ID работы: 10355632

Падение небес

Гет
R
Завершён
73
автор
silver Doe гамма
Размер:
181 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 20. Вечный сон

Настройки текста
Вы видите сны? Сон — это настолько загадочное состояние и при этом не менее притягательное, словно иной мир. Совсем другой мир. Чем более странным нам кажется сон, тем более глубокий смысл он несёт. Кларк Гриффин. Я очнулась первой. Открыв глаза, я немного поморщилась. Несмотря на то, что мне казалось, что я легла несколько минут назад, моё тело было явно несогласно с этим. Ноги затекли, так я совсем не могла пошевелиться. Меня словно парализовало, и всё, что я могла делать, это лишь смотреть. Я по-прежнему была в капсуле, и сквозь прозрачное стекло я видела остальные капсулы, вокруг была тишина. На миг я засомневалась, решив, что, вероятно, она просто подавляет звук. Наконец, я начала двигаться в попытке встать. Понемногу прилагая усилия, я смогла сесть. Капсула открылась автоматически. Из-за резкой смены положения моя голова мгновенно закружилась, и я болезненно скорчилась, хватаясь за голову. Придя более или менее в себя, я подошла к рядом стоящей крио-камере. Там была Мэдди. Моя девочка всё ещё сладко спала. Она была такой, какой я в последний раз её видела. Однако, сейчас она выглядела более невинной. Чистая светлая кожа, на фоне которой её каштановые волосы казались гораздо темнее. Руки были сложены на животе, а сама она была одета в серую пижаму. Я тяжело вздохнула, слегка улыбаясь. Внезапно я услышала звук и тут же повернулась. Сначала я испугалась, в какой-то момент мне показалось, что проснулся кто-то из преступников, но нет. Может, этот человек и был преступником, но он явно отличался от остальных. — Беллами, — на выдохе произнесла я, подходя к его капсуле. Он всё ещё не до конца пришёл в себя после долгого сна, поэтому, как и я, выглядел крайне потерянным. Взгляд карих глаз то и дело метался из стороны в сторону, но, заметив меня, он значительно смягчился, и уголки губ мгновенно поползли вверх. Он тут же попытался встать, я протянула ему руку, чтобы помочь. Мысли роились, но между нами повисло неловкое молчание. Поскольку для нас прошло слишком мало времени с момента… последних событий между нами. — Как ты? — Он, как обычно, первым нарушает гробовую тишину, тепло всматриваясь в моё лицо, и я не могу больше сдерживать улыбку. Беллами выглядел помятым и сонным, и от этого ещё более красивым и уютным. Художник внутри меня уже устроил целую петицию, призывая нарисовать этого мужнину в таком его состоянии, но, осознав, что я слишком долго уже пялюсь на Беллами, тут же отгоняю от себя эти мысли. — В порядке, — тихо произношу я, и начинаю слышать наше размеренное, но немного напряжённое дыхание. — Кажется, это так и продолжится? — наклонив голову набок, он хитро улыбается мне, на что я лишь качаю головой, стараясь сбросить напряжение и некое наваждение. — Кто-то ещё проснулся? — Нет, — отрезаю я, попутно бросая быстрый взгляд на остальные капсулы. — Разве это нормально? — Я не знаю, но… — Договорить ему не дают, дверь с шумом открывается, и сюда заходит какой-то неизвестный мне человек. Черты его лица мгновенно привлекают моё внимание, заставляя задуматься, кого же он мне напоминает. Парень выглядел ещё совсем молодо и явно не был похож на тех преступников Дийозы. Так кто же он? — Наверняка у вас много вопросов. — Он медленно подходит ближе к нам так, что Беллами быстро вскакивает, немного запинаясь из-за боли в ногах, и тут же прячет меня за свою спину. Это стало его рефлексом. — Беллами, он же ещё ребёнок, — шепчу ему, осторожно касаясь плеча, давая понять, что всё хорошо. — Кто ты?! — Громкий голос Блэйка звоном отдаётся в моей голове, суровый и грубый. В такие моменты я всегда восхищённо застывала, поражаясь его смелости. — Ваш сын, — произносит паренёк, и мой рот открывается в удивлении. Я даже не успеваю сообразить ничего. Лишь шок. Наконец, на его лице появляется улыбка. — Ладно, расслабьтесь, я не ваш сын, — бросает он, на что мы с Беллами одновременно облегчённо выдыхаем, переглядываясь. — Я сын Монти и Харпер — Джордан. — Что?! Они не легли спать? — Нет, но вы всё узнаёте. Отец оставил для вас чёткие указания в видео, которое я вам покажу, и тогда вы всё поймёте. Кивнув, мы последовали за Джорданом, всё ещё пребывая в лёгком шоке. Оказавшись на месте, мы посмотрели небольшой видео-дневник, которой записывал Монти в течении своей жизни на этом корабле с момента, как все легли спать. Кроме них. Из видео мы узнали, что они просто хотели прожить жизнь счастливо и тихо. Вдвоём. И мы с Беллами прекрасно понимали это. На самом деле, когда мы остались на корабле, в то время как все (как мы думали, все) спали, соблазн оставить всё как есть и не ложиться был велик. Однако, у меня была Мэдди, и я была обязана думать о ней в первую очередь. Также мы узнали, что проспали гораздо дольше, чем планировали, поскольку Земля так и не стала пригодна для жизни, но, на наше счастье, Монти нашёл нам новую планету и подарил новый шанс на жизнь. — Он хотел, чтобы я разбудил вас первыми, — проговорил Джордан после затяжной тишины, пока мы обдумывали происходящее и пытались принять смерть своих друзей. — Однако, и это ещё не всё. Он замолкает, делая глубокий вздох, словно собираясь с мыслями. Его взгляд блуждает по комнате, останавливаясь на дверях. Внутри меня же началась паника, чувство, которое я интуитивно ощущала, ещё не зная, что он скажет, было странным и пугающим. — При нашем знакомстве я решил пошутить, что я ваш сын. Конечно, это было шуткой, однако, не совсем так. — И тут моё сердце забилось чаще, тело напряжённо дрогнуло, но Беллами лишь осторожно коснулся своей рукой меня. — Вы можете заходить, ребята. После его слов в помещении показываются ещё двое, они были юными. Девушка и парень. Предчувствуя что-то, я в волнении сглатываю. Девушка была очень красивой, у неё были голубые глаза и светлые волосы до поясницы. Она была невысокого роста и старалась держаться уверенно, но взгляд выдавал её. Парень на вид был старше неё, но черты лица были схожими. Широкие плечи и уверенный взгляд, обращённый на нас. — Кларк, Беллами, это ваши дети, — наконец, произносит Джордан, видя наше замешательство. — Это невозможно! — Тут же выпаливаю с уверенностью я, но, поймав взгляд двух пар глаз, сама же замолкаю. — Знаю, вам покажется это странным, но это правда, я проверил их ДНК на совместимость с вашими, и вероятность вашего родства ровна почти ста процентам. Не в силах вымолвить и слова, мы с Беллами лишь недоверчиво переглядываемся. — Ты сам-то хоть понимаешь, что говоришь? Такого просто не могло произойти, у нас не было детей, тем более взрослых, — произносит Беллами, обращаясь к Джордану, но, если честно, уверенность в том, что всё это лишь шутка, таяла на глазах. — Это пока у вас их нет, — внезапный голос парня, которого Джордан назвал нашим сыном, застаёт нас врасплох, я вздрагиваю. Его голос был бархатным, таким, как у Беллами, и не заметить их сходство было просто невозможно. Но несмотря на это, я старалась сохранять рассудок. — Как бы это не было клишировано, но мы не из этого времени. Наш корабль попал в одну из космических ям, и мы оказались здесь, в вашем времени, но из-за повреждений мы не можем вернуться обратно, поэтому нам нужна ваша помощь.

