ID работы: 103557

Ease My Pain

Смешанная
R
Заморожен
73
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Юрий: сновидения

Настройки текста
Юрий мимоходом глядится в зеркало, одеваясь. Мешки под глазами резко выделяются на утонченно-красивом, почти женственном лице: Юрий слишком много работает - на обеих работах, явной и той, о которой знает только он один, - и слишком мало спит. Юрий не боится почти ничего и никого - он достаточно силен, чтобы выстоять против любого преступника, он достаточно уважаемый судья, чтобы не опасаться за свою должность, а еще ему попросту все равно. Сны Юрия - из тех немногих вещей, способных его испугать. Иногда ему снится его отец. В этих снах Юрий снова маленький, снова смотрит на отца с восторгом и обожанием. Его отец - герой, его отец - легенда, и Юрий хочет поскорее вырасти, чтобы стать таким же, как он: защитником всех обиженных, борцом за справедливость. Отец треплет его по голове, его ладонь широкая, тяжелая и ласковая, ни разу в жизни не поднимавшаяся, чтобы причинить зло, и Юрий просыпается со счастливой улыбкой на губах - а потом глотает кофе чашку за чашкой, листает дела папку за папкой, убивает преступников мразь за мразью, чтобы не ощущать этого прикосновения к волосам, чтобы не ощущать этой ладони, этой теплой доброй ладони на своем лице, но его кожу все равно жжет, жжет нестерпимо, и его собственный огонь, самый горячий в мире, бессилен, всякий раз бессилен истребить это воспоминание. Иногда ему снится женщина, кричащая, как его мать. Юрий никогда не успевает добраться до нее прежде, чем крики затихают. Он просыпается под глухие звуки ударов и чавканье измочаленной плоти, смывает в душе холодный пот, надевает маску и идет убивать, чтобы ни одному ребенку не пришлось больше слышать крики своей матери. Иногда ему снится Дикий Тигр, герой-неудачник. Он смотрит на Юрия и качает головой. Юрий просыпается и идет убивать преступников. Чаще всего в такие ночи он возвращается ни с чем. Эти сны Юрий ненавидит сильнее всего. Ему не привыкать к боли, ярости и гневу - но взгляд Тигра заставляет его усомниться, в себе и своих убеждениях, и этого Юрий вынести не в силах: он - карающий огонь правосудия, и что останется от огня, если он не будет сжигать? Юрий привычным движением надевает маску. Из зеркала на него глядит Лунатик - его настоящее лицо, думает Юрий. Красивые черты - это только личина. Красивая легенда о Легенде - всего лишь сказка, ложь, под которой прячется уродливая правда о пьянице, вымещавшем на беззащитной женщине злобу, палившую его изнутри. Юрий только освободил пламя бешенства и беспомощности, позволил ему поглотить эту ложь, уничтожить дотла. Тогда Юрий понял: реальность, какой бы отвратительной она ни была, лучше бесплодных мечтаний о справедливости, которой можно добиться не замарав рук. Юрий почти любит свое лицо, скалящееся из зеркала. Юрий почти любит свою миссию, Юрий почти любит свою справедливость, и если бы только не взгляд Дикого Тигра, вечно жгущий ему спину. Жгущий, как прикосновение отцовской ладони. Сегодня ночью Юрию вновь не придется спать. Он вернется только под утро и заснет мертвым сном на те час-два, что остаются ему до его дневной работы, и ему не будет сниться ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.