ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 13. Грань между нами

Настройки текста
Примечания:
— Ты не сделаешь этого, — надрывисто шепчет он, смотря на неё. Руки Кларк начинают дрожать, а тело не слушается. Она старается крепче сжать пистолет в своих руках. Первый всхлип. Медленно, но верно в лёгких заканчивается кислород. Гриффин не сводит с него взгляд, когда слёзы застилают её лицо и становится всё труднее держать себя в руках. — Если ты не остановишься… — снова срывается её голос на половине предложения. Не может произнести этого. — Выстрелишь? — Его брови выгибаются в риторическом вопросе, словно спрашивает не всерьез, а просто так. — Тогда стреляй. Кларк не двигается, её бьёт мелкая дрожь, периодически сменяемая всхлипами, словно каждый раз, смотря на него, она пытается вспомнить, как дышать, но не получается. Пальцы медленно перемещаются на курок. Предохранитель уже спущен. Осталось заставить пальцы нажать на него. Заглушить учащённое биение сердца и слушать разум. — Стреляй же! Стреляй! — срывается он на крик, не выдерживая больше. Пальцы резко соскальзывают, от неожиданности девушка сама вздрагивает, когда первый выстрел приходится над его головой, и он уклоняется. — О, боже. — Хриплый шёпот Кларк отдаётся в его ушах звоном, он с недоверием всматривается в её лицо. Теперь не так уверен в том, что она не убьёт его. — Я не могу, не могу, не могу, — часто мотая головой, повторяет она, как мантру, роняя пистолет на пол. Беллами отрешенно смотрит на неё, когда в бункере раздаётся пронзительный крик Командующей смерти, и она обессилено падает на колени. — Знаешь, только ты можешь убить меня, Кларк Гриффин, не нажав при этом на курок, — порывисто бросает он, сдерживаясь, чтобы не броситься к ней. — Совет, в следующий раз, когда возьмёшь в руки пистолет и направишь на меня, закончи начатое. Если я и умру, то пусть от твоих рук. С этими словами он открывает дверь бункера и выбирается наружу, оставляя её одну в тёмной комнате, насквозь пропитанную болью и страданиями ничтожно любящей души.

***

— Что такое, плохой день? — голос Эхо внезапно слышится рядом, Беллами нехотя поднимает взгляд и отпивает ещё глоток из стакана. — Тебя не касается, — грубо и сухо бросает он, не смотря на неё. Девушка медленно садится рядом. Совершенно иная, так? Лицо не разукрашено, на ней простая одежда и распущенные волосы. — Тут много не надо, чтобы понять, в чём твоя проблема, — хмуро произносит Эхо. — Кларк Гриффин. Услышав это имя, Беллами значительно меняется. Лёгкая усмешка слетает с его уст почти мгновенно, а улыбка озаряет лицо. Немного горько, но тепло. — О да, в этом ты права, — проговаривает он, задумчиво перебирая в руках кусок ткани, некогда принадлежавший ей. — Кларк Гриффин и вправду моя проблема. Он делает очередной глоток, но, пытаясь поставить стакан обратно, промахивается, и тот с треском падает на пол, разбиваясь на сотни осколков. Беллами опускается вниз в попытке трясущимися пальцами убрать этот беспорядок, но Эхо, присев рядом, останавливает его, перехватывая его руки. — Не стоит мучать себя ради людей, которые не стоят этого, — смотря ему в глаза, проговаривает она и мгновенно сокращает расстояние, накрывая его губы своими. Как некстати, двери распахиваются, и в кабинет залетает взволнованная Кларк, застывая на пороге с неверием и разочарованием во взгляде. От былых слёз не остаётся и следа, так как девушка вмиг приобретает образ холодной и каменной леди, сжимая руки в кулаки до крови, впиваясь в ладони ногтями. Беллами отрывается от Эхо почти сразу и, поражённо уставившись на неё, медленно делает шаги назад, отдаляясь, но взгляд натыкается на светловолосую девушку, стоящую позади Эхо, и глаза Блэйка расширяются. — Я пришла сказать, что Рейвен нужна наша помощь, я уезжаю, наши на тебе, — отчеканивает Кларк на одном дыхании и, не дав ему произнести и слова, выбегает. — Кларк! — кричит он ей вслед. — Чёрт! Чёрт! Проклятья! В порыве злости он с силой толкает попавшийся под руку стул, а после бумаги, лежавшие на столе. — Беллами, я… — он вновь слышит тихий голос Эхо, вспоминая о её присутствии. — Убирайся, — шепчет он, не поднимая взгляд. — Но… — очередная попытка. — Убирайся! — кричит он, размахивая рукой, и девушка уходит, громко хлопая дверью.

