ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 16. То, что нельзя скрыть

Настройки текста
Ребята принимают решение разделиться, замечая странное поведение людей бункера. Эхо, Монти с Харпер и Мэди уезжают в ровере, дабы проверить обстановку. Кларк и Беллами остаются тут. Октавия начинает войну против Дийозы. Кларк узнаёт это от Миллера, случайным образом замечая его, выходящего из лагеря, и идёт за ним. — Хэй, Миллер, — вновь и вновь повторяет она, стараясь догнать его, но он не останавливается и не отвечает ей. Всё это замечает Беллами и преграждает Миллеру путь, сдерживая. — Хэй, остановись, ты оглох? Кларк зовёт тебя, — проговаривает он, но мужчина продолжает молчать, безэмоционально смотря на Блэйка. Кларк уже успевает наконец-то нагнать их и становится рядом с Беллами. — Что вы затеваете? — Ответа не последовало. — Вы уходите на войну в долину, так ведь? И какой же вы путь выбрали? — Это не касается тебя, — грубо бросает Миллер и обходит девушку, вырываясь из хватки Беллами. Кларк вновь бежит за ним. — Вы идёте не по тому пути. Это слишком опасно, за время праймфаи там появились зыбучие пески, которые убьют вас, не успеете вы ещё даже подойти к долине. — Уйди с дороги, Кларк, — шипит Миллер, грубо сжимая руку девушки. Блэйк подлетает почти мгновенно, оказавшись рядом, он сверлит его взглядом и убирает его руку. — Полегче, это Кларк, — словно предупреждающе произносит Блэйк, смотря на Миллера, всё ещё держа руку Гриффин. Ребятам всё же удаётся уговорить его, и все трое идут к Октавии. Кларк рассказывает про опасность выбранного морского пути, в то время как на них с Беллами наставляют оружие. Однако, несмотря на все доводы, Октавия не слушает их и выходит вместе с кланом, выдвигаясь в путь. Кларк и Беллами остаются наедине. — Что мы будем делать? — спрашивает Кларк, обречённо переглядываясь с Беллами. — Рейвен и Мёрфи в опасности, я должен пойти, чтобы спасти их, — произносит Блэйк. Он тут же берёт портфель со снаряжением и с улыбкой протягивает ей второй. — Шестидневное приключение: против гладиаторов с фантастиками и зыбучими песками, что может быть интереснее? — усмехаясь, бросает он, продолжая улыбаться, Кларк принимает рюкзак. — Знаешь, это романтический отпуск. Так? — Он вновь смеётся, и девушка старается немного расслабиться, видя в нём вновь того старого Блэйка. Её Блэйка. — Вместе? Немного промедлив, Кларк всё же отвечает: — Вместе. И оба выходят из палатки, нагоняя остальных.

