автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сделка.

Настройки текста
      Атмосфера, мягко говоря, была странная. Трандуил истолковал мой намек правильно, и вот я сижу за огромным дубовым столом, созерцая полную до краев тарелку супа. Кстати аромат, исходивший от еды, был просто волшебный. Лесной король уселся с противоположной стороны стола и не спускал с меня глаз.       В такой ситуации у меня бы и кусок в горло не полез, но после пережитого стресса и голодовки я готова была жрать хоть посреди битвы пяти войск.       Методично зачерпывая суп серебряной ложечкой, я размышляла, стоит ли раскрывать всю правду матку или придумать почти правдоподобное логичное объяснение, дабы не оказаться на острие меча. В это время эльф приступил к опустошению бутыли с винишком. Пил король, конечно же, не с горла, а по-царски - из украшенного разными камушками кубка. «Пей, пей!» - про себя подумала я. - Кхм. Как на счет сделки? – мои ладони моментально вспотели. «В голове» эта фраза звучала менее убого.       Трандуил совсем чуть-чуть не донес до рта очередную порцию сухого и вопросительно изогнул бровь: - Сделки? Ты предлагаешь Королю Лихолесья сделку? – Его смех разнесся эхом по зале, но глаза не смеялись. - Дипломатия! Мне правда есть, что предложить его величеству… - я отложила пустую тарелку в сторону: - Для начала, гномы уже вернули себе Эребор?       Эльф утвердительно кивнул, но при этом, намекая, что об этом не знает только слепой котенок на задворках Шира. -Так-с, а Митрандир уже начал поход братства кольца? В нем, кстати, Ваш сын участвует, – я притаилась, ожидая реакции Короля, голос предательски истончился, теперь больше походя на писк изголодавшейся мыши.       Трандуил озадачился. Очевидно, его заинтересовала моя последняя реплика. Он жестом приказал выйти прислуге и страже и, скрестив руки на груди, обозначил, что внимательно меня слушает.       Не знаю, почему мне стало некомфортно, когда мы остались наедине, но переселив себя, я продолжила. - Мне кажется, что мы не с того начали наше знакомство. Позвольте представиться, как подобает: София, родом из деревеньки близь Рохана. Так уж получилось, что у меня было довольно реалистичное видение, в котором я увидела, что произойдет в скором будущем. Так вот в этом будущем… Лихолесье – самое безопасное место в сравнении с другими. Я проделала довольно долгий путь, чтобы встретиться с Вами и заключить сделку: В обмен на сведенья о грядущем будущем Вы позволите мне остаться здесь, пока не закончится война! – Я перевела дух, все-таки придумывать на ходу очень тяжело и явно не мое.       Король закусил нижнюю губу, что признаться, выглядело очень сексуально, и наклонил голову: - Допустим, я тебе поверил, но какой прок мне от твоего видения? Если я вмешаюсь, то события изменятся, и уже не будут совпадать с тем, что ты видела. - Я считаю, что небольшая помощь в той или иной ситуации не изменит ход событий, но облегчит путь тех, кому она понадобится…. Напомню, что среди них Леголас. - О моем сыне и Митрандире ты тоже узнала из видения? Тогда скажи, как часто у тебя они бывают? Почему я должен верить незнакомке, которая переодевшись мужчиной, вторглась в мои владения, а теперь еще просит остаться до окончания … войны, о которой я не ведаю? – Потомок Орофера был серьезен как никогда. - Да, я узнала о Леголасе и Митрандире и МНОГО О ЧЕМ ЕЩЕ из видения…. Но я никогда не пыталась выдать себя за мужчину! То, что эльфы не смогли узнать человеческую женщину, говорит лишь о том, что легенды об их зоркости и тонком слухе лишь выдумки самих эльфов! – я просто адски как кипела! Мало того что притащили насильно в свой дворец, покормили раз в два дня так еще и морально унизили…. Где гребанное гостеприимство? – Да лучше б я в Ривенделл попала!!       Кажется, последнее и вовсе зря произнесла вслух, потому что лицо Трандуила побагровело, затем побледнело и посерело. Ну, все. Как у нас по карельски говорят «Кайки лоппу», что дословно означает все кончено. Поздравляю, Соня, ты получаешь приз за самую нелепую смерть в этом и твоем мирах! Вспылить на Короля? – нет проблем! И на ПМС не списать… сомневаюсь, что о подобных женских штучках тут подозревают. Кстати у эльфов месячные есть? То есть живешь себе такая семь тысяч лет и мучаешься из месяца в месяц, никакого передыха и климакса… хм надо бы разузнать…

***

      Трандуил был удивлен и, мягко говоря, в бешенстве. Еще никто и никогда ТАК с ним не разговаривал разве что за исключением мерзкоподобных гномов.       Не будь у него предчувствия о грядущей опасности он бы уже обезглавил эту оборванку лично. Но вдруг ее сведения могут быть полезными? Конечно же, эта чушь про Рохан не могла быть правдой, однако имя волшебника в Средиземье точно не знает каждый встречный. Пожалуй, стоит придержать ее.       С трудом поборов задетую эльфийскую гордость, Король молвил: -Я даю слово, что ты можешь остаться в лесном царстве до встречи с Митрандиром. Ему будет направлена весточка. А теперь рассказывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.