ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12. Преданные

Настройки текста
Примечания:
Узнав о прибытии ледяного народа в ущелье, Кларк была вынуждала немедленно ринуться туда. Девушка была уверена, что причиной этого визита стало то, что Роан — король Азгеды — узнал о корабле Сотни, который чинила Рейвен и на котором собирались улететь небесные на случай апокалипсиса. Обстановка накаляется всё больше. Кларк Гриффин стоит совершенно одна, с уверенностью и вызовом смотря на Роана и его армию. Король был настроен враждебно, об этом лица его людей и оружие говорили сами за себя. Однако, некая усмешка лидера небесных не давала покоя Кларк. Она знала, что всё под контролем и прямо сейчас армия её людей держит под прицелом Роана и его народ, но внутренние чувства и интуиция заставляли её волноваться. Что-то не так. Небесная девушка замирает, когда Эхо с победным видом снимает мешки с голов двух пленных и усаживает их на колени. Беллами и Кейн. В один миг руки Кларк обессилено падают и рот приоткрываются в неверии. Этого просто не может быть! До этого момента Кларк была уверена, что Беллами ушёл с Кейном на охоту, она и представить себе не могла, что он окажется в опасности. Теперь картина значительно меняется, поскольку Эхо замечает лазерный прицел на своём короле и немедленно сообщает ему о возможной опасности. Кларк и Беллами переглядываются, продолжительно задерживая взгляд, словно разговаривают мысленно. — Не смей соглашаться ради меня, — не произнося ни слова вслух, Беллами говорит это одними губами, и Кларк тут же понимает, но не может принять это. — Роан из Азгеды, прежде чем ты прикажешь своим людям открыть огонь и начнёшь здесь резню, нам надо поговорить! — Громкий и уверенный голос Кларк раздаётся во всём ущелье, эхом отдаваясь по всем углам. — Тебе не кажется, что время переговоров закончено, небесная принцесса? — вальяжно, не спускаясь с лошади, проговаривает Роан. Упоминание в его устах этого прозвища злит Беллами и выбивает из колеи Кларк. Блэйк гневно смотрит на него, обматывая вокруг рук веревки, стараясь развязать. — Как жаль вас, с таким трусливым Королём вы все обречены на смерть, — раздаётся хриплый голос Беллами, ни к кому конкретно не обращённый. Однако, данное высказывание действует, поскольку Роан спрыгивает с лошади и следует за Кларк, скрываясь из виду.

***

Эхо. Сильная и мужественная девушка с разукрашенным чёрно-белой краской лицом твёрдо и уверенно стояла подле Беллами Блэйка, тревожно всматриваясь вдаль, попутно сжимая клинок всё сильнее и сильнее. Прошло не так много времени, но для неё оно растянулось на вечность. Эхо была воином. Преданной своему королю. Она всегда, не моргая глазом, бросалась в атаку и проливала кровь. Однако, всё изменилось. С момента, когда она увидела темноволосого, высокого, храброго Беллами в Горе-Везер, она постоянно думала о нём. Внутри появились доселе не знакомые ей чувства, что очень пугало и заставляло быть в постоянном напряжении. В здравом уме она прекрасно понимала, что не сможет быть с Блэйком, но чувства говорили обратное. Она безумно ревновала лидера небесных к Кларк и каждый раз, когда видела его взгляд полный волнения и эмоций на ней, сдерживалась, чтобы не наброситься на девушку. Не выдержав, Эхо резко хватает под локоть Беллами, поднимая его с земли, и ведёт за собой. — Слишком долго их нет, — кротко поясняет она под его недоуменный взглядом и дальше тащит его по тропе из ущелья, по которой прошли Роан и Кларк.

***

— Кларк, я уважаю тебя, ты лидер своих людей, и я понимаю твои мотивы, — в очередной раз вальяжным тоном, начал Роан, приближаясь к Гриффин, когда они разговаривали в пещере. — Но и ты должна понять меня, я так же, как и ты, желаю спасти свой народ. Король выглядел спокойным, не смотря на столь военное и напряженное положение за пределами этой пещеры. Иной раз Кларк даже казалось, что при других обстоятельствах они могли бы быть друзьями или приятелями. — Роан, поверь, я понимаю, о чём ты говоришь, и мы не оставим вас на произвол судьбы, — выдыхая, уверяет его Кларк, всматриваясь в силуэт в темноте. — Что ты предлагаешь? — тихий голос, задающий концепт компромисса, заставляет Кларк немного расслабиться и подойти ближе. — Разделим корабль, — на одном дыхании проговаривает она. — Твои люди будут там, и мои — тоже. Долгое время он ничего не отвечает, а лишь меряет кругами комнату, изредка останавливаясь и посматривая на Гриффин. Девушка с волнением ждёт его решения, сжимая руки в кулаки. Она совершенно не хочет войны, поскольку сейчас все должны были сплотиться, чтобы выжить. — Ладно, Кларк из небесных людей, — наконец-то произносит Роан. — Я принимаю твои условия. И оба облегчённо выдыхают.

