ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 19. Запретный плод сладок

Настройки текста
Примечания:
Эта тишина. Гнетущая и жестокая. Именно она заполняла маленькое помещение на корабле, где сидел Беллами Блэйк, сосредоточенно смотря в одну точку. Лишь треск от радиоприёмника раздавался в мозговом центре корабля, словно старое кино, крутящееся на плёнке. И, конечно, её голос. — Сегодня уже семнадцатый день со момента конца света, и знаешь… всё просто ужасно. — Кларк на миг замолкает, но Беллами слышит, как сильно напряжен её голос. — Беллами, я не могу открыть бункер. — Её голос надламывается, она скулит. — Я тут совсем одна, Беллами. Беллами сжимает кулаки. Ему больно, каждое её слово отдаётся в его сердце жжением. — Мы ошиблись, Беллами, я оказалась слишком слабой. Я не могу справиться с этим, не могу! Ах, вот бы ты был тут. Мне не нужна жизнь, если её не с кем разделить. Если в ней нет тебя. Почему мы всегда должны расплачиваться?! Почему именно мы?! Мы ведь могли прожить счастливую жизнь! Плевать, что короткую, но вместе! Вместо того, чтобы наслаждаться, мы разрушали друг друга. Беллами! Я потеряла всё! И я не могу дальше так жить! Запись обрывается, когда Беллами поднимает мокрые от слёз глаза. Она хотела умереть. О Боже, она ведь могла покончить с собой тогда, но если бы он смог хоть раз ответить ей. — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — Он с силой бьёт по своей голове, а затем по стене. Этого нельзя вынести. Эта девушка. Насколько она может быть ещё более невероятной?! Беллами думал, что, окажись он один на всей земле, он бы, вероятно, пристрелил себя уже на второй день. А она справилась, не сдалась, и одной из самых главных причин для этого стала Мэди. То есть, эта маленькая девочка спасла жизнь Кларк, за это её можно было любить её ещё сильнее.

***

Известие об очередном конце света вновь объединило всех враждующих, собрав на большом корабле Дийозы. Большинство уже были внутри, желая спастись. Однако, не все. Кларк хотела найти маму и Кейна, так как те ещё не вернулись, но Беллами уже практически закинул ее на корабль, а сам вышел, всматриваясь в горизонт, ожидая остальных. Мэди стояла рядом с Беллами, и со стороны Кларк казалось, что, не знай она истины, она бы решила, что Мэди и вправду дочь Беллами. Она была похожа на Блэйков. Тёмные каштановые волосы, уваренный взгляд и чёткие черты лица. Чего уж скрывать, характер в особенности был схож. Иногда Кларк видела в Мэди Октавию. Сильную, независимую и крайне непослушную девочку. Погода была не из лучших, однако, холод и дождь волновали их меньше всего. — Кларк, хватай своего Блэйка, и зайдите уже в этот чёртовый корабль! — послышался громкий голос Рейвен из рации, и Кларк вздрогнула, в то время как Беллами обернулся. Всё повторялось. Лишь герои поменялись местами. — Кларк, ты закроешь дверь, когда это потребуется, поняла? Вне зависимости, буду я там или нет. — Страх мгновенно поглотил девушку, заставив её взволноваться и разозлиться. — Не смей копировать меня! — восклицает она настолько громко и твёрдо, что Беллами даже опешил от её напора. — Потому что я не допущу, чтобы ты остался тут. — Кларк, мне всё равно, я больше не оставлю никого. — На миг он замолкает, чтобы посмотреть на неё, тогда их взгляды встречаются. — Больше нет. Слишком много смысла и так мало слов. Говори они всё прямо друг другу, возможно, избежали бы всего этого. Однако, правда такова, что никто не мог произнести вслух то, что думал или чувствовал, поскольку было запрещено. Мэди замечает напряжение между Беллами и Кларк, она довольно давно наблюдала за ними и поставила себе одну очень интересную цель. И планировала добиться её. — Ты любил её? — вот так в лоб слетает вопрос с её уст, совершенно без смущения, на что Беллами, удавлённый такой внезапностью, приоткрывает рот, замирая. Однако, ему не требуется спрашивать, о ком она, поскольку на этот вопрос в голове всплывало лишь одно имя и лишь один ответ: — Да. Мэди задумчиво накручивает прядь волос на палец, немного оттягивая, а после вновь поворачивается к Беллами. — А сейчас? — Он ждал этого вопроса. — Ты думал, что она мертва, но она жива. Неужели у тебя совсем не осталось никаких чувств к ней? Беллами долго молчит, некоторое время он запрещал себе даже думать об этом ни вслух, ни про себя. Однако, он неизбежно оказывался лишь в одном правильном месте — рядом с Кларк. — Слишком сложно, — бросает он, на что Мэди закатывает глаза. — Ну да, сложно. Сложно скрывать свои чувства к девушке, которую безумно любишь, от девушки, которой ты обязан. Беллами замирает, эта девочка каким-то странным образом попадает прямо в цель, заставляя Беллами посмотреть на всё с другой стороны. Он не успевает ответить ей, оставшиеся люди бегут к кораблю, и они с Кларк бегут им на помощь, забирая на корабль. Оказавшись внутри, Кларк застывает перед дверью, в последний раз решив взглянуть на землю, а точнее на то, что от неё осталось. А затем опускает рычаг.