***

— Мам, обещаю, я буду в порядке, — клянётся младшая Гриффин, прощаясь у шлюза, уже одетая в костюм, защищающий от радиации. — Кларк, молю, не ходи одна. — Прикасаясь ладонями к щекам дочери, Эбби тепло всматривается в её глаза. — Она не пойдёт одна. — Голос Беллами раздаётся за спиной почти внезапно, и Кларк прикрывает глаза, не решаясь повернуться. — Прошу, берегите друг друга, — просит старшая Гриффин, держа дочь в объятиях, но обращаясь к Блэйку. — Да, мэм, — кротко кивает он. За со-лидерами также увязываются Мёрфи и Эмори, ссылаясь на то, что хотят помочь, но всё выглядит крайне подозрительно. Однако, сейчас не время для этого. Оказавшись в машине, Беллами незамедлительно давит на газ, взглянув на Кларк, которая не проронила и слова с момента выхода. — Да уж, нелёгкая выдастся поездочка, — проговаривает он и давит на газ.

***

Обстановка в ровере крайне напряжённая: с момента отправки никто не проронил ни слова. Кларк сидит, глубоко погружённая в свои мысли, отвернувшись к окну. — Да, вам всем необязательно быть такими разговорчивыми, — стараясь разрядить обстановку, ухмыляясь, бросает Беллами, на что получает испепеляющий и немного презрительный взгляд Кларк. — Что такое, принцесса? Недавно ты неплохо говорила со мной с пистолетом в руках. В этот момент глаза Гриффин удивлённо расширяются, внутренняя обида и ревность, испытываемая недавно, тут же сменяются сожалением и ужасом содеянного. — Воу, ничего себе у вас ролевые игры, — слышится смешок Мёрфи на заднем сидении. — Хотя чему тут удивляться? Ваши отношения всегда были странными, то «я отрублю ей руку», то «не трогай её, Мёрфи». Ты спасаешь её, она тебя, она приковывает тебя наручниками, затем ты. Так что да, я думаю, всё это крайне утомительно, — непринуждённо протягивает Джон, в то время как Белл и Кларк переодически переглядываются, а их эмоции меняются со скоростью света. — Белл, прости, — наконец произносит она, тепло смотря ему в глаза. — Знаешь, — он на миг замолкает, усмехаясь, и отворачивается к дороге, а после продолжает, — не стрелять в меня было верным решением. — Да. Я тоже так думаю, — вторит она, и оба тепло улыбаются. — Не хотел бы прерывать ваши душещипательные объяснения в чувствах, но, кажется, у нас проблемы, — снова разносится громкий голос Мёрфи, и все тут же устремляют свой взгляд на дорогу впереди. Беллами резко тормозит, когда перед собой он видит раненных людей. — Ждите, я сам проверю, — начинает Беллами, но, не давая ему продолжить, Кларк выпрыгивает из машины. — Ну конечно, хоть раз… вот хоть раз, — возмущается он, размахивая руками, и тоже выскакивает из ровера. Толпа неизвестных мгновенно нападает на ребят, борясь в попытке отобрать защитный костюм. Как говорится, ожидание смерти и желание выжить делают из людей животных. И вот, прямо сейчас все хотят жить, поэтому прибегают к самым разным методам. Мёрфи и Эмори выскакивают на помощь друзьям, но ничего не становится лучше, пока кто-то внезапно не стреляет в противников, и те замертво падают на землю. Беллами тут же оказывается рядом с Кларк, проверяя, в порядке ли она, а затем оба, как по команде, поворачиваются, чтобы посмотреть на своего спасителя. А точнее, спасительницу. Эхо. Рот Кларк приоткрывается в удивлении, и она мгновенно выпускает руку Беллами, которую держала до этого момента. — Какого чёрта ты тут делаешь, Эхо?! — кричит Белл, замечая перемену настроения Кларк и вспоминая недавние события в бункере. — Как видишь, спасаю ваши задницы, — проговаривает девушка и медленно подходит ближе. — Можешь не благодарить. — Верно, — поднимаясь, говорит Кларк. — Спасибо, Эхо, если бы не ты, не знаю, что бы здесь было. После произнесённых Кларк слов, вся компания удивлённо пялится на небесную принцессу. Беллами осторожно подходит ближе и внимательно смотрит на Кларк. — Кларк, ты точно в порядке? — Блэйк взволнованно смотрит ей в глаза, беря её лицо в свои руки. — Может, ты ударилась головой? Кларк лишь закатывает глаза и мгновенно убирает его ладони, а затем проходит к Эхо. — У тебя нет костюма, — произносит она. — В багажнике есть запасной. Беллами, помоги ей. В очередной раз Беллами удивлённо застывает, не двигаясь с места. Однако, спустя пару секунд её уверенного и прямого взгляда, двигается к Эхо и исполняет просьбу Кларк. — Сюда! — внезапно слышится крик Мёрфи, и Кларк бежит к нему. В руках Джона лежит Эмори. — Её костюм порвался. Кларк обречённо выдыхает. Проблемы никак не заканчиваются. — У нас больше нет костюмов, — доносится от машины голос Беллами, тогда лицо Джона мгновенно приобретает гримасу гнева, и он бросается к Эхо. — Тогда пусть она снимет его! Снимай же! — Он с силой трясёт девушку, заставляя снять защитный костюм. Внезапно все замолкают, когда Кларк снимает шлем с себя под недоумёнными взглядами друзей. Блэйк тут же оказывается рядом. — Какого чёрта ты творишь?! Немедленно надень обратно. — Он предпринимает попытку надеть шлем обратно, но Кларк не позволяет. — У меня ночная кровь! Со мной ничего не будет, — произносит она и протягивает шлем Джону, и тот, быстро подлетев к Эмори, надевает его. — Не протестированная! — орёт Блэйк прямо в лицо Гриффин, оказываясь к ней вплотную. На миг оба застывают, смотря на губы друг друга, словно бы переместились в другое место, где были лишь они и им не грозила опасность вселенского масштаба. — Вот и протестируем, — шёпотом выдыхает ему в губы Кларк. — Когда ты уже перестанешь жертвовать собой ради других, Кларк? — разочарованно срывается с его уст. — Ты настолько ненавидишь меня? Она было уже приоткрывает рот, чтобы ответить, но он, не дождавшись, отходит в сторону ровера.