***

— Октавия не единственная, кто изменился за эти шесть чёртовых лет. — Её тихий голос мгновенно привлёк его внимание, и он обернулся на неё. — Ты мог убить тех заключённых, но не стал, и, если бы не ты, я была бы уже мертва, а Мэди осталась бы одна. Спасибо. — Ты преувеличиваешь мою важность, — незамысловато бросает он в сторону. — Я серьёзно, Беллами, — уверенно произносит она, и он вновь поворачивает голову, чтобы взглянуть. — Сердце и голова. Их взгляды пересекаются. Проскальзывает что-то другое, не дежавю, нет. Скорее, правильное чувство внутри и подтверждённый ими двумя неизменный факт. Всё ещё часть одного целого. — Сердце и голова, — тихо вторит Беллами, с тоской смотря на неё. — Итак, что подсказывает тебе твоя голова по поводу сражения в единственном подходящим для жизни месте на Земле? Беллами какое-то время молчит, смотря куда-то вдаль, понимая, к чему она клонит. — То же, что и твой, — лишь кротко кивает он. Снаружи слышится шум, и взволнованные Беллами и Кларк выбегают на источник звука. Толпа единого клана уже собралась здесь. Зыбучие пески показались на горизонте, не предвещая ничего хорошего. Кларк и Беллами обеспокоенно переглянулись. — Мы сможем его обойти? — задала вопрос Октавия, обращаясь к Кларк. Девушка вновь взглянула в сторону возможной опасности и покачала головой. — Пока ветер идёт с востока на запад, нам и не нужно, но… — Октавия не даёт ей договорить, мгновенно перебивая. — Вот и отлично, идём дальше, — лишь уверено и стойко произносит младшая Блэйк. — Ты с ума сошла?! Из-за тебя мы оказались запертыми между двумя худшими угрозами жизни, — раздаётся громкий голос Беллами рядом. Лицо Октавии даже не дрогнуло. Словно бы она ничего не чувствовала. Совсем. — Тебе не понять, ты не из единого клана, — серьёзно и равнодушно проговаривает О, в этот момент Беллами уже начал было сомневаться в том, что это была действительно его сестра. — Человек, который прямо сейчас умирает в той палатке, из твоего так называемого единого клана, но ты собралась в один миг покончить с его жизнью! — грубо выпаливает Блэйк. — Будь уважительнее, иначе присоединишься к нему! — слышится голос из толпы. Кларк обеспокоенно проводит взглядом по Беллами, ощущая напряжённую обстановку слишком остро. — Беллами, успокойся, — шепчет девушка, касаясь его руки. — Тебе лучше послушать свою девочку, — с улыбкой протягивает Октавия, и Кларк вздрагивает. — Он очнулся! — кричит Кларк, слыша вопли и стоны, доносящиеся из палатки, и бежит туда. Вокруг раненого скапливается толпа народа, пока Кларк пытается понять, что делать. Существо, которое прямо сейчас находиться внутри него, с взрывом вырывается наружу, выплёскивая кучу странной чёрной жидкости. Все пригибаются. Беллами мгновенно закрывает собой Кларк. — Все на выход, живо! — громко кричит он, попутно поднимая девушку за руку, а затем выводит за собой наружу. Оказавшись вне палатки, Беллами быстрым взглядом осматривает Гриффин. — Ты цела? — Ответом служит кивок. Внезапный крик оповещает о новой проблеме. Паразитный червь нашёл себе новое вместилище — Октавия. Она извивается на земле, корчась от боли, когда в её руке перемещается данное существо. Кларк и Беллами мгновенно оказываются рядом. — Помоги мне, — бросает Кларк, обращаясь к Беллами, и тот без вопросов поднимает Октавию и несёт в палатку, усаживая на стул. — Принесите то, из чего можно сделать жгут! Скорее! — кричит Кларк, уже через минуту кто-то из единого клана приносит ей его, и девушка перетягивает руку Октавии. — Это поможет? — взволнованно спрашивает Белл. — Это не для червя. Для крови, — кротко бросает она в ответ и продолжает своё дело.

***

После сообщения Монти о слежке Диойзы ребятам приходится принять крайне сложное и опасное решение. Они возвращаются, скрываясь в зыбучих песках от ракет, которые в это же время громят место их привала. Все объединяются, становясь рядом друг с другом в круг и поворачиваясь спиной к пескам. Октавию из-за её неспособности стоять на ногах и ранения помещают в центр круга, закрывая собой. Когда Кларк встаёт, чтобы присоединится к остальным, Беллами тут же останавливает её, рукой опуская вниз. — Будь рядом с Октавией, — произносит с трудом он из-за сильного ветра и песка, а затем протягивает ей повязку. — Обвяжи это, чтобы не поранить лицо, пригнись и не высовывайся. И Кларк немедленно подчиняется его приказу. Сейчас не время спорить.

