её голове. — Мило смотритесь вместе, — проговаривает Беллами, по привычке хмуря брови и складывая руки на груди. Он старается выглядеть раскованно и спокойно, но вена на шее с лихвой выдаёт его учащённое сердцебиение. Не замечая, Кларк повторяет его жест, становясь рядом с ним. Они оба не смотрят друг на друга, словно играя в игру, у которой нет правил. Молчание нисколько не напрягает их, а наоборот, лишь добавляет азарта. — Нет, правда, я рад за тебя, — вновь отрывочно кидает он, не сводя взгляд с Финна, будто хищник, следящий за своей жертвой. — Но… я думаю, что тебе не стоит так доверять ему, ты слишком мало его знаешь. Гриффин опускает руки и разворачивается к Беллами, тепло смотря на него. Она терпеливо ждёт, когда он повернётся и посмотрит на неё в ответ. Наконец, он разворачивается, удивлённо смотря на неё и выгибая бровь в немом вопросе. — Что? — решается спросить он, но, видя столь пристальный взгляд Кларк, вся его уверенность тут же улетучивается. Голубые глаза девушки отражают некое отчаяние и даже боль, заставляя Беллами мысленно обдумать то, что он успел сказать ей, а после дать себе подзатыльник. — А как долго ты знаешь тех девушек, что сегодня утром вышли из твоей палатки? — словно нанося удары, слово за словом отчеканивает она, отчего её милое и светлое личико приобретает грустный оттенок боли и предательства. В данный момент она выглядела словно маленькая девочка, любимую куклу которой нещадно разбили. Блэйк на миг теряет дар речи, бесполезно сражается сам с собой. Одновременно желая прижать её к себе, избавив от ненужной боли, и быть с ней на расстоянии, быть достаточно холодным, чтобы она почувствовала, какого ему. — Тебе есть дело до этого, принцесса? — язвительно бросает он, с улыбкой приближаясь к её лицу и замирая в паре сантиметров от её губ. — Когда ты успел так измениться? — шепчет она, явно не собираясь обнародовать свои мысли. Она тут же поспешно разворачивается и собирается уходить, но он мгновенно обходит её, преграждая путь. — Измениться? — Вопрос слетает с его уст, сопровождаемый ухмылкой, и она мечтает врезать ему и посильнее. — Детка, очнись, я всегда был таким. — Нет, не был! — не выдерживая больше, импульсивно выкрикивает она ему в лицо. — Был! С самого начала, я знал, кто ты! Я всё сделал специально! — Под стать ей, он тут же подхватывает тон её голоса, и разговор приобретает всё более и более тяжёлый характер. Он больше не колеблется, несмотря на то, что он никому не позволит причинить ей боль, сейчас он готов кричать на неё, лишь бы она держалась подальше от него. Поскольку сейчас для него существует лишь одна правда: «Кларк Гриффин не любит Беллами Блэйка. А значит, и он не должен любить её». Кларк ошарашено смотрит на него, отрицательно качая головой, не желая верить в услышанное, верить мыслям в своей голове. Она нервно сглатывает, всё ещё с надеждой смотря прямо в его карие глаза. И он даже вздрагивает, чуть не растворяясь в омуте её глаз, едва ли не отказываясь от собственных замыслов и плана под названием «Разбей сердце Кларк Гриффин», но, сжимая руки в кулаки, он приходит в себя и осбирается закончить начатое. — Да, именно так, как ты и думаешь, — проговаривает он. — Увидев тебя в лаборатории, я сразу понял, кто ты, и решил этим воспользоваться. Моя сестра была в опасности из-за того, что мы нарушили право на рождение. Её бы не пощадили, а тут как раз вовремя появилась ты. Я решил, что, если я вотрусь к тебе в доверие, более того, заставлю влюбиться, ты поможешь мне, ведь ты же Гриффин, твой отец тогда занимал главенствующее положение на Ковчеге. — Ложь, ложь, ложь. Беллами не успевает придумывать новую ложь, однако, бьёт очень метко, каждой фразой ударяя всё сильнее. И он ненавидит себя за это. Закончив свой монолог, Беллами внимательно смотрит на неё, ожидая реакции. Он знал, что она расстроится, ожидал этого, но словно выстрелы на него «обрушивается» пара голубых глаз, источающих гнев, а после Кларк со всей силы замахивается и даёт ему пощёчину, звук которой разносится по всему лагерю, вновь привлекая внимание, а также оставляя красный след на щеке Блэйка. — Я ненавижу тебя, Беллами Блэйк, — отречённо произносит она, всё ещё не сводя с него взгляд, полный разочарования. — Я знаю, малышка, — шепчет он, касаясь рукой её лица, убирая со лба упавшие светлые пряди, очерчивая линию до губ, когда она резко дёргается, словно от удара током. — Так и должно быть. Дискуссия окончена. Игра проиграна. Она уходит, ощущая разъедающую пустоту внутри, не в силах стойко стоять перед ним. Шум и суета вокруг давят на неё, но больше не беспокоят. Проблемы человечества подождут, сейчас ей нужно собраться с мыслями.

***

Некоторое время назад.