***

Спустя пол часа, мы, наконец, пришли в более или менее нормальное состояние относительно всего. Слишком много информации, всё это казалось полным безумием, учитывая, что по ощущениям прошла всего пара часов с момента, как мы с Беллами легли в крио-камеру. — Как вас зовут? — неуверенно решаюсь спросить я, осознавая, что мы всё ещё не знаем их имён. — Я Джэйк Джозеф Блэйк, а это моя сестра — Эбигейл Аврора Блэйк. — Его голос по-прежнему звучал громко и уверенно, пока я пыталась найти хоть какое-то доказательство тому, что то, что я услышала, полчаса назад было ложью. — Ещё вопросы? — бросает он, и Беллами начинает злиться, по виду этого парнишки я бы сказала, что столкнулась с тем самым Блэйком времён нашей вылазки с первой сотней преступников. Слишком самоуверенный. Немного беспечный. И явно сильно заботится о сестре. — Нам надо разбудить остальных и спуститься на планету, которую нашёл Монти. — Проигнорировав предыдущий вопрос, Беллами повернулся ко мне. — А с ними что? — Мне не давала покоя эта неизвестность. — Ничего, Джордан проследит за ними, пока нас не будет. — Всего каких-то полчаса, и Беллами уже в здравом уме и создаёт целый план действий. Наконец, мы оба встаём и собираемся уже выходить, как Беллами останавливается и напоследок бросает: — Ах да, и не думайте никому сказать, кто вы. А затем мы выходим из помещения, направляясь к крио-камерам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.