***

Все возвращаются обратно в лагерь, подхватив Монти, Харпер, Эхо и Мэди. Оставшуюся часть пути все идут молча. Кларк не может отвести взгляд от парочки. Она и представить себе не могла, что это будет настолько тяжело. Кларк никогда не отдавала себе отчёта, что, по истечении этих шести лет и возвращении ребят, всё изменится. Не мог же он вечно любить её, так ведь? И любил ли он её вообще? Все эти вопросы крутились вихрем в голове Кларк, не давая покоя. Ребята уже приближаются к лагерю, как некоторые останавливаются у реки. Беллами поднимает голову к солнцу, прикрывая глаза, наслаждаясь. Затем он стягивает футболку, чтобы искупаться, но, прежде чем зайти, оборачивается на Кларк. — Что? Мы проделали долгий путь, и я весь в песке, — улыбаясь, оправдывается он и заходит в воду. Тем временем Эхо, Харпер и Монти переговариваются в сторонке, обсуждая что-то по поводу того, что соскучились по Земле и что, будь здесь Мёрфи, он бы первым прыгнул в реку. Кларк же не сдвинулась с места, лишь стояла и взволнованно наблюдала за тем, как Беллами ныряет и выныривает. — Кларк, мы пойдём, вы догоните? — доносится голос Монти, и Кларк неуверенно кивает. Мэди тоже уходит с ними, но девушка решает довериться друзьям. И вот она снова осталась наедине с Беллами, почему-то теперь это заставляет её волноваться, а тело — покрыться мурашками или она просто замёрзла? Беллами выходит довольно быстро, по его телу стекает вода, и Кларк стоит больших усилий не смотреть на него. Тем временем Блэйк подходит всё ближе к ней. — Все ушли? — Да, — кротко отвечает она. — Ты осталась, — не спрашивает, утверждает он, и его лицо вновь озаряет улыбка. — Как и всегда, — тихо произносит Кларк. Беллами трясёт головой так, что капли воды попадают на Кларк, и она отпрыгивает. — Эй! — восклицает она, стряхивая с себя капли воды. Беллами удивлённо смотрит на неё, запуская пятерню в волосы. — С каких это пор наша охренительная девушка-хирург вдруг стала такой неженкой? — Беллами уселся на солнышке и похлопал по траве, приглашая Кларк присоединиться. — Неженкой? — раздражённо зашипела Кларк, опускаясь рядом с ним. — Вчера вечером ты едва мог держать нож — так тряслись твои руки. — Ну знаешь, я спас всех. Сделал всё, что должен, и даже больше. А потом… — Он замолчал и откинулся на траву. Сейчас всё кажется таким, как раньше. Вот так, сидя на солнце, рядом. Кларк внезапно встаёт, понимая, что ещё немного — и она выдаст ему всё, что у неё на уме, а этого ни в коем случае нельзя позволить. — Идём, Эхо и остальные будут волноваться, если мы не придём в скором времени, — произносит Кларк, отряхиваясь. — Эхо? — Беллами выгибает бровь, но встаёт. — Может, нам поговорить на эту тему? Кларк отрицательно качает головой, пронзительно смотря на него, ясно давая понять, что разговора не будет. — Я бы порекомендовала тебе одеться. — Зачем? Ты что, боишься потерять контроль над собой? Потому что, если ты озабочена моим целомудрием, я должен тебе сказать одну вещь… — Я имею в виду, — с лёгкой улыбкой прервала его Кларк, — что здесь встречаются ядовитые растения. Их прикосновения могут превратить твою спину в сплошной пылающий гнойник. Беллами пожимает плечами. — По всему выходит, что лечить меня придётся тебе, женщина-врач. Так что я, пожалуй, рискну. Кларк негромко смеётся, позволяя себе немного расслабиться. Однако, Беллами всё же решает последовать рекомендациям Кларк и быстро натягивает футболку. Заметив, что Кларк дрожит, Беллами останавливает её, хватая за руку. — Замёрзла? — обеспокоенно спрашивает он и, не дождавшись ответа, накидывает на неё свою куртку. Кларк благодарно улыбается, и они следуют дальше.