***

— Хэй, Беллами, это снова я. О Боже, зачем я это говорю, если тебя всё равно нет, словно автоответчик. Ну да ладно. Беллами смеётся, его сильно забавит, то как она иной раз несёт бред. Это как раз то, почему он так сильно скучал. — Знаешь, я сегодня немного вспоминала… нас. И, бродя по волнам памяти, в голове у меня всплыл вопрос, и я бы хотела узнать у тебя ответ на него. Я вдруг поняла, что каждый раз, когда я много говорила, ты затыкал меня поцелуем. Это совпадение? Или твой план? — Это не совпадение, малышка, — усмехаясь, протягивает Беллами, словно она сейчас слышит его. А его разум отправляет его в прошлое, заставляя вспомнить события былых дней.

Несколько лет назад.

Тёмная ночь незамедлительно вступила в свои права, когда некоторые ребята были за пределами лагеря в небольших палатках. Кларк не могла уснуть, то и дело беспокойно ворочаясь, она лишь смотрела в потолок палатки, витая в своих мыслях. Светлые волосы разметались волнистыми линиями. Впервые она их не завязала на затылке, а оставила так. Губы, плотно сжатые в линию, иногда лишь напряжённо сжимались. Её голубые глаза были озабоченными, взгляд грустным и взволнованным. Было понятно, что девушка чем-то обеспокоена. Наконец, услышав некий шорох, Кларк поддаётся порыву и встаёт, выходя из палатки. Сперва девушка немного напрягается и морщится от холода, ругая себя за то, что не взяла нормальные вещи, а одежда, которая была на ней ранее, промокла и сейчас сушилась. Так что девушке пришлось надеть большую футболку, которую ей дал Беллами, заметив её состояние. Поколебавшись, Кларк всё же делает несколько шагов вперёд, в сторону леса. Она долго всматривается, но затем замечает кое-что, что заставляет её зло выругаться и бежать со всех ног. Ядовитый туман. Здесь немного людей, всего несколько палаток. Однако, вместо того, чтобы оповестить их или побежать к Финну, с которым у них непонятные отношения, Кларк бежит к Беллами. Девушка не отдаёт себе в этом отчёта, но её ноги не останавливаются, а глаза целенаправленно смотрят вперёд. Его палатка была ближе всего к туману, поэтому она так заволновалась. Наконец, она оказывается тут и резким движением открывает ткань палатки с порога, собираясь уже всё рассказать ему, но прикрывает рот, шокировано застывая. Беллами не один, с ним какая-то девушка, и это явно бесило Кларк. — Тебя не учили стучаться? — Беллами тут же вскакивает, отталкивая девушку рядом. — Сейчас не до твоих дебильных шуток, у нас проблемы, Блэйк, — злым голосом на одном дыхании выпаливает она. Беллами восхищённо замирает от такого напора. — Туман здесь. С этими словами она выбегает из палатки, Беллами за ней. — Кларк, Октавия! — кричит он, она мгновенно понимает его, и на лице появляются страх и ужас. — Её не было в палатке, когда я уходила, думала, она с тобой. — Чёрт! — Беллами в тот же миг срывается с места и бежит прочь на поиски сестры. Он бежит так быстро, что даже не замечает плетущуюся за ним девушку, которая не смогла оставить его. — Беллами, туман совсем близко. — От неожиданности он даже вздрагивает, а затем удивлённо поворачивается к ней. — Гриффин, — произносит он на выдохе, — я не уйду без сестры. — Туман уже тут, мёртвым ты ей ничем не поможешь! — злится Кларк, но, замечая его согласие и кивок, хватает за руку и тянет вниз. — Что? — Бункер, — произносит Кларк, когда они оба спускаются и закрывают люк. Переводя дух, Беллами смотрит по сторонам и замечает кое-что знакомое, что бросается ему в глаза. Это кофта. Кофта Кларк. Она раньше была здесь. Беллами прикрывает глаза, понимая, что именно она здесь делала, и тут же сжимает руки в кулаки. — Ты была