автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Казнить нельзя помиловать.

Настройки текста
      Как любила говорить наш главный бухгалтер: «Утро добрым не бывает!». Теперь я с ней полностью согласна.…       Пахло морозной свежестью и забродившими ягодами, издалека доносились звуки лютни и эльфийского наречия. У меня затекло все тело, если возможно отлежать все, то это тот самый случай.       Сделав над собой большое усилие, я приподняла голову, и в глазах сразу потемнело… мда. Спалось очень плохо, все время снилось ледяное озеро посреди мрачного леса, испуганные лица родителей и силуэт, там был кто-то еще, но я не могла вспомнить…       Осмотреться было затруднительно, в темницу едва ли проникал свет от фонарей, расположенных на противоположной стене подземелья. Да-да, именно подземелья, из того что можно было разглядеть, все напоминало владения «Лесной феи».       То, что это не розыгрыш уже стало очевидным. Никто из моих знакомых ТАКОГО точно не смог бы провернуть. Оставалось еще два варианта, и ни один из них не предвещал ничего хорошего, а чтобы выяснить это, нужно что-нибудь предпринять...       В животе обморочно урчало, но вспоминая, чем именно питались эльфы в фильмах Питера Джексона надежды на встречу с жареными котлетками или пельмешками не оставалось. Сколько прошло времени, с того момента как меня схватили не ясно, сколько осталось торчать в заточении тоже, замечательно! Соня, умеешь могешь! Что ж, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Я глубоко вздохнула и что есть мочи заорала: - ПОЗОВИТЕ МИТРАНДИРА! ГЭНДАЛЬФА СЮДА СРОЧНО, МНЕ НУЖЕН ВОЛШЕБНИК!!! – скривившись от звучания своего голоса, который больше напоминал рев бешеной псины, я удовлетворенно уселась в позе лотоса, предварительно повторив сие действие раз так пять. Безумное эхо разнеслось по всему пространству. Кажется, мой зов могли услышать даже в Мордоре.

***

      В тронной зале было прохладно и тихо. В воздухе витали ароматы вчерашней пирушки. Оставалось гадать, сколько вина выпили подданные, отмечая очередную победу над орками. Трандуил тяжело вздохнул, после битвы под стенами Эребора его не отпускало чувство тревоги. Слишком рано радоваться. То, что было неизменным столь долгое время начало меняться.       Он знал, что отправить Леголаса на поиски будущего короля Гондора было верным решением. Сейчас как никогда стоит слышать, знать и остерегаться как можно больше. Поэтому его очень взволновало неожиданное появление человека в своих владениях, тем более зимой.       Торговля эльфов с людьми заканчивалась по осени, когда проходил последний сбор урожая, а возобновлялась только поздней весной. К тому же все местные знают, что орки то и дело возвращаются под покровом ночи в эти земли.       Размышляя обо всем этом, Лесной король пришел к выводу, что человек, хоть и понимает их язык, но не местный. Его одеяние не похоже ни на одно из тех, которые Трандуил успел повидать за свою долгую жизнь. А человек ли это вовсе? Чуть выше хоббита и волосы совсем неестественного цвета. Все в нем было необычно и притягивало интерес…       От раздумий его отвлек командир стражи, он быстрым шагом пересек залу и преклонил колено: - Мой король, человек, которого мы вчера схватили, очнулся и зовет Митрандира. - Приведи его. – Взгляд владыки потемнел, и как он сразу не догадался, что это очередные происки самонадеянного волшебника. Нужно поскорее выяснить, что задумал старик.

***

      Пятая точка онемела пребывая в позе лотоса. Я уже начинала волноваться, что умру в расцвете сил, под землей и в чужом мире, но наконец-то раздался противный скрип дверцы. - Вставай. – Холодно озвучил вошедший эльф в легкой броне. Он крепко взял меня за плечо и повел из темницы вверх по крученой широкой лестнице. Почему-то мне вспомнились строки из одной песни Би-2: Ветер приносит с утренней почтой Тонны дурных вестей Спите спокойно, белые ночи Здравствуй, мой черный день       Чему я иду на встречу? Отекшие ноги еле шевелились, ушастый провожатый недовольно поглядывал на меня, но ничего не комментировал. Было заметно, что сегодня он явно не первой свежести.       Чем выше мы поднимались тем светлее становились помещения, на стенах то и дело мелькали вышитые золотыми нитями гобелены. Из проемов на меня глазели любопытные эльфийки, все как одна одетые в серые атласные платья. Мода у них странная конечно. Вот у нас в городе все пытались внешне хоть как-нибудь выделиться. И так скучно живем, хоть друг друга поразглядываем.… Мы с подругой любили экспериментировать с цветом волос. Так и схватили меня с ярко синей шевелюрой, вот лесные жители то диву даются …       Приотворив большие кованые двери меня аккуратно впихнули в главную залу, которую украшали высокие колонны в виде деревьев. Тут было… слишком тихо. На резном троне восседал тот самый аристократичный эльф. Его одеяние выглядело иначе чем при первой встрече, сейчас оно больше напоминало домашний халат, но это не делало его менее величественным. - Я, Трандуил, сын Орофера, король Лихолесья. Кто ты и что делал в моих владениях? – Эльф внимательно смотрел на меня.       Казалось одно неосторожное слово и я пропала, все Соня, тебе кабздец, это батя Леголаса. Ну и с чего мне прикажете начать свой рассказ? Может с того как я родилась в четверг в роддоме номер два, а потом в 26 лет пошла на работу и попала в плен к эльфам? Твою ж мать.       Молчание затягивалось, король нервно тарабанил своими длинными изящными пальцами по трону: - Зачем ты звал Митрандира? Какие у тебя дела с ним? Тебе лучше начать отвечать, иначе отправишься обратно в темницу.       Понимая, что терпение у него ни к черту, я опустилась на колени, надеясь, что это хоть немного его умилит: - О, великий король! Мне есть что рассказать… только уже почти два дня я не евши и не пивши, силы почти покинули меня…       Ну все, сейчас либо пан либо пропал. Трандуил еще с минуту подумав, подозвал стража.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.