***

На входе их встречает Эхо, она мгновенно сокращает расстояние и целует Беллами. Кларк отворачивается. — Почему так долго? Я волновалась, — проговаривает Эхо, Беллами ничего не отвечает. — Я, пожалуй, пойду, — произносит Кларк, собираясь уже уйти. — Эхо, ты случайно не знаешь, где Мэди? — Она с Октавией, — поясняет Эхо, и Кларк сжимает кулаки. Если раньше она бы обрадовалась, что малышка рядом с О, но после сегодняшнего дня это лишь разозлило Кларк, и она мгновенно побежала в сторону палатки Октавии. Беллами мигом последовал за ней, предвещая проблемы. — Кларк! Хэй, остановись! Стой же! — Он хватает её за руку, останавливая. — Что? Что, Беллами?! — зло шипит она, и глаза Блэйка расширяются. — Кларк, я понимаю тебя, но стоит успокоиться, сейчас не время, единый клан — люди Октавии — просто порвут тебя, — проговаривает он. — Плевать, там моя дочь и уж прости Беллами, но сейчас я не могу доверять Октавии, — кричит девушка, размахивая руками и ругая себя за то, что отвлеклась и позволила этому случиться. — Я понимаю, ничего не случится, она не причинит ей вреда, — проговаривает Беллами, стараясь успокоить её, но получается плохо. — Ничего ты не понимаешь! — вздымая руки, взрывается Кларк. Этот тембр и сказанное предложение заставляют Беллами читать между строк. Склонив голову, он внимательно смотрит на девушку. — Дело не только в Мэди, так? — он спрашивает, но боится услышать ответ. — Оставь меня в покое, Блэйк, — она снова зовёт его по фамилии, злится. — Возвращайся к своей девушке лучше! Тут для него всё встаёт на свои места, и он делает глубокий вздох. — Эхо. Ну конечно. Как я сразу не понял? Кларк, я всё тебе расскажу, но прежде всего… — Ты ничего не должен объяснять! — Должен, — кротко говорит он, стараясь исправить всё и сгладить углы. — Кларк, там, в космосе, слишком долго я думал, ты мертва. — И ты так просто забыл меня?! — Её голос срывается на крик, впервые она позволяет себе выпустить свои эмоции наружу. Беллами поражённо застывает, смотря на неё. Весь хаос из голосов прекратился, шквал чувств обрушился на него. Он не мог представить себе, что она так думала, но более то, как вообще она подумать такое. Беллами быстрым шагом направляется к ней, сокращая расстояние, останавливается прямо у её лица, возвышаясь. Так, что Кларк приходится поднять голову вверх, чтобы посмотреть на него. Она тысячу раз жалела, что произнесла это вслух, но назад пути не было. — Ты и вправду считаешь, что я забыл тебя, принцесса? — словно хищник, хриплым голосом произносит он, идя на неё так, что Кларк начинает медленно пятиться спиной назад, пока не упирается в стену. — Твои глаза, губы, аромат, голос? — Он медленно очерчивает линии на её коже, девушка вздрагивает. — Беллами, отойди, — еле как выдавливает из себя, тихо и приглушенно сглатывая. — Забыл, хах, — игнорируя её просьбу, он испускает нервный смешок, а после наклоняется ещё ближе, так, чтобы она почувствовала его. Блэйк перехватывает её руку и кладёт к себе на сердце, девушка взволнованно и испуганно замирает. Начинается дождь, и капли учащаются, оставляя мокрые следы на коже и медленно скатываясь. — Слышишь это? Моё сердце бьётся, пока ты жива, Кларк Гриффин, — сбивчиво, но уверенно произносит он и, наконец, бросает её руку, быстро отскакивая от неё. Оба уже промокли насквозь, но это заботит их сейчас меньше всего. Уже уходя, он вновь оборачивается на застывшую и дрожащую от холода Кларк. — Ах да, я скорее забуду, как дышать, чем тебя. Гриффин не знает, что ответить, она оцепенела и совершенно не может пошевелится. И лишь спустя пару секунд она следует за Беллами, не желая больше стоять вот так под дождём. По дороге девушка старается прийти в себя и скрыть свои чувства. Потому что никто не должен знать, что секунду назад она была прижата Беллами Блэйком к стене и, чёрт возьми, ей это понравилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.