тут с ним? — Он старается сделать так, чтобы голос был как можно более равнодушным, но не выходит. — Ревнуешь? — Кларк подходит ближе, попутно забирая из его рук кофту, и откидывает её куда-то в сторону. — Ни капли, — пожимает он плечами. Некоторое время они сидят друг напротив друга совершенно молча, каждый думает о своём, но при этом оба смотрят прямо друг на друга. — Так кто же лучше в постели, Беллами или Финн? — срывается с его уст нахальный вопрос, который мгновенно элит Кларк. — Конечно, Финн. — Она язвительно качает головой, замечая, как Беллами поменялся в лице. — С каких пор это вообще волнует тебя? Кажется, ты отлично проводишь время с этими длинноногими красотками. Интересно, остались ли в лагере девушки, с которыми ты бы не переспал? На половине предложения голос предательски вздрагивает, и Беллами многозначительно улыбается. — Ты ревнуешь меня? — О, конечно же, прямо умираю от ревности, видишь, даже затащила тебя сюда, и туман — тоже моих рук дело. — Сарказма в словах Кларк всё больше, а веселье Беллами вмиг испаряется. — В любом случае, мне плевать, ты можешь делать, что хочешь! — бросает Беллами, стараясь не смотреть на неё. — Да? Значит, я могу быть с Финном? Он может целовать меня? Может касаться меня? Может… — Он не даёт ей договорить, мгновенно оказываясь рядом. — Не смей заканчивать это предложение, — перебивая, проговаривает он. — Тебе же всё равно! Потому иначе бы ты не был бы в постели с другой девушкой, несмотря на то, что между нами. — Он удивлённо смотрит на неё, когда Кларк хватает бутылку и делает довольно затяжной глоток. — Хватит. — Он пытается забрать бутылку, но Кларк не позволяет сделать это и встаёт. — Конечно, ты не можешь ревновать меня, потому что ты Беллами-мать-его-Блэйк и весь мир вертится вокруг тебя. — Она вновь отпивает вино, явно не собираясь останавливаться на достигнутом. — Тебе нужно быть острожным, эти девушки не знают, какой ты придурок. — Кларк, тебе лучше не пить это, алкоголь плохо на тебя влияет. — Беллами принимает очередную попытку убедить её. — Ты обманщик, Беллами Блэйк! Ты сказал, что любишь меня, а потом оказался в постели с другой женщиной! Я ненавижу тебя. — Скажи снова, — просит он. — Скажи снова, что ненавидишь меня. Кларк улыбается, немного качаясь, она пьяна, поэтому не может устоять на ногах. Лицо покраснело, Гриффин переминалась с ноги на ногу. — Я тебя ненавижу, — легко произносит она, но Беллами лишь улыбается, словно она сказала что-то приятное. — Я ненавижу тебя. Ненавижу. Ненавижу. Она снова и снова повторяет это, как мантру, заговор, заклинание против того, что на самом деле чувствует. — Ты самонадеянный придурок, который никого ни во что не ставит. Ты никогда не любил меня, потому что ты не можешь любить. Девушка, которая поверит тебе, — дура. Ты не стоишь того, чтобы я волновалась за тебя. — В какой-то момент у неё начинается истерика, и Кларк уже не может остановиться. — Но знаешь, желаю вам с ней счастья. Когда ей будет холодно, давай ей свою куртку, пусть она кладёт голову тебе на плечо, засыпая. Прижимай её крепче, когда будете спать, не давай ей упасть, защищай её. Уверена, вы будете потрясающей парой, у вас будет много детей и… — Беллами вновь не даёт ей договорить, резко притягивая к себе и затыкая поцелуем. — Я ненавижу тебя, Беллами Блэйк, — оторвавшись, выдыхает она ему в рот. — Ненавижу, потому что не могу перестать думать о тебе. — Мне определённо нравится твоё такое состояние, но запомни, если ты ещё раз будешь так тараторить и нести полную ахинею, я вновь заткну тебя поцелуем, где бы мы ни были. — И победно улыбаясь, он лишь крепче прижимает её.

