ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15. Стук моего сердца в такт твоему дыханию

Настройки текста
Примечания:
Беллами приносит Кларк уже без сознания и бережно кладёт на небольшой диван, словно фарфоровую куклу. Его пальцы медленно передвигаются от лица к ключицам, очерчивая следы от пыток и её раны. Он прикрывает глаза, вздымая голову вверх, произносит: — О, Господи спасибо за то, что она жива, — выдыхает он, всё ещё боясь поверить до конца. В то, что она тут. Рядом. Он слышит, как она дышит и как бьется её сердце. Теперь и его сердце бьётся. Наконец, Гриффин, ещё не открыв глаза, приходит в движение, ворочаясь и бормоча что-то, а затем резко вскакивает и распахивается глаза, останавливаясь прямо у его губ. Оба молчат. Боятся пошевелится и лишь смотрят друг на друга, словно всё вмиг может исчезнуть, если они вдруг закроют глаза. И вот почти одновременно оба не выдерживают и сокращают расстояние, буквально врезаясь, накидываясь с объятиями. Оказавшись в руках друг друга, они облегчённо выдыхают. Его пальцы перебирают её волосы и поглаживают спину. Она утыкается ему в плечо, и он слышит всхлип, лишь тогда отодвигается, чтобы посмотреть в её голубые, словно небо, глаза, которые он так и не смог забыть. — Хэй, — произносит он, вытирая слёзы с её лица и девушка улыбается. — Ты в порядке? Все живы? Монти, Рейвен, Мёрфи? — с надеждой спрашивает Кларк и Беллами положительно кивает. — А Мэди, где она? — Я отправил её с нашими ради её безопасности, — отвечает он. Вновь на какое-то время воцаряется тишина, они не могут насмотреться друг на друга. — Ладно, у нас ещё будет время обо всём поговорить, а сейчас пойдём и вытащим наших людей из бункера, — весело улыбаясь, проговаривает Беллами, и они оба выходят.

***

Кларк и Беллами едут в том же самом ровере, что и раньше. Всё как в прошлый раз: Блэйк за рулём, а Гриффин рядом. Беллами то и дело отвлекается на девушку, поскольку так удачно открывшийся ракурс на Кларк не даёт ему покоя. Блондинка едет с открытым окном, её рука стоит на локте, и кажется, что она ловит ветер своими пальцами. Её светлые волосы разбросаны в разные стороны, и сквозь них то и дело пробираются лучи солнца, словно играя. Она иногда прикрывает глаза, наслаждаясь моментом, тогда она просто ослепительно прекрасна. — И долго ты ещё будешь пялиться на меня? — не поворачиваясь, с улыбкой протягивает Кларк, обращаясь к Беллами, и тот от внезапности буквально чуть ли не съезжает с дороги, теряя управление. — Я? Я не пялюсь. Я смотрел в окно на природу, — тут же слетает с его уст враньё. Кларк лишь усмехается и, наконец, поворачивается к нему, откидываясь на спинку кресла. — Неужели? — саркастически протягивает она, озорно сверкая глазами. — У тебя нет своего окна? И как насчёт огромного лобового стекла прямо перед тобой? Это были риторические вопросы, так что Беллами лишь смеётся в ответ, понимая, что он совершенно не умеет врать ей. Теперь пришла очередь Кларк смотреть на него, как художник она выглядела скорее словно заинтересовавшийся любопытный ребёнок. Девушка подмечает каждую деталь. Например, его бороду, которая делает его значительно старше, но безумно идёт ему. По-прежнему взлохмаченные чёрные, как смоль, волосы были разбросаны в хаотичном направлении. Беллами крепко сжимает руль и немного улыбается, прекрасно зная, что Кларк наблюдает за ним. — Значит, борода? — произносит она мысли вслух и вмиг смущённо закрывает рот рукой, понимая, что сказала не про себя. Беллами довольно смеётся. — Нравится, принцесса? — проговаривает он, интересуясь. Кларк отвечает что-то неразборчивое, и Беллами начинает нервничать. — Не нравится? Сбрить? Ты только скажи мне правду, пожалуйста! — Вся эта нелепая паника и внезапнее волнение лишь забавят Кларк, и она заливисто смеётся. — Успокойся, тебе идёт, — проговаривает она и вновь вызывает у него широкую улыбку.