***

Беллами чувствует себя странно и крайне беспомощно, когда они с Эхо идут по лесу в поисках Кларк и Роана. Однако, как бы он не отрицал, ему была удобна эта ситуация. Поскольку он и сам уже заволновался за Кларк, так давно ушедшей с королём, и каждый раз, когда в голову прокрадывались дурные мысли, Беллами безумно желал избить короля. — Ты любишь его? — продолжая следовать за Эхо, он всё же решается задать личный вопрос. Девушка резко останавливается, шокированно смотря на него. — С чего ты взял? — ровным голосом, но по прежнему удивлённо спрашивает она. — Я знаю это состояние. С тех пор, как Кларк и Роан ушли, ты ни разу не свела взгляд с того места. Я знаю это, потому что я тоже не сводил его, — проговаривает Беллами, замечая перемену эмоций на лице Эхо, немного останавливается. — Я всего лишь предана ему. Он мой король, — громко и величественно произносит Эхо, свысока смотря на него. — А что насчёт тебя? Кларк не твоя королева, так с чего такое отношение? Беллами лишь усмехается на это предложение, и улыбка мгновенно появляется на его лице. — Ну, это как посмотреть, — произносит он. — Может, и не Королева, но она точно моя Принцесса. Эхо разочарованно выдыхает, и они продолжают идти. Вскоре они натыкаются на Райли, который лежит на земле в боевой готовности, наставляя мушку на пещеру напротив. Эхо не церемонится. В мгновение ока она хватает его и приставляет к его горлу клинок. — Ты собирался убить Короля?! — кричит она, но небесный не двигается с места, лишь иногда пересекаясь взглядом с Беллами, стоявшим позади. На шум выходят взволнованные Кларк и Роан, всматриваясь, стараясь понять, что происходит. Воспользовавшись случаем, Беллами перехватывает Эхо и заламывает ей руки на спину. Райли поступает так же, не упуская случай, он снова направляет пистолет на Короля. Кларк реагирует практически мгновенно, она заслоняет Роана собой, медленно приближаясь к Райли, в попытке уговорить его не делать этого. Блэйк рычит, когда видит данную картину. — Кларк, уберись из-под дула пистолета к чёртовой матери! — кричит он ей, но девушка не слушает его. В этом момент, когда хватка Блэйка становится слабее, Эхо толкает его, потом, вырвавшись, вытаскивает из-за спины две стрелы и одной выстреливает в Райли, вторая летит прямо в Кларк. — Кларк! — раздаётся крик Беллами, когда он бросается к ней, повалив на землю. Нависнув сверху, он взволновано осматривает её на предмет ранения, но, к счастью, девушка была в порядке, в отличие от Белла, которого задело стрелой. Протянув ей руку, он мгновенно поднимает её, но держит всё ещё подле себя. Кларк бросает быстрый взгляд в сторону Райли, лежавшего на земле, понимая, что ему уже нельзя помочь, девушка делает глубокий вдох. Блэйк, проследив за её взглядом, крепче сжимает руку. — Это не твоя вина, — произносит он, смотря ей прямо в глаза, после чего четвёрка двигается обратно.