***

Прослушав очередную запись, Беллами вздрагивает, когда слышит шорох. Он поворачивается и видит в дверях Кларк, которая смотрит на него. — Давно ты тут стоишь? — Он виновато оглядывается по сторонам, словно она застала его за чем-то неприличным. Хотя эти записи были словно её личный дневник, но раз они были адресованы ему, то, может, всё не так плохо? — Достаточно, чтобы ощутить стыд. — Она пожимает плечами и делает шаг, заходя внутрь комнаты. — Кларк, почему мы всегда всё усложняем? Почему мы просто не можем быть рядом друг с другом? — Беллами поднимается со стула и подходит к ней. — Потому что у тебя есть девушка, Беллами. — Она говорит довольно уверенно и спокойно, но голос звучит обречённо. Кажется, она смирилась. — Почему?! Почему ты всегда должна жертвовать собой и своим счастьем?! Когда ты уже разрешишь себе быть счастливой?! Он придвигался с каждым словом всё ближе, возвышаясь на ней, словно сокол. Его глаза пылают, а руки не находят покоя, он эмоционально размахивает ими в разные стороны. Кларк лишь застыла, в этот миг она словно стала маленькой и беззащитной девочкой, так пугливо и уязвимо смотревшей своими голубыми глазами на Беллами, что он остолбенел. — Кларк, хватит уже, — словно на выдохе, моля, шепчет он. Они оба устали, слишком много времени прошло в борьбе, кажется, каждый из них уже забыл о беззаботности и лёгкости. Пара, которая тайно встречалась на ковчеге, при этом не зная имён друг друга, казалась словно из другой жизни. Сейчас здесь стоят взрослые мужчина и женщина, так рьяно смотрящие друг на друга, что в воздухе витает напряжение, способное зарядить весь этот корабль. — Моя жизнь не касается тебя, Беллами Блэйк, — сквозь зубы процеживает Кларк, сжимая кулаки. — Касается! Потому что ты всё ещё любишь меня, а я люблю тебя, и ты знаешь это, но упрямо не хочешь признавать! — Он испускает истерический смешок, обстановка накаляется. — Не люблю! Понял? Я не люблю тебя! — выкрикивает она ему прямо в лицо, заставляя его разозлиться ещё больше. Порой он буквально не может вынести её упрямство, и сейчас настаёт тот самый момент. Кларк упорно стоит на своём, не желая подчиняться его словам. — Значит, не любишь? — Он не поведётся на её слова. Наклоняется прямо к её губам и шепчет. — Тогда повтори это ещё раз, но так, чтобы я тебе поверил. Его тихий тембр вызвал шквал эмоций у Кларк и тысячу мурашек по телу. Её дыхание заметно участилось, он восторженно наблюдал за ней. За тем, как часто вздымалась её грудная клетка, как она старалась контролировать дыхание, но безрезультатно. За тем, как она нервно облизывала губы, едва ли справляясь со своими чувствами. Её дурманил запах Беллами, то, что он находился так близко к ней, но им было запрещено касаться друг друга. Наконец, Кларк прикрывает глаза, набирая в лёгкие больше воздуха, а затем медленно на каждом выдохе произносит по слову. —Я. — Выдох. Вдох. — Не. — Он пристально следит за ней. — Люблю. — Когда она произносит это слово, она тут же распахивает глаза, понимая, что не может сказать ему больше. — Чёрт, — выругивается она, когда Беллами смотрит на неё в полном непонимании, а после порывисто накрывает его губы своими, увлекая в долгий поцелуй. Его руки быстро вспоминают всё, оказываясь на её талии, крепко сжимая её. Между ними сейчас столько нетерпения, что буквально никто не может остановиться. Они просто решают поддаться. Беллами перехватывает её за бёдра, поднимая одним движением, и Кларк умело обвивает его торс своими ногами, не разрывая поцелуй. Его губы быстро перемещаются от её губ к шее, покрывая кожу страстными поцелуями, затем к ключицам. Пальцы рук наощупь перемещаются к краям её футболки и тянут вверх, откидывая в сторону. Кларк скулит, запрокидывая голову назад, перекидывая волосы с одной стороны на другую. Слишком жарко. В этой комнате, однозначно, становилось слишком жарко. Казалось, слишком мало места, везде были лишь они, их громкие выдохи и полустоны, каждый раз обрывающиеся на поцелуе. — Беллами. — Он буквально рычит, когда она произносит его имя, трясущимися руками стараясь снять с него футболку. Не выдерживая, он сам стягивает её, усаживая Кларк на стол, удобно располагаясь между её ног. Затем Беллами вновь приближается к ней, слегка покусывая её ухо, он шепчет:  — Значит, это твоя не любовь ко мне. Всегда знал, что ты ненавидишь меня. Она усмехается, запуская свои руки в его волосы. Кларк Гриффин не забыла Беллами Блэйка, но её тело реагировало на него сейчас слишком остро. Каждое его прикосновение, то, как он проводит пальцами по её обнажённой спине, словно пианист по клавишам, так искусно передвигается по её телу, очерчивая каждый сантиметр. Жадно впиваясь губами, оставляя отметины, которые означают лишь одно. Кларк Гриффин только для Беллами Блэйка. В этот миг, разделяя один воздух на двоих, они останавливаются лишь на секунду, чтобы посмотреть друг на друга. В этом взгляде оба читают один неоспоримый и решённый факт: потом они оба вернутся к обычной жизни и сделают вид, что ничего не было. Однако, сейчас никому нет до этого дела, важны лишь они. Единое целое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.