автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новосел.

Настройки текста
      Прошло довольно много времени с того момента как мы остались наедине. Я все рассказывала и рассказывала, начиная от встречи мага и хоббита до подъема на Роковую гору. Конечно, опустив некоторые моменты, но суть истории от этого не менялась.       Лесной король слушал очень внимательно, иногда нервно проводя аккуратными ноготками по крепкой дубовой столешнице. Особенно взволнованным он выглядел, когда я упоминала Леголаса, ну прямо таки отец года. От слов, что его родненький сын скорешился с отпрыском Глоина, эльф пришел в ярость. Это было видно по его раздувшимся ноздрям и свирепому взгляду.       Как истинному фанату Средиземья мне было радостно повествовать о приключениях братства самому Трандуилу. Жаль, он не сможет оценить великую фантазию Дж.Р.Р.Толкина…. Ведь я никогда не посмею сообщить ему, что он всего лишь персонаж из сказки для аудитории 12+…       Сын Орофера еще какое-то время сидел, неподвижно обдумывая услышанное, а затем тихо произнес: - До событий описанных тобой еще три года, с одной стороны это значит, что у нас есть время подготовиться, с другой же то, что я в течение трех лет должен гадать, сказала ли ты хоть толику правды…       Я опустила голову. Неприятное скользкое чувство ползло по узенькой спине вдоль позвоночника, заставляя покрываться холодным потом и мурашками. За этой беседой я совсем забыла, что сейчас решается моя судьба. Да, я не обманываю его, но и не говорю всей правды. Что если события уже начали меняться? Что если через три года не случится ничего из того о чем было известно в нашем мире? Он убьет меня?       Трандуил изучал мое лицо, видел, с какой силой бледные ручки сминают край одежды, опущенные плечи, как будто я пыталась уменьшиться перед ним…. исчезнуть. - В любом случае я уже дал свое слово, теперь ты будешь жить здесь в ожидании Митрандира. – Король поднялся из-за стола и подозвал слугу, приносившего блюда.       Эльф с рваным ухом мягко улыбнулся мне. Он был одет в светло-серый кафтан, а его русые волосы собранны за спиной. - Лафиэль покажет твои покои и будет присматривать за тобой - Сказав это, он оставил нас и направился к двери, звук его неспешных шагов разнесся по полупустой зале.       Лафиэль вежливо подал мне руку, приглашая пройти с ним. Я, все еще находясь в каком-то трансе от всего происходящего, даже не заметила, как мы миновали череду различных арочных проходов. Наконец, эльф остановился напротив небольшой плетеной дверцы, у которой не было ни ручки, ни замка. Плавно приотворив ее, он пропустил меня вперед.       Передо мной предстала миниатюрная светлая комнатка с круглым окошком под самым потолком. Мороз снаружи расписал его причудливыми узорами. Из мебели только кровать, стол со стулом и зеркало, на столе кованый подсвечник… не густо.       Эльф, выждав минутку пока я осмотрюсь, кашлянул и прикрыл ящик стола. - Скажите, как я могу к Вам обращаться? - Софией. – Как-то стало неловко просить его называть меня Соней, они тут все такие трижды потомственные… - София, я рад познакомиться, мое имя уже известно. С этого момента эта спальня Ваша. Господин попросил помочь Вам освоиться, показать, что где находится и рассказать про обязанности…. Но я вижу, что Вы очень устали, поэтому предлагаю оставить это на завтра, как считаете? - О, Вы очень проницательны. – Я попробовала улыбнуться, но вышло так себе.       Лафиэль понимающе кивнул. - В столе имеются письменные принадлежности, купальня и кухня для прислуги находится в конце коридора, моя комната через две двери влево. Не бойтесь и обращайтесь ко мне, если что-нибудь понадобится. – Сказав это, эльф легонько склонил голову и направился к себе.       Оставшись одна, я моментально повалилась на кровать, она была довольно жесткой, постельное белье пахло такой свежестью, что позавидовал бы даже телеведущий из злоебучей рекламы Tide. Но все это было не важно, ведь на меня обрушилась невероятная вселенская усталость. Как будто все тело отлито из свинца. Хотелось просто лежать так целую вечность и ни о чем не думать. Хотя думать было о чем и даже очень.       Мне показалось, что этот остроухий уже совсем не молод, если так вообще можно сказать об эльфах, не было в нем того огонька, что буквально разрывал Лесного Короля. Если бы все были такими сдержанными, то может, в этом мире не было бы столько бессмысленных сражений…. Наверное, это были последние внятные мысли, потому как дальше в моей полусонной головешке разыгралась такая чертовщина, что мама не горюй. "Боженька, пожалуйста, пусть я усну, а проснусь уже дома.… Очень тебя прошу!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.