Кларк идёт по коридору с книгой в руках, внимательно и задумчиво вникая в текст, когда Беллами перехватывает её и тянет в их тайное местечко. Это небольшая комнатка со старыми и никому не нужными вещами, которую до сих пор никто не обнародовал. Блэйк немного грубо прижимает её к стенке, и от неожиданности девушка шумно выдыхает. — И не смотри на меня так, ты первая начала, — смеётся он, игриво смотря ей в глаза. Беллами опускает взгляд и замечает книгу. С интересом рассматривая её, он вновь поднимает глаза на неё и задумчиво смотрит. Эта девушка не перестаёт удивлять его. — Что ты читаешь? Это роман? — усмехается он, на что Кларк краснеет, поскольку не особо любит читать романы, но эта книга оказалась у неё неспроста. — Недавно ты читала «Искусство войны». — Ты ведь знаешь, что это за книга, — мягко произносит она, расплываясь в улыбке, и он кивает. — Ты был уверен, что я прочту её? Беллами проводит пальцами по её лицу, а после очерчивает линию на губах, опускаясь по шее до ключиц. — Я знал, что любопытство не позволит тебе не коснуться этой книги, — проговаривает он прямо на ухо Гриффин, заставляя её таять в его руках. — Я прочла только потому, что была удивлена, что такой грубиян как ты, может читать романы, — шепчет она, изо всех сил стараясь скрыть своё неровное дыхание. — Это я-то грубиян? — усмехается Беллами, касаясь её носом, а после он оставляет невесомый поцелуй на её шее. — Но у меня очень чуткое сердце, — произносит он и вновь целует её, но на этот раз в щёку. — И только тебе под силу разбить его. — И, наконец, он накрывает её губы, но этот поцелуй отличается от остальных, он более требовательный, более страстный. Оторвавшись, Кларк смущённо краснеет и тут же выбегает из помещения, оставляя глупо улыбающегося Беллами одного. Улыбка не покидает лицо Блэйка вплоть до самой каюты, что мгновенно не укрывается от глаз Октавии. Сестра любопытно таращится на него, усаживаясь поудобнее и желая услышать всё в мельчайших подробностях. — Что это за улыбка, брат? Неужто ты влюбился? — протягивает девушка, с вызовом смотря на Блэйка. Он старается отмахнуться и скрыть свои чувства, но выходит плохо. — Что? Ничего такого… — мямлит он, но под требовательным взглядом сестры тут же сдаётся. — Ой ладно, хорошо, ты раскрыла меня. Визг младшей Блэйк наполняет каюту, так что Беллами приходится закрыть ей рот рукой. — Большой брат влюбился! — изо всех сил сдерживаясь, проговаривает она, счастливо размахивая руками и обнимая брата. — Ну скажи, какая она? — Это не совсем так, мы очень мало знакомы, и я ничего не знаю о ней, — задумчиво начинает он, — но то, что я чувствую рядом с ней, я никогда и ни с кем не чувствовал. Она просто потрясающая. Её характер не похож на тех девушек, которых я знал, а как она сохраняет свою скромность, при этом будучи очень страстной… Её уму и красоте многие девушки Ковчега бы позавидовали, поверь. Но самое поразительное — это то, что она не имеет ни малейшего понятия об этом. — Поток слов на миг утихает, когда он замолкает и долгое время смотрит в одну точку, будто думая о чём-то, а после, наконец, произносит: — Дьявол, я, кажется, влюбляюсь в эту девушку.

***

Наши дни.

Беллами ходит из стороны в сторону с момента, как Кларк ушла, и она до сих пор не вернулась. Он зол, зол на себя за то, что посмел сказать ей всё это, но пути назад нет. — Хэй, Миллер, Кларк ещё не вернулась? Вы обыскали лагерь? А окрестности? — снова и снова спрашивает Блэйк. Он за это время успевает поставить весь лагерь на уши и наорать на Финна за то, что этот придурок, который якобы любит её, понятия не имеет, где девушка. Наконец, Блэйк не выдерживает и выбегает из лагеря, схватив свой пистолет. Дорога кажется ему бесконечной, а все пути одинаковыми. Он думает, что, будь здесь Кларк, ему было бы проще. Ведь она всегда знает, что делать. Беллами всегда восхищался ею. Её стойкостью, силой духа и храбростью. Однако, это и пугало его, ведь храбрую принцессу, так рьяно рвущуюся в бой, сложнее спасать. — Кларк! — громко кричит он, разрезая гробовую тишину леса. — Чёрт возьми, где же ты?! Отчаяние и гнев на самого себя не дают ему покоя, он грубо размахивает палкой, которую нашёл по пути. Внезапно он слышит странный звук и смотрит на небо. Приглядевшись он понимает, что это ракета, но она летит слишком быстро. Беллами ускоряет шаг и уже бежит, когда видит в паре метров свою несносную блондинку. Ракета летит прямо в её сторону. Он не успевает и подумать, как Кларк, сорвавшись с места бежит в сторону неизвестной ракеты. И он бросается за ней. Ракета приземляется с фееричным взрывом в нескольких метрах от ребят, но Беллами успевает закрыть собой Кларк, опрокидывая её на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.