***

После того, как Кларк с Роаном пришли к некому очередному соглашению, что его люди будут на корабле сотни, все немедленно двинулись в Аркадию. Кларк и Беллами шли отдельно ото всех. Девушка шла позади со-лидера, но внезапно остановилась, заметив кровь на его рубашке. Не поворачиваясь, Беллами мгновенно чувствует, что Кларк прекратила идти. — Сними рубашку. — Раздался немного властный голос, обладательница которого даже не обратила внимания на двусмысленность сказанной фразы. Лицо Беллами полно удивления и шока. Он буквально застывает, приподнимая одну бровь, всматриваясь в лицо Гриффин. Он думает, что девушка, вероятно, сошла с ума. — С каких это пор Беллами Блэйка надо дважды просить о том, чтобы он снял рубашку? — Кларк не теряет самообладание даже в таком положении. Она складывает руки на груди и, подобно ему, вскидывает брови, вызывая у него ухмылку. — Да ладно, Кларк. Меня и так небось считают придурочным беглым зэком, из-за которого всем тут грозит смерть. По-твоему, я должен стать вдобавок придурочным полуголым беглым зэком? — весело бросает Блэйк, приближаясь к Кларк. — Да, если ты не хочешь, чтобы они увидели мёртвого полуголого беглого зэка, я должна наложить швы, — серьёзно поговаривает Кларк, осторожно касаясь пальцами его плеча. Беллами обречённо выдыхает, понимая, что у него нет сил спорить с этой девушкой, поэтому он лишь покорно снимает быстрыми движениями рубашку, отмечая на себе пристальный взгляд Кларк. — Хэй, принцесса. — Он машет рукой перед её лицом, чтобы девушка пришла в себя, и, когда Гриффин наконец поднимает свой взгляд с его пресса на глаза, при этом часто моргая, Беллами широко улыбается. — Ты, кажется, хотела перевязать рану. — Он делает паузу, задумчиво вскидывая руку к затылку, а после продолжает. — Но, если ты просто хотела, чтобы я разделся, могла бы просто попросить, не прикрываясь своим «долгом врача». Кларк закатывает глаза, в очередной раз убеждаясь, что годы не до конца изменили Беллами. — Так я и попросила, Блэйк, — бросает она ему прямо в губы, заставляя его взгляд опуститься на на её уста. После несложных манипуляций Кларк перевязывает рану. Во время этого девушка всё же решается задать вопрос, который давно мучает её. — Откуда ты знаешь Эхо? — она старается не выдать волнения и интереса, делая голос более равнодушным, но, честно говоря, плохо получается. В миг уголки его губ вздымаются вверх, довольно улыбаясь Кларк. — Ну, мы познакомились на горе-Везер, — протягивает он, а Кларк незаметно прикусывает губу, не прекращая процесс перевязки. — Правда, она тогда показала невероятную смелость. Кларк молчит, не сводя глаз с его плеча, стараясь выглядеть спокойной и незаинтересованной. Беллами же ехидно улыбается, ожидая её реакции, а после продолжает. — А как она противостояла главе совета-коалиций, взяв на себя бразды правления вместо Роана. Действительно храбрая женщина. — Она хотела убить меня, — кротко бросает Кларк практически спонтанно, на эмоциях. — Все мы не без греха, — осторожно протягивает он, ухмыляясь. — Она ранила тебя, — вновь совершает очередную попытку Кларк, сильнее затягивая ткань на плече. — Да, но как она это сделала. Уверен, она лучший воин в их клане да и вообще… — Беллами не удаётся договорить, так как Кларк резко надавливает на рану, отчего он вскрикивает, хватаясь за руку и возмущённо смотря на девушку. — Ай! — Да, я поняла, она просто потрясающая, — разводя руки, произносит Кларк. — Раз уж впечатлила тебя. Последнюю фразу она произносит почти шепотом куда-то в сторону. — Впечатлила? — передразнивает он её, удивлённо вскидывая брови, а после разворачивает её к себе за подбородок. — Погоди-ка, ты приревновала меня? — Вот ещё! С чего бы?! — возмущённо кричит Кларк. — Всё, хватит, идём уже, Роан ждёт. Упоминание короля Азгеды, мгновенно оказывает значительное влияние на перемену настроения Беллами. Он тут же вспыхивает и становится злым. — Роан. Роан?! — шипит он. — Серьёзно, Кларк?! И когда вы только так сблизились, что ты ради него становишься под пулю? Девушка раздражённо закатывает в очередной раз глаза и уходит вперёд, игнорируя его слова. — Или же… ну конечно, ты рассталась со мной после его прихода и сегодня рисковала жизнью, чтобы спасти его. Потому что любишь! Кларк внезапно вспыхивает и резко оборачивается так, что Белл врезается в неё, и они сталкиваются лицом к лицу. — Ты придурок, Беллами Блэйк! Причём самый настоящий, — злобно выкрикивает Кларк, не выдерживая больше. — Я бросилась под пулю, чтобы твоя Эхо, не прикончила ТЕБЯ из-за своего короля! В одно мгновение выпаливает всё, как на духу, Кларк, и Беллами шокировано застывает. Его глаза расширяются, и он тут же понимает, какую фигню сморозил, но девушка, не останавливаясь, уходит вперёд. — Кларк, прости! Он быстро нагоняет её и резко дёргает за руку на себя. — Что?! Что ты хочешь от меня?! — порывисто кричит она, разводя руками. — Что я хочу от тебя?! — в ответ, парируя, передразнивает он, поддаваясь чуть-чуть вперёд. — Это ты! Что хочешь от меня?! — Я пытаюсь защитить тебя! — одновременно проговорили они, восхищённо и со страстью застыв, потерявшись в глазах друг друга. — Прекрасно, — первой нарушила тишину Кларк. — Интересно, кто нас друг от друга защитит, — опуская глаза в пол, прошептала она. Беллами недоуменно поднял на неё свои глаза. Поскольку эта цитата неплохо описывала их взаимоотношения.

***

Оказавшись в Аркадии, Кларк и Беллами застывают с ужасом во взгляде, поскольку корабль полыхал прямо на их глазах. А вместе с ним и надежда на их выживание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.