***

Наконец, все добираются до лаборатории Бэкки, к Рейвен благодаря Монти и Харпер, которые были неподалёку. Ребята возвращались в бункер, но ради друзей сменили маршрут. Тем временем судный час приближался, неумолимо сокращая их шансы на выживание. Возвращаться назад уже не было смысла, просто не успели бы, поэтому решено было остаться здесь и запустить ракету. Над ней сейчас работала Рейвен, пока Беллами говорил с Октавией по радио, но связь внезапно прервалась, оставляя брата и сестру с традиционной фразой на губах: «Может, мы встретимся вновь?» — Поговорил? — в комнату залетает Кларк, взволнованная, в предвкушении разговора с матерью, но, заметив выражение лица Беллами, улыбка тут же исчезает. — Связь прервалась, — произносит он. — Ты не сможешь поговорить с мамой. Мне жаль, Кларк. Закончив предложение, он незамедлительно встаёт и, сокращая расстояние между ними, заключает её в свои объятья, когда она впервые за столько времени позволяет ему это. Тихо всхлипывая, утыкается ему в грудь, а он поглаживает её волосы, стараясь утешить. — Хэй, всё будет в порядке, вот увидишь, — проговаривает он, всматриваясь в её голубые глаза, словно бы запоминая их и одновременно растворяясь. Странное предчувствие накрывает его с головой, поселив тревогу внутри. — Беллами, я хотела тебе сказать кое-что, пока есть шанс.— Взяв его за руку, она старается подобрать нужные слова, но получается плохо. Она замирает, собираясь с мыслями, а после поднимает голову, восхищенно смотря на него. — Ты потрясающий. Правда, люди следуют за тобой. Однако, единственный способ победить, это использовать разум, а не сердце. — Она острожно касается рукой места, где было его сердце, а он накрывает её своей. Всё это ещё больше тревожит Беллами, несмотря на то, что сейчас они не ссорятся, а мирно разговаривают, ощущение потерянности и холода не отпускает его. — На это у меня есть ты, — улыбаясь, произносит он. — Ты знаешь, у мамы было ведение о моей смерти, — проговаривает Кларк слишком спокойно, так, словно уже приняла этот факт. — Не смей. — Качая головой, не желая слушать это, Беллами прикрывает глаза и совершает попытку отойти, но Кларк тут же ловит его за руку. — Беллами, постой, это очень важно, — вновь повторяет она. — Если со мной что-то случится… — Ничего с тобой ни случится, — по слогам произносит Беллами, проводя пальцами по её губам и вновь притягивает её к себе, чтобы обнять, крепко сжимая её талию и вдыхая такой родной запах. — Простите, но нам нужна ваша помощь, — раздаётся голос Рейвен в дверях, и виднеется его сконфуженное лицо. Переглянувшись, ребята выходят из помещения с недосказанностью и тоской друг по другу.

***

Всем розданы указания. Счёт идёт на минуты. Все уже находятся в ракете, когда Кларк всё ещё возится с передатчиком. Всё оказалось куда сложнее, чем говорила Рейвен. Проклятое ручное самоуправление. Остаётся всего минута, когда Беллами стоит у входа ракеты, сжимая руки в кулаки и молясь, чтобы его девочка вернулась прямо сейчас. Рация не работала. Рейвен нервничала, напоминая каждый раз, что надо улетать. Однако, он не может бросить её тут. — Беллами, твою мать, если ты сейчас же не сядешь в эту чёртову ракету, я сама тебя в неё затолкаю! — кричит Рейвен. Ждать больше нельзя. Беллами вынужден сесть ради них всех. Ракета поднимается, и Беллами прикрывает глаза. Оказавшись на станции, после неких трудностей им всё же удаётся сделать это и открыть жизнеобеспечение Ковчега. — Она спасла нас, — слышится голос Рейвен, когда она замечает состояние Беллами. Разбитый. Уничтоженный. Сломленный. — Я бросил её, — лишь произносит он, облокачиваясь спиной о кресло и запрокидывая голову. — Лучше бы я умер, чем она. Будь я проклят. Так сердце и голова оказываются порознь, но смогут ли они существовать друг без друга? Или сердце перестанет биться без разума?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.