ID работы: 10355881

Когда упадет солнце

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Сколько нужно времени человеку, чтобы влюбиться?" "0.12 секунд, верно?" Чушь. Мне понадобилось трёх. Я помню, как я увидел его впервые: весёлый и уверенный в себе парень. Да, именно уверенный. Ойкава всегда казался таким, и эта уверенность привлекала. Вокруг него всегда были люди; его все обожали, особенно девушки. "Но что в нем такого особенного? Он ведь обычный парень." - я часто так думал. Позже я узнал ответ на этот вопрос. Он был как....не знаю. Как солнце. Да, именно! как солнце. Яркий, весёлый, теплый и приятный. Неудивительно, что он был нашим капитаном. Но ведь даже у самых ярких звёзд есть темные пятна. И у него были. Скелеты в шкафу. Я помню день перед каникулами, когда я забыл свой телефон в школе. Я вернулся за ним вечером - было уже темно. Пробегая мимо спортивного зала, я услышал звук мяча - кто-то тренировался. "В такой поздний час?" - подумал я. Подумал я и решил посмотреть, кто там был. Я ожидал увидеть кого угодно, только не его. Там был он. Ойкава. Я просто встал, как вкопанный, и стал смотреть; я забыл зачем пришел. Он просто тренировался. Кидал мяч. Ничего особого, если бы не его вид. Это была не просто поздняя тренировка, после основной. Нет, это было словно сражение. Сражение, в котором он не мог выиграть, ибо сражался с самим собой. Позже я стал часто замечать такие поздние тренировки и пытался с ним поговорить об этом, но он не слушал. Или делала вид, что не слушает. Но он знал, что рискует. Я помню момент, когда он упал. Это было тоже на тренировке. Он сидел на скамейке - пил. Потом встал и своим уверенным, быстрым и твердым шагом пошел на поле. Но не успел он и ступить на него, как упал, споткнулся. Позже выяснилось, что у него травма ноги. Вывих, связки или что-то с сухожилиями - я уже не помню, только эта травма была получена из-за перегрузки, это точно. Но он все равно не перестал. Только стал осторожнее. "Мне некогда сидеть и жалеть себя." Эти слова. Они иногда раздаются в моих ушах, как раскат грома, даже сейчас, даже спустя столько времени. У него и правда не было в времени, все время чем-то занят. Учеба, уроки, задания, тренировки, матчи, семья - все это и даже больше было в его днях. Он как-то умудрялся засунуть все это в один день, каждый свой день. А, когда у него появлялось свободное время, он не тратил его на телефон или развлечения. Он тратил все на волейбол. В свободное время он тренировал детей на площадках. Ойкава был одержим волейболом. И он был удивителен. Тоору был солнцем для нас, а волейбол был для него самой яркой звездой. Солнце, которое не может прожить без своего солнца. Но он был прекрасным игроком. Его подачи. Прыжок. Рука. Мяч. Хлопок. Он был прекрасен в полете. Всегда сосредоточен во время игры. В нем было что-то, что привлекало всех. Его уверенность. Которой не было. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю столько простых истин - все как на ладони. И это убивает. Мы были такими хорошими друзьями, а теперь мы даже почти и не общаемся. Но больше всего убивает сожаление. Сожаление того, что я не сказал ему так много. Ведь.... Он не был мне другом, нет. Я не был влюблен в него. Я любил Ойкаву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.