***

Прибыв вместе с людьми Дийозы, с несложными усилиями бункер быстро открывают. Беллами надевает трос, чтобы спуститься первым, но замечает, что Кларк копошится, тоже пытаясь надеть трос. — Ни за что, — произносит он, отрицательно качая головой. Кларк даже не спрашивает, на что это он, несмотря на столь долгий перерыв в общении, они всё ещё понимают друг друга без слов. Несмотря на вновь возникшее смущение и некую отчуждённость. — Не помню, чтобы спрашивала у тебя разрешения. — Не поднимая взгляд, Кларк продолжает пытаться застегнуть ремешок. Беллами не выдерживает её упрямства и, быстро сократив расстояние между ними, перехватывает ремень из её рук, немного промедлив, обводит его вокруг её талии и бёдер, не разрывая зрительный контакт, он застёгивает. — Вот так вот, — лишь произносит он под её удивленный взгляд, когда заканчивает. Первым прыгает Беллами, следом Кларк, и он ловит её налету, осторожно ставя на пол. Кларк мгновенно замирает, когда из темноты показывается её мама, тут же заключая дочь в объятия. Эбби бросает взгляд на Беллами, тот улыбается ей. — Извините, что так поздно, но я всё же вернул её целой, — шутливо бросает он и все смеются сквозь слёзы. Затем появляется Октавия и Беллами кружит её в воздухе, крепко прижимая к себе. Затем наступает очередь Кларк, девушки обнимаются, тепло улыбаясь друг другу. Блэйк же довольный данной картиной, просто не может оторвать взгляд от них, мгновенно вспоминая фотографии из фотоальбома Кларк. — Так, вам нужно будет кое-что мне рассказать потом, — проговаривает он, и девушки кивают.

***

Когда все были освобождены, ребята возвращаются обратно к остальным на корабле, чтобы создать новый лагерь и решить, что делать дальше. Кларк, заметив Мэди, мгновенно бежит к ней и обнимает. Беллами же делает пару шагов навстречу остальным ребятам, однако, когда Эхо замечает Кларк, она целует Блэйка, налету впиваясь в его губы. Всё это зрелище наблюдает Кларк. Её рот открывается в немом удивлении и шоке. Беллами отстраняется и с Эхо поворачивается к Кларк. Троица встречается взглядами, но Мэди дёргает Кларк за руку, когда видит Октавию, и Гриффин отрывает взгляд от парочки. Беллами же поворачивается к Эхо, сверля её взглядом. То, что сейчас сделала девушка, нормально, так как они в отношениях. Однако, было ужасное чувство неправильности, особенно, когда он только встретил Кларк и ещё ничего не рассказал ей. — Не стоило тебе делать этого таким образом, — шёпотом произносит он. — А что такое? Или же снова дело в Кларк? Всё, Беллами, ты убедился, что она жива, можешь больше не волноваться за неё. И хочу напомнить тебе, что я твоя девушка, а не она. Беллами ничего не отвечает и возвращается к Кларк, Мэди и сестре. Когда Мэди видит О, она тут же узнаёт её и восхищенно щебечет на ухо Кларк. Затем медленно и осторожно подходит к младшей Блэйк, лишь иногда оборачиваясь на Кларк. — Это она? Это Октавия? — шепотом спрашивает малышка, и Кларк кивает. Октавия же смотрит с удивлением, явно не понимая, что происходит. — Ты её кумир, — бросает Кларк, обращаясь к Октавии, и девушка расплывается в улыбке, а после садится на корточки, чтобы поравняться с Мэди. — Значит, я твой кумир? Как тебя зовут, малышка? — мягко спрашивает О, касаясь тёмных волос девочки. — Мэди, и ты очень красивая, — восхищённо и всё также волнуясь, запинаясь, проговаривает младшая Гриффин. Октавия снова расплывается в улыбке и обнимает девочку. На всё это смотрят Беллами и Кларк, словно бы Мэди — их общая дочь. — Не понял, я думал, я её кумир, — притворно возмущается Беллами, а после смеётся. — Хэй, кстати, как она узнала меня без тебя? — По рисункам, — не поворачиваясь и всё также не задумываясь, бросает Кларк, а после осознаёт и резко застывает. — По рисункам? — довольно выгибает он бровь, и Кларк наконец-то поворачивается, боясь посмотреть ему в глаза. — То есть, ты рисовала меня? Кларк тут же заливается краской и быстро поднимает глаза. — Я рисовала всех! — возмущённо поправляет она. — Ну-ну, уверен, так и было, — усмехается он. — Но, очевидно, меня ты рисовала куда больше. — Отстань уже, Блэйк! — фыркает она в ответ. Наконец, оба замолкают, вновь погружаясь в тишину и в друг друга. — Я скучал! — Я скучала! Вырывается у них одновременно, и оба вновь замирают, но, заметив взгляды приближающихся друзей, уже пару минут наблюдавших за ними с явным удивлением и улыбками, добавляют также хором: — По вам всем! Шесть лет — это долгий срок. Нужно заново привыкать к новым сложностям и мысли о том, что они снова не могут быть вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.