ID работы: 10355651

Внутренний мир

Гет
R
Завершён
635
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
635 Нравится 51 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Моника собралась вставать, но ещё не стряхнувший утреннюю дрему наемник не пустил ее, прижал к себе покрепче. Она засмеялась, похлопывая его по плечу и уговаривая, что ей нужно собираться, чтобы не опоздать. Сегодня она защищала очередной, но самый амбициозный проект. Джейсон неохотно расцепил руки, получил свой законный утренний поцелуй и сладко потянулся, недовольно морщась от хруста в суставах. Сев, он почесал затылок, зевнул. Сегодня ему выдавали очередную партию новичков. Супруги позавтракали вместе в кафетерии, пожелали друг другу удачного дня и разошлись в разные стороны. Спустя двадцать минут Моника была уже на рабочем месте, готовилась к презентации. Джейсон без спешки больше часа шел до учебного центра, с удовольствием дыша теплым влажным воздухом. Эта влажность ему не очень нравилась, но, по крайней мере, в столице редко бывало очень жарко или очень холодно. Новички нахватались слухов о новом инструкторе и нервничали. И заволновались сильнее, когда увидели, какое суровое у него лицо, особенно с жутковатым шрамом. Когда-то чья-то рука или лапа едва не оставила этого наемника без глаза. — Отделение, ваш инструктор Джейсон, — привычно представил начальник взвода, — будет развивать вашу выносливость и научит азам работы в пустынных регионах. На служебных линках, закреплённых на их предплечьях, высветился новый режим. Ничего соленого, никакого алкоголя, десять километров шагом, пять километров бегом в малом темпе. Молодые ещё парни заворчали, но старшие быстро прервали проявления недовольства. Им казалось, что пройти десять километров не так уж и сложно. Но в первый же день их отправили в закрытый зал, где условия были максимально приближены к реальным — экстремально низкая влажность, высокая температура, пылевая взвесь в воздухе. Им выдали только небольшие бутылки воды. Инструктор буркнул, что пить лучше вместе с ним, и тоже пошел по своей дорожке. Как и всегда, кое-кому стало плохо, один новичок даже получил тепловой удар. Остальные просто задыхались и умирали от жажды, потому что выпили свою воду в первые же полчаса. Джейсон никого не ругал, не понукал, но на изменения состояния реагировал сразу же. В конце дня, приняв душ, он переодевался в гражданские вещи, потому что не очень любил носить форму службы безопасности. Новички с удовольствием подолгу плескались, жалуясь на промокшую насквозь от пота форму. Джейсон тихо хмыкнул, вспомнив вопрос предыдущей группы — какая же вонь должна исходить от человека, прожившего два месяца в пустыне. И они искренне хохотали, когда он сказал, что сначала все заглушает респиратор, потом, когда заканчиваются фильтры, пыль забивает обоняние напрочь. А на входе в город всегда есть душевая для наемников, где можно привести себя в более-менее приличный вид, хотя все равно он всегда отмывался нормально дома. — А вы женаты? — полюбопытствовал один из бойцов. Джейсон бросил на него недовольный взгляд и спрятал кольцо на цепочке под воротник. Ему было жалко носить его на пальце, он много упражнялся в стрельбе и боялся поцарапать его. — А какая у вас жена? — спросил другой. Наемник попытался придумать, как ответить им так, чтобы больше не лезли. И чтобы поняли, что Моника замечательная, добрая, ласковая, внимательная и заботливая девушка. — Любимая, — бросил он и двинулся на выход. По нему сохла половина преподавательского состава и обязательно влюблялся кто-то из новичков. Вернее, не в него, а в его брутальную внешность и ауру сурового молчуна. И только Моника, одна из всех смогла заглянуть глубже, найти путь куда-то в глубины его внутреннего мира, разгребла себе там местечко и прочно поселилась. Он любил ее сильнее всего — сильнее своей винтовки, сильнее Пустоши, сильнее собственной жизни. Он немного опоздал или его жена освободилась чуть раньше, но, вместо того, чтобы встретить ее у выхода, он догонял ее. Окликать не стал, потому что она беседовала с двумя коллегами. — У тебя такое красивое кольцо, Моника, — вдруг резко сменила тему одна, Джейсон немного притормозил и пошел в паре шагов позади, чтобы не влезать в новый виток разговора, — золотое? — Да, — улыбнувшись, девушка позволила взять себя за руку и внимательнее рассмотреть. — Хорошо же сейчас наемники живут, — усмехнулась вторая. — О, нет, Джейсон нашел его в Пустоши во время рейда, — Моника поправила сумку на плече, и мужчине стало неловко подслушивать, он немного ускорил шаги, чтобы быстрее догнать и... — Вот же глупости, "нашел", — фыркнула эта дама, наемник даже с шага сбился и возмущённо нахмурился. — Нет ничего особенного в том, чтобы просто купить, — немного вспылила Моника, даже руками взмахнула, — а он жизнью за него рисковал, это бесценный подарок! Джейсон просто остановился. Прислонился к стене и смотрел, как три девушки уходят вперёд. Ему хотелось взлететь, умереть, кричать. Она ничего такого особенного не сказала, она часто подобное говорила. Ему. А теперь она сказала это, защищая его перед другими. Посмотрев на ясное небо, он поблагодарил эту планету за то, что позволила ему встретить эту чудесную, милую, любящую и любимую девушку. Вечером, как всегда, они поужинали вместе, вернулись домой. Джейсон думал, что был бы рад, если бы она вышла за совладельца корпорации маглевов и была счастлива с ним. Но сейчас она счастлива с наемником, напевает что-то под нос, сидя, как на кресле, на гигантской игрушке, изображающей гарразавра, и наносит какой-то жутковатого темного цвета крем на лицо. — Ой, Джейсон, помоги стереть! — попросила Моника, без зеркала не чувствуя, где ещё осталась маска. Мужчина опустился на колени, взял салфетку, придержал хорошенькое личико за подбородок. — Ты такая красивая, — пробормотал он, стирая иссиня-черные разводы. — Ну не сейчас же! — со смехом возмутилась девушка, стукнув его по плечу. — И сейчас тоже, — серьезно кивнул Джейсон. В их небольших уютных апартаментах безраздельно царили тепло, счастье и любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.